Corpus Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Да, мне так больше нравится - клипса мешалась при работе, и я её снял. Хотя и тут свои моменты - носить получается клинком вверх, к чему я не привык, и, при вытаскивании ножа, его приходится перехватывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Это личное неприятие клипс, или конкретно на данном ноже? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 В том-то и дело, что до этого носил только клипиты, и все без темляка. А вот тут клипса помешала, поставил темляк, снял клипсу. Пробую носить. Пока нравится больше, чем с клипсой. В плане удержания, для меня, странно - рукоять удобная, вроде, но тонкая очень(1 см). Вот только что нарезал любимое сало с перцем и чесноком, только из морозилки. Хват использую, обычно, диагональный. Дык руке стало дискомфортно оч быстро. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 К слову, мне из-за тонкой рукояти не понравились хиндерер и страйдер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 По удержанию - да, согласен. Держал я эти ножи на выставке - приятственные весьма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Вот удержание удобно и хорошо для всех хватов, кроме диагонального. Этот тоже неплох, но для большой руки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Этот тоже неплох, но для большой руки. Видимо потому и лег мне в руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Завидую гнусно :), т.к. моей не хватает для такого хвата. Буду тренироваться :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Обновим тему. "Стремление и настойчивость" "Стая" "Испанский стручок" "Disharmonic Harmony" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Симпатичные коротыши в "Стае". Можно поподробнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Выглядит неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Вот такой на кармане... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Симпатичные коротыши в "Стае". Можно поподробнее? Вполне функциональные Шейники-карапеты, длина клинка - 50мм, спуски односторонние травление клинка под "морозный узор", с ножнами из кайдекса на шею, носить можно рукоятью, и вниз, и вверх. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Что-то на "радикале" нездоровое - из всех Ваших картинок только ""Стремление и настойчивость"" показывает. Ужи и стаи не видать. И на сайт по ссылке ходил - не видать. upd: теперь опять все фото видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frill-er Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Балисонги у Шока классные,да и остальные ножи ничего так.Правда мне постоянно хочется сделать их малость повеселей.Сделал,Лёхе показал,сказал нравится,на следующую выставку привёз такой же:blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Всем доброго времени суток. Хочу написать о своем 0304. С качеством полный порядок. Не нашел ни одной не обработанной фаски, о чем писали выше. Заточка тоже на высоте, бумагу строгает в лапшу. Сталь D-2. Шайбы на оси клинка тоже разные, одна латунная другая, по виду, фторопласт. Наверное в этом есть какой-то смысл, непонятный нам пользователям, но хорошо известный Алексею. Единственное что мне показалось необычным, так это крепление шпенька открывания клинка. Я такого еще не встречал, хотя есть с чем сравнивать. Трубчатый винт под шестигранник, отверстие которого, чисто теоретически может забиться грязью, или как писали выше любители сала - салом. Но на практике пока ничего такого не разал, поэтому отверстие пока чистое. От клипсы отказался осознанно, т.к. нож приобретался для костюмного ношения в офисе. Ношу в черном футляре из кордуры на черном брючном ремне вдоль ремня, поэтому не все даже его замечают, в глаза не бросается. Ножом очень доволен. Фотографировал сам Алексей после того как изготовил, перед отправкой мне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Балисонги у Шока классные Интересно, а можно тему развить в плане параметров? Хочу такой, если полноразмерный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
term Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 А Кукин все-таки на порядок выше, да и стоят больше. Как говорится ножей Кукина не имею, но восхищаюсь. :blink: Складни Ножевой мастерской наверно все-таки Ашота Юрича - Леши Кукина, просто не все в курсе видимо :rolleyes: У меня нет пока складней от Шока, коготь в на кошельке и МикроНДК не в счет. Но надеюсь пока. Как будет, что-нибудь, что зацепит по дизайну - возьму не раздумывая. А жаловаться на авторский дизайн... он просто "Вам не нравится" или "не Вам нравится", у Лехи самобытные, очень авторские нофжики, в своем собственном стиле, а это не пустой звук. Делать "как все" опять же не все желают. По косякам и проч. Если речь заходит на эту тему, надо сразу оговориться о ценовых категориях. Никто же не сравнивает кач-во китайских Bird и японского Rockstead, вопросы качества всегда расматриваются в привязке к ценовой категории, по крайней мере при грамотном анализе. А вольшинство Лешиных складней довольно бюджетны от 5тыр и далее. Если взять средний 8-10тыр, то много авторских складней Вы в ней найдете? А чего стоит его фирменный новый оберукий (перекидной) замок? Своим замком немного, кто может похвастаться. Мои 5 фотокопеек. Апрель 2007. "Shokuroff" - 0403 (эксклюзив), "волновая сталь", по обуху и плашкам идет волна, придавая ножу необычный вид, который как бы перекликается с именем стали. Но ни на рабочих кач-вах, ни на эргономике эта необычность не сказывается. фото EvgMuan И менее художественно-ценные, с мобилы = Еще одни, тогда же. Модель М0602, ранний = Ну и ранний же кинжальчик М0501 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 А Кукин все-таки на порядок выше, да и стоят больше. Как говорится ножей Кукина не имею, но восхищаюсь. :blink: Мои 5 фотокопеек. И хде? :blink: Ага. Загрузились... :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frill-er Опубликовано: 22 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2011 Балисонги у Шока классные Интересно, а можно тему развить в плане параметров? Хочу такой, если полноразмерный. Параметры,вот...и вот...коллаборейшен:blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 23 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2011 Балисонги у Шока классныеИнтересно, а можно тему развить в плане параметров? Хочу такой, если полноразмерный.Параметры,вот...и вот...коллаборейшен:blink: А с кем коллаборэйшн то? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frill-er Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Отморозок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Подниму тему несколькими ножами Алексея: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Был старенький 750 бэнч... Потрепанный но верный! И очень мне в нем нравился фрейм да и рукоять вся в мою лапу очень неплохо помещалась :) Но вот клинок... Честно говоря - угребищный! Не нравился он мне совсем. То что было: То что сделал Леха: Клинок стал шире, чуток длиннее и ГОРАЗДО красивее! Сталь - аналог Д2 с повышенным содержанием то ли ванадия, то ли еще какой дряни))) Я в пол уха слушал, когда он мне про сталь рассказывал :) Так меня изначально начал радовать нож, что как я его сцапал в начале Арсенала, так и крутил-вертел все время))) Изначально было красивое травление - прям таки булатистый узор проглядывался! Но я несколько раз забыл протереть нож после лимона и потом замумукался оттирать питинг))) С тех пор красивое травление превратилось в почти стершееся травление))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 То что сделал Леха: Выглядит отлично! Рукоять заново анодировал или это просто на фотографии цвет поменялся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Из шокуровских ножей был в пользовании только «коготь», который покупался как подарок. неплохой городской коробко-ниткорез На складниках и «коротышках» не очень радовало качество обработки. Надо бы присмотреть что-нибудь из новинок, только вот в родном Нижнем Новгороде их, судя по всему, не найдешь :\ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Рукоять заново анодировал или это просто на фотографии цвет поменялся? Рукоять без изменений... Она достаточно покоцана, тут одним анодированием не поможешь - надо что то типа токсика делать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Надо бы присмотреть что-нибудь из новинок, только вот в родном Нижнем Новгороде их, судя по всему, не найдешь :\ В Нижнем ножи Алексея продают в "Новой Эре" на Сормовском повороте - магазин Военторг на втором этаже (не ради рекламы). Были выставлены несколько складников и фиксы. Будете у нас на Колыме в Нижнем - зайдите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Она достаточно покоцана, тут одним анодированием не поможешь - надо что то типа токсика делать Шрамы его не портят) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Добавлю свою обновку: Шокуров 1002 Танто: Пока впечатления только положительные. А вернее я в восторге:) Режет отлично. Длины клинка хватает и хлеб порезать и деревяшку построгать. Нож уже разработался и открывается очень легко, при этом никаких люфтов нет. Клин строго по центру. Попозже сделаю более детальный обзор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.