Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а недоделанного почти во всех инструментах минималиста-а нахрена он такой нужен то?

Ром, в чем он недоделаный? Клинок и пила. Клинок очень неплох (если без дырки), пила просто наилучшая из всех доступных в складнях (и мультитулах) вариантах. Ну, у тебя же тоже Рейнджер 05 есть, сам об этом знаешь. Рукоять (если из нее бутылковертки не торчат) очень эргономична и пила ее не портит, так как прячется в нее заподлицо. Чего ещё желать в этой жизни? ;)

Опубликовано:

Олег, ну смари сам:

пила в длинном венгере-бест оф зе бест. просто идеал, епта.

клинок-геометрия хорошая, сталь-ну нормуль по минимуму, но можно лучше.

геометрия е него правильная, занозы можно доставать.

но вот ведь незадача-мне крепости не хватает.

то бишь бревнышко овчарке спиливаешь венгером.

а вот сучья пообстругать и прочее достаешь бак вантаж про.

но для большинства применений такого клинка достаточно, спору нет.

но хочется потолще и с кончиком как у чарджа-шикарно занозы доставать.

пинцет-ну что можно сказать плохого про то, чего вовсе нет?

разве тока то, что он реально сцуко нужен;)

в виксах пинцет есть, но хреновый.

далее-мне вот даже дома крайне часто пригождался девайс из чарджа: алмазный напильник\обычный напильник\пила по металлу-все на одной железке.

у виксо\венгеров такого нет вовсе.

вот и говорю, что все кроме пилы недоделанное.

будь такой вот доделанный девайс-побежал бы купить штуки три, пока производят.

хотя на городские нужды и не только и в исходном виде классные ножи.

пойду вон куплю себе че-нить на земену старому рейнджеру с красными или желтыми накладками.

ну или зольдата как у тебя.

Опубликовано:

На Зольдате тоже нет пинцета ;) Ром, вон мужики даже одноклинковые фолдеры на себе таскают, и довольны же! А тут ещё плюс шикарная пила прилагается :unsure:

Вообще, мое ИМХО простое: многопредметник это не мультитул и ждать от него таких же характеристик не приходится. Здесь сама идея свежая: обьединить в компактном виде два достойных длинных инструмента на удачной рукояти. Такой нож всегда можно в карман забросить. Он каши не просит, в спальнике бока не намнет, а случись надобность какая - справится. Клиночек там вовсе не деликатный, как кажется. У меня однорукий однорядник собак выгуливает даже сейчас по морозам, ещё ни разу не отказался палочку - швырялочку срезать и застругать. А если там ещё пила ... Сказка, короче :)

Опубликовано:

Комрады, представитель выбрал №2:

"Финальный состав инструментов East Ranger

- Однорукий клинок

- Большая мет. пилка (как у 70-го Рейнджера вместо маленькой пилки Хорна)

- Пила по дереву

- плоская отвертка - открывалка. Примечание: необходимо добавть по

техническим причинам (конфигурация пружин)

- Открывалка для консервных банок

- Стандартное шило

- Штопор

- Кольцо

В результате получили аналог Ranger Grip 1.77.57.821

http://www.wenger.ch/rangergrip-57-821-x-1-077-057-821-x

только вместо нутровочного ножа - пила по металлу.

Ориентировочная цена:

Жёлтые накладки Grip клинок без лого 2400 руб

Жёлтые накладки Grip клинок с лого 2500 руб.

Чёрные накладки клинок без лого 2200 руб

Чёрные накладки клинок с лого 2300 руб"

Сейчас жду окончательное подтверждение (от Андрея), что они сделали заказ. Я, учитывая такую разницу в ценах, рекомендовал заказать желтый грип и сделать штук 80 (может, 100) с гравировкой.

Опубликовано:

А зачем все-таки бутылконсервалки нужны? Они же вроде в одном ряду, т.е. без него был бы замечательный трехрядник (ну исключая своеобразную венгеровскую однорукость).

В общем, надо подумать - до когда терпит время?

Опубликовано:
В общем, надо подумать - до когда терпит время?

До того момента, когда все будут распроданы;).

Схема следующая:

1) рос.представитель Венгера на свой страх и риск заказывает нож (500 штук) - наш №2 в желтых гриповских накладках, со штопором/шилом, без клипсы и бит-гнезда, с гравировкой "East Ranger" на клинке;

2) продает через wenger-shop.ru. Ну и через розницу, видимо.

О скидке комрадам я сейчас разговариваю.

По срокам - стандартно 3 месяца, но мы попадаем на каникулы, поэтому, думаю, апрель.

Опубликовано:

А, понятно - т.е. никаких предоплат делать не надо, просто ждем, когда он в В-Шопе появится и желающие покупают обычным образом? Тогда очень даже хорошо ;)

Опубликовано:

Обратите внимание, на заказываемом ноже будет штопор и стандартное шило, а также однорукий плейн. Не будет бит-порта.

Игорь, извините, но тогда какой во всем этом смысл? Подобной (или похожей) шняги полно в каждом ларьке.

Опубликовано:

... непринципиальна

... НЕ нужна

... пофигу

гравировка ... без упоминаний форумов

Простите, но тогда теряется сам смысл форумного ножа. Если все пофигу, и даже гравировки не нужны, не проще ли купить стандартный нож в магазине? Или я чего-то категорически не понимаю?

Опубликовано:

Вы чего-то не понимаете ;)

Это уже не форумный нож. Форумный мы не потянули. Это российский представитель Венгера решил заказать ножик и потом его продавать. Просто выбор делался исходя из данных аналогичной темы на ганзе.

Опубликовано:

Или я чего-то категорически не понимаю?

ок, расшифрую

для меня критична только комплектация - нож+пила по дереву

чуть подробней:

- клинок лучше двурукий полусерейтор (но согласен и на однорукий/плейн)

- "спинку" лучше ровную (но согласен и на шило/штопор)

- без гравировки (согласен на "нейтральную" типа east ranger)

- пластиковые накладки совершенно непринципиальны (устроят и разноцветные разнотипные (грип и НЕгрип))

;)

Опубликовано:

Спасибо, коллеги, все ясно. Жаль, что хорошая идея выродилась, по моему мнению, ни во что. Мне, по наивности, рисовался в воображении эдакий минималистичный "слесарничек", снабженный теми инструментами, которые невозможно встретить в других швейцарских ножах, а именно: длинный двурукий клинок (без "кабины мессершмитта" - вот уж реально уродский самолет был), длинные напильник и пила, хитрая свайка, битпорт - негромоздко, оригинально, стильно. А получили "почти стандарт, плюс-минус". Жаль.

Опубликовано:

эдакий минималистичный "слесарничек", снабженный теми инструментами, которые невозможно встретить в других швейцарских ножах, а именно: длинный двурукий клинок (без "кабины мессершмитта" - вот уж реально уродский самолет был), длинные напильник и пила, хитрая свайка, битпорт - негромоздко, оригинально, стильно

ихние маркетологи не могут позволить себе такое ;)

а три длинных инструмента в трех рядах хорошо бы смотрелись...

Опубликовано:
А получили "почти стандарт, плюс-минус"

Тоже соглашусь. Но мы не смогли заплатить за реализацию своих сокровенных фантазий;). В виде заказа 500 штук "морского", к примеру, или действительно прекрасного, ИМХО, №3 (нож+пила) или №5 (нож+2 пилы) без спинки.

Или в виде заказа в тысячи штук, чтобы Венгер подправил свою технологию и сделал нужную нам комбинацию инструментов с ножницами и бит-порт на безпассатижном ноже.

А так мы получили качественную, популярную, универсальную комплектацию, которую Венгер еще не делал. И получится универсальный нож для аутдоров, который ИМХО лучше справится с задачами, чем его прямой виксовский аналог. ИМХО, неплохо для первого раза:unsure:. Получили опыт общения, организации и разработок. Может, через годик-другой сделаем более специализированный и уникальный нож.

Кстати, если заказываемый нож нормально продастся, то нам будет потом проще разговаривать с представителем Венгера, а ему - со швейцарцами.

Опубликовано:

Именно!

+ при желании всегда можно кастомизировать этот ножик в трехрядник с длинными инструментами. Уж всяко дешевле получится чем под раздербан покупать NewRanger 70 и 55 или 56.

Я вообще не понимаю, чем все недовольны? :unsure: Битпорт, кстати, скорее всего будет. На моем скауте (55 реиндж.) он есть, в зачаточном состоянии но есть!

Да, это не нож для еды! ;)

Опубликовано:

при желании всегда можно кастомизировать этот ножик в трехрядник с длинными инструментами. Уж всяко дешевле получится чем под раздербан покупать NewRanger 70 и 55 или 56.

для моего варианта дешевле заказать один 155 (и выкинуть открывалки)

но: 1. лениво ковырять самому 2. была надежда получить с ровной спинкой 3. уже есть аналог от викса

Опубликовано:

Как говорят персонажи одного сериала: "Так-то да!" ;)

Только надо еще 66го купить, чтобы без выемки под штопор накладку получить и сделать ваще реальный нож!

Кстати, Галсэр еще когда грозился привезти 66-х Реинджеров. И где они!? :unsure:

Опубликовано:

Гм.. А не замутить ли нам мелкого Венгера - в комплект к №2?

Без штопора и шила и без ряда открывашек, но с крестовой (или с 2-мя крестовыми - на спинке и торцевой), ножницами, мегапинцетом и еще чем-нибудь?

Чтобы получилось и достаточно дешево, чтобы можно было взять комплект из 2-х ножей, и охватывало (в комплекте из 2-х ножей) все разумные в аутдоре функции, и было самодостаточно ,чтобы можно было купить мелкий отдельно для ЕДЦ, скажем.

Опубликовано:

Я бы classic-у 66 (везде это 66 :unsure: ), но с фиксатором клинка обрадовался. Или classic 02 но с комбооткрывалкой вместо пилки и опять-таки с фиксатором клинка. Пружины у Венгеров дохлые ;)

Опубликовано:

Чтобы получилось и достаточно дешево, чтобы можно было взять комплект из 2-х ножей, и охватывало (в комплекте из 2-х ножей) все разумные в аутдоре функции, и было самодостаточно ,чтобы можно было купить мелкий отдельно для ЕДЦ, скажем.

в таком варианте самое правильное (имхо конечно) разделять "длинные" и "короткие" инструменты - собсно именно про это я давно вещую :unsure:

"идеальный" комплект получается примерно такой: "длинный" (двух)трехрядник с ножом и пилами (и РОВНОЙ (!) спинкой) и 1-2 "коротыша" со всякими прочими компактными инструментами

например, один коротыш с "кухонно-бытовой" специализацией (отверткооткрывалки, штопор, ножницы) и второй "слесарный" (мегапинцет, ОТВЕРТКИ, пилконадфиль, шило) ;)

Опубликовано:

Ну, ИМХО идеальным дополнением к №2 было бы следующее в желтом гриповском исполнении:

1) фикс. клинок с комбооткрывашкой (она же отвертка);

2) на спинке крестовая. Без шила;

3) ножницы;

может, дополнительно:

4) мегапинцет;

5) линейка с компасом (прикольно же;)).

Вроде, если посмотреть на линейку стандартных моделей, это все выполнимо. А в варианте 1)-3) еще и дешево.

Правда, нам могут сказать, что без штопора ни хрена не продается. Тогда черт с ним:unsure:, пусть на спинке будет штопор с шилом + ряд крестовая/ключ. Но это уже не так красиво.

Эх, где Нахал? - он жеж в самом начале наших обсуждений предлагал поэкспериментировать с офицерами:).

Опубликовано:

Если ножницы на венгере еще можно терпеть, то "мегапинцет" там совсем никакой. Слишком мощная пружина, из-за которой он туда-сюда ходит, убивает всю идею прецизионного захвата им ;) Вот! Компас увеличит объем и минималиста уже не выйдет. А с остальным я согласен.

У них есть для киндеров нечто похожее

post-450-064025300 1292086281_thumb.jpg

http://www.messerundmehr.de/wenger-kindermesser-modell-junior4-155493.html

Опубликовано:
О! Третьим рядом лупу надо!!!

Опа.. А зачем?;) Костер ей не разожжешь "мне так каэться", и состав продукта мелкими буковками на пленэре не особо нужно читать..

Опубликовано:

Мне, как уже неоднократно замечал, 85мм Венгеры не нравятся - единственное, на мой взгляд, огромное их достоинство - ровная спинка, а не "расческа", как на Викториноксах. Все плюсы, которые обычно приводят в пример: фиксация лезвия и бутылковертки - они конечно имеются, но для меня роли не играют. Про "эргономичность" накладок вообще не говорю, это уж совсем индивидуальное, да и, к счастью, у них есть и классические, без выкрутасов :unsure:

Вчера в магазинчике одном, покрутил в руках "большого" Венгера с плейновым двуруким клинком, пилой и рядом открывалок. Покрутил и положил, все-таки новые Венгеры - это не мой выбор, т.е. вроде бы объективно большая длина, по сравнению с Виксо-аналогами безусловный плюс, но уж больно они "пузатые" и уж больно форма клинка не нравится ;) А уж про однорукие Вены и говорить не буду.

P.S. Кто-то из авиаконструкторов говорил, что "некрасивый самолет летать не будет" (или как-то подобно), а Мессершмидты вполне так себе летали и сбивали, что наших, что союзников. Да и некрасивыми они, ИМХО, не были :) Это объективности ради,а не в защиту фОшистского имиджа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.