Перейти к публикации

Buck 347 BKS-B Vantage-Pro

KIPEL

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно ждал возможности подержать этот нож в руках.

Эта модель от Бака всегда впечатляла меня и вот удалось хорошенько его рассмотреть.

Вот немного ТТХ с сайта производителя:

Длина клинка: 8,3 см

Длина в закрытом виде: 11,1 см

Вес: 113,9 гр
Материал лезвия: S30V
Материал ручки: G10 + Нержавеющая Сталь
Замок: Лайнер Лок

Нож всем хорош :D Сталь приличная,дизайн прекрасный,качество исполнения на отлично,стоимость в пределах разумного...Но, не лёг он мне в руку :( Клипса упирается в ладонь и будет натирать а это ни в какие ворота...Ножи беру себе не только для души,но и для работы.Вот такое расстройство :angry: Но тем у кого ладошка поменьше - будет в самый раз, или если хват другой :)

К минусам я бы еще отнёс и то, что клинок ходит туговато.Приходится, при открывании, добавлять движение кистью.На мой взгляд для флиппера это недостаток.Но этим многие янки грешат :P

Выводы:

Отличный городской складень,стильный и недорогой.Но не мой вариант,а жаль... :(

post-1289-0-58260800-1372708980_thumb.jpg

post-1289-0-89644200-1372709048_thumb.jpg

post-1289-0-63929700-1372709064_thumb.jpg

post-1289-0-34735000-1372709081_thumb.jpg

post-1289-0-16589200-1372709091_thumb.jpg

post-1289-0-09331800-1372709110_thumb.jpg

post-1289-0-14938700-1372709120_thumb.jpg

post-1289-0-35795200-1372709132_thumb.jpg

post-1289-0-89365500-1372709146_thumb.jpg

post-1289-0-71596200-1372709163_thumb.jpg

post-1289-0-34103800-1372709178_thumb.jpg

post-1289-0-95113300-1372709190_thumb.jpg

post-1289-0-58743000-1372709208_thumb.jpg

Опубликовано:

Из моего набора - единственный нож, который не вызывает опасений у окружающих. Девчата-сослуживицы даже хомяком прозвали (ножик, не меня)...

Опубликовано:

Спасибо за обзор, опередили Вы меня, собирался на днях написать про ножик :).

Клипса упирается в ладонь и будет натирать а это ни в какие ворота...

Есть такое дело, но у меня - только при диагональном хвате, а так в работе руке ничего не мешает.

качество исполнения на отлично

На моем экземпляре мелких косячков хватает (впрочем, клинка и механики это не касается). Тем не менее, при всех недостатках, за сталь этому ножу можно простить многое. Не помню кто сказал, но действительно "складная финка".

Опубликовано:

Есть такое дело, но у меня - только при диагональном хвате, а так в работе руке ничего не мешает.

На последнем фото,если присмотреться,можно видеть что для моей руки он коротковат.Это сильно удручает...

Опубликовано:

В качестве EDC использую уже больше года.Нож просто отличный.То что клинок раскрывается туговато,можно отрегулировать осевым торксом.А контакт лайнера это фирменный косячок баков,встречается довольно часто. А то что нож никого не пугает это действительно так. На него никто не обращает внимания, ну разве что из любопытства. А дизайн действительно хороший.Да и по стали вопросов нет, и с босовской термичкой ваще супер.

Опубликовано:

Хороший нож. Нравится. Но себе никогда не планировал взять - мал он для меня.

И, кстати, причисление его к "винтажной классике" сильно позабавило. По мне этот - из последних баковских ножей :) 

Опубликовано:

у меня глюк или контакт лайнера с пятой клинка точечный?

Вам кажется)Посмотрел внимательней: немного скошен уголок на лайнере,но соприкасается  плотно без зазоров и щелей.

Но с оценкой за качество исполнения на отлично я немного поторопился :D

Опубликовано: (изменено)

И, кстати, причисление его к "винтажной классике" сильно позабавило. По мне этот - из последних баковских ножей :)

Ну в названии модели фигурирует слово винтаж), да и познакомился я с этой линейкой достаточно давно...

Хотя нет)В названии фигурирует слово Vantage,а вики говорит что на нашенский это переводится как груз :blink:

Не посмотрел...Думал опечатка :rolleyes: Подправлю заголовок

Изменено пользователем KIPEL
Опубликовано:

Это нормально, кому то нравится,кому то нет, о вкусе и цвете фломастеров всем известно. Лично мне нравится, зело рабочий ножег.

Опубликовано:

Это нормально,кому то нравится,кому то нет ,о вкусе и цвете фломастеров всем известно.Лично мне нравится,зело рабочий ножег.

Согласен)Мне он тоже нравится,вот если бы еще и ручку по длиннее... :rolleyes:

Опубликовано:

То что клинок раскрывается туговато,можно отрегулировать осевым торксом.

Согласен, можно отрегулировать. Но не так давно я писал о CRKT K220 (http://rusknife.com/topic/13280-crkt-k220-kkp/), а там IKBS ...)))

Наверное я обнаглел B)

Опубликовано:

Спасибо за обзор! 

У многих этот нож есть, а если его и нет, то вызывает чаще всего только положительные эмоции.

У меня такой уже пару лет, регулярно использую в качестве EDC-ножа. 

Есть небольшой недочет - клин не по центру, но не критично. Флипует на 4, открывается легко.

Небольшой, удобный, резучий, отличная сталька, любимый формат клипсы - был-бы клин чуть больше (буквально на 5-10мм) и получился идеал. 

С такой сталью за эти деньги мало что купишь.

Опубликовано:

Алексей есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия.

Опубликовано:

есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия.

Именно так, оба параметра взаимосвязаны и регулируются затяжкой осевого винта.

Опубликовано:

Не помню кто сказал, но действительно "складная финка".

Могу ошибаться, но видел похожие слова в реплике dm roman.

Есть такой. Сейчас хранится в виде винтиков, шаёбочек, накладок и т.д..

Нож хороший - качество подгонки лайнера никакой критики не выдерживает

Опубликовано:

видел похожие слова в реплике dm roman.

Вот, точно. В следующий раз при цитировании источник обязательно укажу.

Опубликовано:

Значить вам не повезло.А у меня и шайбы уже латунные стоят,да лайнер иногда проскакивает чуть за половину,ну это косяк баковский уже видимо фирменный,но за такую сталь и стоймость это такие мелочи,что и говорить не стОит.

Опубликовано:

Сталь, форма, накладки, клипса  - заслуживают всяческого уважения.

Приехал ко мне с клином по центру, но ниразу не флиповался.

Отпустил осевой винт - сразу клин ушёл. Зато флиповаться начал.

Правда и заметный люфт во всех осях появился.

Можно попытаться шайбингом и молотокингом заняться, но нет сейчас ни малейшего желания.

Опубликовано:

Мне пришлось чуток подтягивать осевой винт,выбрал такое положение,что и флипуется боле-мене и клин практически по центру,во всяком случае визуально,а люфтов ни продольных не поперечных нет.Да наверно можно его вылизать,довести до идеального состояния,но тогда пропадёт Баковский шарм,выраженный в небольших косяках.Я так считаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Алексей есть возможность регулировки положения клина по центру.Просто надо выбрать золотую середину между положеним клина и силой открытия.

Спасибо!

Пробовал, но получилось, что лучше клин чуть не по центру, и легкое открытие, чем клин по центру, но туго открывается и вообще не флиппует.

Опубликовано:

Даже на солнце есть пятна.Лишь бы вам нравился.А на некоторые недостатки можно смело закрыть глаза,идеального ничего нет.Лично мне очень нравится данный ножег и пользуюсь им с удовольствием.

Опубликовано:

бак вантаж про-просто гениальный нож, это редчайшее явление в ножевом мире, чтобы так все было продумано, тем более за смешные деньги.

по подходу, по ручке, по работе (коей ими переделано)-это действительно складные финки в лучшем проявлении.

клипса-гениальная вещь, максимально глубокая посадка на правый\левый бок, причем мне лично она минимально мешает

ручка по форме-шедевр, с учетом и знанием, как оно в ладони должно быть, очень редко такое понимание встречаю.

по толщине тоже грамотно, как на мильке-компромисс между удобством в носке и достаточностью для работы

без всяких вротпальцевых выемок и прочего дизайнерского идиотства.

абсолютно мирный вид при максимуме рабочего потенциала и просто обалденной гармоничности.

клинок по форме очень хорош, выверенный и очень рабочий

перетачивать только нужно по уму, после чего это будет замечательнейший нож.

при всем при том порошковый клин за 55 баксов-это просто выше моего понимания, это просто подарок.

понятно, что мелкие недоработки  вызваны низкой ценой и устраняются в принципе за час работы.

нож как раз в концепции эндуры\милитери, бенча гриптилий 550 и 551, рабочие свойства при разумной экономии на чем можно и максимизации качества в работе

колд стила вояджеров разве еще можно вспомнить.

хотя милька, конечно, по цене ни разу не бюджетка, но лично я по работе и общему качеству причисляю ее именно к рабочим ножам при очень гуманной стоимости, потому как куча ножей в полтора-два раза больше мильки стоят при рабочих свойствах просто не сопоставимых с ней.

в общем, в работе бак вантаж про уделывает как стоячую эндуру-4 с клином от обуха, лучше вояджера-4 колд стила переточенного, лучше доделанного порошкового грипа 551, с милькой так на так с учетом. что работают они совершенно по-разному, бак всеж гораздо грамотнее мильки.

только бак приближается к шедеврам рабочего ножа в виде екашек 60 с прямыми спусками, екашек 82\92 и ека-38

екашки получше в работе, но в носке, конечно же, проигрывают баку, равно как не обладают столь крутой сталью.

но екашки-это всеж другое, там все для работы выверено, а это в западном ножепроизводстве давно уже практически не учитывается.

Опубликовано:

Скоро уже два года,как бак вантаж про прописался на кармане и не слазит оттуда.Нож приобретён благодаря Роме(dm_roman)за что ему большое спасибо.Больше никаких ножей не искал(для EDC) ибо лучшее-враг хорошему(проверено на себе).Меня этот ножег полностью устраивает и очень комфортен в работе.Есть в нём и мелкие фирменные Баковские косяки(кудыж без них)Сначала хотел вылизать его(благо работы там чуть),но не стал,потому как нож потеряет свой Баковский шарм.

Опубликовано:

Поддержу оценку Романа в нескольких пунктах, особенно по клипсе и стали... Давно у меня Вантаж живет, и одно время был ЕДЦ, потом костюмником, сейчас на работе лежит в ящике стола "на всякий случай". Вот только лайнер уже у конца пяты... Ущёлкал, видать...  :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

dm_roman написал: перетачивать только нужно по уму Подскажите, пожалуйста, как именно?

Тот же вопрос, а как именно?

я на Лански керамикой вывел угол 20Гр., потом выводил выпуклую линзу на китайских (японские пока не по карману) водниках, финишировал на 5000 грит с микроподводом. В итоге - строгал волос, но на работе, после тонкой заточки 12 карандашей перестал даже брить...

И что же это могло быть?

З.Ы. после керамики - режет и бреет с присвистом...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Есть и у меня такой в наличии более четырех лет (еще с фторопластовыми шайбами). Нож "простой" в хорошем смысле слова. Кончно же с косячками (как у всех), кои шарма ножу не добавляют;) Выбирал из нескольких и все клинки были чуть разные (прям как на фиксах от наших производителей)... возможно доля ручного труда тут так же велика. После покупки опробовал нож на рыбалке (чистил и потрошил). К стойкости рк претензий нет(все ожидаемо), а вот косячки в обработке сразу сказались;) дырка на клинке пошла хорошим птитингом спустя 4-5 часов после работы. Нож просто протер - клинку ни чего, а в дырке вода осталась.Далее при страгании лайнер уходит с начального положения за середину, создается ощущение хлипковатости... Но на работу это не влияет:)По приезду домой разобрал нож. Лайнеры под под нмкладками так же пошли питингом. Питинг убрал, дырку заполеровал на сколько смог в ручную. Сталь на ноже понравилась, на уровне бенча и лучше чем на лизерманах и лон вольфе ИМХО. Полгода носил в городе на кармане. Сейчас беру изредка за город как запасной не дорогой качественный нож. А вообще хороший выбор не дорогого рабочего ножа с ленендой:) если использовать по назначению (рубалка это конечно крайность - фикс рулит).

Своих денег стоит:)

Опубликовано:

Тот же вопрос, а как именно?

я на Лански керамикой вывел угол 20Гр., потом выводил выпуклую линзу на китайских (японские пока не по карману) водниках, финишировал на 5000 грит с микроподводом. В итоге - строгал волос, но на работе, после тонкой заточки 12 карандашей перестал даже брить...

И что же это могло быть?

З.Ы. после керамики - режет и бреет с присвистом...

Брить перестал... А резать продолжал? Нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.