LinchKKK Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Все таки как лучше точить: на зерно или от зерна? Я точу круговыми движениями по часовой стрелке, т.е. получается на зерно сначала, потом от зерна. Это я про заточку руками.
Brickmann Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Александр, финиш камнем всегда на зерно, от зерна кожа в силу естественных причин. А так - ширкайте как вам нравится, главное, чтобы результат устраивал. зы. Зарисовка из жизни: разделывать косулю собрались добытчики, зная их отношение к остроте - предложил самоделку Папину, мной заточенную. 5 минут и лыба "так таким то, че не разделывать".
vak Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 LinchKKK, при заточке ОТ зерна длиннее заусенец и сложнее его вывести , так что точить можно как угодно , а вот финишировать лучше НА зерно . Ещё на наждачке сложно точить на зерно , РК подрезает её .
LinchKKK Опубликовано: 9 февраля 2017 Опубликовано: 9 февраля 2017 Спасибо. Особенно мне понравилось "ширкайте как вам нравится" :-)
kapitan nemo Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 09.02.2017 в 18:22, LinchKKK сказал: Спасибо. Особенно мне понравилось "ширкайте как вам нравится" 🙂 Вот и ширкают как хотят 😂 1
Kuzmich Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 1 час назад, kapitan nemo сказал: Вот и ширкают как хотят 😂 Ну как можно точить одной рукой? Это же извращение... Двумя намного тактильнее и осязаемо...
Shuravi Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 1 час назад, kapitan nemo сказал: Вот и ширкают как хотят 😂 Жесть. Идеальное пособие,как не надо.
kapitan nemo Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 (изменено) 14 минут назад, Shuravi сказал: Жесть. Идеальное пособие,как не надо. Да пусть трочет как хочет, так ведь других учит. Зайдешь в юпуп, а там ужасы показывают😪 Изменено 13 февраля 2019 пользователем kapitan nemo
soldat_s Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 Главное что будет "образаватся стружка", и "такая палка мусат".
kapitan nemo Опубликовано: 15 февраля 2019 Опубликовано: 15 февраля 2019 (изменено) 27 минут назад, soldat_s сказал: Главное что будет "образаватся стружка", и "такая палка мусат". Так главное в данном процессе- добыча стружки С помощью такой палки. Изменено 15 февраля 2019 пользователем kapitan nemo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас