ART Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 а что это было ? пневмоцилиндр 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Сделал СУ с горизонтальной и вертикальной напрявляющей ( пока черновой вариант). Передвижение СУ в любую точку Интересная штучка... Смущает горизонтальная устойчивость... Может еще одну точку опоры, чтобы Архимед не куралесил?))) 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Я бы еще упростил. Тут достаточно сил гравитации, чтобы фиксировать рамку с зажимами в нужном положении. Лично если буду делать, то откажусь от фиксации с пружиной. Лишние детали, тем более без станков. С плоскостью будет сложно... Станину полировать придется? 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 С плоскостью будет сложно... Станину полировать придется? плоскость не нужна, достаточно двух опорных точек 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Может еще одну точку опоры, чтобы Архимед не куралесил?))) Сергей , 1 опоры с головой хватит 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Оригинальность-равномерность РК по всей длине меча.Хоршое решение,мля..как все просто.Класс! 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 плоскость не нужна, достаточно двух опорных точек Если есть поворот, то точек будет четыре...))) "Подпереть" спицу? Круглая она, пока... И фиксировать поворот как-то надо... 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Сергей , 1 опоры с головой хватит Артур, при максимальном удалении от стойки? Про Архимеда же...))) 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 С плоскостью будет сложно... Станину полировать придется? Нет там таких нагрузок, вал СУ с капролоновой втулкой в паре ( впресованная в шарнир) Во 2-ых горизантальный вал укорочу еще ( я ж мечи не буду точить) :) Кстати вал титановый -легкий 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Нет там таких нагрузок, вал СУ с капролоновой втулкой в паре ( впресованная в шарнир) Во 2-ых горизантальный вал укорочу еще ( я ж мечи не буду точить) :) Кстати вал титановый -легкий ))) ну... а может вторую точку? одну, ма-а-а-а-аленькую))) 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Если есть поворот, то точек будет четыре...))) "Подпереть" спицу? Круглая она, пока... И фиксировать поворот как-то надо... Сергей, если можно, поясни на схеме, я пока вижу три точки, треугольник с вершиной в точке опоры оси, где можно организовать втулку. Основание если угодно рамка с зажимами. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Сергей, если можно, поясни на схеме, я пока вижу три точки, треугольник с вершиной в точке опоры оси, где можно организовать втулку. Основание если угодно рамка с зажимами. Александр, я немного о других треугольниках... Схему рисовал "на коленке", извините... ...но думаю, понятно... 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Александр, я немного о других треугольниках... Схему рисовал "на коленке", извините... ...но думаю, понятно... Понятно, но немного не туда.. :) Черные точки это возможные места опор. 0 Ответить
ART Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот вам живой пример: сделал Евгений- Russak 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот вам живой пример... Как-то по фото сложно всё.. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Понятно, но немного не туда.. :) Черные точки это возможные места опор. да-да, тезка, все верно уловил, тут два движения при повороте: подъем на удобный угол, чтобы не цепляло, поворот на 180 и опускается на свое место. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Александр, я немного о других треугольниках... Схему рисовал "на коленке", извините... ...но думаю, понятно... Точно, мы немного о разном, наколенную схему :) прилагаю. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Понятно, но немного не туда.. :) Черные точки это возможные места опор. Это-то я понИл))) А вы меня не совсем... В вашем варианте нужны по 2 опоры на основании... или иная конструкция рамки с зажимами... На моем рисунке 1(верхний) - проблема, 2-вариант решения (один из...). Ось при повороте сама себя отцентрирует, круг же в сечении... ИМХО :rolleyes: 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Точно, мы немного о разном, наколенную схему :) прилагаю. Плоскости рамки с зажимами (верхняя и нижняя) не будут на одном расстоянии от оси вращения... См... предложенную схему, выше. А еще... Может добавить пару отверстий по краям рамки и пару штифтов в основании, уйдет горизонтальный люфт... Идея отличная, чуток доработать и все...))) 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Плоскости не будут на одном расстоянии от оси вращения... Идея отличная, чуток доработать и все...))) ну, плоскости это уже точность изготовления, если применять станки - то вопрос сам отпадет 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 ну, плоскости это уже точность изготовления, если применять станки - то вопрос сам отпадет Задача была без станков... В моем варианте они и не нужны... Или добавить регулировочные винты по краям рамки, тогда можно будет настроить...... :unsure: 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Задача была без станков... В моем варианте они и не нужны... Или добавить регулировочные винты по краям рамки, тогда можно будет настроить...... :unsure: Про регулируемые опорные стойки или винты, как угодно, специально не упоминал, это уже начинается поползновение в сторону усложнения, но если надо и не трудоемко - конечно... Рамки многие тут делают из готовых прутков прямоугольных в сечении, думаю при их изготовлении отклонения по толщине(высоте) мизерные, это гарантирует высокую точность параллельности на всей длине, может особо и подгонять не нужно. 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 А еще... Может добавить пару отверстий по краям рамки и пару штифтов в основании, уйдет горизонтальный люфт... На эскизе отверстия по краям рамки имеются... Да и в принципе - это уже несущественные детали. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 это устройство напоминает мебельную ручку, присмотритесь в фурнитурном отделе вашего магазина)). 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 На эскизе отверстия по краям рамки имеются... Да и в принципе - это уже несущественные детали. Там отверстия для зажимов (не фиксирующие рамку)... Ну, спорить не буду, просто считаю, что люфты, в станке (а точилка, как ни крути станок) недопустимы. Делаем же костыли, а если еще и с ними возится, в процессе заточки, зачем тогда баян?))) Хотелось бы "потрогать" прототип, тогда все о чем я писал "вылезет" само... Бумагу "уговорить" легко, а металл сам все расскажет...))) 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Бумагу "уговорить" легко, а металл сам все расскажет...))) Вроде как себя в жюри посадил? :) Эскиз Aleks_gloss сделал. Рассматривает его плюсы и минусы. Готовит материалы и инструмент. Сделает - покажет. 0 Ответить
dervisch Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Вроде как себя в жюри посадил? :) Эскиз Aleks_gloss сделал. Рассматривает его плюсы и минусы. Готовит материалы и инструмент. Сделает - покажет. Йа нечаянно))) Ждем прототип... Точнее так, очень хотелось бы увидеть (а то наругаете еще) :unsure: 0 Ответить
YES Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Йа нечаянно))) Ждем прототип... Точнее так, очень хотелось бы увидеть (а то наругаете еще) :unsure: А возьми, сделай свой. Будет ещё один кирпичик в общее дело. Все вместе радоваться будем :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.