Kozyrnyj Опубликовано: 20 июня 2013 Опубликовано: 20 июня 2013 Не получилось с робустом. Губки мешают. Буду все таки переделывать. Зато узнал что спуски там, они же подводы - 22,5 градуса. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Я не правильно высказался. Переделывать губки не буду. Дозакажу новые под разный инструмент. Сейчас мастер разрабатывает крепеж под ножницы, хочу еще топорик зажать, потом стамески. Под прямые спуски от обуха в ноль, без микроподвода ничего в голову не приходит. Наверное в этом деле поворотная рамка нам не помощник. Тут упорчик рулит и магнит. Вопрос тока как со стружкой бороться на магните? Или рукой нож держать... Тода кайфа от заточки не получишь. Что такое ПМ? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Что такое ПМ? Personal Message - отравка личного сообщения через страницу в профиле. Приспособу для стамесок мы тоже разрабатываем, насчет ножниц - есть сомнения в нужности такой приспособы. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Personal Message - отравка личного сообщения через страницу в профиле. Приспособу для стамесок мы тоже разрабатываем, насчет ножниц - есть сомнения в нужности такой приспособы. Жена у мастера работает на швейной фабрике, где реально дорогие проф ножницы просто выбрасываются после того как затупятся. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Или предлагаю признать точилку народной, а мастерам выкладывать в этой теме свои варианты этой идеи и всем вместе сделать лучшую точилку в мире. Если это возможно еще... Ефим если ты не против? Она и так народная, Ефим всегда выкладывал свои точилки чтобы люди могли себе сделать такие же. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Жена у мастера работает на швейной фабрике, где реально дорогие проф ножницы просто выбрасываются после того как затупятся. Если у этих ножниц прямая кромка - почем бы нет? Но я имел в виду парикмахерский инструмен со сложной заточкой: конвекс, полуконвекс и т.п. А делать такое для бытовых ножниц... проще купить их штук 30 на всю жизнь и выбрасывать - все равно дешевле приспособы выйдет. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Не нашел ПМ. Это окошко "отправить сообщение"? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 21 июня 2013 Опубликовано: 21 июня 2013 Не нашел ПМ. Это окошко "отправить сообщение"? Да, оно. На странице профиля 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Ефим, так расскажешь как почта к тебе ходит. Хочу хоть как то отблагодарить тебя за точилку. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Сереж, ты уже меня отблагодарил тем, что ты сделал. Поэтому у меня встречное предложение - скоро буду заказывать камни на Boride. Можешь сказать какие и я тебе пришлю. Чур, тока бланки делай сам. Цена за камни, как здесь http://www.borideabrasives.com/category.php?cat=103 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Интересно, только я с английским не очень. Жена вечером переведет, может выберу чего, поменяемся :-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Опубликовано: 23 июня 2013 Кстати, я родился и вырос в Курске. Наш Глушковский р-он граничит с Украиной, там Сейм, много друзей - все Прокопенки, Пархоменки и т.д. Класные ребята, классная природа, классный самогон. По почте скажу, что если посылка до 2х кг, послать стOит до 30ти$. А вот 5-6кг уже 100-120$. Так что до 2кг, думаю нормально по цене. Камней у меня самого столько, что хватит на две жизни. Сейчас купил алмазные диски, буду строить камнерезку. Сначала хочу попилить вашиту и аркансас для точилки, а там видно будет. А вообще-то я печатаю одним пальцем, поэтому лучше на Скайп, тем более можно подключить третьим нашего Александра. Мой fimadreer 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Так мы земели! От Сум до Глушково 100 км не будет. И из всех речек Сейм моя любимая. Все уже грязные а Сейм до сих пор прозраком балует. В Глушково не был, а в Гапоново нырял. Раки знатные там. Рекорд - 4шт. на килограмм потянули. В Рыжевке красота, а дальше по Сейму вниз уже не то пальто. И рыбы меньше и браков больше. Пару лет назад где то под Курском авария была на очистных, так много рыбы подохло и раков... А в этом году разлив сильный, лет 20 такого не было, может зайдет, что снизу. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 А камнерезку и строить не надо. Есть такая штука - плиткорез электрический. Маленький апгрейд(обороты отрегулировать, держатель для камней, может еще какие мелочи) ну и круг хороший. Печатаю тоже одним пальцем. И с компом не дружу:-( Может жена поможет со скайпом разобраться. Ну то наверное завтра. Ухожу щас. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 У меня тесть часто на шабашки в Глушково ездит. У тебя остался там кто? Может передать чего, или там... ну мало ли? 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Сорри Прокопенки, Пархоменки... 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 23 июня 2013 Опубликовано: 23 июня 2013 Eфим, жена у меня умничка, перевела все на компе, но меня интересуют камни от 20 см и длиннее под новую точилку ), а таких на сайте не нашел...если у Борайд есть такие подскажи, буду благодарен ) со скайпом не пообщаемся, технически не готов ( 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 26 июня 2013 Опубликовано: 26 июня 2013 Переделали мне губки под меньший угол. Попытка №2 наточить робуста. Выставил улол 12 градусов с четвертью, пошкрябал алмазом по спуску, переворочиваю нож и не верю своим глазам - на шкале 12 градусов ровно. Вернул назад - 12 с четвертью, перевернул - 12 ровно. После недолгих размышлений понял, что дело в толщине обуха. До этого без проблем наточил пару ножиков с толщиной 2 мм. На робусте - 3,2. При перевороте кромка ходит вверх - вниз на 1.2 мм. Если точить какую ни будь дебу с обухом 7 -8 мм. угол будет гулять еще больше. Вывод - у меня узкоспециализированные губки для ножей с обухом 2 мм. С другими ножами надо при перевороте корректировать угол. Заказал губки как на последних моделях Ефима. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 Да, у меня на первых была такая конструкция. Точил кухню 2мм и было нормально. А сейчас пружины рулят. Если нужно, меняю цилиндрические вкладыши. Камни на Boride есть 200мм, но только 150-220грит. А чего тебе не нравится стандарт 6" - 150мм? 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 На апексе пользовался стандартными камнями (другие не поставишь). На новой точилке есть возможность поставить камни до 27 см. длиной. Я ставил 20 см.(длиннее меня нет). При заточке получаю большее моральное удовлетворение чем при работе с короткими камнями. Удобнее точить длинномеры. Да и гуру заточки говорят, что чем ближе к прямому углу будут риски по отношению к кромке, тем она (кромка) будет устойчивей. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 Да и гуру заточки говорят, что чем ближе к прямому углу будут риски по отношению к кромке, тем она (кромка) будет устойчивей. У меня получаются риски под 75-80град - не вижу ничего страшного. И все-таки длина камня 150мм - это нормально. Сейчас думаю как поставить эл.моторчик... Амплитуда пока не получается больше 15мм, значит хватит длины камня 50мм. Тут для профи, кто точит ножи для ресторанов - раздолье, процесс не займет больше 5мин. на нож. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Да и гуру заточки говорят, что чем ближе к прямому углу будут риски по отношению к кромке, тем она (кромка) будет устойчивей. ]А про вес камней гуру заточки ничего не говорят? :) 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 На счет длины камней ключевые слова были ПОЛУЧАЮ БОЛЬШЕЕ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. На счет веса камней согласен. Хочу приобрести камни длиной 20 - 27 см. длины, 1 - 2 см. ширины, и толщиной 3 - 6 мм. Но таких не встречал. Склоняюсь к мысли порезать японцев или круги какие подходящие. Понимаю, что извращение... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Ну сами себе ищете проблем. Я сейчас снимаю серию видео про заточные абразивы, как раз подошел к серии о размере камней, но съемки пришлось отложить минимум до осени. Вкратце: длина - от 10см, предельный вес - 150-200г, но рекомендуется до 100г. Риски перпендикулярно класть можно и коротким камнем, надо работать с техникой заточки. Навскидку могу предположить, что вы проходите всю длину РК за один проход. Такая техника для точилок нежелательна, на мой взгляд. А насчет перпендикулярности рисок - такого правила просто не существует. Можно делать риски под 45 градусов и получит куда более прочный микрозуб делая направление рисок разным для противоположных подводах. Далее: направление рисок при заточке и обдирке не имеет никакого значения, они все равно убираются на последующих стадиях заточки. На финише риски можно нанести любым способом, доводка осуществляется движениями с амплитудой 15-20мм. 0 Ответить
Kozyrnyj Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Самым грубым камнем при обдирке, формировании подводов могу точить сегментами. На кромку самым грубым камнем не выхожу. Стараюсь максимально приблизиться к ней. Следующим камнем таки да. Формирую заусенец от пятки до кончика за один проход камня. Направление рисок разные на противоположных подводах. И так до самого финиша. МНЕ НРАВИТСЯ вести камнем по всей длине кромки. Меня это завораживает. Это расслабляет и отвлекает от всех проблем. И технику заточки менять не буду, даже если она не правильная. Все мое личное мнение. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 И технику заточки менять не буду, даже если она не правильная. Все мое личное мнение. Ну тогда единственный вариант - покупать всю линейку полноразмерных камней Naniva Chosera и пилить их в нужный размер. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 Ну тогда единственный вариант - покупать всю линейку полноразмерных камней Naniva Chosera и пилить их в нужный размер. А что останется - продать нам. :) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А что останется - продать нам. У меня уже есть, а Ефиму можно подарить по кусочку - за использование идеи :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 Не-не-не - тогда на обмен, ща арканзаса напилю... :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.