Перейти к публикации

Пиво


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сергей, да ладно! Питьевые сорта чешского или немецкого пива, в московских супермаркетах по 4 евро? Не верю. :)

А у Але Кока некислая доля местного рынка. Второй производитель в Эстонии. У соседей тоже неплохо продается. Просто этот сорт не удачный, ну или на любителя.

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сергей, да ладно! Питьевые сорта чешского или немецкого пива, в московских супермаркетах по 4 евро? Не верю. :)

Ситуация такова - импортное, т.е. конкретно сделанное в Евросоюзе и оттуда доставленное в Россию, так и стоит. Именно питьевое. Элитные бельгийские, немецкие, ирландские, английские сорта стоят от 200 до 300 рр. Но 70% тех же самых чешских, немецких, бельгийских марок льют у нас по лицензии и продают в 2- 2,5 раза дешевле. Но и по качеству они от отечественного пива не отличаются  ;)  :)

Опубликовано:

Сергей, вполне возможная цена.

Вот прайс дорогого интернет магазина -

post-920-0-71403500-1404679456_thumb.jpg

 

В Москва и России самые высокие цены на все привозное, но в напитках и продуктах еще и замена по качеству.

В конце апреля - начале мая на авто прогулялся в Ригу через Витебск. Так в Белоруссии и Латвии 0,5 стекло Боржоми в пересчете на российские рубли 40-45 рублей и вкус того самого из СССР. В Москве не менее 65 рублей при 6 бутылках, а поштучно 70-110 руб.

Боржоми не пиво, чего его в России пробовать, вкус разведенной пищевой соды.

Продается во всех магазинах от рядовых "Копеечек" до "Глобус Гурмэ"

Опубликовано:

70% тех же самых чешских, немецких, бельгийских марок льют у нас по лицензии и продают в 2- 2,5 раза дешевле. Но и по качеству они от отечественного пива не отличаются  ;)  :)

Мне кажется, что от лицензии осталась одна этикетка а содержимое как говорит один мой родственник: "ссака бабы Люси"

Опубликовано:

Мне кажется, что от лицензии осталась одна этикетка а содержимое как говорит один мой родственник: "ссака бабы Люси"

от воды много зависит, вода везде разная, поэтому и вкус меняется

Опубликовано:

от воды много зависит, вода везде разная, поэтому и вкус меняется

С водой у нас все хорошо, а пиво говно.

Опубликовано:

Помню, омский "Bagbier",или " Сибирская корона". Лучшее пиво, что я пил. Теперь производится и Волгограде и ещё где то, вкус уже отличается. Да и то технолога, который компоненты смешивает и пробу снимает, тоже много что зависит.

Опубликовано:

Кстати, вопрос питерским - куда "Ординар" дели? Путёвое пиво было.

Когда Хейнекен купил Степана Разина Ординар варить перестали им хорошее пиво заморочно делать нужно дешево и сердито чтобы хавали в большом количестве

 

Опубликовано:

Эх ... в былые времена у нас в Новосибирске производили вполне нормальное пиво: Черный принц, Смуглая леди, Товарищ Бендер ...  Хотя и сейчас есть Абаканское :)  Будете у нас на Колыме в Сибири, рекомендую попробовать     :)  

Опубликовано:

Когда Хейнекен купил Степана Разина Ординар варить перестали им хорошее пиво заморочно делать нужно дешево и сердито чтобы хавали в большом количестве

Яааасненько. Сволочи международные.

Опубликовано:

У нас в Выборге пивоваренный завод был, еще финнами построенный в 1863 году. С 1971 года считался филиалом завода имени Степана Разина, в 2003 году отмечали 140- летия выборгского пива. Какое пиво варили м- м- м сказка! А в 2007 его ликвидировали. Ладно бы кому нибудь продали так нет линию демонтировали что бы конкурентов не плодить. Я с тех пор Хейнекен не покупаю, вражеское оно!

Опубликовано:

asi,

зря,особенно кешью с васаби потом маниковые(или тапиоковые??? :huh: ) чипсы и пиГа,,,жесть.

Клыч,

путылак 12 ,,но бегать туды сюды к холодильнику... 

Опубликовано:

У меня уже 3 неделю бутылка пива в холодильнике стоит, все никак не открою.

Что то желания пить пиво пропало, в компании и за разговорами еще пойдет, а дома самому как то не идет.

Вот грамм 100 вина холодного, белого из Молдавии в такую жару хорошо идут, но это уже другая тема.

Опубликовано:

Клыч,

как в анекдоте,,

 

3 кота сидят и спорят кто из них самый ленивый.,,

один :-" мне вчера хозяйка сметаны миску к морде двигает а мне лень язык высунуть..."

второй:-" а моя колбасу резала кусок на морду упал лень было пасть открыть...."

третий :-" все фигня,,,,вы вчера ацкий вопль слыхали,,на все село ? так это я на ийцо наступил лень было лапу поднять"... 

Опубликовано:

Да, нет не в лени дело.

 

Скорее в отсутствии настроения или компании, пиво оно все таки к компании располагает.

А так пришел с работы, винца, водочки или виски хлопнул рюмашку для расслабления и в порядке.

 

ОФФ

Кстати, живете вроде недалеко, пострелять любите?

Мы по воскресеньям в тир в Хильден ездим, можем познакомиться.

Опубликовано:

Клыч,

тир с вафеншайном ? или так "заплати и пали ?" ..

я бы только с удовольствием,люблю как "холодное" так и к "горячему" не равнодушен,,,

Опубликовано:

Сesu premium, Латвия. Пр-ль AS Cesu Alus.

Светлое, пастеризованное, 5,2

Весьма весьма недурно.

Легкий классический лагер, без изысков, но вкусный, я бы сказал  попроще пильснера, где то между чешскими и немецкими классическими доступными пивами. Ну или на уровне Лапин Культы можно и так сравнить.

Понравился возьму истчо)

Благо наши пить нельзя все, теперь приходится исследовать что есть из вменяемого по деньгами. ибо мои любимые Английские, Шотландские и Ирландские ушли к 200 за бутылку.

А Александр Пинт эстонский у нас по 87 рябчиков в Норме(((( Барыги

Опубликовано:

Блин...это ж сколько его выпить надо, чтоб так разбираться в ем :) ...Я пыво вообще не очень...В жару только, с арахисом соленым. Жигулевское, светлое, Омское нравится.

Опубликовано:

Пиво "Домашнее" от самого крупного эстонского производителя. Какое-то неоднозначное впечатление от него. С одной стороны, на вкус вполне приличное нефильтрованное пиво. И пена долгая и плотная.

Но вот оформление... какие-то заляпанные бутылки старого типа, с криво наклеенными этикетками. Во всяком случае, у меня это не вызывает ощущение домашнего пива, а скорее всего вызывает ассоциации с дешёвой продукцией провинциального пивзавода 90-х.

post-182-0-25209900-1405324370_thumb.jpg

post-182-0-90860200-1405324372_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин...это ж сколько его выпить надо, чтоб так разбираться в ем :) ...Я пыво вообще не очень...В жару только, с арахисом соленым. Жигулевское, светлое, Омское нравится.

Да я его тоже не очень последние годы. Но иногда так накатывает что понимаешь вот без пива просто трындец. Витаминов группы В не хватает организму))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.