Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прветствую Вас друзья.
Принимайте подобие еще одного Gromann #4.
Общая длина 260.
Клин: длина 140, толщина у рукояти 3,8. ШХ15 зонной закалки. Спуски прямые, подвод к РК ~0,2. Травлен в ХЖ.
Рукоять: 120. Кап карагача. Пропитка тиковое масло, покрою  данишойлом сегодня. Прокладка темнокрасная фибра. Штифты латунь. Всё на эпоксидке.
Ножны: кожа, нить плетенка вощеная, тиснение.  :(  ножны - очередная жопа!

Пока не заточен.
Критика приветствуется!!!!
С уважением.
ПС. Забыл снять фаски с темлячной трубки. Сделаю!

post-2366-0-45688000-1366901977_thumb.jpg

post-2366-0-12811600-1366901986_thumb.jpg

post-2366-0-94987400-1366901990_thumb.jpg

post-2366-0-30494000-1366901998_thumb.jpg

post-2366-0-34337200-1366902007_thumb.jpg

post-2366-0-76240500-1366902011_thumb.jpg

post-2366-0-04026400-1366902020_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличный громан . Карагач классно выглядит . Но совершенно против такого названия для ножен 

ножны - очередная жопа!
Нормальные ножны .
Опубликовано:

Классный! Только вот расширение уже ближе к Нессмукоподобным ИМХО.

:) По формам не ко мне, а к Дину Расселу - дизайнеру этого ножа.

хочу такого только минивариант! 

О, это железный аргумент. Если Ваша терпелка подождет с полгодика, то всё может быть... Почему нет.

Хамон-КЛАСС!!! Ножны то че не нравятся?? Просто и со вкусом....

С кожей у меня очень напряженные отношения. Ни она меня не любит, а я её особенно терпеть не могу, отсюда и косяки, и ЖОПА.

С уважением.

Опубликовано:

хищный вариант получился за счёт выраженного угла на горбике. мне так больше нравится, чем зализанный классический.

в профиль на кита смахивает.

Опубликовано:

Когда-то в "Науке и жизни" статья про эти ножи была, как о примере удачного дизайна.

А "рубщик" затачивать будете?

А я читал в "Технике молодежи" в конце 70-х годов. С тех пор я заворожен этими формами. Кстати заметочка у меня сохранилась с того времени, что удивительно. А в "Науке и жизни" точно была такая статья?????

Кст. а что такое "рубщик"?

хищный вариант получился за счёт выраженного угла на горбике. мне так больше нравится, чем зализанный классический.

в профиль на кита смахивает.

НЕ-НЕ, это именно классика - Grohmann #4, собственною персоною! Моделей Громанов тоже достаточное количество.

С уважением.

Опубликовано:
Так что, Анатолий, снимаю панамку за такое "вникание в тему"

Таких Громанов даже у Громана нет..., Ваш лучше.

А про 3 и 6 лет... - так крыша-то уже съехала :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.