zubik Опубликовано: 2 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2010 Что в ней милого? Я вот вижу именно "милую" комбинацию так: Клинок от Хорна (варнклиф), свайка от Алинги, и штопор. Все это в обрамлении синих накладок B) Синие они нам не сделают, конечно, но я думаю что и сам в состоянии накладочки сделать, в смысле скопировать Венгеровские. Кстати, никто мне таковые не хочет пожертвовать для опытов? :) Обещаю вернуть в целости и сохранности + в случае успеха еще и с допкомплектом :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Нож надо. Клинок - плейн. Ножницы (садовые). Открывалки. Пилу не надо. Толстоват, зато это будет МЕГА-Climber. Всего и надо, что на Садовнике ряд заменить, уж не помню, возможно ли это. Ну, штопор еще. Такой хочу. Неожиданная мысль:D Кто-нибудь держал в руках или пользовался их складными ножницами? Пассатижи-то держали, а вот про ножницы не помню. Кстати, концепция нестандартного Венгера это вовсе не обязательно концепция EDC. Концепции могут быть outdoor в разных ипостасях (тогда вес может быть не так критичен), оригинальный прикол и проч.B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Что в ней милого? Я вот вижу именно "милую" комбинацию так: Клинок от Хорна (варнклиф), свайка от Алинги, и штопор. Все это в обрамлении синих накладок B) Синие они нам не сделают, конечно, но я думаю что и сам в состоянии накладочки сделать, в смысле скопировать Венгеровские. Кстати, никто мне таковые не хочет пожертвовать для опытов? :) Обещаю вернуть в целости и сохранности + в случае успеха еще и с допкомплектом :D Что-нибудь вроде этого я бы тоже взял. Но "настоящих буйных мало":) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Кто-нибудь держал в руках или пользовался их складными ножницами? Пассатижи-то держали, а вот про ножницы не помню. А то :D Есть некий старый Рейнджер с такими ножницами, комплектация кажется такая же, но плюс открывалки, вот это была бы вещь, если б его начали снова делать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Нож надо. Клинок - плейн. Ножницы (садовые). Открывалки. Пилу не надо. Толстоват, зато это будет МЕГА-Climber. Всего и надо, что на Садовнике ряд заменить, уж не помню, возможно ли это. Ну, штопор еще. ...Вообще странно, что Венгер проморгал такую милую комбинацию, видимо, она в секретной папке в сейфе лежит. ...Есть некий старый Рейнджер с такими ножницами, У Венгера было две таких комбинации - Ranger 13 и Ranger 14. Посмотрите в теме Wenger Ranger. Кто не знаком с ножницами Рейнджеров: NewRanger 172 Garderner - http://www.sosakonline.com/index.php?option=com_content&task=view&id=197&Itemid=35 Ranger 13 - http://www.sosakonline.com/index.php?option=com_content&task=view&id=526&pt_show=1 (В этом обзоре не Montaineer, а Ranger 13 - я переписывался с автором статьи - ошибка в каталоге.) Мини-обзор Ranger 14 (1.77.14) от Prothesist'a - http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13805223.html Был и у меня такой - поменял на Ranger 07. Ножницы в 14-м отличные, режут всё замечательно, и бумагу, и жесть, но занимают 3 ряда по ширине и даже старый 14-й с ними очень толст. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 И что все в Рейнджеров уперлись? Есть же столько приятных "офицеров"! Но у всех вменяемых комплектаций не хватает напильника :D Я бы к 557-му добавил бы напильник и получил Мега-механика! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 И что все в Рейнджеров уперлись? :D Потому что он БОЛЬШОЙ :) А мелкий уже был. Есть же столько приятных "офицеров"! Но у всех вменяемых комплектаций не хватает напильника Это точно.... B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 И что все в Рейнджеров уперлись? Есть же столько приятных "офицеров"! Но у всех вменяемых комплектаций не хватает напильника :D Я бы к 557-му добавил бы напильник и получил Мега-механика! У Викторинокса есть сильно похожие Craftsman/Handyman (похожие на 557 + мет.пила). И дешевле, вроде. Гаечного ключа только нет и крестовая хуже (на спине и в конс.открывашке). Зато что-то другое там есть. Я к чему - по офицерам же в совокупном модельном ряду Викторинокса-Венгера ну очень много моделей, причем, вроде, без особого преимущества инструментов той или иной фирмы. А в больших ножах у основных инструментов Венгера есть хоть и не очень большое, но почти стабильное преимущество (ИМХО). Правда, офицера от Венгера у меня не былоB) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 У Викторинокса есть сильно похожие Craftsman/Handyman (похожие на 557 + мет.пила). И дешевле, вроде. Или они хуже? Спинками-пружинками они хуже, а так - нет. Я считаю, лучшие офицерские модели - эти две. В 557-м пилы нет по дереву. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 В 557-м пилы нет по дереву. Вот из 557 выкинуть "псевдомегапинцет" и вставить пилу и напильник и я буду очень рад B) Но! Давайте фантазировать больше про большой Венгер, а про маленькие, соответственно, меньше :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Давайте фантазировать больше про большой Венгер, а про маленькие, соответственно, меньше :D Большое количество мечтаний связано с тем, что раньше в Рейнджерах были те инструменты (пассатижики, например), которые остались на маленьких Венгерах, а были они не очень-то в духе большого ножа... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Я бы хотел нож, пила, ножевка, блок для отверток, стропорез. В размере реинджера нож и стропорез оба на замке. Все. Или хотябы модификацию алпиниста чтоб лезвие тоже на замке было и без пасатижей (бестолковые они там). Пасатижи и другие прибамбасы в Леатерманах удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 3 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Тогда уж точно имеет смысл собрать все режущее - пилящее в одном Рейнджере, безо всяких открывашек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Тогда уж точно имеет смысл собрать все режущее - пилящее в одном Рейнджере, безо всяких открывашек. 2 концепции на эту тему: 1) рациональная - однорукий полусеррейтер (он, заодно, заменяет стропорез), пила по дереву, малая пила по металлу вместе с консервной открывашкой, что-то на спинке (на картинке плейн вместо полусеррейтера); 2) иррационально-прикольная - либо все 5 существующих клинков, либо однорукие стропорез от Хорна и плейн по краям и двурукий полусеррейтер в центре + может быть, что-то на спинке. Плюс к этому каким-то образом добавленные пилы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 По поводу офицерского нестандартного Венгера. Если есть желание, можно здесь, в спокойной обстановке:D обсудить эту тему. Не очень хочется ее в совсем сыром виде выносить на Ганзу. Но, ИМХО, надо держать в голове, что на такой нестандартный Венгер надо набрать 500 заказов, что и так крайне непросто, а учитывая, что офицерских Виксо-Венгеровских комплектаций вагон и телега, и офицерские Венгеры обычно дороже Викториноксов, это будет тяжело вдвойне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Коллеги, для информации. В Швейцарию ушли следующие вопросы: 1) можно ли заказать нож в "форм-факторе" SwissGrip; 2) если да, какие инструменты доступны для использования в этом "форм-факторе"; 3) можно ли заказать нож в "форм-факторе" старый Рейнджер; 4) если да, какие инструменты доступны для использования в этом "форм-факторе"; 5) можно ли в "форм-фактор" НьюРейнджера поставить какие-либо инструменты от старого Рейнджера или SwissGrip'а (интересуют, в первую очередь, клинок и тонкая плоская отвертка с переходником на шестигранник)? 6) можно ли в каком-то из интересующих нас "форм-факторов" (SwissGrip, старый Рейнджер, новый Рейнджер) заказать имплантирование инструментов от более мелких моделей (в первую очередь интересуют ножницы и складывающийся переходник на шестигранник)? 7) можно ли заказать нож в накладках от Alinghi или Mike Horn (нам нужно гнездо под шестигранник)? Если да, то какова, примерно, разница в цене между этими накладками; 8) на все ли типы накладок можно поставить шило-развертку от Mike Horn? Можно ли поставить стандартные шило и штопор/крестовую отвертку на накладки от Mike Horn? Ответы мы получим не раньше след.недели, поскольку надо задействовать их производственника, который в отпуске. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Игорь. Идея была 2 лезвия"с замками на хорне только на стропорезе лезвие болтается" 2 пилы "на нажевке, надфиль: с одной стороны метал с другой напыление" + блок для отверток и нетолько. В размере Хорна или Раинджера ( Хорн меньше легче в принципе практичнее Раинджера) Тулы,пасатижи у швейцарцев дохлые рядом с лазером/гербером. Таких небыло и нет, что то новое. Если и будут делать, то по цене мож проше самому собрать. А вообше я с ними говорил, им как то пофиг на кустомы заморачеватся, только если рекламу как с Хорном на это подвесить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Тулы,пасатижи у швейцарцев дохлые рядом с лазером/гербером. Надеюсь, вы только про НьюРейнджер; пассатижи-то может и ничего, рукоятка не внушает. А вообше я с ними говорил, им как то пофиг на кустомы заморачеватся, только если рекламу как с Хорном на это подвесить можно. Какой-нибудь форумный мультигвоздодер было бы интереснее зарядить, а :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 4 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Игорь. Идея была 2 лезвия"с замками на хорне только на стропорезе лезвие болтается" 2 пилы "на нажевке, надфиль: с одной стороны метал с другой напыление" + блок для отверток и нетолько. В размере Хорна или Раинджера ( Хорн меньше легче в принципе практичнее Раинджера) Тулы,пасатижи у швейцарцев дохлые рядом с лазером/гербером. Таких небыло и нет, что то новое. Если и будут делать, то по цене мож проше самому собрать. А вообше я с ними говорил, им как то пофиг на кустомы заморачеватся, только если рекламу как с Хорном на это подвесить можно. Не очень понял. Вот смотрим: Есть фиксирующиеся клинок и стропорез (если лезвие полусеррейтерное), есть мет.пила с напильником, есть деревянная пила, есть еще по мелочи. Накладки Хорна по габаритам такие же, как у всех новых Рейнджеров. Что касается, заморочатся ли в Венгере на кастомы, то уже известно от их представителя в России, что сделают нашу комплектацию из стандартных инструментов, если мы наберем партию 500 шт. Пойдут ли они в кастомизации дальше и добавят ли в Рейнжер инструменты от мелких моделей (например, ножницы), пока неизвестно, но будет известно на след.неделе (или немного позже):D. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Да не толко ручки и пасатижи дохлые, видел в сети поломанные тонкие они. По заказу, им "маркетинговый трюк" нужен, надо что то известное привязать: Человека, контору, событие и так далее. Или кучу бобла давать. Именно как с мультитула я от SAK ушел, а вот как мультинож/пилы очень нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Извините, но что-то я не пронимаю этой затеи :D. Есть же викс outrider и даже herсules - в них все что надо есть B). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 я не пронимаю Есть же викс тут про венгер :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Именно как с мультитула я от SAK ушел, а вот как мультинож/пилы очень нравится. Оно и логично. Пассатижи полноразмерные - это инструмент для довольно грязной работы. В мультитуле они более-менее мощные. Другое дело, что все прочее в мультитуле ну такое же, как в ноже, ровно такое же, ну может конструктив отверток помощнее, клинки потолще, но не радикально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 На Хорне фиксируется только стропорез покрайне мере во всех Швейцарских магазинах только такие. Лезвие свободно. Пасатижи в нем ни в дуду ни в красну армию толко лишний вес. По размеру он менше NewRanger, примерно как викс "спасатель". Тоесть если из Хорна выкинуть тяжелые ненужные пасатижи и поставить замок ни только на стропорез, но и на клинок будет ОК. Поменять шило на штопор да от 500шт без проблем, но это я и сам могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Если отвлечься от венгера, то в качестве форумного многопредметника я бы, к примеру, приветствовал серийного однорукого Пожарника или что-то подобное. Их же клепают, как я понимаю, да к нам не возят, а штучка очень даже юзабельная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Извините, но что-то я не пронимаю этой затеи :). Есть же викс outrider и даже herсules - в них все что надо есть :). Да много чего есть. У меня вот чемодан с инструментом есть и он любой Викс уделает :) Да и вообще, человеку для нормального житья больше трех ножей не надо (кухонный, Викс и фикс B) ). Однако ж собираемся на форумах что-то обозреваем, пишем.... Конкретно по этим моделям, что вы назвали: Оutrider и Herсules - прекрасные ножи! но они Виксы и Виксы серийные, а мы хотим Венгер и необычный! Это все равно как хочет человек нож от Сидиса, а вы ему говорите: "зачем тебе от Сидиса, купи Милитари или Дежавю какой-нибудь". Вот как-то так :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Если отвлечься от венгера, то в качестве форумного многопредметника я бы, к примеру, приветствовал серийного однорукого Пожарника или что-то подобное. Их же клепают, как я понимаю, да к нам не возят, а штучка очень даже юзабельная. Кстати да весч, правдо нет ножевки и пила на любителя. Стандартная комплктация однорукого полусерейтор, плаин ногтем выцарапывать. Замок на венгере как то больше нравится, особенно старый ползунок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 По размеру он менше NewRanger, примерно как викс "спасатель". Я что-то не понимаю... Как это Хорн меньше NewRanger? В длину нож 1:1 потому что он и есть NewRanger. Или в толщину без пассатиж имеется ввиду? Да даже если и так, то он все равно длиннее Викса спасателя и может чутка толще будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Да ниправ Реинджер размер, а замка точно нет на лезвии и пасатижи фиговые Кстати не многие знают но оригинальный Хорн который и был у него черный маненько другой. Например на нем как раз два замка и было как надо. Раньше фотки были в сети он у него на яхте. Хочется мультирез-мультипил. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 Вот здесь надо менять в середину полную пилу и нажевку а сбоку лезвие с замком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.