мак Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 В связи с тем, что что учоные запустили коллайдер и этим наклонили невидимую земную ось, начал меняться климат на планете-матушке, Гольфстрим ушел от гостеприимных берегов старушки-Европы, там установились арктические холода, а выдавленный теплый вобздух пристроился над Русью-матушкой и заставил пересмотреть летний гардероб и рацион питания. Все знают, что питаться в жару так, как обычно закусывают водочку, нельзя, слишком энергетически избыточно, что может привести к недомоганиям. Как и собственно кушать водочку в жару. Для жары есть свои правила и традиции, я обычно перехожу на холодный борщец и овощные салатики с охлажденным морсиком. Можно немного рыбки без фанатизма. А Вы? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Как апетитно начинается тема! Предпочитаю на обед холодники из щавля, свеклы, и.т.д, на ужин овощи жареные, немного мьясца, на завтрак либо кашу, либо пару сосисок. У нас жара ощущается больше к обеду и вечером, т.к. с утра можно и нормально поесть. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Матвей, я живу южнее, а у нас жары в этом году ещё не было. То ниже +20, то чуть выше +20. Один раз всего был повод шорты одеть. Андрей Артурович, как мне кажется, продемонстрировал очень правильный подход. Холодные национальные супы, овощи, рыба. Вот странно. Частенько бывает, что лето, жара, солнцепёк, а мы сидим у костра, поджариваем сало и с аппетитом его уплетаем с чёрным хлебом, зеленью, огурцами с помидорами. Вроде на жаре от жирного-жареного-горячего должно быть тяжело, а получается наоборот, очень хорошо :D 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Приветствую всех! :) Правило номер рас: много-много горячего качественного чая без сахара или с минимальным содержанием оного. Кофе в жару весьма и весьма не здоровый напиток Правило два-с: овощи, овощи, овощи и фрукты + немного по потребностям организма (мсяо, сало и т.д.) С холодным перебарьщивать не стоит - Док не даст соврать, но кроме горла может неприятно отразиться на всем пищеварении. В любом случае не стоит перегибать ни в какую сторону и циклится: "аааааа спасите-помогите!!!!! мну жарко!!!!!!!!" С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Замутил окрошечку классическую - огурчик, редиска, зеленый лучок, укропчик, крутое яичко, немного отварного цыплячьего филе и, для сытности, немного картошечки. С квасом чутка пролетел - попался чутка сладковат. Добавил ложечку тертого хрена, лимонного сока и сметанки. Душевно получилось, но все-же квас впечатление немного подпортил. Сегодня заправил холодненьким айраном, настоянном на давленном молодом чесноке. Получилось лучше. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 У мну половинка делает из щавля. Щавель отваривает и охлаждает, затем в него крошится огурчик, яйцо, вареная картошка, варенная колбаса, сметанка,..кисленький, холодненький,..прэлесть! 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 холодная водка. и не вылезать из подвала. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Не, у меня в подвале только вино,..литров 70,...водки нема. ...но тоже можно не вылезать! 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 холодная водка. и не вылезать из подвала. Пробовали, правда была самогонка. Послали товарища за грибочками маринованными (были у него в гостях) в подвал, он и кричит:"Давай все сюда, как в сугробе" мы идиоты и полезли. Пилось изумительно, закуска на полках, выбирай любую. Больше трёх часов "отдыхали". Итог на утро, один с ангиной, двое с горлом и высокой температурой, одно воспаление лёгких и последний с соплями и потерей голоса. На улице было +32. Но как сиделось, как пилось, сказка. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 у меня в принципе не сильно изменяется. менее калорийным становится, порции меньше та же рыба в разных видах, птица, изредка мясо, но немного, чтоб организм не бунтовал больше овощей, намного больше чем не в сезон щавель, ревень (кислица) чуток сыра яйца. блюда другие, конечно, в силу доступности хороших помидор и снижением потребностей организма в калориях. тот же зеленый чай, мате с шиповником да, щи холодные хорошо идут 0 Ответить
asi Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 Пробовали, правда была самогонка. Послали товарища за грибочками маринованными (были у него в гостях) в подвал, он и кричит:"Давай все сюда, как в сугробе" мы идиоты и полезли. Пилось изумительно, закуска на полках, выбирай любую. Больше трёх часов "отдыхали". Итог на утро, один с ангиной, двое с горлом и высокой температурой, одно воспаление лёгких и последний с соплями и потерей голоса. На улице было +32. Но как сиделось, как пилось, сказка. ну у меня подвал видимо европейский ))) там не так холодно. ))) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 У меня три правила: 1. жрать меньше 2. жрать меньше жирного (филе курицы, индейки и судак вместо свинины, говядины и лосося) 3. за обедом съедать пучок зелени и выпивать стакан белого сухого. ЗЫ насчёт подвала - читал воспоминания нашего ракетчика во Вьетнаме, самое распространённое заболевание там было воспаление лёгких. Температура в кунге была больше 50 (откуда в советском кунге кондишен?), на улице - около 30 - разница больше 20 градусов - выскочил на улицу, вдохнул два раза и получил то самое воспаление ;) 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 ну у меня подвал видимо европейский ))) там не так холодно. ))) Оговорился, мы в погребе бухали. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 какая там жара за это лето 3 дня выше 20 поднималось но если будет жарко - холодный борщ, холодный щавель, квасная окрошка, редиска с луком и сметанкой и ПИВО 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Делаю укроп с луком(зелёным) толчёный половину яичка,заливаю холодным квасом(собственного производства).Вместо питья холодный клюквенный или жимолостный морс.Также делаю салат из помидоров,огурцов и зелени,заправляю оливковым маслом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Странно. Что, только я один ем мясо и в жару и в холод?! Кто тогда все эти люди, что создают очереди в мясном отделе?! :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Кто тогда все эти люди, что создают очереди в мясном отделе?! :) Потенциальные трупы :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 июля 2013 Опубликовано: 1 июля 2013 Потенциальные трупы А разве бывают иные?! :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 "Укрошка, укрошка и - еще раз укрошка!". На квасе, кефире - с мясом и без. Или печеный окунек с луком, помидорами и зеленкой. Дождь - можно и горячее. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Раздразнили рыбой,тоже завтра запеку форельку морскую,пока жары нет. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Зелень, овощи, фрукты и салатики разные ем, как то так. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Раздразнили рыбой,тоже завтра запеку форельку морскую,пока жары нет. Ежели на природе, то фольга необязательна... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Не,придётся дома в дуфофке,у нас дождина поливает,всё затянуло,так что природу придётся отставить на несколько дней. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Ежели на природе, то фольга необязательна... 1-1.jpg Хорошо еще на плоских камнях жарить - там, где они есть. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Не,придётся дома в дуфофке,у нас дождина поливает,всё затянуло,так что природу придётся отставить на несколько дней. А я на одноразовых мангалах (как на фото) и на балконе готовил :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Жэка,а попотробнее насчёт плоских камней или это шутка юмора? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Хорошо еще на плоских камнях жарить - там, где они есть. Хватит вашей природой душу травить!!! Вы ешё расскажите, как котелком зачерпнули морской воды, сунули туда краба..... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 А я на одноразовых мангалах (как на фото) и на балконе готовил :) Наверно соседи доброжелательные.У нас бдительные пенсионеры сразу вызовут МЧСников и потом доказывай,что ты не верб...ть. :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2013 Опубликовано: 2 июля 2013 Жэка,а попотробнее насчёт плоских камней или это шутка юмора? Тут лучше меня объяснят - http://stalic.livejournal.com/291698.html Нормальная практика, никаких шуток. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.