рыч Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 я традиционно за номер 3!!! двухрядник с пилой по дереву и ножом однорукость непринципиальна клипса НЕ нужна накладки пофигу - поэтому голосую за самые дешевые (обычные черные?) гравировка - только если что-то типа east ranger (без упоминаний форумов - слишком их много, лишняя хохлома ни к чему) ножовка по металлу с напильниками по моему опыту вэсчь специфичная и ИМХО недолговечная (если ограничивать работой только по "легким" материалам - полезность ее как EDC стремится к нулю; без ограничений - быстро полысеет), а я за максимально практичный девайс всякие прочие коротыши отвертко-открывалки считаю нецелесообразными в "длинном" ноже (толщины добавляют весьма изрядно); отвертка-шлиц также все менее актуальна... кому важна инструментальная составляющая - с большой вероятностью купит мульт жестяные консервы типа тушняка постепенно выходят из турЫстского "меню" - консервный нож все менее актуален, пыво открыть имхо не проблема (например обухом) кроме того самый навороченый вариант выйдет и самым дорогим - ИМХО соберет меньше всего желающих, а вариант попроще-подешевле могут и "пачками" брать - на подарки и "про запас" (вспоминаем недавний ГАК108мм) PS как-то уже высказывалась мысль что чем больше в многопредметнике составляющих - тем больше к нему претензий по комплектации 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 N2 возьму, даже если дороже. Пила, ножевка, однорукий (зимой или мокрые руки) все что надо. Отвертки совсем хорошо, можно и без. Шило(бор) лучше как на N5 оно и нужнее чем штопор. 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Шило(бор) лучше как на N5 оно и нужнее чем штопор. Как я понял, на всех трех моделях будут шили/штопор на спине. Картинки не совсем соответствуют моделям. Все со штопором и шилом; все с одноруким плейном; все без бит-гнезда. 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря 2010 Как я понял, на всех трех моделях будут шили/штопор на спине. Картинки не совсем соответствуют моделям. Да, картинки из голосовалки. На спинке будет штопор и стандартное шило, бит-порта не будет. Коллеги, помимо модели, вопрос еще и в накладках: черные с клипсой, черные без клипсы, желтый грип без клипсы (это лидер опроса)? 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Нормальное шило/бор (как на Хорне) по размеру как штопор, или-или. Стандартное шило дохлое, летело у меня несколько раз. Порт необязателно, клипса мне только мешает. Грипы я читал ненадежные, просто черный или красный пластик было бы хорошо. имхо, как теперь говорят. )))) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 если Галсэр настроен решительно - может уже сделать ответственную запись? я бы выставил все три варианта (с ценами!), с условием чтобы записывались по всем моделям какие готовы взять, например: - "вариант 2" - 0 штук ИЛИ - "вариант 3" - 2 штук ИЛИ - "вариант 5" - 1 штук выбор накладок/клипсы - прикрутить сверху в виде голосовалки и жестко привязать к простому большинству (исключить условие "ЕСЛИ, ТО" в записи) тогда будет видно какой вариант хотят больше (в ШТУКАХ, а не в голосах) - Галсэру подсказка при принятии итогового решения (а мы боюсь ЕЩЕ ОДНОГО (?) голосования не вытянем) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 И здесь отмечусь! Надо цены! Тогда можно и о предпочтениях говорить. Если этот №2 как Майкхорновский стоить будет (5500), то сами понимаете...... :unsure: Или он будет стоить 3000р (3500р это на грани расстрела жабою), то оч.хорошо! А вот если №3 будет стоить 2000-2500р, то его обратно в болото ;) Короче, пусть Галсэр цены дает! 0 Ответить
Forester Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 И здесь напишу: а не нужнее ли отвертки на этих минималистах? Штопоры и шила есть на мелких виксах 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря 2010 а не нужнее ли отвертки Вот и мне кажется, что нужнее. И чего это мы вариант с крестовой не включили в свое время в опрос? - спрашиваю себя и не нахожу ответа. 0 Ответить
Forester Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 На одной из страниц обсуждения был ответ ;) ПЛАНИРОВАЛСЯ БИТ-ПОРТ 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 И все болше прихожу к выводу, что этот пока удобнее современных ( и кстати тоньше Хорна). Мож его заказать? Или тройник N5 с отверткой/шилом. Или мульт или облегченный режик, кстати в N5 можно Хорновский стропорез добавить. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Вариант с двумя пилами и ножом неплох. Особенно если ничего больше не ставить ;) Стиль хотим или напихать несуразный набор инструментов из числа доступных/сочетаемых? 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Именно, мультов впринципе много. А вот на кармане легкий тонкий нож с пилами всегда иметь удобно, но нету. На спине место есть можно шило+крестовую отвертку снарягу подчинить. Прямую отвертку можно на одной из пил поставить, по мелочи хватит. А самый класс был бы если на ножовке с одной стороны нормальный напильник (как есть) а с другой алмазик напылить, можно топорик или основной нож всегда подправить или заточить. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Я за третий вариант. Нож (не обязательно однорукий) и пила, что там на спинке - фиолетово, можно и вовсе ровную. Просто, стильно и полезно. Получится незаменимый нож для всех условий. И ... ни у кого такого нет, буржуи и бушкрафтеры лопнут от зависти ;) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Я вот почему по однорукому, бывает собьеш ногти, или сыро мягкие, а ножиг падла еще забьется чем в неподходящий момент или просто холодно в перчатках. Как в кино "картина маслом". )) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Там нож без ногтей достается спокойно, даже в перчатке (тот что двурукий). Ногтевой зацеп и не нужен вовсе. Зато сам нож крепче и пружина жестче, что немаловажно. Ну и никакие горбы не мешают пилой пилить, и в сложенном виде нож тактильно крайне приятен ;) 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря 2010 Я вот почему по однорукому Я вот тоже. Ну, блин, так удобно и быстро открывается;). Настолько меньше движений и времени, а это не только удобно, но и, изредка, важно. На грибах, например - задалбливает процесс открытия ножа на двуруком. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Честно говоря я что-то не понимаю. Зачем галсэру наше мнение? Ведь тут у каждого под свои, придуманные им, зачастую совершенно ерундовые требования, свой идеальный wenger в замыслах. А для обыкновенного человека, который в магазин пришел, они все на одно лицо! И ему пофиг эксклюзифф это или обычная серийка. 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 А для обыкновенного человека, который в магазин пришел, они все на одно лицо! И ему пофиг эксклюзифф это или обычная серийка Пофиг на эксклюзив - то да. А вот на сочетание инструментов, габарит с весом, цену - совсем не пофиг. Мнения активных пользователей, соединенные с имеющейся у Галсэра статистикой продаж стандартных моделей, вполне могут помочь принять более правильное коммерческое решение. И нам от этого будет пусть негигантская, но польза. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Если тот же Галсэр понимает, что продать два (а то и три) ножа клиенту выгоднее, чем один, пусть и навороченный эксклюзив, то он запустит третий номер. Без "спинки" ;) Имея в одном кармане длинного минималиста любой захочет дополнить его "коротким неминималистом" в другом каране. Жаль что вариант заказной "спарки" не рассматривали ... Просто представил себе в красивой коробке два ножа, двухрядник 120 мм без спинки с трехрядником (средний ножницы) 85 мм. Оба с одинаковой маркировкой и накладками. Вот за такой эксклюзив можно и цену накрутить крепко :unsure: 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Пофиг на эксклюзив - то да. А вот на сочетание инструментов, габарит с весом, цену - совсем не пофиг. Если тот же Галсэр понимает, что продать два (а то и три) ножа клиенту выгоднее, чем один, пусть и навороченный эксклюзив, то он запустит третий номер. Без "спинки" Самое смешное в том, что дешевые рабочие ножи интересны гораздо большему кругу людей. http://rusknife.com/index.php?/topic/2491-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F/ 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 Вот за такой эксклюзив можно и цену накрутить крепко Только 500 комплектов продать, ИМХО, не смогут. По миру бы - да, наверняка; а здесь, у нас - мне кажется, нет. Дешевых, до 1 т.р., белых ганзовских Викториноксов продали около 250. А в рознице они и не особо оказались нужны, кажется, ибо простые Спартаны и Клаймеры дешевле (особенно через интернет). Имея в одном кармане длинного минималиста любой захочет дополнить его "коротким неминималистом" в другом каране Согласен. Мне самому больше нравится №3 без спинки. Проблема в том, что "до многопредметника надо дорасти" - Ваши слова;). А до многопредметника с двумя предметами - тем более. Т.е., ИМХО, не очень просто будет "заставить" потребителя купить такой минималистский нож. Только если у него уже есть "вторая часть комлекта" в виде мелкого многопредметника или мультитула. Но, впрочем, посмотрим. Я в душе за №3 без спинки:unsure:. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Я тоже за №3 без спинки и без однорукости :unsure: Давайте его к олимпиаде 2014 приурочим, ибо раньше его при таких обсуждениях не получим ;) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Дешевых, до 1 т.р., белых ганзовских Викториноксов продали около 250. А в рознице они и не особо оказались нужны, кажется, ибо простые Спартаны и Клаймеры дешевле (особенно через интернет). сравнение некорректное, имхо ;) тот же белый спартан "в интернете" (через форум) стоил всего 350р, его полный аналог в интернет-магазине почти вдвое (!) дороже; ценообразование оффлайновой розницы - вопрос сложный и непрозрачный... если ориентироваться на розничную цену венгера-однорядника 700руб, а двухрядника около тыщи - ИМХО, 1тыр вполне адекватная цена (по крайней мере для предварительной записи, если такая будет) PS "спинка" мне пофигу - ничуть не расстроюсь если не будет шила/штопора; ножик лучше "классический" двурукий 0 Ответить
zubik Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 тот же белый спартан "в интернете" (через форум) стоил всего 350р, Это где это Спартан за 350 продавали? Белый Спартан.... Вот, реальная вещь! Современная версия 1.77.10 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Это где это Спартан за 350 продавали? Белый Спартан.... эм... я в проекте (заказе) не участвовал, но ЕМНИП цена была 350 за спартан и 450 за климбер (что намного ниже розничных цен онлайнмагазинов) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 цена была 750 за спартан и тыр за климбер. и это было выгоднее, чем из инет-магаза тащить не говоря уж про солдат удачи. сейчас постановка вопроса по венгерам бредовая, на уровне лебедь раком щуку. продавать в лабазе модель можно двояко-как эксклюзифф подарочный или на общих основаниях. специфика товара и реализации разная. из того, что осталось, кроме номера 2 все остальное выглядит совсем убого, как по мне. да и второй убог в той реализации, как предлагается. а таскать три викса-венгера для того, чтобы собрать нужный набор струмента-вовсе бред. проще один чардж иметь. который в принципе решит не только все проблемы, но и даст промяться любому венгеру по всему, кроме пилы 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 цена была 750 за спартан и тыр за климбер. и это было выгоднее, чем из инет-магаза тащить не говоря уж про солдат удачи. ну вот - с ценами я напутал, но по сути все равно верно ;) проще один чардж иметь. который в принципе решит не только все проблемы, но и даст промяться любому венгеру по всему, кроме пилы именно поэтому "ДЛИННЫЕ" нож и пилу лучше отдельно :unsure: ЕЩЕ более длинную пилу в нож уже не впихнуть, да и альтернатива в виде фискаря есть; чисто инструментальная составляющая (кроме того что м.б. весьма специфична) в лесу востребована не часто - излишне утяжеляет набор с короткими инструментами плотность длинной "упаковки" получается невысокой - объем растет быстрее массы, что критично сказывается на удобстве ношения/юза (особенно в случае "лишних" инструментов) кроме того, многорядных девайсов и так выбор есть, а из двухрядников только с "обязательным" полупустым рядом отверткооткрывалок 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 ну можно ж сделать двухрядник с пилой, назвать его Ист Рейнджер, его наклепай хоть миллион - ПРОДАСТСЯ черт их поймет 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 кстати, согласен-двух или трехрядник с крепким клинком, длинной пилой по дереву, длинным пилой по металлу\напильниками простым и алмазным, крепким пинцетом был бы очень востребован. на мой взгляд. но у виксо\венгеров нет крепкого клинка, нет такого напильника как на чардже, нет крепкого пинцета. минималиста функционального стоит делать при грамотной реализации компонентов, входящих в его состав. а недоделанного почти во всех инструментах минималиста-а нахрена он такой нужен то? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.