cder Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 клейм нет,подняли под Вязьмой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 По такому состоянию по фото судить конечно сложно, но вид обычный клинок не похожий на переточку из длинномера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Дол с двух сторон есть,на фото не видать,да и ржавый сильно. Нет,я не утверждаю,что это пластун,но как увидел-вот думаю недостающие звено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 от тудаже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Из сабли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Могу ошибаться,но как мне видется ,латунные детали от шашки драгунки обр 1881г 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Извеняюсь,фото стащил без спроса магазина " землянка". Прошу у него прощенья. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Элегантная переделка. Чуть не первый раз вижу красивую вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А вот взгляните, господа, какой ещё "зверь" вынырнул. Уже было что-то подобное, или это новый раритет? "Нож казачий Кубанского пластунского великого князя Михаила Николаевича батальона." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А ножны то от сабли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А ножны то от сабли. sho-opyat_88835634_orig_.jpg :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 пластунского великого князя Михаила Николаевича батальона что-то рьяно взялись за вел.кн. Михаила Николаевича. то кинжал его личный продают, то ножик какой-то :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 что-то рьяно взялись за вел.кн. Михаила Николаевича. Решили авторитетом задавить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А вот ещё один чудо-клинок появился: "Клинок изготовлен из обломка сабли,длинна клинка 22 см,ркуоять рог,длиннарукояти 21 см.ножны-кожа.Еще во времена казачества существовали так называемые отряды специального назначения, мы же привыкли к таким названиям как разведчики или элитные войска. А называли такие отряды «пластунами», из-за того , что выполняя диверсионно-разведывательную функцию, таким казакам приходилось часами неподвижно лежать пластом, отсюда и название. Пластунские казачьи отряды считались самыми хорошо подготовленными подразделениями, а соответственно и оружие у них было самым лучшим и самым современным среди всего казачества. Изначально, пластунские бригады экипировались простыми прямыми боевыми кинжалами. Однако постепенно у пластунов появились пластунские ножи, которые считались наградным оружием и обычно вручались пластунам, выполнившим определенное количество успешных заданий. Такой пластунский нож, можно сказать, говорил о статусе казака, о его боевом опыте. Сам пластунский нож был очень удобен и легок, делался из закаленной стали — идеальное оружие, чтобы незаметно ликвидировать врага во время разведки. Пластунский нож во многом походил внешне на основание шашки, и согласно легенде первые пластунские ножи делали из обломанных шашек. Клинок пластунского ножа был средней длины. На рукоятке обычно делалась гравировка. Ножны у таких ножей изначально были кожаными со специальными ремнями и крепились эти ножи к ноге для незаметного и удобного использования." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 И вот ещё один красавец. "Нож пластунский из дамасской стали": - Между делом, 45 тыр стоит. Сравнительно недорого :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 ууу, долбаные бредогоны! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 ууу, долбаные бредогоны! :D И не говорите. Я тут в другой теме кажется уже показывал вот этот "Старинный Нож Пластуна" , но тут повторю. Итак, продаван хочет 165 (сто шестьдесят пять) тысяч рублей. Из описания: "В идеальной сохранности, в серебре 84 пробы, с клеймом Петербургского маг. офицерских вещей, купца первой гильдии основателя Скосырева, имеющего право на продажу оружия Златоустовской оружейной фабрики, редкий, офицерский. Предмет музейного уровня " 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Надо же, снова упал в цене. Я уже писал, что данный предмет "музейного уровня" стоил 400-300-200 и вот, теперь, 165 . Ждём,с снижения до 15 ! Хотя, надо сказать. что сделан предмет реально с душой ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Да, труда вложено много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Но не на столько в рублях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Те рубли не за труд а за сказочную историю к ножу берут :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Надо же, снова упал в цене. Я уже писал, что данный предмет "музейного уровня" стоил 400-300-200 и вот, теперь, 165 . Ждём,с снижения до 15 ! Хотя, надо сказать. что сделан предмет реально с душой ! Я так думаю, что, может, по ходу дела, продаван сам купился когда-то на "душевную работу", или на сказку. Не знаю, 300 или 200 тыр он заплатил, но уже примерно год этот нож безуспешно висит на Мешке . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Да, труда вложено много. Коррозийные раковины, похоже, чеканили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostas Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 бредятина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Коррозийные раковины, похоже, чеканили? Эх, здесь бы им раковинки наделать, не догадались... :) А так - да, стоящая работа. Здесь бы за 1000-1200$ ушел бы. И легенда была б ни к чему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Фима, не показывай ни чего лишнего, а то тот кто не видит,..да применит... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 А вот ещё один чудо-клинок появился: "Дык и я так могу!!"© :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Кошмар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexey Borisoff Опубликовано: 18 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2017 Фима, не показывай ни чего лишнего, а то тот кто не видит,..да применит... :) - Знаете, у меня мысль, может и крамольная... Вот мы тут всё время напоминаем друг другу - не говорите лишнего, не обучайте фуфлогонов. Всё это совершенно верно и правильно. Но мне думается, что если и не всё, то многое они (фуфлогоны) прекрасно знают, понимают и умеют. И подлинные предметы изучают очень внимательно. Посмотрите, ведь практически все отметили, что нож сделан с душой, и труда вложено порядочно. А про коррозию в клейме - почему-то авторы "не догадались", "забыли", "не знали", "не подумали", и т.п. Более того, когда делали пресловутые раковины, старательно клеймо обошли. Или вообще нанесли его (клеймо) уже после, поверх "коррозии". Мне всё это видится примерно так: когда они куют такую куйню, как "Нож ползуна" (например), то рассчитывают вовсе не на понимающих людей. Поэтому и клейма такие гладенькие, яркие, наглые - чтобы издали было видно: "Ага, ВОТ ОНО клеймо! Всё по правде!". Несведущий человек ведь точно слышал про клейма - и вот ему пожалуйста: тут тебе и орёл, и всякие красивые "Ъ", и яти... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.