Зигги Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Прошу модераторов при необходимости перенести в "правильный раздел" но тема "наша" потому что кинжалов в ней море ну и фотографии красивые 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Ну так это форма одежды , а не состояние души. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 19 июля 2013 Автор Опубликовано: 19 июля 2013 Ну так это форма одежды , а не состояние души. я смотрел на лица совсем другие лица чем сейчас 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 кинжалов в ней море И ни одного ножа пластуна... 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Почему, там есть длинные ножи пластунов, до пола ... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Ну так это форма одежды , а не состояние души.У меня дед был из казаков, точно скажу, у него это было именно состояние души и именно он мне передал его. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 всё так, всё так.... казак - это не национальность - это состояние души. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Одна фотку там не в дугу совершенно (нацистская курица на груди), а так, да, куда это всё сгинуло? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 да одна не та фота... сгинуло в войнах,развеялось по землям... я ещё знаю, кто не по форме казак, кто духом казаки, мало их, ряженных полно, всяких приспособленцев, да и государство не даёт им ни воли ни прав на змлях своих,боится Москва , боится, кто б что бы не говорил и как не ёничал по этому поводу.... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Вот еше фотка, из семейного архива. Вроде, я ее уже показывал в какой-то теме о кинжалах. Слева - мой прадед Игнат. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 июля 2013 Автор Опубликовано: 20 июля 2013 Одна фотку там не в дугу совершенно (нацистская курица на груди) в истории казачества было много эпизодов, когда они воевали и за Россию и против России и это всё равно история казачества 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 они всегда воевали за Россию, только она наверное разная ,Россия....... 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 она наверное разная Например у Мазепы... ИМХО, казачество своего рода вооруженная вольница (века до 18-го), не чуждавшаяся наемничества. Потом, с появлением оседлости, появилось и понятие "родины", которую нужно было защищать. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 мой прадед Игнат. Сдается мне, что это-Собственный Его Императорского Величества Конвой. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Валерий,а что Мазепа? Вы смотрите со стороны России? а с стороны Незалежной....? 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Алексей, на мой взгляд, если человек изменил присяге, то он является предателем, с чьей стороны он бы не выступал. Наверное, не являются предателями разведчики. "... В 1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII, почти за год до его разгрома русской армией. За измену присяге предан гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. Русская православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры." Из Википедии. А со стороны Украины, разумеется-герой, но Украины, как государства тогда не было. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 Вот еше фотка, из семейного архива. Вроде, я ее уже показывал в какой-то теме о кинжалах. Слева - мой прадед Игнат. P7120392.JPG Ух!!! Везет. А у нас ничего не осталось, сперва ссылка, потом долго "белые перчатки с семьи снимали"... Одного из дедов даже на войну не пускали, с поездов снимали много раз, избивали - "ты куда к Власову собрался?"... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 20 июля 2013 Автор Опубликовано: 20 июля 2013 Алексей, на мой взгляд, если человек изменил присяге, то он является предателем, с чьей стороны он бы не выступал. Хмельницкий Польше изменил :) 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 сейчасдаже может быть глупо смотреть на реалии той истории и того образа жизни... предательствоштука тонкая и сука не всегда очевидное.... казков Россия предала или как!? из 4 миллионов 1 в расход ,рассказачивание........ и против кого они воевали за Германию в Великую Отечественную...? а Некрасовцы? а когда выдали казаков после Победы нашим и сколько их осталось в живых? когда там, 4июля вроде дата.... а не было государства Украина и насрать! были люди которые тут жили и которые строили отношения ...и опять же не было какого огосударства ? кто и как решал ,что есть государство, а что племя босоногое? по мне конечно предательство - это очень не правильно.. , но ХЗ в общем..с возрастом начинешь на многие вещи смотреть по другому..да и пля живя то тут то там.... у меня товарищь есть в Базеле, 60 ему,художинк настоящий швейцарец ...так он всё возмущался ,про поход Суворова через Швейцарию,что мол они попёрли через их страну, не готов был тогда спорить, потому , как всех нюансов не знал,что там по договорам по союзам было и как... а вот в 1812 году с Наполеоном пересекли границу вроде тыщ 8 щвейцарцев .....вот они то куда пля шли?! ну это так...про историю и понимания чего то там в жизни... не ,казачки это пласт, это огромная глыба ,за которую будут тереть вспоминя.придумывая и обсуждая современное........ 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 глупо смотреть на реалии той истории и того образа жизни Согласен. Ибо, у каждого своя правда. ,рассказачивание Тут тоже сложно делать какие-либо выводы, однако подобное происходило и при царском режиме. Может не так кровопролитно, тем не менее, переписывали из одного сословия в другое запросто, еще при матушке Екатерине. Могу привести цитату, если надо. И вообще, казаки были не очень удобным для любой власти сословием. Некрасовцы? Так они же не нарушали присягу, потому что, скорее всего царю они не присягали. И в то время (нач.18в) казаки, как раз были вольницей, живушей по своим законам. И восстание Булавина, скорее всего отголосок борьбы за власть между "европейской" и "азиатской" коалициями. Тут, конечно дело темное и никто правды не скажет, но буквально, "некрасовцы" предателями не были. возмущался ,про поход Суворова Вот-вот, и чему только в швейцарский школах учат :) . Разумеется, Александр Васильевич, не просто так совершил этот переход, равного которому не было в истории. Хмельницкий И тут дело нечистое. Сейчас невозможно определить степень "правильности" Хмельницкого, как личности. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Украины, как государства тогда не было Её, как государства - никогда не было. И сейчас нет. Махновцы хутор оккупировали и резвятся. Доказывая, что люди произошли от украинцев. Еще лет пять на то, чья она будет - наша, или.... 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 И сейчас нет. Как нет. Присутствуют же все атрибуты государственности. Тогда, то же самое можно сказать про все республики бывшего Союза, в т.ч. и РФ. Кстати, объясните мне, почему на кинжалах, типа кавказских, такие неудобные рукояти. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Присутствуют же все атрибуты государственности. Атрибуты - есть. Государства - нет. На сейчас - "рвакля", кто перетянет - туда и нагнутся. Белоруссия - государство. С правами и обязанностями. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Кстати, объясните мне, почему на кинжалах, типа кавказских, такие неудобные рукояти. Объясняю. У кого-то - неудобные руки. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 неудобные руки. Ну да, посмотрев на свои. Тем не менее. Короткая (ок.8см), тонкая рукоять с огромным навершием в половину длины. И как? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 И как? Нормально. Классическими хватами на 3 пальца - и прямым, и обратным. Т.н. "пистолетный" хват, но указательный палец лежит не на рикассо или пяте рукояти, а на её плече или боковине головки (в зависимости от хвата), большой палец - вдоль оси клинка. На "тычок" - за головку рукояти. Жутко удобная вещь, поучавствовавшая и в теперишьних войнах. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 На "тычок" Про это я тоже думал. Нормально. Спасибо. Понял. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 Нормально. Классическими хватами на 3 пальца - и прямым, и обратным. Т.н. "пистолетный" хват, но указательный палец лежит не на рикассо или пяте рукояти, а на её плече или боковине головки (в зависимости от хвата), большой палец - вдоль оси клинка. На "тычок" - за головку рукояти. Жутко удобная вещь, поучавствовавшая и в теперишьних войнах. Кстати о птичках... Вот похожие по эргономике рукояти. И тоже горцы Может, завести отдельную тему :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 почему на кинжалах, типа кавказских, такие неудобные рукояти. Эти рукояти не для долгой, тяжёлой и в то же время комфортной для руки работы, типа резьбы по дереву. Такая форма рукояти подчинена в первую очередь одному: она не должна выпасть, выскользнуть из руки, даже влажная, в крови. Для этого и истончённая средняя часть и крупные, выступающие головки заклёпок. Ну и при извлечении из ножен (или из тела), даже если клинок застрял, рука с рукояти не соскользнёт. Для этого же и зачастую рельефный орнамент, который не только для красоты. Такая форма - голимый функционал, обеспечивающий в первую очередь выживание владельца при ситуациях, для которых эти кинжалы созданы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.