Перейти к публикации

Пиво


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Темное пиво ПОРТЕР от Афанасий Тверь. Темное и крепкое в 8%.

Люблю крепкие типа бельгийских. Срок годности 360 дней. Почему не 365? (22.01.15 вып до 17.01.16)

Но старше месяца полутора не встречал.

post-920-0-22633600-1425160609_thumb.jpg

 

Опубликовано:

эххх незабываемое впечатление оставило у меня пиво Толстяк темное из гранёного стакана после бани в карелии. это было лет 10 назад. или больше. 

 

с тех пор все не светлое легкое пиво пью гранеными стаканами. ) вобще граненый стакан это стандарД 

Опубликовано:

отлично пьется пильснер из Штуттгарта. как то уже привык к нему. 

 

баварское пью теперь не часто - оно для совсем удовольствия )

post-9-0-85873900-1426331303_thumb.jpg

Опубликовано:

Попробовал пиво Василеостровской пивоварни.

Правда пока сорта в бельгийском стиле - Синяя борода, Чехов, пшеничный эль и сидр.

Пиво крепкое выдержанное и бельгии соответствует Понравились.

Питеские что-то скромно пока обошли вниманием или я пропустил.

http://vpspb.ru/

post-920-0-54631400-1426341147_thumb.jpg

post-920-0-98108100-1426341151.jpg

 

Одна проблема - бутылки брал 0,75 и открыть из можно только штопором. Догадался сам, так в том году впервые встретил штопорное открывание на французских в бельгийском стиле. Винный штопор с рычагами помог. В сети встретилась наклейка, на  моих не было и сетование, что винный штопор не налез. У меня все получилось и пиво порадовало.

post-920-0-08637300-1426341811_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, тройной эль замечательный.

Синяя борода - четыре ячменных солода.

По ценам в трое доступнее бельгийского, брал правда в Вологде, но в Москве по гуглу находиться.

Опубликовано:

Может и в курсе, но не хвалились, не рекламировали и на сувениры с Васильевского острова в Москву на Арсенал не привозили... :)

 

Кто из американских камрадов может и пил, но опять же нам не рассказывал.

Пиво в 27 градусов алкоголя. Вариться из максимально плотного солода с добавлением кленового сиропа. Затем до 20 лет выдерживается в  дубовых бочках или из под коньяка, рома, виски, портвейна. Разливается в фарфорофые бутылки. Бутылки покрыты поз металл и часто пользователи пишут, что бутылки медные.

 

http://www.samueladams.com/craft-beers/utopias

 

http://lifecity.com.ua/blog/view/263/

 

Называется - Samuel Adams® Utopias®. Стоит от 150 долларов за бутылку.

После такой выдержки в нем уже нет углекислого газа и оно не пениться.

 

post-920-0-10825900-1426426174_thumb.jpg post-920-0-00752600-1426426182.jpg

post-920-0-16066300-1426426357_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Пиво в 27 градусов алкоголя.

Как угодно это можно назвать, но только не ПИВО. ИМХО... Вся сущность пива херится при такой крепости
Опубликовано:

Это пиво знаю.брат моего коллеги работает в экспериментальной пивоварне в Мюнхене. Он дипломированный пивовар. А сама пивоварня это как наш НИИ пива. Он это пиво пил. Бутылка у него дома стоит. Говорит что только ради бутылки стоит. А так говно полное.

Опубликовано:

Там у них проводится крупнейший в Европе чемпионат пива. Я там учавствовал- стаканчики за дегустаторами мыл . ну и пить можно было сколько хошь и чего хошь ещё и 50 евро заработал.

Опубликовано:

ну и пить можно было сколько хошь и чего хошь ещё и 50 евро заработал.

 

Меня бы уволили задолго до конца чемпионата  :D

Опубликовано:

Я разве фотку не выкладывал? 1500 сортов пива. Каждого сорта по ящику. Из них пол ящика типо про запас ;) ну то есть для мойщиков посуды... Со всего мира сорта.в этот момент начинаешь ценить простое светлое

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Опять пиво штопором открываю.

Цветная толстая мягкая тяжелая фольга, как на хорошем вине, под ней пивная пробки под открывалку, а там просто винная пробка.

Пиво Мартин 8,4 % алкоголя, Россия, Краснодарский край. Видимо к Олимпиаде зимней покрепче выпустили.

Всего 121 рубли, при бельгийских сегодня 350 - 600 рублей.

post-920-0-00542500-1427659280_thumb.jpg

Опубликовано:

http://www.martin.su/html/beer_33.html

 

Вкус насыщенный хмельной карамельный пряничный.

 

http://beerexpert.livejournal.com/55669.html

 

 

Пиво не крепят, просто изначально делают двойной и более солод и более продолжительное сбраживание.

Есть сорта с дображиванием в бутылке, там есть осадок.

 

Крепить стали вино перед длительными перевозками на палубах и трюмах парусников, а то закисало.

На портвейнах и сейчас пишут, что выдержан на палубе 180 суток, а возили по морю или нет не уточняют.

Опубликовано:

На днях попробовал Хамовническое экстра - жуть!

Допить не смог вылил, настойчивый привкус спирта. Не люблю крепкие сорта пива ( по мне так это не пиво)!

Лучше стопку (или две), а потом пивком запить. :)

post-4215-0-35204400-1428077825_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.