Lukin Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Россия Россия представлена только мастерской Чебуркова. Было бы интересно увидеть как делают ножи в мастерской Широгоровых и других наших производителей.
Северянин Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Мне больше всего интересно что за станочек и чем контурят в начале клинки.. а выводы,....дык сравните еще как делали ножи 200 лет назад...и делайте выводы.
dokavasia Posted July 30, 2013 Posted July 30, 2013 Мне больше всего интересно что за станочек и чем контурят в начале клинки.. Похож на плиткорез по камню. Там также диск только алмазный. В принципе можно на такой плиткорез поставить отрезной диск по металлу и всё.
WeS Posted August 1, 2013 Posted August 1, 2013 А что за выводы то? Японец сделал плохой нож? Японец обманул русских и забрал у них хлеб? В чем возмущение то? Ну вот японец может взять такую стоимость и ему эти деньги дают, ну и что? Вы Таня чего хотите то? Я просто вижу ваше сообщение, которое вы удалили ;). Так вот вам чего хочется то? Чтоб японские жучилы цены снизили? Или чтоб русские мастера цены подняли?
Tatiana Posted August 2, 2013 Author Posted August 2, 2013 Ой, простите, нет тут возмущения, просто я хотела показать на примере одного ножа как его изготавливают разные мастера, в перспективе развития данной темы, буду выкладывать видео разных умельцев. То есть меня интересует процесс от эскиза до конечного результата.
Konrad Bussov Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 Россия представлена только мастерской Чебуркова. Было бы интересно увидеть как делают ножи в мастерской Широгоровых и других наших производителей. Попробую поговорить с Широгоровыми, если согласятся, сниму и выложу.
Tatiana Posted August 2, 2013 Author Posted August 2, 2013 Спасибо большое, но главное чтоб с начала, от чертежа на бумаги до конечного ножа. Попробую поговорить с Широгоровыми, если согласятся, сниму и выложу.
AGF Posted August 2, 2013 Posted August 2, 2013 И с секретами. Это главное! :) "Надежды юношей питают..." ЗЫ: Плавно перешли в субботу. Но "пятницу" не отменяли.
Tatiana Posted August 3, 2013 Author Posted August 3, 2013 Стырила с интернета, если автор против можно удалить. Очень интересное видео, создания ножа начиная от чертежа на бумаги до ножа. http://www.youtube.com/watch?v=wTUvPClXRdY
AGF Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 СозданиЕ ножА. СозданиЯ ножеЙ! Я,татарин, научу Вас грамоте! :)
ir_bis Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 Айрат берегите нервы,не обращайте внимания на такие"мелочи" ;)
AGF Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 Я не переживаю. "О ножах по-русски" обязывает. "Запятыми" позже займёмся. ;)
AGF Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 Окончания освоили. Изучаем дальше "великий и могучий". "Путь от чертежа на бумаге, до ножа". Или запятую уберите, либо после "чертежа" поставьте двоеточие или дефис. А можно ничего не ставить, но запятую уберите.
Северянин Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 а можно и "на бумаге" выделить запятыми :rolleyes: ну это все лирика на самом деле.
ir_bis Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 Что то мне подсказывает,что запятые ставятся вообще от фонаря.Потому что постановка запятых никаким законам и правилам не потдаётся.
hungryforester Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 А простановка - поддается :DОт забыл кого читал, что-то с artofwar, человек просто проставил запятые... везде, где, смог. Пришлось научиться фильтровать их.
ir_bis Posted August 4, 2013 Posted August 4, 2013 А простановка - поддается :D От забыл кого читал, что-то с artofwar, человек просто проставил запятые... везде, где, смог. Пришлось научиться фильтровать их. Виноват,посыпаю голову пеплом.Прошу прощения за невнимательность при написании слова"поддаётся".Правильнописание хорошее,но немного хромает. :(
Konrad Bussov Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 Прошу прощения, но видео от Широгоровых не будет. Обратился к друзьям с просьбой уговорить братьев на сьемку в мастерской т.к. мое знакомство с ними только шапочное. Отказались и отговорили меня обращаться к ним напрямую, мотивировали просто-МБШ давно перестали быть кастомщиками и стараются это не афишировать. Все производство станочное, ручной труд применяется на финальной стадии-сборке. Разумеется намекали и на не слишком хорошее отношение к людям, но об этом лично я ничего сказать не могу, желающие могут прочитать об этом на ганзе, в "повести о том, как поссорились Иван Иванович c Иваном Никифоровичем"(с), т.е. МБШ и Миха ГАИ, в теме "координал" Ч.1 и 2. Интрига и динамичное развитие сюжета, Николай Васильевич отдыхает. http://forum.guns.ru/forummessage/62/1212519.html Вот продолжение, выводы делайте сами.
Recommended Posts