yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Там, ЕМНИП, клинок и пилка поставлены НА РАЗНЫЕ ОСИ. Не считать же двухклинковый ряд на виксах 91 мм ДВУМЯ рядами. ОДИН ряд. Все правильно. А вот если их поставить на одну ось - ДВА. У Классика на одной оси пилка и клинок. Ну это так, к слову. Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны ножниц (ведь это равноценные "стороны", правильно?) и попытайтесь меня и себя убедить, что это "двухрядник". :) Любая классификация так или иначе будет иметь изъяны. И исключения. Принять ту или иную - лишь вопрос соглашения, не более. И то, останутся разночтения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны ножниц (ведь это равноценные "стороны", правильно?) и попытайтесь меня и себя убедить, что это "двухрядник". :) Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны накладок и попытайтесь меня и себя убедить, что это "однорядник". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Возьмите Классик и посмотрите на него со стороны накладок и попытайтесь меня и себя убедить, что это "однорядник". :) Таки вы считаете, что у Спартана 4 ряда? А по поводу взгляда со стороны накладок, кто, собственно, сказал, что из одного ряда инструменты должны торчать в одну сторону? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Спартан - двухрядник, с какой стороны ни посмотри. Ну и без разницы, в какую сторону торчат инструменты, но ряда там два, параллельных, в одном - ножницы, в другом - лезвие и пилка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Спартан - двухрядник, с какой стороны ни посмотри. Ну и без разницы, в какую сторону торчат инструменты, но ряда там два, параллельных, в одном - ножницы, в другом - лезвие и пилка. Так я не понял, почему у Классика два ряда параллельных, а у Спартана тогда этих рядов не четыре. Или штопор не такой же инструмент, как ножницы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Неужели это так важно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Неужели это так важно? Нет, конечно. :) Но о чем же спорить любителям швейцарцев, если все они сходятся на том, что все швейцарцы хороши, а выбирая между Викториноксом и Венгером, следует купить оба? Остается количество рядов и удобство консервной открывалки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Неужели это так важно? еще как! "Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…" (с) Би, Кин-дза-дза :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Да, пора начать обсуждать косяки швейцарцев, а то от скуки зубочистки сравнивать начнем. Сейчас тему сколочу по быстрому :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 А я наконец получил однорукий сентинел с клипсой и мне на ближашее время абсолютно все фиолетово :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 17 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 А я наконец получил однорукий сентинел с клипсой и мне на ближашее время абсолютно все фиолетово :) А вот у меня такой был и клипса абсолютно в руку не легла. И я его племяннику отдал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Однорядничек! Кто-то такие юзает вообще?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Неоднократно в руках вертел, но взять так и не уговорил себя. Надо причину придумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Надо причину придумать. Начать писать гусиными перьями :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Интересно узнать мотив производителя, принявшего решение выпустить ножичек с таким оснащением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Классический перочинный нож. На второй странице темы "альтернативные многопредметные ножи" есть фотка каталога столетней давности. Каких мотивов вам надо? А у Case какие мотивы выпускать все эти их многолезвийники? Для собирателей делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Сегодня купил Соло. Какой же потрясный ножик! Вживую первый раз его увидел, оказывается, он большой! Большой, невероятно приятный тактильно, с мощнейшей пружиной. Из двух моделей - Соло и Соло Плюс - выбрал первую. Из-за какой-то законченности, рафинированности, что ли. А теперь сижу и думаю, а чего ж я, идиот, не взял оба-то? В общем, понимаю, почему народ подсел на старые GAKи. Вот только где вы их берете? И красных 108-мм моделей вроде раньше больше было? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 А теперь сижу и думаю, а чего ж я, идиот, не взял оба-то? В общем, понимаю, почему народ подсел на старые GAKи. Вот только где вы их берете? И красных 108-мм моделей вроде раньше больше было? :) раньше было больше вариантов 108мм - целаяя серия (сафари), из которой остались (пока еще) только соло 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Добыл наконец однорядного Wenger-а. Можно начинать коллекцию коллекционировать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Неее, из магазинов они уже исчезли, а вот в разряд раритетов еще не попали, надо бы еще немного подождать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Я о коллекции однорядников говорил. Самая простая коллекция в "швейцарцах" это коллекция из однорядников с отверткамина спине. Всего четыре штуки: Viс. Cowboy (чем они думали когда название придумывали?), Sentinel philips и два безымянных Венгера - старый и новый. Все! :) Со штопорами, конечно, не такой стройный ряд, т.к. нет лайнерного со штопором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Щас еще разобью стройность - Венгеры то еще камуфляжем балуют, а там каждый нож индивидуален :) А вот коллекция швейцарцев вообще с одним клинком - вообще бомба 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 соло, соло алокс, два (или четыре?) сентинеля, венгеры рейнджеры (51, 151, 66), graft-ы... ....а всякие типа садовые от викса? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Рано радоваться, что однорядников мало. А как вам такая 91мм модель? Редкая, но не кастом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 А ещё Secretary, Excelsior и им подобные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 ...вроде разговор про однопредметные (только с клинком) зашел, а не про однорядные :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Я о коллекции однорядников говорил. Судя по всему, тут каждый о своем говорит. Да и, по-любому, название темы "Однорядники какие есть". Так что и мои фоты в тему. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 соло, соло алокс, два (или четыре?) сентинеля, венгеры рейнджеры (51, 151, 66), graft-ы... ....а всякие типа садовые от викса? Вот я и говорю - бомба, вариации пары моделей с минимальными изменениями "смотрите, это у меня wenger с дыркой, без дырки и с серрейтором !!!!!".... "и??"... "что "и"?"... Хотяяяяя ... нет видимо во мне коллекционерской жилки я после алоксового солдата пионер купил только для того, чтоб с клипсой поэкспериментировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Хотяяяяя... тут люди и крыс разного цвета собирают Тут люди и офицерских Виксов собирают, которые отличаются только разными накладками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Я уже успел изменить , по этой самой причине . И вот вижу, что вроде все супер - коллекция, но себя не смогу заставить купить две одинаковые вещи, отличающиеся только цветом... мне блин подавай разнообразие... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.