Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Россия

Россия представлена только мастерской Чебуркова. Было бы интересно увидеть как делают ножи в мастерской Широгоровых и других наших производителей.

Опубликовано:

Мне больше всего интересно что за станочек и чем контурят в начале клинки..
Похож на плиткорез по камню. Там также диск только алмазный. В принципе можно  на такой плиткорез поставить отрезной диск по металлу и всё.
Опубликовано:

А что за выводы то?  Японец сделал плохой нож? Японец обманул русских и забрал у них хлеб? В чем возмущение то? Ну вот японец может взять такую стоимость  и ему эти деньги дают, ну и что? Вы Таня чего хотите то? Я просто вижу ваше сообщение, которое вы удалили ;). Так вот вам чего хочется то? Чтоб японские жучилы цены снизили? Или чтоб русские мастера цены подняли?

Опубликовано:

Ой, простите, нет тут возмущения, просто я хотела показать на примере одного ножа как его изготавливают  разные мастера, в перспективе развития данной темы, буду выкладывать видео разных умельцев. То есть меня интересует процесс от эскиза до конечного результата.

Опубликовано:

Россия представлена только мастерской Чебуркова. Было бы интересно увидеть как делают ножи в мастерской Широгоровых и других наших производителей.

Попробую поговорить с Широгоровыми, если согласятся, сниму и выложу.

Опубликовано:

Спасибо большое, но главное чтоб с начала, от  чертежа на бумаги до конечного ножа.

Попробую поговорить с Широгоровыми, если согласятся, сниму и выложу.

Опубликовано:

И с секретами. Это главное! :)  "Надежды юношей питают..."

ЗЫ: Плавно перешли в субботу. Но "пятницу" не отменяли. 

Опубликовано:

Стырила с интернета, если  автор против можно удалить. Очень интересное видео, создания ножа начиная от чертежа на бумаги до ножа.

http://www.youtube.com/watch?v=wTUvPClXRdY

Опубликовано:

Окончания освоили. Изучаем дальше "великий и могучий". "Путь от чертежа на бумаге, до ножа". Или запятую уберите, либо после "чертежа" поставьте двоеточие или дефис. А можно ничего не ставить, но запятую уберите.

Опубликовано:

Что то мне подсказывает,что запятые ставятся вообще от фонаря.Потому что постановка запятых никаким законам и правилам не потдаётся.

Опубликовано:

А простановка - поддается :D

От забыл кого читал, что-то с artofwar, человек просто проставил запятые... везде, где, смог. Пришлось научиться фильтровать их.

Виноват,посыпаю голову пеплом.Прошу прощения за невнимательность при написании слова"поддаётся".Правильнописание хорошее,но немного хромает. :( 

Опубликовано:

Прошу прощения, но видео от Широгоровых не будет. Обратился к друзьям с просьбой уговорить братьев на сьемку в мастерской т.к. мое знакомство с ними только шапочное. Отказались и отговорили меня обращаться к ним напрямую, мотивировали просто-МБШ давно перестали быть кастомщиками и стараются это не афишировать. Все производство станочное, ручной труд применяется на финальной стадии-сборке. Разумеется намекали и на не слишком хорошее отношение к людям, но об этом лично я ничего сказать не могу, желающие могут прочитать об этом на ганзе, в "повести о том, как поссорились Иван Иванович c Иваном Никифоровичем"(с), т.е. МБШ и Миха ГАИ, в теме "координал" Ч.1 и 2. Интрига и динамичное развитие сюжета, Николай Васильевич отдыхает.

http://forum.guns.ru/forummessage/62/1212519.html

Вот продолжение, выводы делайте сами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.