Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашел алюминиевый зажим http://refit.com.ua/...ory_typ_SK.html, в котором можно закрепить поворотный механизм.

)))* - указанные цены не являются публичной офертой, носят исключительно информационный характер и могут отличаться от действительных цен.

В мебельном таких девайсиков прикупил.Зажим,аки краб мощный.

post-7258-0-24178400-1421485269_thumb.jpg

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А это извиняюсь к чему?

Бздынь и синий экран...пишу новое сообщение.

А это Диме писал ответ,что по его ссылке,концевые опоры есть на каждой точилке,как близнецы.

А собссна есть у меня раритетина,куда после проточки втулок точилки будет хорошая платформа,но многие не поймут,а еще лучше))) героем  из творенийН,В,Гоголя

дразнить будут.Ну эт переживем))))

post-7258-0-92481900-1421487909_thumb.jpg

Но,эт так пока в воздухе идеи.

Опубликовано:

А это Диме писал ответ,что по его ссылке,концевые опоры есть на каждой точилке,как близнецы.

Так они потому и есть, что легко доступны. Хочешь Китай, хочешь по ссылке)

Себе не брал, так как по низу большие на мой диаметр ПУ. У меня 30мм. Мебельные кстати 25(

Опубликовано:

Сижу думаю, что можно сделать изменяющуюся длину основания. 

Профиль для станков ЧПУ  тебе в помощь

post-7213-0-22515700-1421488812_thumb.jpg

post-7213-0-51728500-1421488821_thumb.jpg

Опубликовано:

Профиль для станков ЧПУ тебе в помощь

С того сайта за большие деньги?

Нам бы его, да Тамтэк 'а в соседи по площадке... Эх. Когда мечтаешь ни в чём себе не отказывай)

Опубликовано:

Как дети) Один про зажим(опору) ПУ, другой про зажимы ножа... Терминология, будь она не ладна

Я о зажиме, в который вставлен поворотный механизм , который выложил в данной ссылке http://refit.com.ua/ru/kontsevye_opory/kontsevye_opory_typ_SK.html , все видно , никаких терминологий!

Опубликовано:

Профиль для станков ЧПУ  тебе в помощь

Ефим в теме про Ефим3 показал такую цацу уже готовую под установку вертикальной стойки. На неё винт с барашкой со стороны "пинцетов" и опля) Грубая настройка длиной основания, точная микролифтом.

Опубликовано:

Ефим в теме про Ефим3 показал такую цацу уже готовую под установку вертикальной стойки. 

Вот эта цаца  ( направляющая каретка) - дорогое удовольствие :)

Опубликовано:

Мы исчем альтернативы. Но с цацей была бы песня...

Самодельную цацу тоже делают - поищи в сети есть

Один из примеров:

post-7213-0-45005600-1421502624.jpg

Опубликовано:

Ян из своего не большого опыта не советовал бы делать из восьмерки на финишниках придется придавать камням невисомости потому как тяжеловат, по крайне мере на моей первой точилке есть такое ощущение

на второй делаю из 6 посмотрим что получится

ВалерийЗ,
О, это отлично! Я боялся что сам металл твёрдый, отпускай не отпускай..
Валерий, а если кончик в огонь газовой конфорки засунуть, раскалить докрасна, и медленно остудить, как думаете - отожжётся?
Хотя тут наверное надо попробовать, и станет понятно :)
Но в любом случае, это хорошая новость, спасибо!

А у меня тут ещё маленькая радость :)
Я надеялся что шафты и втулки клапанов удастся подружить, но как оказалось отверстие во втулке по размеру чуть-чуть меньше чем надо. При чём буквально какие то сотки мешают.
Так я что сделал - взял кусок пасты гои, повазюкал им по шафтам, (шоп они малость позеленели))), и убрал их на балкон, на мороз; А втулки тем временем разогрел феном, градусов до 70.
Потом взял холоднющие шафты с балкона, и быстренько натянув горячую втулку прогонял её много раз по направляющей))
Ну, за один раз не получилось, и валы нагреваются, и втулки остывают, но в итоге через ~10 минут у меня шикарно притёртые втулки и валы! :)
Короче осваиваю металлообработку)))

Опубликовано:

из чего втулка ели из мягкого металла то пили ножовкой и напильником надфилем подгоняй только проверяйся по чаще чтоб не увлечся

втулку можно обжать чем то типа метчикодержатель на нем хорошо будет видногде центр и когда будешь пилить будет ограничитель чтоб пропил с 2 сторон идинаковый вышел

Други, опять никуда без вашей помощи! :)
На шафтах резьбы накрутил, здесь всё хорошо.
Кроме того, раздобыл у нашего инструментальщика призму, завтра буду сверлить перпендикулярное отверстие в валу будущего ПУ. Но вот сегодня гонял втулки по валам (шафтам), более придирчиво что-ли, и обнаружил что толщина валов не одинаковая! В каких то местах втулка прям чётко ходит, люфт нулевой, а в каких то появляется микроскопический люфт... То есть шафт по длиннне имеет отклонения диаметра :(
В цифрах не скажу, штангенциркуль такие вещи уже не ловит, но руками чувствую. Предполагаю что люфт несколько соток, навряд ли больше.
Собственно вопрос - это нормально, и можно забить, или даже такая мелочь даст ощутимую погрешность в итоге? Пока, решил сажать ось ПУ не на одну, а на две втулки, разнесёные сантиметров на 5, это уменьшит итоговый люфт, но надо ли это?...

Второй вопрос - как сделать пропил во втулке, под фиксирующий штифт, да так чтоб он был идеально по центру? Может какую приспособу сварганить?...

Опубликовано:

между основой и столиком с тисочками надо вставить распор кусок профильной трубы дапустим тогда столик не будет выгибаться, губки тисков ставишь так чтобы деталь четко вставала в распор между губками то есть если сверлищь прут 10 то зазор между губками 8 , выставляешь тиски чтоб сверло было по ценру между губками фиксируешь тиски . на детали в месте сверления надо сделать выполаживание плоское место чтоб сверло не уходило , ложищь деталь на тиски можно поджать струбциной и сверлишь вносишь корективы и снова сверлищь вуаля все по центру

удачи.

Привет Ефим!
А что, классный микролифт, судя по всему. :)
Upd. Хотя наверное будет муторно так долго крутить...

А я сегодня почти до одинадцати проторчал на работе, воевал с шафтами(((
Они, как оказалось, чудовищной твёрдости, переломал штук 8 свёрел... Отверстий просверлил около 20-ти, может даже больше, но каждый раз оно либо не в цертре, либо не строго перпендикулярно к оси вала :(

Хочешь узнать насколько говёное оборудование тебя окружает? - Попробуй собрать "точилку Ефима"! :D

Станок кривой, да ещё и при нажатии сверла столик уходит вниз... Короче весело))
В итоге получилось, более-менее, но всё равно не идеально..
Посмотрим, что из этого выйдет

Опубликовано:

если у камней будут алюминевые бланки то лучьше сделать из пластика приятней будет обжимать

я когда делал четко хотел черного цвета поэтому взял полиамид 6  или графитосодержащий капралон легкий отличное скольжение резьбы нормально держат обрабатуется обычной нажовкой и шлифуется на наждачке получается матовый бархатистый цвет аля тиснение 

Сегодня, кстати, забрал горизонтальную направляющую 6mm*600mm. Пощупал, погнул, да - 6мм самое то.
8 миллиметровые под это дело брать не стоит.

Такой вопрос - а никто не нашёл из чего легко доступного можно сделать зажимы для камней? Я имею в виду, может есть какие то дюралевые детали, которые можно использовать как заготовку?...

Опубликовано:

Ай,молодца!!! Только нетарапися )) малейший люфтик на одном узелке,...пойдет в разнос вся коньс  сооруж агрегат для заточки.

Зажим нормальный,а локтевой и предплечье....к ампутации...чуть-чуть.

На винтах понравилось,,,,карочь,шашку без перестановки заточишь.

О! Добавлю...еще раз Д.Коле...и будет Х.Андрей.))))))))))))))))).

Опубликовано:

Мне сначала показалась конструкция Херр Шурика.

Та это я балуюся) Время было порылся в закромах. Мебельная Фурнитура, отбракованные пинцеты

Затягивает енто баловство по-взрослому.))) Пойду пороюсь,мож чё найду.А вааще ляпота,когда делаешь или собираешь точилку без всякого напряга..пробуешь,экспериментируешь и никто тебя в зашей не гонит)))типо очереди-конвейера.

Опубликовано:

Ян из своего не большого опыта не советовал бы делать из восьмерки

Да, я уже это понял, шестёрка самое то.

ели из мягкого металла то пили ножовкой и напильником надфилем подгоняй только проверяйся по чаще чтоб не увлечся

втулку можно обжать чем то типа метчикодержатель на нем хорошо будет видногде центр и когда будешь пилить будет ограничитель чтоб пропил с 2 сторон идинаковый вышел

Ага, спасибо, попробую так.

между основой и столиком с тисочками надо вставить распор кусок профильной трубы дапустим тогда столик не будет выгибаться, губки тисков ставишь так чтобы деталь четко вставала в распор между губками то есть если сверлищь прут 10 то зазор между губками 8 , выставляешь тиски чтоб сверло было по ценру между губками фиксируешь тиски . на детали в месте сверления надо сделать выполаживание плоское место чтоб сверло не уходило , ложищь деталь на тиски можно поджать струбциной и сверлишь вносишь корективы и снова сверлищь вуаля все по центру

удачи.

Да я так потом и делал - подпорку под столик, сам столик выставил относительно сверла, по угольнику, на валу стачивал лыску, чтоб сверло не уводило, итд, но из за того что приходилось сильно давить на сверло, отверстие всё равно уводило...

если у камней будут алюминевые бланки то лучьше сделать из пластика приятней будет обжимать

Мне очень понравились зажимы Сергея-Тамтека, дюралевые, о чень хотелось бы что то подобное.

Да и полиамид/капролон хз где искать..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.