KIPEL Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Давно ждал возможности подержать этот нож в руках. Эта модель от Бака всегда впечатляла меня и вот удалось хорошенько его рассмотреть. Вот немного ТТХ с сайта производителя: Длина клинка: 8,3 см Длина в закрытом виде: 11,1 см Вес: 113,9 грМатериал лезвия: S30VМатериал ручки: G10 + Нержавеющая СтальЗамок: Лайнер Лок Нож всем хорош :D Сталь приличная,дизайн прекрасный,качество исполнения на отлично,стоимость в пределах разумного...Но, не лёг он мне в руку :( Клипса упирается в ладонь и будет натирать а это ни в какие ворота...Ножи беру себе не только для души,но и для работы.Вот такое расстройство :angry: Но тем у кого ладошка поменьше - будет в самый раз, или если хват другой :) К минусам я бы еще отнёс и то, что клинок ходит туговато.Приходится, при открывании, добавлять движение кистью.На мой взгляд для флиппера это недостаток.Но этим многие янки грешат :P Выводы: Отличный городской складень,стильный и недорогой.Но не мой вариант,а жаль... :( 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Из моего набора - единственный нож, который не вызывает опасений у окружающих. Девчата-сослуживицы даже хомяком прозвали (ножик, не меня)... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Спасибо за обзор, опередили Вы меня, собирался на днях написать про ножик :). Клипса упирается в ладонь и будет натирать а это ни в какие ворота... Есть такое дело, но у меня - только при диагональном хвате, а так в работе руке ничего не мешает. качество исполнения на отлично На моем экземпляре мелких косячков хватает (впрочем, клинка и механики это не касается). Тем не менее, при всех недостатках, за сталь этому ножу можно простить многое. Не помню кто сказал, но действительно "складная финка". 0 Ответить
KIPEL Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Есть такое дело, но у меня - только при диагональном хвате, а так в работе руке ничего не мешает. На последнем фото,если присмотреться,можно видеть что для моей руки он коротковат.Это сильно удручает... 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 качество исполнения на отлично у меня глюк или контакт лайнера с пятой клинка точечный? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 В качестве EDC использую уже больше года.Нож просто отличный.То что клинок раскрывается туговато,можно отрегулировать осевым торксом.А контакт лайнера это фирменный косячок баков,встречается довольно часто. А то что нож никого не пугает это действительно так. На него никто не обращает внимания, ну разве что из любопытства. А дизайн действительно хороший.Да и по стали вопросов нет, и с босовской термичкой ваще супер. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Хороший нож. Нравится. Но себе никогда не планировал взять - мал он для меня. И, кстати, причисление его к "винтажной классике" сильно позабавило. По мне этот - из последних баковских ножей :) 0 Ответить
KIPEL Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 у меня глюк или контакт лайнера с пятой клинка точечный? Вам кажется)Посмотрел внимательней: немного скошен уголок на лайнере,но соприкасается плотно без зазоров и щелей. Но с оценкой за качество исполнения на отлично я немного поторопился :D 0 Ответить
KIPEL Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) И, кстати, причисление его к "винтажной классике" сильно позабавило. По мне этот - из последних баковских ножей :) Ну в названии модели фигурирует слово винтаж), да и познакомился я с этой линейкой достаточно давно... Хотя нет)В названии фигурирует слово Vantage,а вики говорит что на нашенский это переводится как груз :blink: Не посмотрел...Думал опечатка :rolleyes: Подправлю заголовок Изменено 2 июля 2013 пользователем KIPEL 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Это нормально, кому то нравится,кому то нет, о вкусе и цвете фломастеров всем известно. Лично мне нравится, зело рабочий ножег. 0 Ответить
KIPEL Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 Это нормально,кому то нравится,кому то нет ,о вкусе и цвете фломастеров всем известно.Лично мне нравится,зело рабочий ножег. Согласен)Мне он тоже нравится,вот если бы еще и ручку по длиннее... :rolleyes: 0 Ответить
KIPEL Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Опубликовано: 2 июля 2013 То что клинок раскрывается туговато,можно отрегулировать осевым торксом. Согласен, можно отрегулировать. Но не так давно я писал о CRKT K220 (http://rusknife.com/topic/13280-crkt-k220-kkp/), а там IKBS ...))) Наверное я обнаглел B) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Спасибо за обзор! У многих этот нож есть, а если его и нет, то вызывает чаще всего только положительные эмоции. У меня такой уже пару лет, регулярно использую в качестве EDC-ножа. Есть небольшой недочет - клин не по центру, но не критично. Флипует на 4, открывается легко. Небольшой, удобный, резучий, отличная сталька, любимый формат клипсы - был-бы клин чуть больше (буквально на 5-10мм) и получился идеал. С такой сталью за эти деньги мало что купишь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Алексей есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия. Именно так, оба параметра взаимосвязаны и регулируются затяжкой осевого винта. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Не помню кто сказал, но действительно "складная финка". Могу ошибаться, но видел похожие слова в реплике dm roman. Есть такой. Сейчас хранится в виде винтиков, шаёбочек, накладок и т.д.. Нож хороший - качество подгонки лайнера никакой критики не выдерживает 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 видел похожие слова в реплике dm roman. Вот, точно. В следующий раз при цитировании источник обязательно укажу. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Значить вам не повезло.А у меня и шайбы уже латунные стоят,да лайнер иногда проскакивает чуть за половину,ну это косяк баковский уже видимо фирменный,но за такую сталь и стоймость это такие мелочи,что и говорить не стОит. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Сталь, форма, накладки, клипса - заслуживают всяческого уважения. Приехал ко мне с клином по центру, но ниразу не флиповался. Отпустил осевой винт - сразу клин ушёл. Зато флиповаться начал. Правда и заметный люфт во всех осях появился. Можно попытаться шайбингом и молотокингом заняться, но нет сейчас ни малейшего желания. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Мне пришлось чуток подтягивать осевой винт,выбрал такое положение,что и флипуется боле-мене и клин практически по центру,во всяком случае визуально,а люфтов ни продольных не поперечных нет.Да наверно можно его вылизать,довести до идеального состояния,но тогда пропадёт Баковский шарм,выраженный в небольших косяках.Я так считаю. 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Алексей есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия. Спасибо! Пробовал, но получилось, что лучше клин чуть не по центру, и легкое открытие, чем клин по центру, но туго открывается и вообще не флиппует. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Даже на солнце есть пятна.Лишь бы вам нравился.А на некоторые недостатки можно смело закрыть глаза,идеального ничего нет.Лично мне очень нравится данный ножег и пользуюсь им с удовольствием. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 бак вантаж про-просто гениальный нож, это редчайшее явление в ножевом мире, чтобы так все было продумано, тем более за смешные деньги. по подходу, по ручке, по работе (коей ими переделано)-это действительно складные финки в лучшем проявлении. клипса-гениальная вещь, максимально глубокая посадка на правый\левый бок, причем мне лично она минимально мешает ручка по форме-шедевр, с учетом и знанием, как оно в ладони должно быть, очень редко такое понимание встречаю. по толщине тоже грамотно, как на мильке-компромисс между удобством в носке и достаточностью для работы без всяких вротпальцевых выемок и прочего дизайнерского идиотства. абсолютно мирный вид при максимуме рабочего потенциала и просто обалденной гармоничности. клинок по форме очень хорош, выверенный и очень рабочий перетачивать только нужно по уму, после чего это будет замечательнейший нож. при всем при том порошковый клин за 55 баксов-это просто выше моего понимания, это просто подарок. понятно, что мелкие недоработки вызваны низкой ценой и устраняются в принципе за час работы. нож как раз в концепции эндуры\милитери, бенча гриптилий 550 и 551, рабочие свойства при разумной экономии на чем можно и максимизации качества в работе колд стила вояджеров разве еще можно вспомнить. хотя милька, конечно, по цене ни разу не бюджетка, но лично я по работе и общему качеству причисляю ее именно к рабочим ножам при очень гуманной стоимости, потому как куча ножей в полтора-два раза больше мильки стоят при рабочих свойствах просто не сопоставимых с ней. в общем, в работе бак вантаж про уделывает как стоячую эндуру-4 с клином от обуха, лучше вояджера-4 колд стила переточенного, лучше доделанного порошкового грипа 551, с милькой так на так с учетом. что работают они совершенно по-разному, бак всеж гораздо грамотнее мильки. только бак приближается к шедеврам рабочего ножа в виде екашек 60 с прямыми спусками, екашек 82\92 и ека-38 екашки получше в работе, но в носке, конечно же, проигрывают баку, равно как не обладают столь крутой сталью. но екашки-это всеж другое, там все для работы выверено, а это в западном ножепроизводстве давно уже практически не учитывается. 1 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Скоро уже два года,как бак вантаж про прописался на кармане и не слазит оттуда.Нож приобретён благодаря Роме(dm_roman)за что ему большое спасибо.Больше никаких ножей не искал(для EDC) ибо лучшее-враг хорошему(проверено на себе).Меня этот ножег полностью устраивает и очень комфортен в работе.Есть в нём и мелкие фирменные Баковские косяки(кудыж без них)Сначала хотел вылизать его(благо работы там чуть),но не стал,потому как нож потеряет свой Баковский шарм. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 19 июля 2013 Опубликовано: 19 июля 2013 Поддержу оценку Романа в нескольких пунктах, особенно по клипсе и стали... Давно у меня Вантаж живет, и одно время был ЕДЦ, потом костюмником, сейчас на работе лежит в ящике стола "на всякий случай". Вот только лайнер уже у конца пяты... Ущёлкал, видать... :D 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 20 июля 2013 Опубликовано: 20 июля 2013 перетачивать только нужно по уму Подскажите, пожалуйста, как именно? 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 dm_roman написал: перетачивать только нужно по уму Подскажите, пожалуйста, как именно? Тот же вопрос, а как именно? я на Лански керамикой вывел угол 20Гр., потом выводил выпуклую линзу на китайских (японские пока не по карману) водниках, финишировал на 5000 грит с микроподводом. В итоге - строгал волос, но на работе, после тонкой заточки 12 карандашей перестал даже брить... И что же это могло быть? З.Ы. после керамики - режет и бреет с присвистом... 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Есть и у меня такой в наличии более четырех лет (еще с фторопластовыми шайбами). Нож "простой" в хорошем смысле слова. Кончно же с косячками (как у всех), кои шарма ножу не добавляют;) Выбирал из нескольких и все клинки были чуть разные (прям как на фиксах от наших производителей)... возможно доля ручного труда тут так же велика. После покупки опробовал нож на рыбалке (чистил и потрошил). К стойкости рк претензий нет(все ожидаемо), а вот косячки в обработке сразу сказались;) дырка на клинке пошла хорошим птитингом спустя 4-5 часов после работы. Нож просто протер - клинку ни чего, а в дырке вода осталась.Далее при страгании лайнер уходит с начального положения за середину, создается ощущение хлипковатости... Но на работу это не влияет:)По приезду домой разобрал нож. Лайнеры под под нмкладками так же пошли питингом. Питинг убрал, дырку заполеровал на сколько смог в ручную. Сталь на ноже понравилась, на уровне бенча и лучше чем на лизерманах и лон вольфе ИМХО. Полгода носил в городе на кармане. Сейчас беру изредка за город как запасной не дорогой качественный нож. А вообще хороший выбор не дорогого рабочего ножа с ленендой:) если использовать по назначению (рубалка это конечно крайность - фикс рулит). Своих денег стоит:) 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 28 января 2014 Опубликовано: 28 января 2014 Тот же вопрос, а как именно? я на Лански керамикой вывел угол 20Гр., потом выводил выпуклую линзу на китайских (японские пока не по карману) водниках, финишировал на 5000 грит с микроподводом. В итоге - строгал волос, но на работе, после тонкой заточки 12 карандашей перестал даже брить... И что же это могло быть? З.Ы. после керамики - режет и бреет с присвистом... Брить перестал... А резать продолжал? Нормально? 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 Брить перестал... А резать продолжал? Нормально? А резал как бы даже не лучше. ХЗ, Заусенец после 5000 даже в лупу не определялся... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.