Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Таки да Спаи, славятся кривыми спусками.

Не разобрался как двоих процитировать)- таки серьезно или шутка про кривой спуск? Если реально кривой так и фиг с ним -переточу а если особенность заточки -то испортить не хочется..?  И вопрос к Ефиму - а что делать это чтож по ходу точения -менять угол к краю - тогда какое правило перестановки угла...? хотя вот смотрю сейчас китайский свой первый заточенный - когда собственно вообще не заморачивался - ленточка абсолютно одинаковая и так красивенько - думал так всегда будет)

Опубликовано:

Не разобрался как двоих процитировать)

http://prntscr.com/83eato

и так неограниченно

таки серьезно или шутка про кривой спуск?

Более чем серьезно - они ж крутые. Это китасы за бакс ножи ровные делают )))

И вопрос к Ефиму - а что делать это чтож по ходу точения -менять угол к краю - тогда какое правило перестановки угла...?

Вопрос к Ефиму, но предложу и свой взгляд. Угол к носику может меняться из-за того, что гипотенуза треугольника меняется... Потому и намекал на длину станины. Чем длиннее, тем меньше уходит угол.

Кого-то это устраивает. Для резаков я сознательно допускал уменьшение угла.

А вот для лагерных ковырятелей угол старался увеличить. Точил отдельно носик. Но с тщательным контролем линии, чтобы ступенька не образовалась.

Опубликовано:

Ну скорее всего таки буду демо версию точилки переделывать на длинную станину - загвоздка была в одном,  отсутствие длинной калиброванной направляйки 6мм. купил титановую так она 8,15... ровнейшая и легкая но скорее пойдет на колонну с узлом. А так -спасибо за совет, призадумало)!

Опубликовано:

Воо как- новая модель; я думаю, по мере износа камней и угол поменяется

Не Артур, угол не поменяется, сделано под алмазы, а они либо засаливаются, либо лысеют, износ у них не большой.

Но!!! Точилка заточена только под один тип ножа, что на видео.

Чуть тоньше или толще клинок и такой зажим его ровно не зажмет.

Чуть шире или уже клинок - угол уйдет.

Вариация на втором ролике позволяет подстаивать угол.

А вот крепление за рукоять ваще отстой, видно что нож просто болтается.

В общем неудачное решение крепления ножа.

Но даже и тут засада, с такими рычагами и таким усилием на рукоятке зажима нож должно просто плющить.

Видимо за основу зажима взято не равномерный прижим губок, а сила зажима.

Опубликовано:

ART,Интересный зажим, механика вернее его. А так попробовал -перевернул точилку вверх лицом и попробовал этими же движениями вверх сделать.. - не в восторге от ощущений, да и когда финишными камнями работаешь там бы желательно чтобы камень собственным весом находил себе расположение по рк и тока немного горизонтом добавлять рукой а в этом случае получается всевремя надо и удерживать и подавать .. да и камни по два иметь дороговато))  переставлять немного геморойно)

Опубликовано:

Видимо за основу зажима взято не равномерный прижим губок, а сила зажима.

По ходу, зажимается с помощью эксцентрика и клина

Опубликовано:

А вот интересно, а как правильно точить нож типа "керамбит" или в народе "стропорез"..вот такого плана, а то чет я квадратным бруском както не угадываю)))

80d670f7a22d.jpg

Опубликовано:

о...каапец, я не все еще докупил прямые, а под эти получается тоже полный набор нужен, и судя по всему еще и фиг где достанешь.. придется клеить наждачку на трубу) - тоже дело!

Опубликовано:

чем филипинцы думали когда этот нож изобретали.., а нашему брату голову ломать, у меня таких 4 было, три раздарил один остался - малоли какая где стропа в этой жизни попадется))) у вот был такой маленький интересный - которым ганибал лектор зарезал инспектора пацци)))

Опубликовано:

Имхо, высокотехнологичная безделушка )))

Как точно охарактеризовал! Какой здесь релакс? Больше на онанизм похожа)))

Силу нажима тяжело контролировать. Из-за вилки которую втыкает в зажимы, чтобы упирать обух, играет отрицательную роль- угол будет отличаться при разной ширине клинка.

У парня, во втором ролике, зачетный парковочный узел)))

Опубликовано:

О прикольно!! -картинка взята на вооружение)! обычно на шило мотаю шкуру когда чтото подработать надо - а так мусат такой интересный.

Опубликовано:

А вот интересно, а как правильно точить нож типа "керамбит" или в народе "стропорез"..вот такого плана

Я обдирал камнем от хона. Он быстро принял нужную форму... Только в начале не сильно давить - если сталька мягкая может слишком глубоко врезаться. А точил, наклеив наждачку (ой щаз пабьют) на бутылку.

Держатель для наждака

B)

Опубликовано:

вот кстати о держаках - вот эту штуковину думал какимто образом приладить вместо зажимов для точилки, но один раз зажал нож и поработал на наждаке с упором -ну это для мелких работ с упором спуски подработать самое то!

5058fef6c040.jpg

Опубликовано:

ART,Не знаю точно -купил в строительном магазине, я такие штуки использую для снятия виниловой пленки со стекла или другого гладкого материала. Просто пластиковые ломаются примерно одна в месяц) стоила копейки и еще куча лезвий в придачу.

Опубликовано:

Скребок для стен

он самый.
Сам крутил в эпицентре

и кстати ,Денис рекомендую - Артур ,рекордсмен по нахождению информации и фотографий в нете. Иногда думаю ,что у него свой Гугл))))

Опубликовано:

Чувак не бредит микронами и явно не бросает деньги на станочный парк.

Но похоже по травмированному пальцу его ножики весьма острые.

Умелец хорошо знаком по заточке  кривых поверхностей судя по круглой керамике в его

наборе.

Опубликовано:

вот этот полукруглый- файв саузенд грид!!!! -прикольный камень, воды не надо)! очень грамотный чел!!! узел тоже классный. вообще надо заканчивать смотреть конструкции узлов - только надумал делать так , как какоето новое видео -делаю иначе -и так уже неделю))) так -останавливаюсь на подъемном столе и возможно с таким перевертышем!)))

Опубликовано:

Всем добрый вечер! (пишу вечером :)) Я конечно не достиг уровня высокотехнологичных конструкций, но тоже хочу приобщиться к вашему сообществу. Позвольте представить на всеобщую критику свой станок. Ничего необычного в нем нет, главная фишка это простота в исполнении и низкая себестоимость. Естественно буду двигаться от простого к сложному и думаю смогу создать что-то типа "ФИМАТОЧКИ" (Ефим только с уважением). В общем вот, строго не ругайте.

p.s. кому понравится ставьте палец уверьх.        

Опубликовано:

О -земляк)! Одесситу привет! Палец сразу вверх за вклад в общее дело), выбегаю, ночью досмотрю)

И наше вам....)))

Опубликовано:

Вот хоть убейте - мну все эти точилки напоминают звонок по мобильнику - после ядерного взрыва.

Как-то сложно представить человека в полях - со всей этой хитровыеба...  сложносочинённой агудиной.

А на базировке - есть механизированные вещи покруче и с более шустрым выхлопом.

Так для чего они?

Опубликовано:

Вот хоть убейте - мну все эти точилки напоминают звонок по мобильнику - после ядерного взрыва.

вот реально хоть убейте...звоночек. Если честно даже не понял что прочитал. Даже после третьего раза. Может я не в той кондиции ? Что бы быть на одной волне так сказать...
И где собственно Николай Запорожец признанный мастер витиеватого словоизложения непонятного широким массам , что бы ответить агудиной на эту базировку 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.