Перейти к публикации

Вариант ,,бабушкиного,, ножа


Гр Егори

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчан . Сварганился недавно ещё один нож , даже не подберу ему классификацию , наверно финский кухонник . Клинок в 145 мм как раз применим для поварских дел . Стабиленная карельская берёза разных цветов ограничена спереди чёрной микартой , и декорирована пластиком с белым металлом. Клинок дамаск из Павлово . Ножны добавил покупные , они мне приглянулись . Вот такой ,, состаренный ,, нож .

post-107-0-94187100-1374313332_thumb.jpg

post-107-0-28442800-1374313339_thumb.jpg

post-107-0-67173600-1374313347_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понравился сильно, хорошая душевная работа.

Для готовки -- как с коррозией себя вести будет, хорошо если не ржаветь, если хоть какая-то пленка окисла защитит. Но.... все равно легко протирать перед резкой (если лежал мокрым и в соках овощей), в кислом не оставлять и т.д. Протирка после пользования -- по вкусу, только не сырым в ножны.

Более важно -- как сведен, какая толщина РК и какой угол. По фото точно не понятно, опасаюсь, что толсто. В остальном же кажется наиудобнейшим и вовсе не специально поварским, наоборот даже -- удобен много в чём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форма поварского , сточенного-заюзанного , но толщина в 4.5 мм может и не всем кухонным работникам понравиться .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


как сведен ? По фото точно не понятно, опасаюсь, что толсто
попробовал его в деле . Режет всё что угодно  :D

post-107-0-97163100-1374420431_thumb.jpg

post-107-0-07376300-1374420440_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно . Все эти ,,сточенные,, формы давным- давно обросли диссертациями и тонной томов по их необходимости на рабочем месте .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ладно . Все эти ,,сточенные,, формы давным- давно обросли диссертациями и тонной томов по их необходимости на рабочем месте .

 

Вот и самое время - обрости реальными артефактами.

(Артефакт - слово, используемое джентльменом в ситуации, где слово *** - неприемлемо).

Изменено пользователем Infernis
Мат.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... да, логика машина бессильна перед человеческой изворотливостью  :D  ;)

Изменено пользователем Infernis
мат
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не любит экспериментаторов...  :unsure:

Наши дети еше круче нас - они умеют заталкивать пальцы даже в защищенные резетки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не любит экспериментаторов...  :unsure:

Наши дети еше круче нас - они умеют заталкивать пальцы даже в защищенные резетки...

У меня внук вообще всю розетку забил колбасой.Что только не приходилось видеть в розетках,но вот колбасу впервые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У Григория - красившее!

Надо легенду врать.

"... и мочили СМЕРШики этими ножами немецких танкистов через щели в броне..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может быть сделать эти ножики неотъемлимой частью экипировки морских пехотинцев,которых фашики называли Schwarze Tod.Легенда будет красивой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


частью экипировки морских пехотинцев

 

С атолла Суворова.

С пловом и текилой в сухпайках.

При правильном подходе - пендосы поверят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробовал его в деле . Режет всё что угодно  :D

 

вижу, всё так и есть - душевно.  Если дамаск из Павлово удачный, то он может хорошо агрессивно резать, долго.  А что за фирма/мастер и сколько толщина у РК ? (если не секрет)  Я просто к тому, что с малым углом будет еще лучше резать.  Держат ли состав пакета в секрете - или известен  (и так и так бывает) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо парни за позитив в написанном !  :D

 

 


А что за фирма/мастер и сколько толщина у РК ?
пользуюсь дамаском от Мастерской Федотова из Павлово (состав пакета можно у них на сайте глянуть) .Лезвийная часть ножа - тройной клин , у гарды в обухе 4.5 мм , ширина у рикассо 23 мм . так что достаточно толстый . И естественно есть желание уменьшить сведение . Но это будет в следующем .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот всё-таки трудно понять наш минталитет,сделают красивый нож и как бы стесняются этого.А забугорники такой бы пиар раскрутили-мама не горюй.Правильно Жэка говорит"Надо брэндить - "Бабушкин Нож"!" ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пользуюсь дамаском от Мастерской Федотова из Павлово (состав пакета можно у них на сайте глянуть) .Лезвийная часть ножа - тройной клин , у гарды в обухе 4.5 мм , ширина у рикассо 23 мм . так что достаточно толстый . И естественно есть желание уменьшить сведение . Но это будет в следующем .

понял, интересно! Федотова время от времени просматриваю что там у них. Толстый, узкий, дамаск (--значит прочность хорошая имеется), вобщем я на него больше как на универсальный смотрю и из-за узости удобный. Финка перевешивает. Совсем не только поварской, хотя вид клинка этот навевает и "бабушкин" и "поварской" и "филейник" и булочную советскую. Чем не удобен для дел кроме готовки -- вот не пришло мне пока в голову, это неудобство должно следовать из вынесения силовой рабочей части РК дальше от "больстера", чем обычно, как дань вогнутости, но такая ли эта сама вогнутость нерабочая - это только субъективно пробовать надо по себе, может даже наоборот в пользу "сыграть".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво получилось, мне нравится.

Вот интересно все хают мастеров из Ворсмы и Павлово (кроме пары-тройки именитых), а в целом ведь наверняка там есть еще мастера, которые делают качественные клинки. Вот ко всем вопрос, на кого можно еще обратить внимание из того региона, кроме Андрея Бирюкова и Алексея Шокурова (может еще кого из именитых забыл упомянуть)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.