deeen Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Таки да Спаи, славятся кривыми спусками. Не разобрался как двоих процитировать)- таки серьезно или шутка про кривой спуск? Если реально кривой так и фиг с ним -переточу а если особенность заточки -то испортить не хочется..? И вопрос к Ефиму - а что делать это чтож по ходу точения -менять угол к краю - тогда какое правило перестановки угла...? хотя вот смотрю сейчас китайский свой первый заточенный - когда собственно вообще не заморачивался - ленточка абсолютно одинаковая и так красивенько - думал так всегда будет) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Не разобрался как двоих процитировать) http://prntscr.com/83eato и так неограниченно таки серьезно или шутка про кривой спуск? Более чем серьезно - они ж крутые. Это китасы за бакс ножи ровные делают ))) И вопрос к Ефиму - а что делать это чтож по ходу точения -менять угол к краю - тогда какое правило перестановки угла...? Вопрос к Ефиму, но предложу и свой взгляд. Угол к носику может меняться из-за того, что гипотенуза треугольника меняется... Потому и намекал на длину станины. Чем длиннее, тем меньше уходит угол. Кого-то это устраивает. Для резаков я сознательно допускал уменьшение угла. А вот для лагерных ковырятелей угол старался увеличить. Точил отдельно носик. Но с тщательным контролем линии, чтобы ступенька не образовалась. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Ну скорее всего таки буду демо версию точилки переделывать на длинную станину - загвоздка была в одном, отсутствие длинной калиброванной направляйки 6мм. купил титановую так она 8,15... ровнейшая и легкая но скорее пойдет на колонну с узлом. А так -спасибо за совет, призадумало)! 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Воо как- новая модель; я думаю, по мере износа камней и угол поменяется 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Воо как- новая модель; я думаю, по мере износа камней и угол поменяется Не Артур, угол не поменяется, сделано под алмазы, а они либо засаливаются, либо лысеют, износ у них не большой. Но!!! Точилка заточена только под один тип ножа, что на видео. Чуть тоньше или толще клинок и такой зажим его ровно не зажмет. Чуть шире или уже клинок - угол уйдет. Вариация на втором ролике позволяет подстаивать угол. А вот крепление за рукоять ваще отстой, видно что нож просто болтается. В общем неудачное решение крепления ножа. Но даже и тут засада, с такими рычагами и таким усилием на рукоятке зажима нож должно просто плющить. Видимо за основу зажима взято не равномерный прижим губок, а сила зажима. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Имхо, высокотехнологичная безделушка ))) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 ART,Интересный зажим, механика вернее его. А так попробовал -перевернул точилку вверх лицом и попробовал этими же движениями вверх сделать.. - не в восторге от ощущений, да и когда финишными камнями работаешь там бы желательно чтобы камень собственным весом находил себе расположение по рк и тока немного горизонтом добавлять рукой а в этом случае получается всевремя надо и удерживать и подавать .. да и камни по два иметь дороговато)) переставлять немного геморойно) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Во как! У нас даже не отметился, а уже продает. Крассавчик! http://rusknife.com/topic/19815-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/ 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Где то я все это уже видел ))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Видимо за основу зажима взято не равномерный прижим губок, а сила зажима. По ходу, зажимается с помощью эксцентрика и клина 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 А вот интересно, а как правильно точить нож типа "керамбит" или в народе "стропорез"..вот такого плана, а то чет я квадратным бруском както не угадываю))) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Такой нож можно точить полукруглым камнем например таким http://images.ua.prom.st/77725155_w640_h640_31232979w200h200f.jpg http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002041/2041468.jpg 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 о...каапец, я не все еще докупил прямые, а под эти получается тоже полный набор нужен, и судя по всему еще и фиг где достанешь.. придется клеить наждачку на трубу) - тоже дело! 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Денис не на трубу а на порожек , как тот что твои родственники купили , только 3см 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 чем филипинцы думали когда этот нож изобретали.., а нашему брату голову ломать, у меня таких 4 было, три раздарил один остался - малоли какая где стропа в этой жизни попадется))) у вот был такой маленький интересный - которым ганибал лектор зарезал инспектора пацци))) 0 Ответить
zom Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Имхо, высокотехнологичная безделушка ))) Как точно охарактеризовал! Какой здесь релакс? Больше на онанизм похожа))) Силу нажима тяжело контролировать. Из-за вилки которую втыкает в зажимы, чтобы упирать обух, играет отрицательную роль- угол будет отличаться при разной ширине клинка. У парня, во втором ролике, зачетный парковочный узел))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 придется клеить наждачку на трубу) Держатель для наждака 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 О прикольно!! -картинка взята на вооружение)! обычно на шило мотаю шкуру когда чтото подработать надо - а так мусат такой интересный. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 А вот интересно, а как правильно точить нож типа "керамбит" или в народе "стропорез"..вот такого плана Я обдирал камнем от хона. Он быстро принял нужную форму... Только в начале не сильно давить - если сталька мягкая может слишком глубоко врезаться. А точил, наклеив наждачку (ой щаз пабьют) на бутылку. Держатель для наждака B) 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 вот кстати о держаках - вот эту штуковину думал какимто образом приладить вместо зажимов для точилки, но один раз зажал нож и поработал на наждаке с упором -ну это для мелких работ с упором спуски подработать самое то! 0 Ответить
ART Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 вот кстати о держаках Скребок для стен, c 1 разовыми лезвиями? 0 Ответить
deeen Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 ART,Не знаю точно -купил в строительном магазине, я такие штуки использую для снятия виниловой пленки со стекла или другого гладкого материала. Просто пластиковые ломаются примерно одна в месяц) стоила копейки и еще куча лезвий в придачу. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 14 августа 2015 Опубликовано: 14 августа 2015 Скребок для стен он самый.Сам крутил в эпицентре и кстати ,Денис рекомендую - Артур ,рекордсмен по нахождению информации и фотографий в нете. Иногда думаю ,что у него свой Гугл)))) 0 Ответить
Vallie Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Чувак не бредит микронами и явно не бросает деньги на станочный парк. Но похоже по травмированному пальцу его ножики весьма острые. Умелец хорошо знаком по заточке кривых поверхностей судя по круглой керамике в его наборе. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 вот этот полукруглый- файв саузенд грид!!!! -прикольный камень, воды не надо)! очень грамотный чел!!! узел тоже классный. вообще надо заканчивать смотреть конструкции узлов - только надумал делать так , как какоето новое видео -делаю иначе -и так уже неделю))) так -останавливаюсь на подъемном столе и возможно с таким перевертышем!))) 0 Ответить
Oscar Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Всем добрый вечер! (пишу вечером :)) Я конечно не достиг уровня высокотехнологичных конструкций, но тоже хочу приобщиться к вашему сообществу. Позвольте представить на всеобщую критику свой станок. Ничего необычного в нем нет, главная фишка это простота в исполнении и низкая себестоимость. Естественно буду двигаться от простого к сложному и думаю смогу создать что-то типа "ФИМАТОЧКИ" (Ефим только с уважением). В общем вот, строго не ругайте. p.s. кому понравится ставьте палец уверьх. 0 Ответить
deeen Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 О -земляк)! Одесситу привет! Палец сразу вверх за вклад в общее дело), выбегаю, ночью досмотрю) 0 Ответить
Oscar Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 О -земляк)! Одесситу привет! Палец сразу вверх за вклад в общее дело), выбегаю, ночью досмотрю) И наше вам....))) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Вот хоть убейте - мну все эти точилки напоминают звонок по мобильнику - после ядерного взрыва. Как-то сложно представить человека в полях - со всей этой хитровыеба... сложносочинённой агудиной. А на базировке - есть механизированные вещи покруче и с более шустрым выхлопом. Так для чего они? 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 15 августа 2015 Опубликовано: 15 августа 2015 Вот хоть убейте - мну все эти точилки напоминают звонок по мобильнику - после ядерного взрыва. вот реально хоть убейте...звоночек. Если честно даже не понял что прочитал. Даже после третьего раза. Может я не в той кондиции ? Что бы быть на одной волне так сказать...И где собственно Николай Запорожец признанный мастер витиеватого словоизложения непонятного широким массам , что бы ответить агудиной на эту базировку 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.