Нестор74 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Ойойойойойоооо! Вот это да! Жигжит - великий мастер. Что тут еще скажешь? Очень понравились работы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Жигжит,,..а есть что нибудь попросче,...что покритиковать можно? :D Последние фото с кинжалом кривым вообще в восторг ввели, если бы увидел такое на выставке, забыл бы пойти домой. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Да я тоже смотрел открыв рот.Неужели возможно сделать такое :unsure: 0 Ответить
МУРУГ63 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Очень красива. А из стали такое можете ? 0 Ответить
bgso Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 Уважаемый, Жигжит,оформил подписку с Вашего сайта, чтобы быть в курсе творческих процессов. По конкретным предложениям мне необходимо некоторое время (всего несколько дней - собраться с мыслями) для правильного оформления идеи, поэтому по "созреванию" отпишу в личку, т.к. идея захватила... С уваженим, Вячеслав 0 Ответить
PolakErika Опубликовано: 12 июля 2013 Опубликовано: 12 июля 2013 еще пара работ, которые я делал некоторое время назад. Нам очень интересен нож с "водолазом", особенно, если Вы не знакомы с творчеством Гауди, тогда можно предположить, что вы мыслите параллельно с великим архитектором. И как знать, может, и у нас будет свой Гауди? Мысль смелая, но приятная. С уважением, Джек 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Опубликовано: 12 июля 2013 Уважаемый, Жигжит, оформил подписку с Вашего сайта, чтобы быть в курсе творческих процессов. По конкретным предложениям мне необходимо некоторое время (всего несколько дней - собраться с мыслями) для правильного оформления идеи, поэтому по "созреванию" отпишу в личку, т.к. идея захватила... С уваженим, Вячеслав Приветствую, Вячеслав. Хорошо, будем ждать письма. успехов Вам! С уважением, Жигжит 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 если Вы не знакомы с творчеством Гауди Выпускник академии Штиглица знаком с любым творчеством, одно из лучших высших учебных заведений в мире по дизайну. http://www.ghpa.ru/ 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Опубликовано: 13 июля 2013 Выпускник академии Штиглица знаком с любым творчеством, одно из лучших высших учебных заведений в мире по дизайну. http://www.ghpa.ru/ Кто-то закончил, кто-то еще нет)) Я с детства живу в мастерских: сначала у отца в Забайкалье, потом училище кафедра ХОМ в Улан-Удэ, где учился у Цыжибона В.С выпускника Строгоновки, который многому научил меня. Во время учебы успевал трудиться в мастерской у одного из ведущих мастеров Республики Бурятия Дамбиева Б.Д, с которым мне посчастливилось принять участие в изготовлении религиозных сооружений "Субарга" для Буддийских Храмов. Так как я буддист, это для меня очень важно и тепло внутри от того, что вложил свою маленькую лепту в строительство Буддийских Ступ)) По окончанию училища уехал развиваться дальше в Санкт-Петербург, где опять повезло попасть в Мастерскую-студию "Межов", где в кругу прекрасных мастеров проработал около 8 лет. Сегодня развиваю свою мастерскую, свое национальное искусство, искренне желаю, чтобы мир узнал больше об искусстве моего народа, которую я считаю очень богатой, красивой и интересной. Сейчас являюсь студентом РТА (таможенная академия) В Муху планирую) С уважением, ко всем. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Таможенная академия это строительство своей судьбы, бросайте эти камешки с железками и учиться-учиться-учиться, а ножики потом сами купите ... 0 Ответить
bgso Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Уважаемый, Жигжит, не изменяйте своей линии - потом будете жалеть - постарайтесь совместить... Сам прошел подобное (правда в научно-технической области), не смог противостоять обстоятельствам... Искренне, удачи Вам в Вашем пути... Вячеслав 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 в Мастерскую-студию "Межов", где в кругу прекрасных мастеров проработал около 8 лет Смотрю-смотрю, работы стильно-разные, а все Питером и напрямую "Межовым" за версту шибает. Да. тоже школа немалая... 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Конечно Межов чувствуется за версту, куда деваться? Я потому и подумал, что Муха, оказывается напрямую Межов. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Кто-то закончил, кто-то еще нет)) Я с детства живу в мастерских: сначала у отца в Забайкалье, потом училище кафедра ХОМ в Улан-Удэ, где учился у Цыжибона В.С выпускника Строгоновки, который многому научил меня. Во время учебы успевал трудиться в мастерской у одного из ведущих мастеров Республики Бурятия Дамбиева Б.Д, с которым мне посчастливилось принять участие в изготовлении религиозных сооружений "Субарга" для Буддийских Храмов. Так как я буддист, это для меня очень важно и тепло внутри от того, что вложил свою маленькую лепту в строительство Буддийских Ступ)) По окончанию училища уехал развиваться дальше в Санкт-Петербург, где опять повезло попасть в Мастерскую-студию "Межов", где в кругу прекрасных мастеров проработал около 8 лет. Сегодня развиваю свою мастерскую, свое национальное искусство, искренне желаю, чтобы мир узнал больше об искусстве моего народа, которую я считаю очень богатой, красивой и интересной. Сейчас являюсь студентом РТА (таможенная академия) В Муху планирую) С уважением, ко всем. Хорошо когда у человека есть цель в жизни. Удачи Вам. 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Опубликовано: 16 июля 2013 Хорошо когда у человека есть цель в жизни. Удачи Вам. Cпасибо, и Вам удачи! 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Приветствую Всех! Позвольте показать Вам мою новую работу. Композиция "Единство"... http://zhigzhit.com/1570/edinstvo/ 0 Ответить
bgso Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Добрый день,Жигжит, уже через подписку полюбовался - стемительно... Хотя напрашивается тетива с стрелой... P.S.По своему вопросу пока думаю... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Жикжит, доброго времени. Замечательная композиция! Только хотелось бы увидеть фото отдельно ножа и отдельно подставки, или это монолит? :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Добрый день,Жигжит, уже через подписку полюбовался - стемительно... Хотя напрашивается тетива с стрелой... P.S.По своему вопросу пока думаю... Здравствуйте, Вячеслав! Я создавал образ, где стрела уже выпущена и летит в цель...)) С уважением, Жигжит 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 1 августа 2013 Автор Опубликовано: 1 августа 2013 Жикжит, доброго времени. Замечательная композиция! Только хотелось бы увидеть фото отдельно ножа и отдельно подставки, или это монолит? :) С уважением, Владимир. Владимир, спасибо. Нет, не монолит :) фото я постараюсь разместить в ближайшее время. 0 Ответить
Metrolog Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Изумительно сильные работы! Браво, Мастер! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Очень красивый ножик. Может у Вас есть фотки, где Вы за работой? Хотелось бы увидеть, как мастер трудится. Ваши работы для музея в самый раз. Великолепное качество исполнения! Восторг. 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Ознакомившись с замечательными работами великолепного мастера, постепенно начинаешь проникаться духом других, давно ушедших эпох. Изысканность сложнейших постмодерновых композиций говорит о взвешенном подходе автора к своим работам, о доскональном просчете каждой детали, о некой продуманности художественно плана. Автор легко и непринужденно исполняет свой замысел в металле, используя различные его сочетания. Глядя на творения мастера забываешь про сам нож, иногда теряющийся на фоне богатого убранства окружающего его "интерьера". Задумываешься над тем, а что хотел показать автор своими шедеврами: умение работать с металлом, или свою, авторскую интерпретацию искусства прошлого? Уходя частями в гиперманьеризм, мастер на фоне клинка создает прекрасные картины, являющиеся зрителю словно фрагменты некой мозаики – осколков забытого прошлого. Начиная работать от клинка, мастер постепенно выстраивает вокруг него связанные между собой детали композиции и иногда идет на поводу у своих возможностей - создает тяжеловесные ювелирные построения, в которых всегда ли есть место ножу? Художник легко демонстрирует зрителю нагромождение ювелирных изысков, забывая местами про самое главное – клинок, который выглядит порой как бедный родственник в толпе богатой родни. Нож-полочник, нож-драгоценность, нож-скульптура нашедшего свой стиль прекрасного мастера. С уважением,к мастеру buchmen 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 забывая местами про самое главное – клинок, который выглядит порой как бедный родственник в толпе богатой родни. Нож-полочник, нож-драгоценность, нож-скульптура нашедшего свой стиль прекрасного мастера. Это кому - как видится, работы МАСТЕРА - БЕЗУСЛОВНО Г А М О Н И Ч Н Ы во всем!!!!!! На мой взгляд -это просто НЕЗЕМНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Спасибо М А С Т Е Р У за создание и демонстрацию своих Ш Е Д Е В Р О В !!!!!! Лично меня они очень вдохновляют на создание новых,более глубоких и продуманных работ, указывают ДОРОГУ,к чему нужно стремиться и доказывают то - что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ - Б Е З Г Р А Н И Ч Н Ы !!!!!!!!! 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 шикарно , что тут сказать. Дальнейших успехов Вам Мастер. 0 Ответить
Metrolog Опубликовано: 2 августа 2013 Опубликовано: 2 августа 2013 ...Глядя на творения мастера забываешь про сам нож, иногда теряющийся на фоне богатого убранства окружающего его "интерьера"... С уважением,к мастеру buchmen А мне кажется "с точностью до наоборот". При всей прелести украшений, в работе доминирует НОЖ! 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Опубликовано: 3 августа 2013 Ознакомившись с замечательными работами великолепного мастера, постепенно начинаешь проникаться духом других, давно ушедших эпох. Изысканность сложнейших постмодерновых композиций говорит о взвешенном подходе автора к своим работам, о доскональном просчете каждой детали, о некой продуманности художественно плана. Автор легко и непринужденно исполняет свой замысел в металле, используя различные его сочетания. Глядя на творения мастера забываешь про сам нож, иногда теряющийся на фоне богатого убранства окружающего его "интерьера". Задумываешься над тем, а что хотел показать автор своими шедеврами: умение работать с металлом, или свою, авторскую интерпретацию искусства прошлого? Уходя частями в гиперманьеризм, мастер на фоне клинка создает прекрасные картины, являющиеся зрителю словно фрагменты некой мозаики – осколков забытого прошлого. Начиная работать от клинка, мастер постепенно выстраивает вокруг него связанные между собой детали композиции и иногда идет на поводу у своих возможностей - создает тяжеловесные ювелирные построения, в которых всегда ли есть место ножу? Художник легко демонстрирует зрителю нагромождение ювелирных изысков, забывая местами про самое главное – клинок, который выглядит порой как бедный родственник в толпе богатой родни. Нож-полочник, нож-драгоценность, нож-скульптура нашедшего свой стиль прекрасного мастера. С уважением,к мастеру buchmen Здравствуйте, уважаемый Buchmen! Большое спасибо за Ваш комментарий, было очень интересно и приятно почитать.)) Согласен с Вами, что мои изделия не являются только ножами с их прямым назначением. Клинок для меня нечто большее, это для меня своего рода холст на котором я могу творчески самовыражаться, сам клинок вдохновляет меня на поиски образов. С уважением, Жигжит 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Опубликовано: 3 августа 2013 Это кому - как видится, работы МАСТЕРА - БЕЗУСЛОВНО Г А М О Н И Ч Н Ы во всем!!!!!! На мой взгляд -это просто НЕЗЕМНЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Спасибо М А С Т Е Р У за создание и демонстрацию своих Ш Е Д Е В Р О В !!!!!! Лично меня они очень вдохновляют на создание новых,более глубоких и продуманных работ, указывают ДОРОГУ,к чему нужно стремиться и доказывают то - что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ - Б Е З Г Р А Н И Ч Н Ы !!!!!!!!! Уважаемый, Гарик! Очень рад, что Вам понравилось - Это придает силы и желание работать дальше. Ведь оценка твоего труда, особенно коллег, является самой большой наградой и стимулом. Спасибо. С уважением, Жигжит 0 Ответить
Zhigzhit Опубликовано: 3 августа 2013 Автор Опубликовано: 3 августа 2013 Очень красивый ножик. Может у Вас есть фотки, где Вы за работой? Хотелось бы увидеть, как мастер трудится. Ваши работы для музея в самый раз. Великолепное качество исполнения! Восторг. Спасибо Татьяна, очень приятно! Как раз собираюсь выложить на своем сайте еще фотографии процесса и себя)) С уважением, Жигжит 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.