Чечако Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Купил у меня человек один хороший ножик по имени Сыч. И тут же заказал еще один, но бооооольшой. Леукку ему не нравится, набросал я предварительный эскиз, получил добро. Больше года прошло с тех пор, один клинок из не очень определенно стали порвало при закалке, потом не было подходящей железки, травма, костыли.... Наконец сподобился, взялся плотно, и получив подтверждение заказа, с Божьей помощью сваял. Еще не точил.Знакомьтесь - Мачо. Сталь крусибловская 440С, размеры видны на не очень качественном (пардон) фото. Толщина в обухе 5 мм. Спуски прямые, сведен в 0,3 мм. Закалка Деда Димона. Латунь, стабилизированный кап каштана (поклон Паше Циркачу). Ножны - чепрак, тиснение, льняная вощеная нить, обувной воск. Кстати, это первый нож с новым клеймом. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Николаич, я уже раз прокомментировал твой ножик. Больстер и навершие понравились. Классная идея! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Внушаит © :) Серьезный такой получился. Больстер с тыльником - интересное решение и сделано очень аккуратно. Единственное, не очень понял дульку, вернее её местоположение. При такой длине клинка, полагаю, что обычная дулька не сильно украла бы длину РК. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 31 мая 2013 Автор Опубликовано: 31 мая 2013 Сэм, Дулька сделана исключительно для удобства заточки в зоне тупья. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Не, для чего она сделана, я понимаю. Просто как-то больше привык видеть её в районе рк, т.е. на границе с тупьем. Может конечно виденные мной варианты просто чаще встречаются и больше распространены. Такой вариант, как на Вашем, я тоже видел, просто именно на этом ноже он мне почему-то не глянулся. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 А мне все понравилось! И нож и ножны, и исполнение и качество. Отличная работа! 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 200мм , какой же это большой. средненький 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Мощно выглядит . Так и звать его - мачо . Понравился ! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Да, хорошая работа. Интересно по бронзе сделано и дерево красивое. Я бы угол схождения к острию уменьшил, нож выглядел бы более хищным. Все равно его трудно будет использовать как скиннер при таком рычаге. А дулька, если приглядеться, выходит на лезвие, так что с заточкой проблем не будет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.