vak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 1 час назад, Polikarp сказал: А зажимы, таки стоят внимания А что в них интересного ? Зажим нажатием на клипсу ? Узкий формат под апексные бланки не интересен , скучно . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polikarp Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Ща начнётся холивор, а нах другой размер камней, ежели есть удобный, популярный и поэтому везде применяемый и продаваемый размер Апекс. А зажимы, всё ж таки да. Их на вот те робокопы Богдана и Ермака.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 5 минут назад, Polikarp сказал: Ща начнётся холивор, а нах другой размер камней, ежели есть удобный, популярный и поэтому везде применяемый и продаваемый размер Апекс. А зажимы, всё ж таки да. Их на вот те робокопы Богдана и Ермака.... ... И Степана и Токмака. Хотя Степан больше скоч уважает. Изменено 12 января 2018 пользователем ВалерийЗ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Существует как пластиковый так и алюминиевый вариант держателя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Вот алюминиевые заготовки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 46 минут назад, ВалерийЗ сказал: Вот алюминиевые заготовки. Я же говорю, Валера точно филиал в Чехии открыл уже вон алюминиевые держатели наштамповал . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 18 часов назад, ВалерийЗ сказал: Тем временем у наших чешских коллег. обратите внимание на держатели камней - под Апекс формат. 10 часов назад, INeverov сказал: Там камни тоньше и не съемные. А тут фишка в зажимах. 7 часов назад, Polikarp сказал: Всё как всегда) Валера говорит "обратите внимание на зажимы камней" Всё смотрят и обсуждают ТОЧИЛКУ и её косяки) А зажимы, таки стоят внимания 6 часов назад, Bes сказал: не-не, на зажимы глянули, интересно, но там они мельком показаны(их бы поближе рассмотреть), а как с камнями в 200 мм обойтись Ребята, сама точилка конечно же лучше китайского варианта.( ttps://ru.aliexpress.com/store/product/Psrk-SY-APEX/109475_32850079581.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.425e582fyVoCOf ) В ней много очень интересных и грамотных решений, но есть и косячки. Мне непонятно почему Вас всех заинтересовали зажимы камней. Сделаны они грамотно и качественно, но что же в них такого особенного для меня загадка. Буду признателен если поделитись вашими мнениями. Заранее благодарен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 12 минут назад, Viktor Demidov сказал: Сделаны они грамотно и качественно, но что же в них такого особенного для меня загадка. Буду признателен если поделитись вашими мнениями. Заранее благодарен. да ничего особенного, просто одно из многих решений, качественно сделанное, вот и все...лично меня в моей точилке(сделанная Валерием вернее) все устраивает, за простоту я...ну улучшаю под себя конечно же, но и то я к этому пришел, только после того, как поточил) вон чего себе сделал, буду приспосабливать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 8 часов назад, Polikarp сказал: Всё как всегда) Валера говорит "обратите внимание на зажимы камней" Всё смотрят и обсуждают ТОЧИЛКУ и её косяки) А зажимы, таки стоят внимания А мне интереснее узнать как они выставляют угол заточки и делают поправки при работе камнями разной толщины. Гемор, наверное, еще тот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Сергей, очень интересно как ты реализуешь угломер! А то я никак подступииться к нему не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 28 минут назад, ВалерийЗ сказал: Сергей, очень интересно как ты реализуешь угломер! А то я никак подступииться к нему не могу. что значит не можешь...я ж у тебя концепцию на Казачок подсмотрел) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 4 минуты назад, Bes сказал: да ничего особенного, просто одно из многих решений, качественно сделанное, вот и все...лично меня в моей точилке(сделанная Валерием вернее) все устраивает, за простоту я...ну улучшаю под себя конечно же, но и то я к этому пришел, только после того, как поточил) вон чего себе сделал, буду приспосабливать... Сергей, спасибо за ответ. Улучшения могу только приветствовать Мне ваша обновлённая шкала больше понравилась. Это похоже нержавейка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 И немного пятничного. Посмотрите как наши чешские коллеги заморачиваются с изготовлением банального бланка для камня. ЧПУ фрезеровка бланка в виде "постели". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 3 минуты назад, ВалерийЗ сказал: И немного пятничного. Посмотрите как наши чешские коллеги заморачиваются с изготовлением банального бланка для камня. ЧПУ фрезеровка бланка в виде "постели". Валера, Спасибо за фотки. Похоже наше чешские коллеги повышают жёсткость камень-бланк столь недешёвым способом. А работа на ЧПУ - это твоя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 19 минут назад, Viktor Demidov сказал: Это похоже нержавейка? ага, нержавейка только вот я цифры не с той стороны нарисовал)...пришлось по быстрому пластик-самоклейку заказывать) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 @ВалерийЗ Валера, а какая глубина углубления? На плоском бланке я могу сработать камень практически до нуля, а в случае с постелькой так не получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 12 минут назад, Tokmak сказал: @ВалерийЗ Валера, а какая глубина углубления? На плоском бланке я могу сработать камень практически до нуля, а в случае с постелькой так не получится. Толя, у них эти бланки наверно под алмазы делаются. Их спилить до нуля очень сложно. Только не понятно какой материал для связки применён. Вероятнее всего это металлические пластины, а камушки наклеили для отвода глаз, чтобы мы голову ломали для чего они это сделали. Надеюсь Валера откроет секрет. Изменено 12 января 2018 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) 21 минуту назад, Bes сказал: ага, нержавейка только вот я цифры не с той стороны нарисовал)...пришлось по быстрому пластик-самоклейку заказывать) Сергей, мне кажется зря - нержавейка будет лучше. Но переделать не когда не поздно. Сергей а стрелку со шкалой не думал на другую сторону переставить? Тогда и изготовленную шкалу вероятнее всего можно будет использовать. В ГРИД ВИВА изначально заложено возможность под заточника левшу , органы управления и угломер устанавливать под левую руку. Стрелка угломера в этом случае гнётся в другую сторону, а шкала переворачивается относительно корпуса в вертикальной плоскости - и всего делов. Удачи. Изменено 12 января 2018 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 36 минут назад, Viktor Demidov сказал: Валера, Спасибо за фотки. Похоже наше чешские коллеги повышают жёсткость камень-бланк столь недешёвым способом. А работа на ЧПУ - это твоя? Все эти фото стянуты мной с чешского ножевого форума. Соответственно работа эта не моя. В Польше и Чехии популярны камни с Али, особенно гальванические алмазы. А так как бланки на них никуда не годятся, вот и приходится нашим коллегам из Чехии выдумывать себе головную боль. 22 минуты назад, Tokmak сказал: @ВалерийЗ Валера, а какая глубина углубления? На плоском бланке я могу сработать камень практически до нуля, а в случае с постелькой так не получится. Глубину не знаю. С целью повышения жесткости можно было бы взять 6 мм пластину из алюминия и нафрезеровать в ней окон для облегчения. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 @Viktor Demidov Полтавские алмазы на органической связке сделаны на стальной пластине 3 мм + 2 мм рабочего слоя и в дополнительном бланке не нуждаются.... Да и нижнее фото вроде на алмазы не похоже.... Да уж, Валера заинтриговал....Ну а я просто на стекло прозрачным клеем, дешево, сердито и маркировку видно 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 @Viktor Demidov я наклейку как образец сделал, а так будет или нержавейка или латунь и да, подумывал сделать стрелку с другой стороны...короче на выходных заморочусь и результат покажу) Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zodchij Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Либо откровенный разводняк, либо у меня лыжи не едут. Под камни с али такие бланки? Фрезерованые с цельной плиты? Мдяяяя.. Следующий бланк на очереди из платины под китайские кирпичи от китайпекса... .... А под какие станки, если не секрет, такие бланки, х** с ними, с камнями, там же весса тонна.... У нас тут противовесы высчитывают, резинки от труханов прикручивают, гирьки приматывают, гравицапу вот-вот доделывают... А тут стольку вессу наложили ))) Валера, я дико извиняюсь, но походу чешского нунахау, они нам не "колеги" ))) Уж очень эксклюзивный и своеобразный у них подход. Разве что у них был халявный материал и до конца смены надо было: либо отдать что осталось, либо сделать и забрать себе что получилось))) Изменено 12 января 2018 пользователем Zodchij ;-) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 3 часа назад, Tokmak сказал: @Viktor Demidov Полтавские алмазы на органической связке сделаны на стальной пластине 3 мм + 2 мм рабочего слоя и в дополнительном бланке не нуждаются.... Да и нижнее фото вроде на алмазы не похоже.... Да уж, Валера заинтриговал....Ну а я просто на стекло прозрачным клеем, дешево, сердито и маркировку видно Толя, какое интересное решение! 2 часа назад, Zodchij сказал: Либо откровенный разводняк, либо у меня лыжи не едут. Под камни с али такие бланки? Фрезерованые с цельной плиты? Мдяяяя.. Следующий бланк на очереди из платины под китайские кирпичи от китайпекса... .... А под какие станки, если не секрет, такие бланки, х** с ними, с камнями, там же весса тонна.... У нас тут противовесы высчитывают, резинки от труханов прикручивают, гирьки приматывают, гравицапу вот-вот доделывают... А тут стольку вессу наложили ))) Валера, я дико извиняюсь, но походу чешского нунахау, они нам не "колеги" ))) Уж очень эксклюзивный и своеобразный у них подход. Разве что у них был халявный материал и до конца смены надо было: либо отдать что осталось, либо сделать и забрать себе что получилось))) Да не Кирилл... Это просто изготовление каких-то деталей, к точилкам не относящихся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 А почему то никто не сказал что, заточка идет вдоль РК. Это получается немного переработанная точилка "колесики" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Не, Саш, с этим там все нормально, - заточка как на апксе. Просто на видео так кажется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 10 часов назад, Tokmak сказал: @Viktor Demidov Полтавские алмазы на органической связке сделаны на стальной пластине 3 мм + 2 мм рабочего слоя и в дополнительном бланке не нуждаются.... Толик, о каких алмазах Вы упомянули? Обычный формат алмазных брусков для точилок 150х25х3 и завод декларирует что у них монослой а не напыление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tokmak Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 1 час назад, Martine сказал: Толик, о каких алмазах Вы упомянули? Обычный формат алмазных брусков для точилок 150х25х3 и завод декларирует что у них монослой а не напыление. Ой, это ж не алмазы, а эльборы от Димы Рожко из Харькова http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,8221.0.html , прошу пардону за неточную информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zodchij Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 6 часов назад, Martine сказал: завод декларирует что у них монослой а не напыление. Современных Полтавских в руках не крутил, но... Если говорить о тех которые есть у меня времён СССР, хоны с радиусной и плоской рабочей поверхностью (в сечении), есть Львовские, есть Полтавские, а есть без паспорта, тоесть промаркировано зерно, концентрация. Так там у всех монослой, но.. есть подложка (основа) на 2-4мм, на ней запечённые алмазы в медно-оловяной связке еще 3-8мм. Монослой означает что алмазы ± равномерно распределены по всему объему связки, а напыленые в ±1 слой. Так на металической основе могу быть как монослойные так и бруски с напылением. ИМХО: я отдаю предпочтение брускам с металической подложкой, поскольку моему воспалёному мозу ОТКашника будет спокойнее в таком исполнении за сохранение плоскостности, линейности и прочностных характеристик под воздействии деформации при использовании. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 В 12.01.2018 в 00:47, ВалерийЗ сказал: Тем временем у наших чешских коллег. обратите внимание на держатели камней - под Апекс формат. А по моему чехи не совсем правы... Левая и правая рука не у всех работают одинаково. По себе знаю. На том же апексе при перевороте ножа рукоятью вправо проблемы, приходится хватать нож изподвыподверта и точить правой.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 32 минуты назад, Vaska_257 сказал: А по моему чехи не совсем правы... Левая и правая рука не у всех работают одинаково. По себе знаю. На том же апексе при перевороте ножа рукоятью вправо проблемы, приходится хватать нож изподвыподверта и точить правой.... Конечно, точилка имеет свои плюсы/минусы, но видение этой системы ребятами из Чехии мне понравилось. Ка ни странно , но есть люди, которые именно системы такого типа считают лушими. Ко мне обращались с просьбой изготовить что-то подобное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.