ant-tv Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 наконец купил означенный нож увесистый клинок с отличной геометрией.Замок liner lock. Накладки карельская берёза. Отлично режет дерево. Недостатки:специального дизайна винт, неприятный люфт клинка. Также немного люфтят накладки.Буду точить спецключик.В остальном приятный рабочий складень.Ещё пара фото в паре с David Boye Folder. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Какое то неоднозначное впечатление он на меня производит. даже пока толком не могу и сказать ни чего. Попробую позже...может придет понимание, как он мне показался. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Опубликовано: 29 мая 2013 Какое то неоднозначное впечатление он на меня производит. даже пока толком не могу и сказать ни чего. Попробую позже...может придет понимание, как он мне показался. Меня в нём напрягает люфт. Но! Все и везде пишут про конструктивный люфт :( Попробую устранить. Что до работы - вполне удобный нож. Не хуже Eka Swede 92. Но дерево режет лучше Eka 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Не, я то пока могу только по внешнему виду оценивать. Вот по нему то ни как и не пойму... Скорее всего сочетание карелки с черным металлом напрягает. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 А мне странным кажется сочетание белого и черного металла. Были бы все металлические детали темными - смотрелось бы интереснее. Этакий дровотактик :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 1 июня 2013 Автор Опубликовано: 1 июня 2013 хорош нож в работе.Сегодня окно меняли, резал дерево, вырезал пазы, срезал старую пену... Потом обед готовил.Хорош ножик!!!И даже люфт не мешает.. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 Какой люфт? У меня мёртво держит. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 июня 2013 Опубликовано: 1 июня 2013 И насколько я понял из интернета у вас WK-3. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 клиночек с виду грамотный, а вот шасси (сиречь, рукоять без накладок) зело напоминает китайцев... :( ЗЫ "конструктивных люфтов" на лайнере быть не должно. 0 Ответить
harm Опубликовано: 2 июня 2013 Опубликовано: 2 июня 2013 Первый складник вижу с углеродкой. Привлекает. А бывают еще какие-нибудь с углеродкой? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Опубликовано: 3 июня 2013 Какой люфт? У меня мёртво держит. клинок на оси чуть вправо-влево шевелится 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Опубликовано: 3 июня 2013 Первый складник вижу с углеродкой. Привлекает. А бывают еще какие-нибудь с углеродкой? Сканди? Есть. EnZo, например. Eka Swede 60. Из не-сканди - дук-дуки, всякая классика, вроде Sodbuster, Mercator........................... В общем - много всяких разных. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 клинок на оси чуть вправо-влево шевелится Дак винт подтяните,пассатижами мультитуловскими(там кончики тонкие). 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 клинок на оси чуть вправо-влево шевелится тогда не смертельно :) еще из замечательного: Сканди? Есть. EnZo, например. Eka Swede 60. higonokami Из не-сканди - дук-дуки, всякая классика, вроде Sodbuster, Mercator........................... opinel, svord peasant knife. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Опубликовано: 3 июня 2013 еще из замечательного: higonokami opinel, svord peasant knife. Лично мне higonokami не нравится. Он плоский и <_< японский. Дук дук глазу приятнее. И меркатор - тоже A вот Svord Peasant Knife - да. Отличный рабочий инструмент :) Однако, при работе по дереву WK приятнее чем Svord. Зато Svord лучше по кухне :) ЗЫ забыл упомянуть ещё один замечательный рабочий углеродистый складешок (стыд и позор!!!) - Eka Swede 38 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 Лично мне higonokami не нравится. Он плоский и японский. зато он "сканди" :) а Дук дук глазу приятнее. И меркатор - тоже - нет :) A вот Svord Peasant Knife - да. Отличный рабочий инструмент +много - ладный ножик у новозеландцев получился. :) а если линзочку заделать - то и по дереву начнет нормально работать. :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Опубликовано: 3 июня 2013 зато он "сканди" :) Он японамать :ph34r: :D 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Опубликовано: 4 июня 2013 подтянул (немного поцарапав краску) осевой винт.Перестал "вылетать" клинок. С некоторым усилием приводится в рабочее положение.Стало лучше :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Перестал "вылетать" клинок. С некоторым усилием приводится в рабочее положение. а если баллистольчику (либо другой смазки по вкусу - знаю, что не все его любят) в осевой зафигачить? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Опубликовано: 5 июня 2013 Так вам резать или открывать :) Я ж написал - стало лучше :) а если баллистольчику (либо другой смазки по вкусу - знаю, что не все его любят) в осевой зафигачить? Не. Баллистол я люблю, но он жидкий. Пыль сосёт. Предпочитаю сухую молибденовую смазку. А клинок обрабатывать - да, баллистол ;) 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 Вчера получил ВК-1.У меня он без клипсы.Скажу первые впечатления.Дизайн....не особо понял.Накладки карелки криво прикручены.Теперь плюсы.Люфтов у меня нет,всё отлично.В руке удобен,а режет как меч джедая...Правда,что складная финка :) Я доволен,а вот клипсу хотелось бы 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 а вот клипсу хотелось бы Можно у Resetman поинтересоваться или от китайца какого подобрать.У меня винтики были вкручены. 0 Ответить
Andrei83 Опубликовано: 12 июня 2013 Опубликовано: 12 июня 2013 У меня винты тоже есть.У Алексея я спрашивал,говорит в глаза не видел :( 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Опубликовано: 13 июня 2013 у меня с клипсой нож. Предыдущий хозяин сказал что покупал несколько лет назад на Lamnia именно как WK-1 :) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 13 июня 2013 Опубликовано: 13 июня 2013 Антон приятный ножик. Теперь тебе точно в пару нужна финочка :-) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.