Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А это что такое, из за чего?

Так мойва идет на нерест.Обычное дело.

За ней по пятам идут все,кто сильней и зубастей.

Жируют.

Опубликовано:

Рыбалка действительно очень простая: сачок на длинной ручке,забродники и умеренная жадность.

Заходишь в воду,ловишь волну,сачок "втыкаешь" в нее и делаешь гребок.Иной раз в него столько влетает,что вытащить можно только волоком или перехватом.

За пару часов рыбы уже столько,что девать ее некуда.

Моя больше смотреть,моя не шибко жадный.Внукам берегу :)

Рыбешка вкусная.

Опубликовано:

Моя больше смотреть,моя не шибко жадный.Внукам берегу :)

Ага...Со школы плакат помню: "Отрежь сколько съешь" :)

Опубликовано:

Dexter,

Красота...Тоскую немного по океану,когда такое вижу.

Сегодня поймал первую чавычу.Поскольку я севернее,и сотни миль вверх по пресной реке,наверно у Вас чавыча уже идет в устья рек вовсю?

post-2688-0-23662000-1465193549_thumb.jpg

Опубликовано:

В субботу сазанчик попался на перловку. Все остальное на червя. Рыбачил после обеда .Рыба от берега отходит, в следущие выхи с поплавочки на фидер надо переходить.

post-519-0-63412500-1465199793_thumb.jpg

Опубликовано:

Dexter,

Красота...Тоскую немного по океану,когда такое вижу.

Сегодня поймал первую чавычу.Поскольку я севернее,и сотни миль вверх по пресной реке,наверно у Вас чавыча уже идет в устья рек вовсю?

Приветствую!

Первая чавыча это праздник :)

Только что разговаривал с другом,он на 4-е дня уехал на рыбалку,на чавычу.Вытащил на блесну на 12 кг тоже свою первую красавицу.Паводок пока слабоват,еще холодно,но попадается и сима.Нерка плещется хорошо,но не очень крупная,около 2-х килограмм.Так то до 4-х кг попадается.

Рыба на сетку? Работа? :)

А для души?

Опубликовано:

Dexter,,спасибо,первая Чавыча тут реально Праздник(один из самых основных в году-конец Зимы,т.е.голода весеннего,когда прошлогодняя сушеная рыба вся вышла...).

Эта первая чавыча в деревне,и есть ее мне не положено,сразу отнес в дом для престарелых,там хранят традиции,и распределят ее по своим сложным заветам...
Рыба из сети(6 и 5/8 дюйма);Мать-Юкон река непрозрачная,от ледниковой пыли в истоках,и на блесну тока нельма да щука,в чистых притоках.Да и кормятся лососи последний раз в соленой воде до захода в реку,а это 600 миль ниже:)...
Это "работа":),по специальной лицензии "выживательства".(что одновременно и для души:)....Коммерчески,мы закрылись в 90-е,наловились,поистребили Кету,да и Чавычу заодно с ней...Сезон ентот сейчас чисто символический,аборигены плачут,вот и дали нам пару дней...Сегодня,скорее всего,закроют(последние пару лет вообще не открывали,случилось что-то вот именно с нашим,Юконским гоном,исчез...(делегация аборигенов с Камчатки кстати к нам в позапрошлом приезжала,тоже жаловались на недостаток чавычи...).

Но и здорово-же у Вас!Рад услушать такой перечень рыбки,спасибо!
Нерки тут нет(поймал случайно одну,за 22 года:).И хоть скоро леняя кета,но до осенней ждать до Сентября почти,потом кижуч,и все...Далековато мы и на север,и вглубь материка.
Опубликовано:
Айрат,гостям всегда рады,на полном серьезе-приезжайте когда угодно(тут правда не ДВ,а ДДВ,или ДВ+...:)

Вот Олег токмо озадачил с определением работа vs для души...Трудно сказать как именно тут рыбалка идет,по какому разряду...Работы с рыбой-невпроворот,когда гон идет,хоть и понимаешь что все это для души,но очень-уж сна нехватает,и окружающую красоту(недюжинную) трудно становится подмечать...Ждешь конца гона,но потом опять вспоминаешь как было душевно...

post-2688-0-44853800-1465220023_thumb.jpg

post-2688-0-44600300-1465220107_thumb.jpg

post-2688-0-69898500-1465220199_thumb.jpg

post-2688-0-33830300-1465220713_thumb.jpg

Опубликовано:

За приглашение спасибо! Но если бы мог выбраться, давно бы на Камчатку съездил. У меня там сестрёнка в 90-е четыре года по распределению проработала.

Опубликовано:
Матвей,привет!  Их много,Гален...(От Галенита,сульфида свинца,в нем обычно чуток серебра,оттого популярные прииски:)

В самом центре Аляски,на среднем течении Юкона.Буквально центр карты штата,и если нормальная карта,там будет видно как Юкон от Галены круто берет на Юго-Запад,загогулина/колено в реке...
Опубликовано:
Да,Вашингтон(штат,не столица на Восточном побережье),немного южнее....:)

Ирония в том,что у них гоны чавычи в прекрасном состоянии...А вот наш-в полной ж.Сейчас вынул из сети еще красавца,но уже стыдновато становится ловить их краснокнижных бедолаг...

Юконский гон чавычи уникален:Нигде в Тихом океане рыба не поднимается на нерест на такую дистанцию-2000+(!)миль...Но весь гон-от силы-четверть миллиона особей,и где-то в окияне с ними чой-то там стряслось...(в наши дни океанские рыболовные суда могут выловить столько в один присест,а их в Сев.Тихом несчетные флотильи...).

Ну,и обычная мораль:Севера звучат экзотично,богато,но зачастую экология тут,(ТАК далеко на север),хрупка до предела.Можно предположить что в средней полосе более надежная рыбалка,даже если не так романтично... 
Опубликовано:

Только что разговаривал с другом,он на 4-е дня уехал на рыбалку,на чавычу.

Олег, а как сохраняете рыбу 4 дня? Коптите? Солите? Копаете "холодильник"? Или у вас еще холодно?

Опубликовано:

Олег, а как сохраняете рыбу 4 дня? Коптите? Солите? Копаете "холодильник"? Или у вас еще холодно?

Андрей,все просто,просто пока холодно,поэтому достаточно переложить крапивой,завернуть с мокрую мешковину,положить в тень.Пару дней без проблем.

Если больше и тепло,то пластаем,присаливаем и в куботейнеры.В последние годы еще проще стало с появлением "холодильников"-термоконтейнеров.Наморозил в пластиковых бутылках воды,уложил и 4-е дня спокойно выдерживает рыба,не портится.

Опубликовано:

Я как-то трофейную щуку сохранил два дня. Чуток присолил, в жабры, и обмотал туалетной бумагой, как мумию, но не очень плотно. Ну и в тенёк само-собой.

Опубликовано:

На Оке присаливали, упаковывали в пакеты и закапывали в песок у воды.

Летом, температура за 20 - дня 3-4 всё хранилось и доезжало до дома.

Опубликовано:

Jake,ну вы и забрались к "черту на куличики"!

post-7034-0-91245200-1465296988_thumb.jpg

Я правильно нашел место на карте?

Мда-аа..

580 жителей в населенном пункте,резкие перепады температур зимой,-40С это рядовое, -60С зафиксировано, просторищи для настоящих выживальщиков.

Jake,я чую,что вам есть, что рассказать из опыта бродячей жизни.

Вы случайно не принимаете участие в гонке на собачьих упряжках,снегоходах?

А что за 2-х дневные гонки на моторных лодках с Фэрбенкса?

Начитался информации в сети,очень интересно.

Земля атабасков..

А какие у них были или есть ножи?

А какие у вас,Jake? :)

Извините,если показался назойливым.

Опубликовано:
Олег,Вы все очень правильно перечислили-поразительно!

Все тут примерно так и есть...В собачих гонках участвовал однажды-для потехи односельчан-мне дали исторически-длиннющее время форы-и все равно пришел последним!:)

Собак больше у меня нет,(слава те хоссподи,теперь не нужно сушить 2-3000 кеты на зиму...),но хорошие они были,работящие...

С Большого Потопа 2013-го население на треть меньше,сам до сих пор бездомный(тут это без разницы,выживание продолжается...).

Лодочные гонки,вот это круто:Атапаски на доморощеных гидропланах,даром что ограничены 50-ю л.с.,главное ограничение-как бы не взлететь....(летают эти лодки плохо...).70+ миль в час,зависит от погоды/волны,400 миль сюда,потом водку жрать с друзьями всю ночь,а утром как-бы не дисквалифицировали-держатся вертикально-и 400 миль обратно...Это нечто!:)

Это будет скоро(на Солнцестояние),попробую заснять как смогу...:)

Да,тут куча интересного...:)

Опубликовано:

Да,тут куча интересного...

С огромным Уважением жму руку!!!

...а мы тут спорим о спусках на фолдере для бушкрафта...тьфу :(

Опубликовано:
Ножи,исторически,тут были....не совсем понятно какие,ибо неизучено...Но примерно:1.ЯН.Источник-Загоскин,Лаврентий Палыч,увы,единственный письменный источник.

2.Атапаски,тысячилетиями,"владели" приисками меди.(все без исключения в С.З. Сев.Америке получали медь в обмен именно от Атна Атапасков(истоки р. Танана,Медная,Белая).

Из меди,ковкой "на холодную"(пожалуйста прошу не путать с "простецки/примитивно"/и т.п.,ибо нагартовка-сложнейший физико-механический процесс,см.справочники...),получали очень характерную местную форму ножа,тоже плохо-изученную.В середине-конце 19-го в. перешли на сталь,сохранив форму.

Извините,фот сейчас под рукой нет,наверно в поисковике найдутся,("athapaskan knife"?)

Атапаски были единственные из Сев.Американских аборигенов кто деформировал металл.Но Атапаски огромная группа,до Апачей у границы с Мексикой,и вся Канада до Гудзонова залива,все эти племена это А.языковая группа.И,вот уже пару лет,официально Кеты,это тоже атапаски...

Нельма,из сети вчера вечером.

post-2688-0-16275100-1465313007_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей,все просто,просто пока холодно,поэтому достаточно переложить крапивой,завернуть с мокрую мешковину,положить в тень.Пару дней без проблем.

Если больше и тепло,то пластаем,присаливаем и в куботейнеры.В последние годы еще проще стало с появлением "холодильников"-термоконтейнеров.Наморозил в пластиковых бутылках воды,уложил и 4-е дня спокойно выдерживает рыба,не портится.

Понятно...

Я как-то трофейную щуку сохранил два дня. Чуток присолил, в жабры, и обмотал туалетной бумагой, как мумию, но не очень плотно. Ну и в тенёк само-собой.

Олег правильно сказал - крапива рулит. ХЗ почему, но рыба хранится нормально. Скручиваю в кольцо на дно ведра, туда рыбу и так же сверху...Привожу живую после дня жары.

На Оке присаливали, упаковывали в пакеты и закапывали в песок у воды.

Летом, температура за 20 - дня 3-4 всё хранилось и доезжало до дома.

На севере мы копали "холодильники" - шурфы такие...Там пару штыков и лопата упирается в...лед. Рыбу туда. Сверху дернита кусок и закрываешь дерном. 4-5 дней - запросто. Только копать МПЛом замаешься...на коленях. БСЛ не таскаем чё то... :)

Опубликовано:

....каааца я знаю куда я поеду если отпуск будет без жены и детей....определенно северная часть камчатки и к Жаку. :D

-40 -60 меня тоже не удивишь,...сплав по Оби при волне метровой на уфимке с веслами - проходили, живые. Водку пить...гы - дык это моя завсегда.

....а еще подозреваю там вволю можно пострелять. Взять с собой в отпуск ствол, сотен 7-8 патронов,....водочки найдем,...лодку спистем,....уууууу :rolleyes:

Прямо всё как я лубу - экстрим без правил на лоне природы...желательно первобытной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.