Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне кажется,что это извечный спор,типа что появилось раньше,яйцо или курица.Сколько не выкладывай аргументов,всё равно каждый останется при своём.А бросать надо сразу и без применения всяких оговорок.Нельзя быть чуточку беременной,тут так,либо куришь,либо бросил,а остальное только оправдания,тешащие собственную душу и оправдывающие отсутствие желания или характера,что бы бросить курить. 

Да согласен полностью. Понимаю, что сам оправдываюсь :D, но мне такие меры помогают не сорваться обратно в острые моменты - увы, небольшой компромисс.

Что уж говорить - у нас в семье чуть ли не культ курения был, причем не в первом поколении, пока отец не умер от рака легких, а мать не слегла в больницу из-за плохого состояния вен и сосудов. Собственно после того, как она бросила курить тем летом, я тоже решил завязать. Подумалось - уж если женщина со стажем курения больше всей моей жизни смогла, то я то….

Но простые сигареты я уже не смогу курить - попробовал у друга трубку на празднике, чуть не сдох :). И слава богу. 

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А мне кажется,что это извечный спор,типа что появилось раньше,яйцо или курица.Сколько не выкладывай аргументов,всё равно каждый останется при своём.

Сергей, а чего там спорить-то? Спор не о вреде курения, каждый сам кузнец своего счастья. Мне нет дела до того, кутит кто или нет. Как нет дела до того, что он есть и что он пьет. Но нет дела ровно до того момента, пока курильщик не вторгнется в мою "санитарную зону". Курение не является естественно потребность. Это блажь и прихоть. Даже для отправления естественных надобностей, считается нормой отойти в сторону или выйти в специальное помещение.

Опубликовано:

Сережа, не так все просто..., это действительно тебе только кажется.

Особенно когда курить это и потребность и … реально нравится ;)

Сесть вечером на ступеньки беседки у горящей жаровни, открыть кисет с душистым табачком, отдающим черносливом (причем это не ароматизаторы, а его натуральный запах), свернуть самому сигаретку, да без машинки, а своими руками, да так, чтоб получилось идеально, затянуться, можно колечки попускать.... благодать :).  Или можно трубочку забить … А дальше по настроению и привычкам - можно добавить коньячка или рому, а можно и так все оставить. 

Опубликовано:

Ефим,а кто говорит,что это всё так просто.У каждого свои обстоятельства и они останутся таковыми и вряд ли возможна одна и та же ситуация и каждый будет решать сам что ему делать и вряд ли последует советам других,хотя возможно и прислушается.Единственно что хотелось бы,что бы произошло разграничение территории курящих и некурящих и пусть одни не мешают другим,ну а дальше пусть решает сам человек,что ему важнее.

Опубликовано:

Дети копируют своих родителей. Многие родители не хотели бы, чтоб их дети курили, но с детства закладывают в них программу поведения. Многие этого не понимают.

А вот теперь в контексте закона, с чего собственно и начинался разговор.

Каким образом отец, которому запрещено законом курить в парке, но разрешено дома, с точки зрения этого закона положительно влияет на своего ребенка?

Каким образом ребенок развивается, видя как отец стыдливо прячет сигарету за спиной?

Каким образом развивается ребенок, зная, что его отец "злостный нарушитель" закона?

курящий человек не замечает этого запаха, а он очень сильный и остается довольно долго

Может быть с этим связано не всегда адекватное, а иногда и просто агрессивное поведение многих бросивших?  ;)

Не понимаю - какая острая необходимость курить на прогулке с ребенком, ни одной причины в голову не приходит, но это ваш ребенок, вам решать его судьбу

А вот навскидку одна причина.

Уж лучше пусть отец спокойно покурит, чем смотрит ежеминутно на часы отсчитывая секунды до конца прогулки.

Опубликовано:

Саша(sha-man) и то и другое очень плохо.Лучше уж совсем не ходить с малышонышем гулять.Получится,что оба останутся недовольны,ни папаша,ни малышоныш.Для чего тогда гулять?

Опубликовано:

Ефим,а кто говорит,что это всё так просто.У каждого свои обстоятельства и они останутся таковыми и вряд ли возможна одна и та же ситуация и каждый будет решать сам что ему делать и вряд ли последует советам других,хотя возможно и прислушается.Единственно что хотелось бы,что бы произошло разграничение территории курящих и некурящих и пусть одни не мешают другим,ну а дальше пусть решает сам человек,что ему важнее.

Без взаимного уважения и понимания чужих свобод этого не получится. 

Вот смотри. 

Зима, холодно, у подъезда стоит жигуленок, прогревается. Вонь неимоверная, при этом труба автомобиля направлена на дверь подъезда, тяга такая, что подъезд наполняется дымом аж до девятого этажа и даже на девятом люди в квартирах чувствуют выхлоп. 

Подхожу спрашиваю:

- Ты о других подумал?

- А че мне делать, мне двигло жалко.

- А соседей тебе не жалко?

- Так а че там, все на работе, если кто дома, потерпят.

- А ты не офигел ли? и почему ты встал задом в двери подъезда.

- А чтоб мне удобнее было выезжать. 

Т.е. ему так удобнее, понимаешь, это главное, остальные факторы несущественные. 

Ты думаешь он такой один? Так нет, этой же зимой отец с сыном припарковали точно в таком же состоянии десятину, выбрали выходной денег и давай её кочегарить - около получаса один газовал, а второй под капотом возился, дым прям сине-черный пёр - а что, они на улице, закон им не мешает. В подъезде на первых этажах не то что глаза резало, уши заворачивались. 

Пришлось объяснять, что нельзя так с соседями поступать, при этом оба считали себя в полном праве. 

Опубликовано:

Саша(sha-man) и то и другое очень плохо.Лучше уж совсем не ходить с малышонышем гулять.Получится,что оба останутся недовольны,ни папаша,ни малышоныш.Для чего тогда гулять?

Сергей, не согласен в корне.

Когда есть время, я по два-три часа провожу с дочерью на улице. К огромному удовольствию обоих.

Опубликовано:

Я сам оказываюсь в такой ситуации,как только погода становится холодной.Подходишь и спрашиваешь,не мешаю ли я им своим присутствием?Иногда мне отвечают,что это их машина и они ездят и паркуются где и как хотят.Но большинство понимают и отъезжают от окон дома,но видимо в семье не без урода.Таким,что то доказывать не имеет смысла.Вот честно,прямо не знаешь,что делать.

Опубликовано:

Сергей, не согласен в корне.

Когда есть время, я по два-три часа провожу с дочерью на улице. К огромному удовольствию обоих.

Я имел в виду,когда отец смотрит на часы и считает минуты до конца прогулки.

Опубликовано:

А вот теперь в контексте закона, с чего собственно и начинался разговор.

Каким образом отец, которому запрещено законом курить в парке, но разрешено дома, с точки зрения этого закона положительно влияет на своего ребенка?

Каким образом ребенок развивается, видя как отец стыдливо прячет сигарету за спиной?

Каким образом развивается ребенок, зная, что его отец "злостный нарушитель" закона?

Может быть с этим связано не всегда адекватное, а иногда и просто агрессивное поведение многих бросивших?  ;)

А вот навскидку одна причина.

Уж лучше пусть отец спокойно покурит, чем смотрит ежеминутно на часы отсчитывая секунды до конца прогулки.

1. У ребенка создается ощущение, что отец делает что-то не правильно. И может не стоит это самому начинать? Не надо курить при детях. 

2. Вы путаете причину и следствие. Я пытался выше об этом написать, но уже понял, что нет смысла. Еще раз - сперва появляется запах, потом негативаня оценка, а не наоборот ;). Покурил друг, сел ко мне в машину, пахнет, мне не нравится - имею право сказать. Не вижу ничего не логичного. 

А сейчас я вообще говорил простой факт - на человеке остается запах - без оценки, без своих комментариев, просто факт, а вы про агрессивное поведение бросивших. Это поведение никак не изменит этого факта и привыкание ребенка к запаху табака это не ослабит. 

3. Все так плохо, что нужно прямо отсчитывать секунды при прогулке с ребенком? Что значит "спокойно покурит"… Откуда нервы? Настолько большая зависимость и потребность? 

К примеру в компании моих друзей можно четко провести зависимости: курит -> кто-то из близких родственников курил, не курит -> в семье курящих не было. Есть один товарищ, отец его курит, он не курит, начал разбираться, оказалось, что отец уходил из семьи и не жил с ними пока сын рос, когда встречались отец не курил. Я понимаю, что статистика небольшая, но для меня пример наглядный.

Если уж в такое русло зашел разговор, один простой вопрос - вы хотели бы, чтоб ваш ребенок начал курить?

Опубликовано:

... давай её кочегарить - около получаса один газовал, а второй под капотом возился, дым прям сине-черный пёр - а что, они на улице, закон им не мешает.

Так есть у вас закон...

с 1 июля 2012 ужесточается ответственность за превышение скорости в жилых зонах и стоянку автомобиля с включенным двигателем более пяти минут. За это владельцы вместо 500 рублей будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

Опубликовано:

А как тогда быть с теме автомобилями,у которых стоит сигнализация с автозапуском?Зимой они работают по полночи,а то и больше?

Опубликовано:

Так есть у вас закон...

с 1 июля 2012 ужесточается ответственность за превышение скорости в жилых зонах и стоянку автомобиля с включенным двигателем более пяти минут. За это владельцы вместо 500 рублей будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 3000 рублей).

Ага, спасибо, буду знать, пропустил. Но в любом случае - нашим людям законы не писаны. По закону и мусорить нельзя, а на деле - вот хороший человек, все он делает в жизни правильно, сам даже стоит на страже закона, а вот просто по житейски - пробку или окурок кидает на землю даже не задумываясь. 

Опубликовано:

А как тогда быть с теме автомобилями,у которых стоит сигнализация с автозапуском?Зимой они работают по полночи,а то и больше?

Видимо просто по человечески понять, если поставили подальше от окон и подъездов. С другой стороны они гадят всем ради собственного комфорта - им завтра будет удобно ехать на работу пару км, а другие должны всю ночь этим дышать. 

Включил - выключил. включил - выключил. Может это и геморно для владельца авто,  но а почему это должно быть проблемой окружающих?

Так это надо ночью самому вставать и ломать свои комфорт, а чужой комфорт вещь эфемерная и не измеримая = не существенная  :). 

Кстати, я что-то не помню, чтоб 1 июля 2012 автовладельцы обсуждали на форумах, как их жестко ограничили в правах. И что теперь делать отцу, когда он при ребенке отъезжает подальше от домов и только там начинает греть автомобиль - как-будто преступление какой совершает  :D. 

Опубликовано:

1. У ребенка создается ощущение, что отец делает что-то не правильно. И может не стоит это самому начинать? Не надо курить при детях. 

2. Вы путаете причину и следствие. Я пытался выше об этом написать, но уже понял, что нет смысла. Еще раз - сперва появляется запах, потом негативаня оценка, а не наоборот ;). Покурил друг, сел ко мне в машину, пахнет, мне не нравится - имею право сказать. Не вижу ничего не логичного. 

А сейчас я вообще говорил простой факт - на человеке остается запах - без оценки, без своих комментариев, просто факт, а вы про агрессивное поведение бросивших. Это поведение никак не изменит этого факта и привыкание ребенка к запаху табака это не ослабит. 

3. Все так плохо, что нужно прямо отсчитывать секунды при прогулке с ребенком? Что значит "спокойно покурит"… Откуда нервы? Настолько большая зависимость и потребность? 

К примеру в компании моих друзей можно четко провести зависимости: курит -> кто-то из близких родственников курил, не курит -> в семье курящих не было. Есть один товарищ, отец его курит, он не курит, начал разбираться, оказалось, что отец уходил из семьи и не жил с ними пока сын рос, когда встречались отец не курил. Я понимаю, что статистика небольшая, но для меня пример наглядный.

Нет, Саша, вы не поняли.

Вы заговорили о том, что поведение родителей формирует поведение детей. Абсолютная истина.

Я попросил по пунктам проиллюстрировать как в настоящем законе это детское поведение формируется с учетом курящего родителя.

А формируется оно хреново. Почему, писал выше.

Если уж в такое русло зашел разговор, один простой вопрос - вы хотели бы, чтоб ваш ребенок начал курить?

Нет, не хотел бы.

Я бы хотел, что бы мой ребенок был умным и счастливым. Для этого нужно уметь принимать самостоятельные решения. Вот чему я хочу научить своего ребенка: принимать самостоятельные решения. И это с беганьем до разрешенной курительной зоны никак не связано.

Опубликовано:

Нет, Саша, вы не поняли.

Вы заговорили о том, что поведение родителей формирует поведение детей. Абсолютная истина.

Я попросил по пунктам проиллюстрировать как в настоящем законе это детское поведение формируется с учетом курящего родителя.

А формируется оно хреново. Почему, писал выше.

Лучше на ты, не первый год вместе. 

По поводу закона я уже писал - со многим я не согласен, к нему возвращаться не имею желания. 

Я же поддерживал слова тех, что (даже куря сам) призывает полностью изолировать детей от курения. 

Нет, не хотел бы.

Я бы хотел, что бы мой ребенок был умным и счастливым. Для этого нужно уметь принимать самостоятельные решения. Вот чему я хочу научить своего ребенка: принимать самостоятельные решения. И это с беганьем до разрешенной курительной зоны никак не связано.

Вы хотите получить человека, который самостоятельно принимает решения и делает все, что ему лично нравится невзирая на окружающих? Или все-таки человека, который уважает свободу не толко свою но и окружающих? Не бывает 100% свободы без компромиссов с окружающими. 

Опубликовано:

Или все-таки человека, который уважает свободу не толко свою но и окружающих? Не бывает 100% свободы без компромиссов с окружающими. 

Безусловно. 

Но закон и уважение в одном флаконе? Это как?

Речь то все таки про закон, конкретно про этот.

Много в нем уважения? Много в нем компромиссов?

В нем есть что-то типа формулировки " родители\педагоги несут ответственность за нахождение (их) ребенка в зоне, отведенной для курения" ?

А это было бы логично.

Почитайте, что закон определяет как место для курения. Практически чистое поле с урной и с обязательной табличкой.

Я лежал в больнице. Там подсуетились, и воплотили в жизнь все еще до вступления всех пунктов в силу.

И мужики после операции с 4-го этажа, по лестнице спускались и выходили за ворота к "месту для курения".

Это пример уважения?

Опубликовано:

И мужики после операции с 4-го этажа, по лестнице спускались и выходили за ворота к "месту для курения". Это пример уважения?

Мне почему-то кажется. что в больнице еще и алкоголь пить нельзя. После операции, и другие ограничения имеются.Это больница же. А какие предложения? За счет палат открыть курилки на каждом этаже или разрешить курить в покоях? :)

Опубликовано:

Мне почему-то кажется. что в больнице еще и алкоголь пить нельзя. После операции, и другие ограничения имеются.Это больница же. А какие предложения? За счет палат открыть курилки на каждом этаже или разрешить курить в покоях?

Алиса, ты меня не путай (с)  :)

Алкоголь и курение таки две большие разницы. Как минимум по воздействию на организм.

И медицинское ограничение  конкретно на курение - это все таки редкая вещь. Под конкретное заболевание.

Да.

Да я предлагаю предусматривать отведенные места для курения в стационаре.

Не обязательно на каждом этаже. Но с учетом возможности дойти до них больным.

И предусмотреть средства на качественную вентиляцию, что бы остальные не нюхали.

И что бы курильщики, не шли кто после операции, кто с температурой под дождь, на ветер.

Нет, можно этого всего и не делать. 

Но к чему тогда разговоры об уважении, а?  :rolleyes:

Опубликовано:

Да я предлагаю предусматривать отведенные места для курения в стационаре. Не обязательно на каждом этаже. Но с учетом возможности дойти до них больным. И предусмотреть средства на качественную вентиляцию, что бы остальные не нюхали. И что бы курильщики, не шли кто после операции, кто с температурой под дождь, на ветер.

Т.е. другие проблемы в медучреждениях решены? И оборудование новое не нужно, и все остальное в полном порядке. Поэтому первостепенно, надо вкладывать в то, чтобы курить было удобно и комфортно. Вентиляцию переделывать и помещения изолировать. Курить ведь хочется.

А еще в больнице нужны комнаты для занятия сексом. Это ведь естественна потребность, и не при всех болезнях противопоказана.

В общем... насчет больниц, я буду настойчив в своей упертости. Это не есть естественная потребность, можно и потерпеть или сходить куда надо. Иначе следующим шагом будет требование обеспечить возможность курить лежачим больным.

Опубликовано:

Т.е. другие проблемы в медучреждениях решены? И оборудование новое не нужно, и все остальное в полном порядке. Поэтому первостепенно, надо вкладывать в то, чтобы курить было удобно и комфортно. Вентиляцию переделывать и помещения изолировать. Курить ведь хочется.

А еще в больнице нужны комнаты для занятия сексом. Это ведь естественна потребность, и не при всех болезнях противопоказана.

В общем... насчет больниц, я буду настойчив в своей упертости. Это не есть естественная потребность, можно и потерпеть или сходить куда надо. Иначе следующим шагом будет требование обеспечить возможность курить лежачим больным.

Именно, что проблем в здравоохранительной системе, да и не только в ней, до пупа и выше.

Надо решать эти первостепенные проблемы.

А не симулировать деятельность внедряя глупые законы.

Опубликовано:

Т.е. здесь уже не идет речь о пассивном курении, тут идет речь о том, что в человека следующего поколения заранее закладывается положительное отношение к курению.

Старшей семь лет, меня любит, к курению отношение отрицательное.

К примеру в компании моих друзей можно четко провести зависимости: курит -> кто-то из близких родственников курил, не курит -> в семье курящих не было.

В моем случае не работает - вся семья была некурящая.

Это его проблемы, я за него жизнь не проживу.

Что касается необходимости курения на прогулке - это уже мои проблемы, закон я не нарушаю, к другим детям с сигаретой не лезу и на чужие коляски стараюсь не дымить точно так же, как и на свою. Единственно, где не получается не дымить в сторону окружающих - велосипедисты. Эти "личинки хрустиков" летают по пешеходным зонам вылупив глазья и спрогнозировать их появление малореально.

Опубликовано:

А зря не волнуетесь, об окружающих стоит волноваться. 

А вообще хотелось бы спорить о вкусе устриц с тем, кто их ест. ;)

Саша, ну чё ты уже,а? За радением об окружающих совсем не читаешь что ли?  :)

Ведь написано же было: 

А курю я всю жизнь практически один и помешать кому-то ну никак не могу."  И " Тоже почти не бываю "на людях"...Машина - дом - машина. Кому помешаю то?"... 

А ты опять, то  да да потому...В законе вообще то перечислены места запрещенные для курения.  Почему все считают, что нельзя везде, где есть не курящие?

Устриц я ел :D ...В смысле электронные сигареты курил...много...разные...Дома в основном. Вроде и покурил и в то же время не надымил :) ...Они вроде тоже под запретом?

Опубликовано:

Саша, ну чё ты уже,а? За радением об окружающих совсем не читаешь что ли?  :)

Ведь написано же было: 

А курю я всю жизнь практически один и помешать кому-то ну никак не могу."  И " Тоже почти не бываю "на людях"...Машина - дом - машина. Кому помешаю то?"... 

Ну так я ведь и написал - "чего тогда волнуетесь" в том смысле, что к вам не относится вообща вся буча и этот закон в т.ч., а ты говоришь "вы волнуетесь", а я тогда в ответ в том смысле что - "давай вместе волноваться" ;). 

А ты опять, то  да да потому...В законе вообще то перечислены места запрещенные для курения.  Почему все считают, что нельзя везде, где есть не курящие?

Да многие уже не про закон, а про жизнь. Просто очень плохо, что для того, чтоб в подъездах перестали курить, нужно было сделать для этого закон - что это за люди такие живут у нас в стране? 

Устриц я ел :D ...В смысле электронные сигареты курил...много...разные...Дома в основном. Вроде и покурил и в то же время не надымил :) ...Они вроде тоже под запретом?

По запрету на них - по разному, кто-то гоняет, кто-то нет. А на самом деле - попробуй поймай, даже в самолете не получится, ни что на них не реагирует, запаха нет, так иногда легкий сладкий аромат есть и всё, я при длительных перелетах просто диод выдергиваю и вперед - вреда нет, никому не мешаю, так что совесть спокойна :).

Опубликовано:

Саш, да все нормально...Просто загнались уже зашитой "своего пространства" и забываем что у других оно тоже есть...

Законы, да, обходить умеем :D  Диодик вот синенький используют вместо красного на эл. сигаретах...типа не похоже же.

Зашел тут в магаз, лампочку в гараж купить...Спрашивают на сколько ватт? Отвечаю: Самую мощную, помня что мощнее 100ватт нельзя сейчас...Дают на 300 ватт!!! Делаю удивленное лицо. Объясняют, что это НЕ ЛАМПОЧКА , а инфракрасный излучатель!!!...по докам.  :wacko: Стало быть можно и мощнее :D  :D

Опубликовано:

Дети копируют своих родителей.

У меня дочка, в возрасте 3-х лет, ходила с палочкой в зубах :D , и это притом, что наше окружение некурящее. И где насмотрелась? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.