Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там, ЕМНИП, клинок и пилка поставлены НА РАЗНЫЕ ОСИ.

Не считать же двухклинковый ряд на виксах 91 мм ДВУМЯ рядами. ОДИН ряд. Все правильно. А вот если их поставить на одну ось - ДВА.

У Классика на одной оси пилка и клинок. Ну это так, к слову.

Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны ножниц (ведь это равноценные "стороны", правильно?) и попытайтесь меня и себя убедить, что это "двухрядник". :)

Любая классификация так или иначе будет иметь изъяны. И исключения. Принять ту или иную - лишь вопрос соглашения, не более. И то, останутся разночтения.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• WeS

WeS 11 публикаций

• zubik

zubik 10 публикаций

• рыч

рыч 10 публикаций

• yurivv

yurivv 9 публикаций

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны ножниц (ведь это равноценные "стороны", правильно?) и попытайтесь меня и себя убедить, что это "двухрядник". :)

Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны накладок и попытайтесь меня и себя убедить, что это "однорядник". :)

Опубликовано:

Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны накладок и попытайтесь меня и себя убедить, что это "однорядник". :)

Таки вы считаете, что у Спартана 4 ряда?

А по поводу взгляда со стороны накладок, кто, собственно, сказал, что из одного ряда инструменты должны торчать в одну сторону?

Опубликовано:

Спартан - двухрядник, с какой стороны ни посмотри. Ну и без разницы, в какую сторону торчат инструменты, но ряда там два, параллельных, в одном - ножницы, в другом - лезвие и пилка.

Опубликовано:

Спартан - двухрядник, с какой стороны ни посмотри. Ну и без разницы, в какую сторону торчат инструменты, но ряда там два, параллельных, в одном - ножницы, в другом - лезвие и пилка.

Так я не понял, почему у Классика два ряда параллельных, а у Спартана тогда этих рядов не четыре. Или штопор не такой же инструмент, как ножницы?

Опубликовано:

Неужели это так важно?

Нет, конечно. :) Но о чем же спорить любителям швейцарцев, если все они сходятся на том, что все швейцарцы хороши, а выбирая между Викториноксом и Венгером, следует купить оба? Остается количество рядов и удобство консервной открывалки. :)

Опубликовано:

Неужели это так важно?

еще как!

"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…" (с) Би, Кин-дза-дза :)

Опубликовано:

А я наконец получил однорукий сентинел с клипсой и мне на ближашее время абсолютно все фиолетово :)

Опубликовано:

А я наконец получил однорукий сентинел с клипсой и мне на ближашее время абсолютно все фиолетово :)

А вот у меня такой был и клипса абсолютно в руку не легла. И я его племяннику отдал :)

Опубликовано:

Классический перочинный нож. На второй странице темы "альтернативные многопредметные ножи" есть фотка каталога столетней давности. Каких мотивов вам надо? А у Case какие мотивы выпускать все эти их многолезвийники? Для собирателей делают.

Опубликовано:

Сегодня купил Соло. Какой же потрясный ножик! Вживую первый раз его увидел, оказывается, он большой! Большой, невероятно приятный тактильно, с мощнейшей пружиной. Из двух моделей - Соло и Соло Плюс - выбрал первую. Из-за какой-то законченности, рафинированности, что ли. А теперь сижу и думаю, а чего ж я, идиот, не взял оба-то? В общем, понимаю, почему народ подсел на старые GAKи. Вот только где вы их берете? И красных 108-мм моделей вроде раньше больше было?

Опубликовано:

А теперь сижу и думаю, а чего ж я, идиот, не взял оба-то? В общем, понимаю, почему народ подсел на старые GAKи. Вот только где вы их берете? И красных 108-мм моделей вроде раньше больше было?

:)

раньше было больше вариантов 108мм - целаяя серия (сафари), из которой остались (пока еще) только соло

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Неее, из магазинов они уже исчезли, а вот в разряд раритетов еще не попали, надо бы еще немного подождать :)

Опубликовано:

Я о коллекции однорядников говорил.

Самая простая коллекция в "швейцарцах" это коллекция из однорядников с отверткамина спине. Всего четыре штуки: Viс. Cowboy (чем они думали когда название придумывали?), Sentinel philips и два безымянных Венгера - старый и новый.

Все! :)

Со штопорами, конечно, не такой стройный ряд, т.к. нет лайнерного со штопором.

Опубликовано:

Щас еще разобью стройность - Венгеры то еще камуфляжем балуют, а там каждый нож индивидуален :)

А вот коллекция швейцарцев вообще с одним клинком - вообще бомба smile.png

Опубликовано:
Я о коллекции однорядников говорил.

Судя по всему, тут каждый о своем говорит. smile.png

Да и, по-любому, название темы "Однорядники какие есть". Так что и мои фоты в тему. :)

Опубликовано:

соло, соло алокс, два (или четыре?) сентинеля, венгеры рейнджеры (51, 151, 66), graft-ы...

....а всякие типа садовые от викса? wink.png

Вот я и говорю - бомба, вариации пары моделей с минимальными изменениями smile.png "смотрите, это у меня wenger с дыркой, без дырки и с серрейтором !!!!!".... "и??"... "что "и"?blink.png"...

Хотяяяяя ... нет видимо во мне коллекционерской жилки mellow.png я после алоксового солдата пионер купил только для того, чтоб с клипсой поэкспериментировать.

Опубликовано:

Я уже успел изменить tongue.png , по этой самой причине smile.png. И вот вижу, что вроде все супер - коллекция, но себя не смогу заставить купить две одинаковые вещи, отличающиеся только цветом... мне блин подавай разнообразие...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.