Чечако Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Купил у меня человек один хороший ножик по имени Сыч. И тут же заказал еще один, но бооооольшой. Леукку ему не нравится, набросал я предварительный эскиз, получил добро. Больше года прошло с тех пор, один клинок из не очень определенно стали порвало при закалке, потом не было подходящей железки, травма, костыли.... Наконец сподобился, взялся плотно, и получив подтверждение заказа, с Божьей помощью сваял. Еще не точил.Знакомьтесь - Мачо. Сталь крусибловская 440С, размеры видны на не очень качественном (пардон) фото. Толщина в обухе 5 мм. Спуски прямые, сведен в 0,3 мм. Закалка Деда Димона. Латунь, стабилизированный кап каштана (поклон Паше Циркачу). Ножны - чепрак, тиснение, льняная вощеная нить, обувной воск. Кстати, это первый нож с новым клеймом.
dokavasia Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Николаич, я уже раз прокомментировал твой ножик. Больстер и навершие понравились. Классная идея!
Сэм Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Внушаит © :) Серьезный такой получился. Больстер с тыльником - интересное решение и сделано очень аккуратно. Единственное, не очень понял дульку, вернее её местоположение. При такой длине клинка, полагаю, что обычная дулька не сильно украла бы длину РК.
Чечако Posted May 31, 2013 Author Posted May 31, 2013 Сэм, Дулька сделана исключительно для удобства заточки в зоне тупья.
Сэм Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Не, для чего она сделана, я понимаю. Просто как-то больше привык видеть её в районе рк, т.е. на границе с тупьем. Может конечно виденные мной варианты просто чаще встречаются и больше распространены. Такой вариант, как на Вашем, я тоже видел, просто именно на этом ноже он мне почему-то не глянулся.
Северянин Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 А мне все понравилось! И нож и ножны, и исполнение и качество. Отличная работа!
Гр Егори Posted May 31, 2013 Posted May 31, 2013 Мощно выглядит . Так и звать его - мачо . Понравился !
Driver Posted June 1, 2013 Posted June 1, 2013 Да, хорошая работа. Интересно по бронзе сделано и дерево красивое. Я бы угол схождения к острию уменьшил, нож выглядел бы более хищным. Все равно его трудно будет использовать как скиннер при таком рычаге. А дулька, если приглядеться, выходит на лезвие, так что с заточкой проблем не будет.
Recommended Posts