ПЛАТЯН Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 вот такой клиночек отковал. потребовался хоз быт начальнику для дервеньки. поэтому без всяких выпендрёжий. 220*35*3 клён.занная закалка , рисунок очень хорошо видно , особенно на калёном месте. линии поперечные от молота сильней протравились
Driver Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 Бесподобный нож! Это ж надо - действительно линии от молота протравились... Саш, ты когда не ограничен условиями заказчика - ножи лучше получаются. :) На лезвии, вижу - камень соскочил, точил на ЕП?
ПЛАТЯН Posted May 8, 2013 Author Posted May 8, 2013 ты когда не ограничен условиями заказчика - ножи лучше получаются. На лезвии, вижу - камень соскочил, точил на ЕП? стараюсь придерживаться к требованиям заказчика. что такое ЕП ? это когда кромку точил уже вручную, об брусок шоркнул. вдохновение было, без денег делал
Сэм Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 вдохновение было И это видно! Саш, ножик офигенный получился! И клин красивый и рукоять огнем играет!
Driver Posted May 9, 2013 Posted May 9, 2013 стараюсь придерживаться к требованиям заказчика. что такое ЕП ? это когда кромку точил уже вручную, об брусок шоркнул. вдохновение было, без денег делал Ну да - старайся..., желаю, чтобы быстрее пришло время, когда заказчики к твоим требованиям будут прислушиваться. ЕП - это точилка от Edge Pro. Даа, вдохновение..., я вот щас учусь сохранять вдохновение, делая за деньги. :)
Яковлев Александр Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 Поперечные линии от молота, это косяк, а не достоинство! Закалка зонная отличная, и структура металла выглядит здорово. Такой длинный нож скорее всего для обработки опаленной шкуры свиньи, интересно как убьёт его хозяин за сезон.
ПЛАТЯН Posted May 11, 2013 Author Posted May 11, 2013 пусть будет косяк. а на сколько он его убьёт, можно будет к зиме узнать. хотя это мне всё равно, просил сделать не он а нач рембазы, он мне много помогает и в кузню пускает. кстати он в своё время металургический закончил и работал в Челябинске. интересная была ео реакция когда первый раз показал свои результаты.
Яковлев Александр Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 Ну так и делись Сашка, какая была реакция, и на что именно!?
ПЛАТЯН Posted May 11, 2013 Author Posted May 11, 2013 он в своё время пытался булат сварить по Аносову но не вышло, и когда спросил его поковать дамаск . он так хитро глядя на меня сказал,, чего, чего,, не считаю себя мастером в этом но такой результат получился, для меня большой. он потом в Новокузнецке в КМК металургам показывал. тоже удивились , в какой то дыре такое можно сделать. потом в подарок ему нож сделал под восточный. да и простой шх с рисунком тоже удивлялся. http://forum.guns.ru/forummessage/97/764186.html http://forum.guns.ru/forummessage/97/848235-m21366331.html http://www.youtube.com/watch?v=BNzwaQ9BK40&list=ULZ7euqILGrNs
Яковлев Александр Posted May 12, 2013 Posted May 12, 2013 Здоровский дамаск, добрый такой рисунок получился! Да и восточный красава, гостям показывать!
Гр Егори Posted May 12, 2013 Posted May 12, 2013 Гостям показывать и ворогофф пужать ,классный . Впрочем как и длинномер .
ПЛАТЯН Posted May 12, 2013 Author Posted May 12, 2013 сабля тоже дамасская , но год не могу доделать, руки не доходят
ПЛАТЯН Posted September 24, 2014 Author Posted September 24, 2014 интересно как убьёт его хозяин за сезон. время прошло и решил узнать как там мой нож. для отчёта. всё в порядке . раз свинью завалил и всё. жалко стало нож. и перешёл на старые ножи которыми пользовался раньше. а этим так просто хвалится
Северянин Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 Обыдно, из отличного ножа сделали полочник...
gkeu Posted September 24, 2014 Posted September 24, 2014 А оно всегда так...Вроде бы для работы задумывается, потом...жаалко. :)
Recommended Posts