Doctor Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 ПУ из какой стали считается гуд ? Сталь , бронза , латунь итд? ?? ПУ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 ПУ? поворотный узел )))) коротко . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chatlaninsto Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Крылья, крылья... Ноги!!! (с) Тормек, однако А ведь я помню как по дворам с здоровенным камнем с ножным приводом ходили. )) Крылья, ноги…)) Навеяло… В общем, было так: давно, в одно не хорошее время, я работал на своем автомобиле. В системе здравоохранения. У меня был «крутой» по тем временам автомобиль, 9-ти летняя «Мазда 626». Везу Доктора- невропатолога. Доктор-Непалец, в смысле родом из Непала. Получил образование в России и здесь работает. По Русски говорит, но понять можно )) На работу он ездил на не понятном задрипанном мопеде. До того не видел таких )) Говорит: «Нет, Я такой автомобиль не буду покупать, возьму отечественный». Вспоминаю, какие автомобили производятся в Непале. Ответ: «Возьму Девятку». Патриот однако)) Извиняюсь за оф топ, навеяло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chatlaninsto Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 устранение косяков есть стремление к недостижимому идеалу, к которому надо стремиться... я наждак и приспособы уже трижды переделывал, щас забил.... надо гриндер собирать.. но получается у Вас красиво и монументально... )) я наждак... и все Ваши приспособы трижды переделывал... прикольно)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 поворотный узел )))) коротко . Вот на фото мой скромный вариант.... позволяет точить нож в бритву.... хоть и вид убогий... главное функционал ... ИМХО ПУ сделан из обычного строительно крючка... крепление ножа изменено, выше фото выкладывал приспособа важна не спорю, но когда к технике заточки подключается голова и руки, процесс начинает идти быстрее... из скромного личного опыта 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chatlaninsto Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 DSC00712.JPG Вот на фото мой скромный вариант.... позволяет точить нож в бритву.... хоть и вид убогий... главное функционал ... ИМХО ПУ сделан из обычного строительно крючка... крепление ножа изменено, выше фото выкладывал приспособа важна не спорю, но когда к технике заточки подключается голова и руки, процесс начинает идти быстрее... из скромного личного опыта Видео в студию! Лучше один раз увидеть.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Видео в студию! Лучше один раз увидеть.. не умею снимать хорошее видео, а от собственноручного даже меня тошнит... и за чем оно? Принцип любой точилки вперед-назад... на ютубе видосов куча... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 DSC00712.JPG Вот на фото мой скромный вариант.... позволяет точить нож в бритву.... хоть и вид убогий... главное функционал ... ИМХО ПУ сделан из обычного строительно крючка... крепление ножа изменено, выше фото выкладывал приспособа важна не спорю, но когда к технике заточки подключается голова и руки, процесс начинает идти быстрее... из скромного личного опыта согласен можно и просто камнем обойтись и приспобой для угла ну для себя любимого хочется красивее и удобней при работе при доводке переварачивать одним движением итд. Не спорю можно просто и строго сделать ну тогда в чем кайф от производства ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Сделал СУ обычный шарнир с барашком, и шток из нержавейки с креплениями для камней которых еще нет ))) ПУ буду переделывать из бронзы так же переделаю губки получились ужасные . Если что неправильно поправьте исправим , доработаем, поправим :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Вот как то так пока 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey55 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Привет, Рашид. ..а как с устойчивостью базы на поворотах ? .. походу надо струбцину тяжелый нож закрепится, вообще будет клевать.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Привет, Рашид. ..а как с устойчивостью базы на поворотах ? .. походу надо струбцину тяжелый нож закрепится, вообще будет клевать.. честно говоря это дуб и вес приличный , ну думаю ты прав струбцину надо будет приспособить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Вот как то так пока Отлично! А что за табличка на основании в правом верхнем углу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Отлично! А что за табличка на основании в правом верхнем углу? ))))) я название не придумал еще, там будет гравировка с названием . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Вот как то так пока Ну что сказать чисто внешне круто_) удачной заточки... приспособа сама не точит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну что сказать чисто внешне круто_) удачной заточки... приспособа сама не точит спасибо , сам не дождусь момента когда буду точить и наслаждаться процессом . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Первая стружка пошла ))) переточил весь кухонный арсенал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zasada Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 :-) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Шалом,православные. Посетило настроение немного освоить обработку дерева, а вернее будет сказать соорудил фрезерную приспособу для такой типа фигурной кромки, а тут смотрю многие точилки из дерева делают к тому же .. Вот списал красивенькое основание у камрада Martine, за что ему спасибо) И вот уже вырисовывается очертание точилки, вернее уже все готово вместе с железками, сижу и думаю покрыть дерево просто лаком или покрасить из балончика черным .. ну защитить от воды и все такое.. вот хочу заметить, - когда фрезеруются мелкие детали типа ножки, обязательно надо пользоватся прихватами!!! ( пока два раза чуть в голову не вылетили, мозги не включались, -потом две фанерки и струбцинка и красотень))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Морилка и лак, я думаю. Вот однако любите вы не стандартные материалы) Плятский телефон... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 когда фрезеруются мелкие детали типа ножки, обязательно надо пользоватся прихватами!!! ( пока два раза чуть в голову не вылетили, мозги не включались, -потом две фанерки и струбцинка и красотень))) А,чё не делать из квадратного бруска и потом 4х4 разрезать,дабы не заморачиваться с каждой по отдельности. Во...американцы. :D или сделать обрезание уголков 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Дерево стабилизировать нужно. Иначе, от температуры и влажности и размеры плясать будут и повести может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 думаю покрыть дерево просто лаком или покрасить из балончика черным .. ну защитить от воды и все такое.. обязательно надо пользоватся прихватами!!! Просто лаком не так будет смотреться ( не то дерево). Темная морилка на масляной основе покрытая льяным маслом или же черная краска,матовая. Фрезер - опастная штука) Если, хорошенечко пропитывать маслом- сделай вакумную камеру https://www.youtube.com/watch?v=9YAwgVZOcm8 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chatlaninsto Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 deeen, ART, Шалом,православные. Посетило настроение немного освоить обработку дерева, а вернее будет сказать соорудил фрезерную приспособу для такой типа фигурной кромки, а тут смотрю многие точилки из дерева делают к тому же .. Вот списал красивенькое основание у камрада Martine, за что ему спасибо) И вот уже вырисовывается очертание точилки, вернее уже все готово вместе с железками, сижу и думаю покрыть дерево просто лаком или покрасить из балончика черным .. ну защитить от воды и все такое.. вот хочу заметить, - когда фрезеруются мелкие детали типа ножки, обязательно надо пользоватся прихватами!!! ( пока два раза чуть в голову не вылетили, мозги не включались, -потом две фанерки и струбцинка и красотень))) deeen, Говорят: Вода-камень точит. А фанера-зелезку подавно)) Свои точилки покрываю Биотексом. Есть еще варианты: Паркетный лак + уайтспирит 50/50. Покрытие=глубокая пропитка. Средство «Сауна» матовая, так же глубокая. Основная задача, защита от влаги, с коей отлично справляются. На точилках, неизменно будут присутствовать как минимум царапины. Нанести слой лака в 1мм. это красиво, но не практично. ИМХО однако)) На фото, точилка покрыта Биотексом, 5 лет назад. Покрытие выгорает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Пасиб за совет. Но эта работа скорее не такая ответственная, скорее даже наоборот -хотелось просто с деревом поработать, а то даже в школе пол класса скворешники делали на столярке а я болты точил на слесарке))) Решил не заморачиватся - посмотреть как поработает точилка в деревянном варианте, если понравится эту подарю комуто из друзей, а себе новую уже сделаю из благородных пород и под чутким руководством знакомого столяра ( а он та думаю меня снабдит всем необходимым потому как тоже точилку хочет). Кстате меня моя любовь к магнитам опять не подвела -нож просто фиг оторвешь, всю точилку поднимаю за нож в руке, но правда на заметку - магниты надо хитро выставлять "змейкой" с точки зрения полюсности, тоесть я соблюдал полюсность в строчке а не в столбике, причем если этого не соблюдать -эфект в два раза хуже, хотя тоже все липнет и вроде как работает. Опасался что она может быковатой немного получится, всетаки 15ая фанера.., но нет -очень даже в живую так гармоничненько и изящненько получилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Пасиб за совет. Но эта работа скорее не такая ответственная, скорее даже наоборот -хотелось просто с деревом поработать, а то даже в школе пол класса скворешники делали на столярке а я болты точил на слесарке))) Решил не заморачиватся - посмотреть как поработает точилка в деревянном варианте, если понравится эту подарю комуто из друзей, а себе новую уже сделаю из благородных пород и под чутким руководством знакомого столяра ( а он та думаю меня снабдит всем необходимым потому как тоже точилку хочет). Кстате меня моя любовь к магнитам опять не подвела -нож просто фиг оторвешь, всю точилку поднимаю за нож в руке, но правда на заметку - магниты надо хитро Опасался что она может быковатой немного получится, всетаки 15ая фанера.., но нет -очень даже в живую так гармоничненько и изящненько получилось. можно ссылку на магниты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Дык..а я не помню ссылку..( по какому-то случайному объявлению позвонил.., та их там полный интернет кому не лень продают вроде) Хотя вечером посмотрю в компе может и найду.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 deeen, С цветом переиграл , чёрный убил резнину и всю прелесть дерева , лучше бы просто лаком вскрыл с лёгким тоном ... :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.