Ural Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 до токаря я дойду дошел тут до местного токаря... у меня дрелью и напильником получше вышло :( 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 дошел тут до местного токаря... у меня дрелью и напильником получше вышло Так сказать не совсем..ммм.Лан про вилку не буду,дабы Поликарпушку не драконить,а вот нож от мясорубки могу пашаветавать.Чиста))) для разметки. И,что за модное слово....токарь.С приобретением опыта и применение клапанов он мне и на не на.Втулки выточил токарь...зажимы делает токарь,стойку сделал токарь.И вопрос...а что ты сделал?Урал,эт не к тебе.Ты молодец.И переворот не стандарт и поправишь...будет работать.Хотя в мою молодость популярным было выражение..-Покрасится-будет работать.)))) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 чертёж тоже кстати знатный. Видно участие бывалых) Так чертить я всегда любил, и умел... Просто практики мало, поэтому подзабыл какие то мелочи. :)Ну и пайнт не лучшая прога для черчения))) 5,2мм не мало, я бы сразу 6мм делал на зажимном винте? С меньшего на большее рассверлить не проблема, да и отверстие вся равно в овал растачивать... 0 Ответить
Rime Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 дошел тут до местного токаря... у меня дрелью и напильником получше вышло Надо было у токаря только шайбу заказывать, с отверстием в центре, а крепёжные отверстия и пазы самому делать.Пазы эти это же не токаря, а фрезеровщика работа, причём ещё и делительная головка нужна.. Я тоже от токаря вчера подарочек получил: Буду теперь из этой заготовки точить.. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 И вопрос...а что ты сделал? Посмотрите что человеки на одной дрели делают .Смотреть тут. Я посмотрел и пошёл придумывать держатель для дрели. 0 Ответить
planetaplan Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Тот вариант не окончательный был, финал вот: Зажим клинка цельный.png Отдельное спасибо Сергею, (ака Тамтек), за советы и рекомендации. Такой вариант зажима хорош ещё тем, что если он не понравится, то его можно довольно легко превратить в классический зажим Ефима. Всего то выпилить из середины часть с отверстием, нарезать резьбы и посадить половинки на пружинящие пластины :) Правда с зажимами Ефима тоже не так всё просто, как кажется на вид, есть хитрые подводные камни. :ph34r: Спасибо ему, (Ефиму), что он готов легко и непринуждённо всё подробно разжевать каждому новичку, иначе натрахаться можно знатно ))) Клинок 5мм. Толщиной ,как зажимать будете? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Клинок 5мм. Толщиной ,как зажимать будете? Да!?Только без этих...Оно то, конечно, ничего, ежели бы кабы то. Но так как оно не токмо то, а прямо почём зря, постольку поскольку оно, дескать, так сказать, а потому так шож! Но ежели коснуться относительно безусловно, то кудыж там. И тем не менее, однако, случись, так вот тебе и пожалуйста! :D 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Посмотрите что человеки на одной дрели делают Да, парень реально маньяк. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Клинок 5мм. Толщиной ,как зажимать будете? Сделаю чертёж под 5мм, спросите как зажму 6-ти миллиметровый клинок? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Сделаю чертёж под 5мм, спросите как зажму 6-ти миллиметровый клинок? Нет.Ведь нам надо клинок вставить и зажать.Даж в 3мм.клинок уже надо впихнуть,плюс лента на клин,дабы не поцарапать и выходит,что рабочий требуемый размер зажимов,...______ с ним,пусть будет 5мм. А в те 2мм,что на рисунке,можно и без винтов...отверткой раздвинул,вставил клин и точи...он не убежит.))) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А в те 2мм,что на рисунке На чертеже рАствор губок 4мм... Да и я не о том... Просто клинки толще 4мм достаточно редко попадаются, и нет смысла делать зажим такого типа под такую толщину. Эдак можно и до 10мм дойти, а вдруг такой попадётся? :rolleyes: А уж если надо именно максимально универсальный зажим - то это только зажимы Ефима и сменные ролики. 0 Ответить
Ural Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 5?6?125 -если кому надо еще больше 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Вообщем в понедельник отдаю чертежи. Думаю к концу недели мне сделают. Поэтому кому нужно - пишите в личку. Отправлю бесплатно, вы только платите за почтовую пересылку (в 1 руки максимум 2 зажима и 1 планка)! Что в итоге получилось, фрезеровщик справился, какой материал? 0 Ответить
TIMUR Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Посмотрите что человеки на одной дрели делают .Смотреть тут. Я посмотрел и пошёл придумывать держатель для дрели. да паренек реальный, с душой и фантазией КРАССАВЧИК 0 Ответить
Grindar Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Что в итоге получилось, фрезеровщик справился, какой материал? Да делают. К концу этой недели будет уже все готово. Делают и сборные зажимы как у Ефима и Цельные зажимы + рамки. 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Ефим, твои (не побоюсь этого слова) произведения ПРЕКРАСНЫ.Но мы все живые люди, в конце-концов все мужики.С праздником 23 февраля всех!!! 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Получилось почти как хотел. Отлично! В следующий раз фоткай не на этом столе, свет светит в глаза)) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Пока немного отпустила фантазия успел сделать пару фото. Получилось почти как хотел. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Очень нравится как получилось) В работе просто песня, камень работает на всю длину, пока даже ограничения не ставил на шток. Кстати шток от подвернувшегося факса стал в тему, но он самая тяжёлая часть держателя. Вообщем радость переполняют, для передачи ощущения нужно видео снять 0 Ответить
ART Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Очень нравится как получилось) Можно еще посередине( на всякий пожарный) фторопласт- и бланк уже не нужен 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Андрей, берегите пальцы) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Вообщем радость переполняют, для передачи ощущения нужно видео снять Вот кака ты умница.СУ вааще класс.Фото бы по-больше,и видео ждем. Жму натруженную руку.Искренне рад. 0 Ответить
Rime Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Ну, вроде выточил: А то фрезеровщик... делительная головка... Ха! - Пара часов, надфиль, и сверлильный станок. :D Если бы ещё токарь чисто сработал, вообще б шикарно было. А то теперь сошлифовывать эти круги от резца...((( 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Rime,сегодня пару раз вспоминал эту шайбу и по жесткости и надежности-вЭщ.И пришла идея сотворить такую с клапана. Использовал в точилках пару,клапан втулка и попал в хреновую ситуацию и только сегодня столкнулся с такой х____й.На ПУ использованы пары Таз,москвич,волга.и ЗАЗ. И каково было сегодня разочарования..пипец,из-за каких то соток они не взаимозаменяемы.Но выход найден и продолжаем химичить дальше.)) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Можно еще посередине( на всякий пожарный) фторопласт- Так он, как бы и так, там уже не так что бы да. Опора идёт на рёбра профиля , алмазы 125 они да просят ,как бы, но и без него лежат как родные. Фторопласт он лёгкий , но тоже вес имеет 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Андрей, берегите пальцы) Или рука привыкла или что, но даже как то и не было вариантов. Специально работал, как Валерий , " с размахом" , на весь камень. Пружины лежали на столе ждали установки , но до них так и не дошлоНо за заботу Спасибо) 0 Ответить
Rime Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 NikolaiZH, сегодня пару раз вспоминал эту шайбу и по жесткости и надежности-вЭщ Прочность, надёжность, а кроме того ещё один хороший момент - каждый паз работает индивидуально, и соответственно после сборки, можно систему настраивать. В том смысле что если при перевороте есть погрешность, то соответствующий паз с нужной стороны чуток подточить - и подогнать чтоб переворот был строго 180 градусов. 0 Ответить
Ural Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 соответствующий паз с нужной стороны чуток подточить а если и паз кривой и клин,а в итоге выходит шо ровно :wacko: 0 Ответить
Rime Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 а если и паз кривой и клин,а в итоге выходит шо ровно Тогда остаётся только радостно удивлятся :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.