Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нравится мне этот Edge Pro, люблю когда латунь, медь. Красиво.

А заглядывает- молодец. Пусть язык учит. Спрашивает, что не понятно ;)

Опубликовано:

...Вот такую точилку, для длинных ножиков замутил.

Привет! 

Здоровский агрегат!

Камни алмазы каких гритностей и угол?

Опубликовано:

...

Приветствую Камрады! Давно не был здесь. Вот такую точилку, для длинных ножиков замутил.

Очень круто. И часто Вам приходится точить такие шашки?

Опубликовано:

Привет Камрад! Угол заточки 15 (половинный) вогнутые спуски (бритва)- диктуют такой угол. Камни начало- Веневские алмазы 200/160-160/125- 100 пр. и 100/80-50/40 -50пр. Далее - Naniwa Diamond 600 grit, EdgePro 600 grit, Яшма или Arkansas Soft. Пока так :-) Применяю «микроподвод + 0,5), ранее был его противником -не понимающим, пока только учусь). Ввиду того, что 20 лет точил на водных камнях, при не точности повторяемости угла он Сам образуется. На сталях заср… содержащих Cr и т.п увеличиваю до 2-х. Вообще люблю углеродку.

Привет! 

Здоровский агрегат!

Камни алмазы каких гритностей и угол?

Опубликовано:

Очень круто. И часто Вам приходится точить такие шашки?

Редко, наблюдая изуверски сделанную заточку, производителем или самостоятельно-удовольствие сделать нормально:-)

Опубликовано:

парень красавчик , в своё время очень помогло его видео про точилку типа Ефима

Так он у нас был и что-то пропал.

Опубликовано:
Тоже видел эти работы мастера)

Особенно понравилась приспособа для заточки топора в линзу, с изогнутой горизонтальной штангой и магнитом для крепления. Думаю повторить)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

внес небольшую, но важную коррективу в свою ножеточку , а именно сделал угломер (понимаю, что точность не идеальная) но по сути, на мой взгляд +- пара градусов при заточке не принципиально.... 

post-8072-0-54793900-1454276450_thumb.jpg

простейший угломер

post-8072-0-59856000-1454276487_thumb.jpg

раз и уже не на глаз, а по прибору.... 

Опубликовано:

Володь, да завяжи там одну нитку и реально будет по прибору, а не по "прибору". :)

Болт-прибор..оригинально!!

Спасибо Володь за подсказку,давно такая идея посещала и некоторые запчасти,типо мини подшипника вверху поставить,есть.

Все  откладывал.Прозевал и покупки угломеров за копейки,а сейчас тем более "прибор" на них,за такие цены.

Ефим,в заточке сделать "цитатник". :)

Опубликовано:

Болт-прибор..оригинально!!

Спасибо Володь за подсказку,давно такая идея посещала и некоторые запчасти,типо мини подшипника вверху поставить,есть.

Все  откладывал.Прозевал и покупки угломеров за копейки,а сейчас тем более "прибор" на них,за такие цены.

Ефим,в заточке сделать "цитатник". :)

ну мне хватает +- пару градусов мне не принципиально....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.