AGF Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Айрат, на платнике ? Нет. Залив на Волге. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Нет. Залив на Волге. Обидеть не хотел, рыбёхи знатные и как на подбор все ! 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Обидеть не хотел, рыбёхи знатные и как на подбор все ! Даже на грамм не обиделся. Приезжай. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 А это что такое, из за чего? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 А это что такое, из за чего? Так мойва идет на нерест.Обычное дело. За ней по пятам идут все,кто сильней и зубастей. Жируют. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Фигасе!!! Можно рыбачить...лопатой :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Рыбалка действительно очень простая: сачок на длинной ручке,забродники и умеренная жадность. Заходишь в воду,ловишь волну,сачок "втыкаешь" в нее и делаешь гребок.Иной раз в него столько влетает,что вытащить можно только волоком или перехватом. За пару часов рыбы уже столько,что девать ее некуда. Моя больше смотреть,моя не шибко жадный.Внукам берегу :) Рыбешка вкусная. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Моя больше смотреть,моя не шибко жадный.Внукам берегу :) Ага...Со школы плакат помню: "Отрежь сколько съешь" :) 0 Ответить
jake Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Dexter, Красота...Тоскую немного по океану,когда такое вижу. Сегодня поймал первую чавычу.Поскольку я севернее,и сотни миль вверх по пресной реке,наверно у Вас чавыча уже идет в устья рек вовсю? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 В субботу сазанчик попался на перловку. Все остальное на червя. Рыбачил после обеда .Рыба от берега отходит, в следущие выхи с поплавочки на фидер надо переходить. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Dexter, Красота...Тоскую немного по океану,когда такое вижу. Сегодня поймал первую чавычу.Поскольку я севернее,и сотни миль вверх по пресной реке,наверно у Вас чавыча уже идет в устья рек вовсю? Приветствую! Первая чавыча это праздник :) Только что разговаривал с другом,он на 4-е дня уехал на рыбалку,на чавычу.Вытащил на блесну на 12 кг тоже свою первую красавицу.Паводок пока слабоват,еще холодно,но попадается и сима.Нерка плещется хорошо,но не очень крупная,около 2-х килограмм.Так то до 4-х кг попадается. Рыба на сетку? Работа? :) А для души? 0 Ответить
jake Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Dexter,,спасибо,первая Чавыча тут реально Праздник(один из самых основных в году-конец Зимы,т.е.голода весеннего,когда прошлогодняя сушеная рыба вся вышла...). Эта первая чавыча в деревне,и есть ее мне не положено,сразу отнес в дом для престарелых,там хранят традиции,и распределят ее по своим сложным заветам... Рыба из сети(6 и 5/8 дюйма);Мать-Юкон река непрозрачная,от ледниковой пыли в истоках,и на блесну тока нельма да щука,в чистых притоках.Да и кормятся лососи последний раз в соленой воде до захода в реку,а это 600 миль ниже:)... Это "работа":),по специальной лицензии "выживательства".(что одновременно и для души:)....Коммерчески,мы закрылись в 90-е,наловились,поистребили Кету,да и Чавычу заодно с ней...Сезон ентот сейчас чисто символический,аборигены плачут,вот и дали нам пару дней...Сегодня,скорее всего,закроют(последние пару лет вообще не открывали,случилось что-то вот именно с нашим,Юконским гоном,исчез...(делегация аборигенов с Камчатки кстати к нам в позапрошлом приезжала,тоже жаловались на недостаток чавычи...). Но и здорово-же у Вас!Рад услушать такой перечень рыбки,спасибо! Нерки тут нет(поймал случайно одну,за 22 года:).И хоть скоро леняя кета,но до осенней ждать до Сентября почти,потом кижуч,и все...Далековато мы и на север,и вглубь материка. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Блин, и мы тут со своими карасями... :( Всю жизнь мечтаю на ДВ порыбачить. 0 Ответить
jake Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Айрат,гостям всегда рады,на полном серьезе-приезжайте когда угодно(тут правда не ДВ,а ДДВ,или ДВ+...:) Вот Олег токмо озадачил с определением работа vs для души...Трудно сказать как именно тут рыбалка идет,по какому разряду...Работы с рыбой-невпроворот,когда гон идет,хоть и понимаешь что все это для души,но очень-уж сна нехватает,и окружающую красоту(недюжинную) трудно становится подмечать...Ждешь конца гона,но потом опять вспоминаешь как было душевно... 0 Ответить
AGF Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 За приглашение спасибо! Но если бы мог выбраться, давно бы на Камчатку съездил. У меня там сестрёнка в 90-е четыре года по распределению проработала. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Ээх, хороша рыбка! Жак, а где этот город то твой? А то в поисковике забиваю,...мне выдает возле Вашингтона.... :wacko: 0 Ответить
jake Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Матвей,привет! Их много,Гален...(От Галенита,сульфида свинца,в нем обычно чуток серебра,оттого популярные прииски:) В самом центре Аляски,на среднем течении Юкона.Буквально центр карты штата,и если нормальная карта,там будет видно как Юкон от Галены круто берет на Юго-Запад,загогулина/колено в реке... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Привет! Спасибо! Я примерно так и предполагал. А то не вмещалась география....Юкон и Вашингтон. :D 0 Ответить
jake Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Да,Вашингтон(штат,не столица на Восточном побережье),немного южнее....:) Ирония в том,что у них гоны чавычи в прекрасном состоянии...А вот наш-в полной ж.Сейчас вынул из сети еще красавца,но уже стыдновато становится ловить их краснокнижных бедолаг... Юконский гон чавычи уникален:Нигде в Тихом океане рыба не поднимается на нерест на такую дистанцию-2000+(!)миль...Но весь гон-от силы-четверть миллиона особей,и где-то в окияне с ними чой-то там стряслось...(в наши дни океанские рыболовные суда могут выловить столько в один присест,а их в Сев.Тихом несчетные флотильи...). Ну,и обычная мораль:Севера звучат экзотично,богато,но зачастую экология тут,(ТАК далеко на север),хрупка до предела.Можно предположить что в средней полосе более надежная рыбалка,даже если не так романтично... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Только что разговаривал с другом,он на 4-е дня уехал на рыбалку,на чавычу. Олег, а как сохраняете рыбу 4 дня? Коптите? Солите? Копаете "холодильник"? Или у вас еще холодно? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Олег, а как сохраняете рыбу 4 дня? Коптите? Солите? Копаете "холодильник"? Или у вас еще холодно? Андрей,все просто,просто пока холодно,поэтому достаточно переложить крапивой,завернуть с мокрую мешковину,положить в тень.Пару дней без проблем. Если больше и тепло,то пластаем,присаливаем и в куботейнеры.В последние годы еще проще стало с появлением "холодильников"-термоконтейнеров.Наморозил в пластиковых бутылках воды,уложил и 4-е дня спокойно выдерживает рыба,не портится. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Я как-то трофейную щуку сохранил два дня. Чуток присолил, в жабры, и обмотал туалетной бумагой, как мумию, но не очень плотно. Ну и в тенёк само-собой. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 На Оке присаливали, упаковывали в пакеты и закапывали в песок у воды. Летом, температура за 20 - дня 3-4 всё хранилось и доезжало до дома. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Jake,ну вы и забрались к "черту на куличики"! Я правильно нашел место на карте? Мда-аа.. 580 жителей в населенном пункте,резкие перепады температур зимой,-40С это рядовое, -60С зафиксировано, просторищи для настоящих выживальщиков. Jake,я чую,что вам есть, что рассказать из опыта бродячей жизни. Вы случайно не принимаете участие в гонке на собачьих упряжках,снегоходах? А что за 2-х дневные гонки на моторных лодках с Фэрбенкса? Начитался информации в сети,очень интересно. Земля атабасков.. А какие у них были или есть ножи? А какие у вас,Jake? :) Извините,если показался назойливым. 0 Ответить
jake Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Олег,Вы все очень правильно перечислили-поразительно! Все тут примерно так и есть...В собачих гонках участвовал однажды-для потехи односельчан-мне дали исторически-длиннющее время форы-и все равно пришел последним!:) Собак больше у меня нет,(слава те хоссподи,теперь не нужно сушить 2-3000 кеты на зиму...),но хорошие они были,работящие... С Большого Потопа 2013-го население на треть меньше,сам до сих пор бездомный(тут это без разницы,выживание продолжается...). Лодочные гонки,вот это круто:Атапаски на доморощеных гидропланах,даром что ограничены 50-ю л.с.,главное ограничение-как бы не взлететь....(летают эти лодки плохо...).70+ миль в час,зависит от погоды/волны,400 миль сюда,потом водку жрать с друзьями всю ночь,а утром как-бы не дисквалифицировали-держатся вертикально-и 400 миль обратно...Это нечто!:) Это будет скоро(на Солнцестояние),попробую заснять как смогу...:) Да,тут куча интересного...:) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Опубликовано: 7 июня 2016 Да,тут куча интересного... С огромным Уважением жму руку!!!...а мы тут спорим о спусках на фолдере для бушкрафта...тьфу :( 0 Ответить
jake Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Ножи,исторически,тут были....не совсем понятно какие,ибо неизучено...Но примерно:1.ЯН.Источник-Загоскин,Лаврентий Палыч,увы,единственный письменный источник. 2.Атапаски,тысячилетиями,"владели" приисками меди.(все без исключения в С.З. Сев.Америке получали медь в обмен именно от Атна Атапасков(истоки р. Танана,Медная,Белая). Из меди,ковкой "на холодную"(пожалуйста прошу не путать с "простецки/примитивно"/и т.п.,ибо нагартовка-сложнейший физико-механический процесс,см.справочники...),получали очень характерную местную форму ножа,тоже плохо-изученную.В середине-конце 19-го в. перешли на сталь,сохранив форму. Извините,фот сейчас под рукой нет,наверно в поисковике найдутся,("athapaskan knife"?) Атапаски были единственные из Сев.Американских аборигенов кто деформировал металл.Но Атапаски огромная группа,до Апачей у границы с Мексикой,и вся Канада до Гудзонова залива,все эти племена это А.языковая группа.И,вот уже пару лет,официально Кеты,это тоже атапаски... Нельма,из сети вчера вечером. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Андрей,все просто,просто пока холодно,поэтому достаточно переложить крапивой,завернуть с мокрую мешковину,положить в тень.Пару дней без проблем. Если больше и тепло,то пластаем,присаливаем и в куботейнеры.В последние годы еще проще стало с появлением "холодильников"-термоконтейнеров.Наморозил в пластиковых бутылках воды,уложил и 4-е дня спокойно выдерживает рыба,не портится. Понятно... Я как-то трофейную щуку сохранил два дня. Чуток присолил, в жабры, и обмотал туалетной бумагой, как мумию, но не очень плотно. Ну и в тенёк само-собой. Олег правильно сказал - крапива рулит. ХЗ почему, но рыба хранится нормально. Скручиваю в кольцо на дно ведра, туда рыбу и так же сверху...Привожу живую после дня жары. На Оке присаливали, упаковывали в пакеты и закапывали в песок у воды. Летом, температура за 20 - дня 3-4 всё хранилось и доезжало до дома. На севере мы копали "холодильники" - шурфы такие...Там пару штыков и лопата упирается в...лед. Рыбу туда. Сверху дернита кусок и закрываешь дерном. 4-5 дней - запросто. Только копать МПЛом замаешься...на коленях. БСЛ не таскаем чё то... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 ....каааца я знаю куда я поеду если отпуск будет без жены и детей....определенно северная часть камчатки и к Жаку. :D -40 -60 меня тоже не удивишь,...сплав по Оби при волне метровой на уфимке с веслами - проходили, живые. Водку пить...гы - дык это моя завсегда. ....а еще подозреваю там вволю можно пострелять. Взять с собой в отпуск ствол, сотен 7-8 патронов,....водочки найдем,...лодку спистем,....уууууу :rolleyes: Прямо всё как я лубу - экстрим без правил на лоне природы...желательно первобытной. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.