Vanderlor Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Сергей, да ладно! Питьевые сорта чешского или немецкого пива, в московских супермаркетах по 4 евро? Не верю. :) А у Але Кока некислая доля местного рынка. Второй производитель в Эстонии. У соседей тоже неплохо продается. Просто этот сорт не удачный, ну или на любителя. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Сергей, да ладно! Питьевые сорта чешского или немецкого пива, в московских супермаркетах по 4 евро? Не верю. :) Ситуация такова - импортное, т.е. конкретно сделанное в Евросоюзе и оттуда доставленное в Россию, так и стоит. Именно питьевое. Элитные бельгийские, немецкие, ирландские, английские сорта стоят от 200 до 300 рр. Но 70% тех же самых чешских, немецких, бельгийских марок льют у нас по лицензии и продают в 2- 2,5 раза дешевле. Но и по качеству они от отечественного пива не отличаются ;) :) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Сергей, вполне возможная цена. Вот прайс дорогого интернет магазина - В Москва и России самые высокие цены на все привозное, но в напитках и продуктах еще и замена по качеству. В конце апреля - начале мая на авто прогулялся в Ригу через Витебск. Так в Белоруссии и Латвии 0,5 стекло Боржоми в пересчете на российские рубли 40-45 рублей и вкус того самого из СССР. В Москве не менее 65 рублей при 6 бутылках, а поштучно 70-110 руб. Боржоми не пиво, чего его в России пробовать, вкус разведенной пищевой соды. Продается во всех магазинах от рядовых "Копеечек" до "Глобус Гурмэ" 0 Ответить
pavel Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 70% тех же самых чешских, немецких, бельгийских марок льют у нас по лицензии и продают в 2- 2,5 раза дешевле. Но и по качеству они от отечественного пива не отличаются ;) :) Мне кажется, что от лицензии осталась одна этикетка а содержимое как говорит один мой родственник: "ссака бабы Люси" 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Мне кажется, что от лицензии осталась одна этикетка а содержимое как говорит один мой родственник: "ссака бабы Люси" от воды много зависит, вода везде разная, поэтому и вкус меняется 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 От воды много зависит, но не столько. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 от воды много зависит, вода везде разная, поэтому и вкус меняется С водой у нас все хорошо, а пиво говно. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Кстати, вопрос питерским - куда "Ординар" дели? Путёвое пиво было. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 С водой у нас все хорошо, а пиво говно. В России с водой хорошо? Я вас умоляю! :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Помню, омский "Bagbier",или " Сибирская корона". Лучшее пиво, что я пил. Теперь производится и Волгограде и ещё где то, вкус уже отличается. Да и то технолога, который компоненты смешивает и пробу снимает, тоже много что зависит. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Кстати, вопрос питерским - куда "Ординар" дели? Путёвое пиво было.Когда Хейнекен купил Степана Разина Ординар варить перестали им хорошее пиво заморочно делать нужно дешево и сердито чтобы хавали в большом количестве 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Эх ... в былые времена у нас в Новосибирске производили вполне нормальное пиво: Черный принц, Смуглая леди, Товарищ Бендер ... Хотя и сейчас есть Абаканское :) Будете у нас на Колыме в Сибири, рекомендую попробовать :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Когда Хейнекен купил Степана Разина Ординар варить перестали им хорошее пиво заморочно делать нужно дешево и сердито чтобы хавали в большом количестве Яааасненько. Сволочи международные. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 У нас в Выборге пивоваренный завод был, еще финнами построенный в 1863 году. С 1971 года считался филиалом завода имени Степана Разина, в 2003 году отмечали 140- летия выборгского пива. Какое пиво варили м- м- м сказка! А в 2007 его ликвидировали. Ладно бы кому нибудь продали так нет линию демонтировали что бы конкурентов не плодить. Я с тех пор Хейнекен не покупаю, вражеское оно! 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Азиатская неделя ,,епрст,,,ик.. ;) .. не ожидал мягкий вкус,приятный аромат.Жаль что путылко китайского размера 0.33. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Так надо сразу по 6 бутылок покупать, жена как раз батарейку купила. Может быть сегодня вечерком попробую. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 asi, зря,особенно кешью с васаби потом маниковые(или тапиоковые??? :huh: ) чипсы и пиГа,,,жесть. Клыч, путылак 12 ,,но бегать туды сюды к холодильнику... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 У меня уже 3 неделю бутылка пива в холодильнике стоит, все никак не открою. Что то желания пить пиво пропало, в компании и за разговорами еще пойдет, а дома самому как то не идет. Вот грамм 100 вина холодного, белого из Молдавии в такую жару хорошо идут, но это уже другая тема. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Клыч, как в анекдоте,, 3 кота сидят и спорят кто из них самый ленивый.,, один :-" мне вчера хозяйка сметаны миску к морде двигает а мне лень язык высунуть..." второй:-" а моя колбасу резала кусок на морду упал лень было пасть открыть...." третий :-" все фигня,,,,вы вчера ацкий вопль слыхали,,на все село ? так это я на ийцо наступил лень было лапу поднять"... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Да, нет не в лени дело. Скорее в отсутствии настроения или компании, пиво оно все таки к компании располагает. А так пришел с работы, винца, водочки или виски хлопнул рюмашку для расслабления и в порядке. ОФФ Кстати, живете вроде недалеко, пострелять любите? Мы по воскресеньям в тир в Хильден ездим, можем познакомиться. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Клыч, тир с вафеншайном ? или так "заплати и пали ?" .. я бы только с удовольствием,люблю как "холодное" так и к "горячему" не равнодушен,,, 0 Ответить
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Мне нравится пиво Spaten... Отличное пиво!!! 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Сesu premium, Латвия. Пр-ль AS Cesu Alus. Светлое, пастеризованное, 5,2 Весьма весьма недурно. Легкий классический лагер, без изысков, но вкусный, я бы сказал попроще пильснера, где то между чешскими и немецкими классическими доступными пивами. Ну или на уровне Лапин Культы можно и так сравнить. Понравился возьму истчо) Благо наши пить нельзя все, теперь приходится исследовать что есть из вменяемого по деньгами. ибо мои любимые Английские, Шотландские и Ирландские ушли к 200 за бутылку. А Александр Пинт эстонский у нас по 87 рябчиков в Норме(((( Барыги 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Блин...это ж сколько его выпить надо, чтоб так разбираться в ем :) ...Я пыво вообще не очень...В жару только, с арахисом соленым. Жигулевское, светлое, Омское нравится. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Пиво "Домашнее" от самого крупного эстонского производителя. Какое-то неоднозначное впечатление от него. С одной стороны, на вкус вполне приличное нефильтрованное пиво. И пена долгая и плотная. Но вот оформление... какие-то заляпанные бутылки старого типа, с криво наклеенными этикетками. Во всяком случае, у меня это не вызывает ощущение домашнего пива, а скорее всего вызывает ассоциации с дешёвой продукцией провинциального пивзавода 90-х. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Блин...это ж сколько его выпить надо, чтоб так разбираться в ем :) ...Я пыво вообще не очень...В жару только, с арахисом соленым. Жигулевское, светлое, Омское нравится. Да я его тоже не очень последние годы. Но иногда так накатывает что понимаешь вот без пива просто трындец. Витаминов группы В не хватает организму)))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 обожаю пить пиво из граненого стакана ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.