montaz Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Как пиво назовешь, так оно и потечет. Хорошо назвал - потечет много и вкусно. Вот в Америке один человек назвал пивоварню - Russian River Brewing Company’s (CA) Пиво варит и богатеет, так как каждый в Америке норовит отхлебнуть из Русской реки. Рисунки-символы на этикетках рисует в близкую нам тему - много режущего, рубящего, колющего ..... Пива я правда не пробовал, все фото из сети. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Интересно. Пиво из бочек из под вина. Помотреть бы на его состав. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А у меня поездка плодотворная вышла в смысле "попробовать новенького"... И местное. И не очень. Да и место нашли... уходить не хотелось! 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А у меня поездка плодотворная вышла в смысле "попробовать новенького"... Чо Ипония? Ну и как мадеиняпан? 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А у нас (в смысле у них) Октобеофест на дворе! В Мюнхен не попал так, что приходится бутылочное хлебать! Чем богаты так сказать! Пиво очень качественное, одно из лучших на мой вкус у нас в продаже. Светлое с горчинкой, плотность 13,6 алкоголь - 6,3. Ну и копченный омуль на зуб! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Чо Ипония? Ну и как мадеиняпан? Она. Ипонутое пиво очень неплохое. Интересное есть. Но на звание любимых сортов для меня они даже не претендуют. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А чем закусывают? Вяленой сахалинской корюшкой? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 А чем закусывают? Вяленой сахалинской корюшкой? Судя по последней фотке, скумбрией какой-то. А судя по второй - орешками. :) 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Судя по последней фотке, скумбрией какой-то. А судя по второй - орешками. :) не наша тема 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 октября 2014 Опубликовано: 3 октября 2014 А пиво не нужно "закусывать". Его можно просто пить - вместе с чем угодно. Какой-то специальной привычки к конкретному блюду "под пиво" у них не заметил. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 ... чёрной-черной ночью, на чёрном-чёрном столе, стояло чёрное-черное пиво :blink: ...... ,но не долго. Потому-что оно было вкусноееееее :P 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 10 октября 2014 Опубликовано: 10 октября 2014 А я сегодня вот, что попробовал, мне понравилось. Насыщенный вкус, на мой взгляд, настоящего пива. Да же супруге понравилось.. :) f54927e63be2601b5162449373a5bef2.bmp 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Испробовал пиво с капсулой азота. Интересное. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Испробовал пиво с капсулой азота. Интересное. pi.jpg И как? Действительно охлождает? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Пиво и так было из холодильника, разницы не заметил. Я так понимаю, эта капсула добавляет газа для лучшего пенообразования. У правильного стаута - должна быть правильная пена. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Щепотка соли сделает пену любому сорту пива. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Щепотка соли сделает пену любому сорту пива. :) Стиральный порошок кажется раньше добовляли? :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Вот какая хрень внутри банки. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 октября 2014 Опубликовано: 12 октября 2014 Не фига себя! Всё таки мне кажется, азот для охлождения, а хорошая и долго не оседающая пена это показатель качественного пива. Которым оное и являются. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 октября 2014 Опубликовано: 18 октября 2014 Освежил стаканчик :) Честно сказать, не в восторге. Пена спадает за секунду, вкус мягкий карамельный, послевкусия никокого. Взял упоковку попробывать, всё останется жене. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 31 октября 2014 Опубликовано: 31 октября 2014 Тёмное, горькое, плотное и не дорогое - очень советую! 0 Ответить
Russak Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 Altenmünster Winterbier dunkel 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 8 ноября 2014 Опубликовано: 8 ноября 2014 А мы тут элем балуемся. ale.jpg А вот такой, тока с жёлтой этикеткой, мне оченьна понравился. Даже вспомнился старый сорт "Адмиралтейское".... Эхххх.... 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 9 ноября 2014 Опубликовано: 9 ноября 2014 Скучаю по украинскому пиву... :unsure: Рядовое "1715 Lager" было долго единственным пивом, что пили. Ещёа себе "Темное Авторское" брал. Все это западноукраинского производства. Здесь пробовал всякое недорогое российское- все какая то кислятина и брагой отдает. "Балтику" вообще не смог осилить :). У нас её лучше делают :) Пока тут пью то, что хорошо знаю- Velkopopovický Kozel Černý А еще открыл для себя дешевое пиво "Толстяк" :P Не знаю конечно можно его отнести к настоящему пиву или нет, но вполне вкусно и бюджетно :ph34r: 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Недолго попутешествовал в Дрезден – Карловы Вары – Прага Пивные места и мимо пива не пройдешь. Жену интересовали музеи и картинные галереи, а меня вдобавок интересовало пиво и ножи. В Дрездене кругом пиво, на в основном пиво до 4,5 % алкоголя, то есть пивной плотности 8 – 11 градусов. Самый массовый сорт "Radeberger" Pilsner Вполне достойное легкое пиво. В Праге массово в ресторанах и пивных подают легкое пиво, так и пишут в меню легкое. 10 – 11 градусов пивной плотности, что по алкоголю 3,5 до 4,5 % Светлое или темное, как правило светлое 4,2 темное 3,6. Достойные сорта - Pilsner Urquell и Krušovice Но в крупных универмагах в продуктах есть другие пивоварни Чехии. Приятно порадовал Pivovar Primátor У него и попробовал крепкое темное пиво аж в 24 пивных градуса или 10,5 % по алкоголю. Густой карамельный вкус и приятное пощипывание неба от градусов. Как пивовары издревле проверяли качество пива – выливали кружку пива на деревянную скамью, садились на скамью за стол в кожаных штанах и пили это пиво сколько могли. В конце теста вставали разом, и если скамейка поднималась вместе с ними, то пиво хорошее! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Из того чешского, что пробовал, Krušovice более всего нравится. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Из того чешского, что пробовал, Krušovice более всего нравится. Сорт хороший, жаль за рулем проезжал мимо завода и на экскурсию не пошел. Стоит с магазинах от 14 до 16 чешских крон, что на рубли 28 и 32 рубля. По цене воды. В ресторанах в центре Праги 60 крон, чуть дальше - меньше 45, 36, 30 крон.. В Москве чешского разлива бутылки - 150 рублей, российского разлива и производства 36 - 45 рублей. Интересно какого производства в московских ресторана. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 российского разлива и производства 36 - 45 рублей. Не-е, совсем не то. Зря только деньги тратить. Лучше уж нормального местного взять. То же московское, какие-нибудь Хамовники - вполне себе. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Сорт хороший, жаль за рулем проезжал мимо завода и на экскурсию не пошел. В 2000- году я заставил остановиться на парковке, у завода, туристический автобус в котором из Каловых Вар ехал. Я должен был сфотографироваться у вывески моего любимого пивного завода. Автобус даже не роптал, меня понимали. Ждали минут 20, так как к светящейся вывеске по сугробам было не проехать, надо было по снегу брести. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.