Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил у меня человек один хороший ножик по имени Сыч. И тут же заказал еще один, но бооооольшой. Леукку ему не нравится, набросал я предварительный эскиз, получил добро. Больше года прошло с тех пор, один клинок из не очень определенно стали порвало при закалке, потом не было подходящей железки, травма, костыли.... Наконец сподобился, взялся плотно, и получив подтверждение заказа, с Божьей помощью сваял. Еще не точил.
Знакомьтесь - Мачо. Сталь крусибловская 440С, размеры видны на не очень качественном (пардон) фото. Толщина в обухе 5 мм. Спуски прямые, сведен в 0,3 мм. Закалка Деда Димона. Латунь, стабилизированный кап каштана (поклон Паше Циркачу). Ножны - чепрак, тиснение, льняная вощеная нить, обувной воск.

Кстати, это первый нож с новым клеймом.

P5310591.JPGP5310585.JPGP5310587.JPGP5310593.JPGP5310594.JPGP5310594.JPGP5310596.JPGP5310582.JPGP5310583.JPGP5310592.JPG

Опубликовано:

Внушаит © :)

Серьезный такой получился.

Больстер с тыльником - интересное решение и сделано очень аккуратно.

Единственное, не очень понял дульку, вернее её местоположение.

При такой длине клинка, полагаю, что обычная дулька не сильно украла бы длину РК.

Опубликовано:

Не, для чего она сделана, я понимаю.

Просто как-то больше привык видеть её в районе рк, т.е. на границе с тупьем.

Может конечно виденные мной варианты просто чаще встречаются и больше распространены.

Такой вариант, как на Вашем, я тоже видел, просто именно на этом ноже он мне почему-то не глянулся.

Опубликовано:
Да, хорошая работа.

Интересно по бронзе сделано и дерево красивое.

Я бы угол схождения к острию уменьшил, нож выглядел бы более хищным.

Все равно его трудно будет использовать как скиннер при таком рычаге.

А дулька, если приглядеться, выходит на лезвие, так что с заточкой 

проблем не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.