Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 В моей жизни была ситуация, когда мне нужно было забраться на дерево и, если бы у меня был нож, на который я смог бы опереться, было бы проще. Не знаю, как у всех, но в том лесу (Кировская область), где я забирался на дерево, нижние ветки росли очень высоко, поэтому я долго искал подходящее дерево... Самое смешное, что залезать на него было не обязательно, так как, все равно кругом была только тайга... :D открою вам страшнейшую тайну,....не обязательно ножом тыкать в живое дерево, оно может обидеться,...на соосем крайний случай есть шнурки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 мне нужно было забраться на дерево и, если бы у меня был нож, на который я смог бы опереться, было бы проще. Не знаю, как у всех, но в том лесу (Кировская область), где я забирался на дерево, нижние ветки росли очень высоко, поэтому я долго искал подходящее дерево... На корабельные сосны забираться не сложнее, чем на пальмы. И нож там - нафиг не нужен. Гораздо сложнее - взобраться на гладкий металлический флагшток. Но и это - вполне по силам. Если Вы - не овощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Так хотела сюда его пихнуть, Танечка, не отчаивайтесь,...не нуно ни куда ни чего пихать,... :D мы Вам поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 " А обосновать" ??? Жека,Я же хвалю Тебя ! или и по этому поводу поспорим ? Природа,блин ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 мы Вам поможем Пихнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 :D .. :ph34r: Вань,..а мы что,..мы это,..всегда готовые! поможем, и добрым, и словом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 " А обосновать" ??? Жека,Я же хвалю Тебя ! или и по этому поводу поспорим ? Природа,блин ! Поиграй с мое в покер... А поспорить - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 В покер,....О! Хоть кто то еще в покер играет,..а то все в храпа да в дурня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Eishund - почитайте его пост, может чему научитесь........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 В покер,....О! Хоть кто то еще в покер играет,..а то все в храпа да в дурня... А больше ни в чего и не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 может чему научитесь Нас учить - только портить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Вас молния не била? В голову? Повторяю: - "При чем тут 110 Бак?!" Вот с такими надо гулять - SAM_3169.JPG http://rusknife.com/topic/10049-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8/page-29 Плюс такой - forester.jpg И будет Вам счастье. А Бак 110 и Ваш городской пыряльник для параноидальных барышень - ну никак не при делах. Речь об одном ноже а не о двух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 и чего вас усех тянет на "пабатонить", Там смайлик, вообще-то ;). А дай вам полную выкладку,..рюкзак кило на 10-15 хотя бы,...и на 20 км. по пересеченке,...сразу вся охота заниматься выдергиванием эпидермиса из собственных......... пропадет. Не нуно изголяться ребята,.нож в тайге, в лесу нужен не для выпендрежа. Ходил в молодости, 20 кг и 30 км за 6 часов с перекурами, последние километров 10 помню эпизодически :), и сейчас уже вряд ли так смогу. Не батонил :), да и не надо было - топор в группе был, по странной случайности - именно в моем рюке. Тем не менее, не исключаю возникновения необходимости "побатонить", пусть и теоретически. И все равно считаю обоюдоострый нож неудобным для хозбыта, безотносительно к этой процедуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 С Вами невозможно не согласится, да обоюдно острый клинок в этом плане плох что на обух надавить нельзя, к примеру когда у рыбы хребет толстый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Татьяна, учится можно и нужно. Но только не всегда с приятных моментов. Далее, - реакция на тему соответствующая, т.к. это уже обмусоливалось давно и долго. Далее - если Вы все же решили как предположил Иван создать так сказать хорошую модель ножа именно для выживания в тайге, то нужно и соответственно тему переименовать. Далее - нужно для начала определить для себя понятие "Тайга", в паралельной теме и я и Сергей выкладывали реальные фото реальной тайги. Святослав, последнее относится и к Вам в какой то степени, т.к. при "выживании в тайге" необходимость побатонить нужно исключить полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 А зачем ножом с длинным клинком вообще батонить в тайге? Там же полно сухого леса и веток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Речь об одном ноже а не о двух Тогда - лезвие "Нева". Лечь под ёлку, перерезать вены - и ждать - кто за Вами придет. Ангел, или черти. Занозу проще вытащить пинцетом викса, чем ковырять клинком. А консерву - открыть открывашкой. Костер - проще зажечь спичками, чем трением палочек. А рубить надо - топором. Пилить - пилой. Ножом - резать, а не по деревьям прыгать. Плавать - на лодке. Есть ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 :rolleyes: вот ежели плавать на ложке,...а жрать лодкой,...от тогда да,...ни один животный не подойдет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Таааняя! "Лесной массив " может быть 0,5 км.кв. и в 7 минутах хотьбы от города,...там выживать,....хотя если этот массив обложили гопники,..тада да,..выживание.. Определитесь пожалуйста, чего конкретно Вы хотите от этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Святослав, последнее относится и к Вам в какой то степени, т.к. при "выживании в тайге" необходимость побатонить нужно исключить полностью! Видите ли, для меня тайга - понятие умозрительное, прогулку по горам Алтая по тропам "для туристов" с гидом ни один нормальный человек реальным опытом не сочтет. А реальный опыт исчерпывается лесами средней полосы (тоже временами не сахар, правда). Как обойтись без батонинга в обычном лесу - знаю, как обойтись в обычном лесу обычным многопредметником - тоже знаю, знаниями этими пользовался и пользуюсь, спасибо деду и бабушке - научили и показали еще в детстве. Просто отсутствие знаний и опыта, связанных с другими географическими локациями подвигает меня на некоторое теоретизирование, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Хочу определить насколько эффективным будет мой выбранный нож в лесу, так как завтра поеду в деревушку и на глухое озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Матвей, так читая "труды" борщкрафтеров, понял одно - вместо того, чтоб учить людей брать (не забывать брать) ложку - они учат "накласть на все, а ложку - выстругаешь из палки". Или из черепа свежезагрызенного (или уплющенного голой жопой лося). Не видели оне тундру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Видите ли, для меня тайга - понятие умозрительное, прогулку по горам Алтая по тропам "для туристов" с гидом ни один нормальный человек реальным опытом не сочтет. А реальный опыт исчерпывается лесами средней полосы (тоже временами не сахар, правда). Как обойтись без батонинга в обычном лесу - знаю, как обойтись в обычном лесу обычным многопредметником - тоже знаю, знаниями этими пользовался и пользуюсь, спасибо деду и бабушке - научили и показали еще в детстве. Просто отсутствие знаний и опыта, связанных с другими географическими локациями подвигает меня на некоторое теоретизирование, увы. Какой слог, восхищения и только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 поеду в деревушку и на глухое озеро Если Вы можете туда поехать, а не дойти (доплыть) - эксперимент не имеет практической ценности. Обычная поездка на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Для того чтоб разжечь огонь необязательно ножом рубить ветки или дерево, А длинный клинок постоянно мешается, так как если вы захотите присесть на корточки то нож надо будет поправлять постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Да и потом как чистить рыбку длинной 13- 15 см большим ножом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 если вы захотите присесть на корточки то нож надо буде поправлять Если правильно разместить - ничего не надо поправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 Да и потом как чистить рыбку длинной 13- 15 см большим ножом? Так же - как дома кухонным шефом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 С боку надо, спереди тоже и где тогда его разместить на ремне? Если правильно разместить - ничего не надо поправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2013 и окуня вы шефом тоже чистите? Так же - как дома кухонным шефом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения