Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 В моей жизни была ситуация, когда мне нужно было забраться на дерево и, если бы у меня был нож, на который я смог бы опереться, было бы проще. Не знаю, как у всех, но в том лесу (Кировская область), где я забирался на дерево, нижние ветки росли очень высоко, поэтому я долго искал подходящее дерево... Самое смешное, что залезать на него было не обязательно, так как, все равно кругом была только тайга... :D открою вам страшнейшую тайну,....не обязательно ножом тыкать в живое дерево, оно может обидеться,...на соосем крайний случай есть шнурки....
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 мне нужно было забраться на дерево и, если бы у меня был нож, на который я смог бы опереться, было бы проще. Не знаю, как у всех, но в том лесу (Кировская область), где я забирался на дерево, нижние ветки росли очень высоко, поэтому я долго искал подходящее дерево... На корабельные сосны забираться не сложнее, чем на пальмы. И нож там - нафиг не нужен. Гораздо сложнее - взобраться на гладкий металлический флагшток. Но и это - вполне по силам. Если Вы - не овощь.
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Так хотела сюда его пихнуть, Танечка, не отчаивайтесь,...не нуно ни куда ни чего пихать,... :D мы Вам поможем.
Ло Ван Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 " А обосновать" ??? Жека,Я же хвалю Тебя ! или и по этому поводу поспорим ? Природа,блин !
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 :D .. :ph34r: Вань,..а мы что,..мы это,..всегда готовые! поможем, и добрым, и словом. :)
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 " А обосновать" ??? Жека,Я же хвалю Тебя ! или и по этому поводу поспорим ? Природа,блин ! Поиграй с мое в покер... А поспорить - запросто.
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 В покер,....О! Хоть кто то еще в покер играет,..а то все в храпа да в дурня...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Eishund - почитайте его пост, может чему научитесь...........
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 В покер,....О! Хоть кто то еще в покер играет,..а то все в храпа да в дурня... А больше ни в чего и не умею.
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 может чему научитесь Нас учить - только портить.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Вас молния не била? В голову? Повторяю: - "При чем тут 110 Бак?!" Вот с такими надо гулять - SAM_3169.JPG http://rusknife.com/topic/10049-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8/page-29 Плюс такой - forester.jpg И будет Вам счастье. А Бак 110 и Ваш городской пыряльник для параноидальных барышень - ну никак не при делах. Речь об одном ноже а не о двух
Eishund Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 и чего вас усех тянет на "пабатонить", Там смайлик, вообще-то ;). А дай вам полную выкладку,..рюкзак кило на 10-15 хотя бы,...и на 20 км. по пересеченке,...сразу вся охота заниматься выдергиванием эпидермиса из собственных......... пропадет. Не нуно изголяться ребята,.нож в тайге, в лесу нужен не для выпендрежа. Ходил в молодости, 20 кг и 30 км за 6 часов с перекурами, последние километров 10 помню эпизодически :), и сейчас уже вряд ли так смогу. Не батонил :), да и не надо было - топор в группе был, по странной случайности - именно в моем рюке. Тем не менее, не исключаю возникновения необходимости "побатонить", пусть и теоретически. И все равно считаю обоюдоострый нож неудобным для хозбыта, безотносительно к этой процедуре.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 С Вами невозможно не согласится, да обоюдно острый клинок в этом плане плох что на обух надавить нельзя, к примеру когда у рыбы хребет толстый
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Татьяна, учится можно и нужно. Но только не всегда с приятных моментов. Далее, - реакция на тему соответствующая, т.к. это уже обмусоливалось давно и долго. Далее - если Вы все же решили как предположил Иван создать так сказать хорошую модель ножа именно для выживания в тайге, то нужно и соответственно тему переименовать. Далее - нужно для начала определить для себя понятие "Тайга", в паралельной теме и я и Сергей выкладывали реальные фото реальной тайги. Святослав, последнее относится и к Вам в какой то степени, т.к. при "выживании в тайге" необходимость побатонить нужно исключить полностью!
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 А зачем ножом с длинным клинком вообще батонить в тайге? Там же полно сухого леса и веток?
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Речь об одном ноже а не о двух Тогда - лезвие "Нева". Лечь под ёлку, перерезать вены - и ждать - кто за Вами придет. Ангел, или черти. Занозу проще вытащить пинцетом викса, чем ковырять клинком. А консерву - открыть открывашкой. Костер - проще зажечь спичками, чем трением палочек. А рубить надо - топором. Пилить - пилой. Ножом - резать, а не по деревьям прыгать. Плавать - на лодке. Есть ложкой.
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 :rolleyes: вот ежели плавать на ложке,...а жрать лодкой,...от тогда да,...ни один животный не подойдет! :D
Северянин Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Таааняя! "Лесной массив " может быть 0,5 км.кв. и в 7 минутах хотьбы от города,...там выживать,....хотя если этот массив обложили гопники,..тада да,..выживание.. Определитесь пожалуйста, чего конкретно Вы хотите от этой темы.
Eishund Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Святослав, последнее относится и к Вам в какой то степени, т.к. при "выживании в тайге" необходимость побатонить нужно исключить полностью! Видите ли, для меня тайга - понятие умозрительное, прогулку по горам Алтая по тропам "для туристов" с гидом ни один нормальный человек реальным опытом не сочтет. А реальный опыт исчерпывается лесами средней полосы (тоже временами не сахар, правда). Как обойтись без батонинга в обычном лесу - знаю, как обойтись в обычном лесу обычным многопредметником - тоже знаю, знаниями этими пользовался и пользуюсь, спасибо деду и бабушке - научили и показали еще в детстве. Просто отсутствие знаний и опыта, связанных с другими географическими локациями подвигает меня на некоторое теоретизирование, увы.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Хочу определить насколько эффективным будет мой выбранный нож в лесу, так как завтра поеду в деревушку и на глухое озеро.
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Матвей, так читая "труды" борщкрафтеров, понял одно - вместо того, чтоб учить людей брать (не забывать брать) ложку - они учат "накласть на все, а ложку - выстругаешь из палки". Или из черепа свежезагрызенного (или уплющенного голой жопой лося). Не видели оне тундру...
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Видите ли, для меня тайга - понятие умозрительное, прогулку по горам Алтая по тропам "для туристов" с гидом ни один нормальный человек реальным опытом не сочтет. А реальный опыт исчерпывается лесами средней полосы (тоже временами не сахар, правда). Как обойтись без батонинга в обычном лесу - знаю, как обойтись в обычном лесу обычным многопредметником - тоже знаю, знаниями этими пользовался и пользуюсь, спасибо деду и бабушке - научили и показали еще в детстве. Просто отсутствие знаний и опыта, связанных с другими географическими локациями подвигает меня на некоторое теоретизирование, увы. Какой слог, восхищения и только
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 поеду в деревушку и на глухое озеро Если Вы можете туда поехать, а не дойти (доплыть) - эксперимент не имеет практической ценности. Обычная поездка на дачу.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Для того чтоб разжечь огонь необязательно ножом рубить ветки или дерево, А длинный клинок постоянно мешается, так как если вы захотите присесть на корточки то нож надо будет поправлять постоянно
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 Да и потом как чистить рыбку длинной 13- 15 см большим ножом?
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 если вы захотите присесть на корточки то нож надо буде поправлять Если правильно разместить - ничего не надо поправлять.
Nim Shehit Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Да и потом как чистить рыбку длинной 13- 15 см большим ножом? Так же - как дома кухонным шефом.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 С боку надо, спереди тоже и где тогда его разместить на ремне? Если правильно разместить - ничего не надо поправлять.
Tatiana Опубликовано: 26 июня 2013 Автор Опубликовано: 26 июня 2013 и окуня вы шефом тоже чистите? Так же - как дома кухонным шефом.
Рекомендованные сообщения