Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все таки как лучше точить: на зерно или от зерна? Я точу круговыми движениями по часовой стрелке, т.е. получается на зерно сначала, потом от зерна. Это я про заточку руками.

Опубликовано:

Александр, финиш камнем всегда на зерно, от зерна кожа в силу естественных причин. А так - ширкайте как вам нравится, главное, чтобы результат устраивал. 

зы. Зарисовка из жизни: разделывать косулю собрались добытчики, зная их отношение к остроте - предложил самоделку Папину, мной заточенную. 5 минут и лыба "так таким то, че не разделывать".

Опубликовано:

LinchKKK, при заточке ОТ зерна длиннее заусенец и сложнее его вывести , так что точить можно как угодно , а вот финишировать лучше НА зерно . Ещё на наждачке сложно точить на зерно , РК подрезает её .

  • 2 года спустя...
Опубликовано:
1 час назад, kapitan nemo сказал:

Вот и ширкают как хотят 😂

Ну как можно точить одной рукой? Это же извращение...

Двумя намного тактильнее и осязаемо...

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, Shuravi сказал:

Жесть.:) Идеальное пособие,как не надо.

Да пусть трочет как хочет, так ведь других учит. Зайдешь в юпуп, а там ужасы показывают😪

Изменено пользователем kapitan nemo
Опубликовано: (изменено)
27 минут назад, soldat_s сказал:

Главное что будет "образаватся стружка", и "такая палка мусат".

Так главное в данном процессе- добыча стружки :girl_crazy:

С помощью такой палки.

Изменено пользователем kapitan nemo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.