Перейти к публикации

Питание в жару.


мак

Рекомендованные сообщения

В связи с тем, что что учоные запустили коллайдер и этим наклонили невидимую земную ось, начал меняться климат на планете-матушке, Гольфстрим ушел от гостеприимных берегов старушки-Европы, там установились арктические холода, а выдавленный теплый вобздух пристроился над Русью-матушкой и заставил пересмотреть летний гардероб и рацион питания. Все знают, что питаться в жару так, как обычно закусывают водочку, нельзя, слишком энергетически избыточно, что может привести к недомоганиям. Как и собственно кушать водочку в жару. Для жары есть свои правила и традиции, я обычно перехожу на холодный борщец и овощные салатики с охлажденным морсиком. Можно немного рыбки без фанатизма. А Вы?

2013-06-24-16.40.03.jpg

2013-06-24-16.39.58.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как апетитно начинается тема!

Предпочитаю на обед холодники из щавля, свеклы, и.т.д, на ужин овощи жареные, немного мьясца, на завтрак либо кашу, либо пару сосисок.

У нас жара ощущается больше к обеду и вечером, т.к. с утра можно и нормально поесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей, я живу южнее, а у нас жары в этом году ещё не было. То ниже +20, то чуть выше +20. Один раз всего был повод шорты одеть.

Андрей Артурович, как мне кажется, продемонстрировал очень правильный подход. Холодные национальные супы, овощи, рыба. 

 

Вот странно. Частенько бывает, что лето, жара, солнцепёк, а мы сидим у костра, поджариваем сало и с аппетитом его уплетаем с чёрным хлебом, зеленью, огурцами с помидорами. Вроде на жаре от жирного-жареного-горячего должно быть тяжело, а получается наоборот, очень хорошо :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :)

Правило номер рас: много-много горячего качественного чая без сахара или с минимальным содержанием оного.

Кофе в жару весьма и весьма не здоровый напиток

Правило два-с: овощи, овощи, овощи  и фрукты + немного по потребностям организма (мсяо, сало и т.д.) С холодным перебарьщивать не стоит - Док не даст соврать, но кроме горла может неприятно отразиться на всем пищеварении.

В любом случае не стоит перегибать ни в какую сторону и циклится: "аааааа спасите-помогите!!!!! мну жарко!!!!!!!!"

С уважением ко всем! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замутил окрошечку классическую - огурчик, редиска, зеленый лучок, укропчик, крутое яичко, немного отварного цыплячьего филе и, для сытности, немного картошечки. С квасом чутка пролетел - попался чутка сладковат. Добавил ложечку тертого хрена, лимонного сока и сметанки. Душевно получилось, но все-же квас впечатление немного подпортил. Сегодня заправил холодненьким айраном, настоянном на давленном молодом чесноке. Получилось лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У мну половинка делает из щавля. Щавель отваривает и охлаждает, затем в него крошится огурчик, яйцо, вареная картошка, варенная колбаса, сметанка,..кисленький, холодненький,..прэлесть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, у меня в подвале только вино,..литров 70,...водки нема. ...но тоже можно не вылезать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


холодная водка. и не вылезать из подвала.

Пробовали, правда была самогонка. Послали товарища за грибочками маринованными (были у него в гостях) в подвал, он и кричит:"Давай все сюда, как в сугробе" мы идиоты и полезли. Пилось изумительно, закуска на полках, выбирай любую. Больше трёх часов "отдыхали". Итог на утро, один с ангиной, двое с горлом и высокой температурой, одно воспаление лёгких и последний с соплями и потерей голоса. На улице было +32. Но как сиделось, как пилось, сказка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня в принципе не сильно изменяется.

менее калорийным становится, порции меньше

та же рыба в разных видах, птица, изредка мясо, но немного, чтоб организм не бунтовал

больше овощей, намного больше чем не в сезон

щавель, ревень (кислица)

чуток сыра

яйца.

 

блюда другие, конечно, в силу доступности хороших помидор и снижением потребностей организма в калориях.

тот же зеленый чай, мате с шиповником

да, щи холодные хорошо идут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовали, правда была самогонка. Послали товарища за грибочками маринованными (были у него в гостях) в подвал, он и кричит:"Давай все сюда, как в сугробе" мы идиоты и полезли. Пилось изумительно, закуска на полках, выбирай любую. Больше трёх часов "отдыхали". Итог на утро, один с ангиной, двое с горлом и высокой температурой, одно воспаление лёгких и последний с соплями и потерей голоса. На улице было +32. Но как сиделось, как пилось, сказка.

ну у меня подвал видимо европейский ))) там не так холодно. ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня три правила:

1. жрать меньше

2. жрать меньше жирного (филе курицы, индейки и судак вместо свинины, говядины и лосося)

3. за обедом съедать пучок зелени и выпивать стакан белого сухого.

 

ЗЫ насчёт подвала - читал воспоминания нашего ракетчика во Вьетнаме, самое распространённое заболевание там было воспаление лёгких. Температура в кунге была больше 50 (откуда в советском кунге кондишен?), на улице - около 30 - разница больше 20 градусов - выскочил на улицу, вдохнул два раза и получил то самое воспаление  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


ну у меня подвал видимо европейский ))) там не так холодно. )))

Оговорился, мы в погребе бухали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какая там жара

 

за это лето 3 дня выше 20 поднималось

 

но если будет жарко - холодный борщ, холодный щавель, квасная окрошка, редиска с луком и сметанкой и ПИВО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делаю укроп с луком(зелёным) толчёный половину яичка,заливаю холодным квасом(собственного производства).Вместо питья холодный клюквенный или жимолостный морс.Также делаю салат из помидоров,огурцов и зелени,заправляю оливковым маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно. Что, только я один ем мясо и в жару и в холод?! Кто тогда все эти люди, что создают очереди в мясном отделе?! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Кто тогда все эти люди, что создают очереди в мясном отделе?!  :)

Потенциальные трупы  :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Укрошка, укрошка и - еще раз укрошка!".

На квасе, кефире - с мясом и без.

Или печеный окунек с луком, помидорами и зеленкой.

Дождь - можно и горячее.

 

post-2895-0-79182800-1372774433_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раздразнили рыбой,тоже завтра запеку форельку морскую,пока жары нет.

 

Ежели на природе, то фольга необязательна...

 

post-234-0-44513800-1372775555_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,придётся дома в дуфофке,у нас дождина поливает,всё затянуло,так что природу придётся отставить на несколько дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ежели на природе, то фольга необязательна...

 

attachicon.gif1-1.jpg

 

Хорошо еще на плоских камнях жарить - там, где они есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,придётся дома в дуфофке,у нас дождина поливает,всё затянуло,так что природу придётся отставить на несколько дней.

 

А я на одноразовых мангалах (как на фото) и на балконе готовил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо еще на плоских камнях жарить - там, где они есть.

Хватит вашей природой душу травить!!! Вы ешё расскажите, как котелком зачерпнули морской воды, сунули туда краба.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я на одноразовых мангалах (как на фото) и на балконе готовил :)

Наверно соседи доброжелательные.У нас бдительные пенсионеры сразу вызовут МЧСников и потом доказывай,что ты не верб...ть. :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жэка,а попотробнее насчёт плоских камней или это шутка юмора?

 

Тут лучше меня объяснят - 

 

http://stalic.livejournal.com/291698.html

 

Нормальная практика, никаких шуток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.