Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Заказал мне Саша Белый, мы с ним на выставке познакомились, нож из своего дамаска. Показывать не буду. Попросил одеть его в камень, а больстер из серебра. Сегодня утром пошёл я на рынок, там у нас есть один приёмщик старых монет, спросил у него, что у него есть. Монет царской и советской чеканки из серебра у него не было. НО выложил он мне три медали: две За отвагу и одну За боевые заслуги. Всё три номерные. И тогда я не пожалел денег купил их, но не для расплава. Я не понимаю, наши отцы и деды воевали, заслуженно получали их, а кто-то ради денег сдаёт их. Вот  такая история. post-586-0-99420000-1365956266_thumb.jpg post-586-0-94707900-1365956324_thumb.jpg.

Опубликовано:

Законы о защите ветеранов надо принимать,а не про матершину.А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали.

Опубликовано:

А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали.

Наверное. так. Если на лекарства не хватает, все продашь.....

Опубликовано:

Суки придушила бы их руками!!!  Что поделать сейчас мы живем во время КУПИ-ПРОДАЙ а патриотизм пропал еще в начале 90.Хорошо что Вы их купили, сохраните для потомков это история. 

Опубликовано:

А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали.

Наверное. так. Если на лекарства не хватает, все продашь.....

Бывает и так, понять можно.

Хотя выручки за медаль "За отвагу" хватит один раз в магазин сходить.

Отморозки - да, бывает. Медали моего деда именно так и вынесли местные наркоманы.

Гораздо хуже, когда дети-внуки продают семейные награды. Вот это точно я никак не могу понять и оправдать.

К коллекционированию наград отношусь вполне лояльно. Это тоже серьезное увлечение, это история, это уважение к подвигу. 

Поступок автора понимаю и уважаю; калеченые безухие БЗ и Отвага по номерным группам идут под квадро-колодку, т.е. до июня 1943 г. (это так, для справки).

Опубликовано:

А сколько их осталось ,ветеранов? По пальцам пересчитать наверное уже можно. В любой дико-людоедской стране им бы обеспечили достойную жизнь до конца дней. Повторяюсь  конечно,но  "не ту страну назвали Гондурасом".

Опубликовано:

Написал бы я все, что думаю, как внук дедов, воевавших в Великой Отечественной, но не буду. И знаю, что прав, но все равно забанят....

Опубликовано:

я когда по уделке гуляю, очень хочу иметь пулемет, чтоб расстрелять кучу торговцев, паразитирующих на этой теме.

Тут кстати принялись за одного авторитетного  "коллекционера" (по совместительству владельца популярного в этих кругах форума  ;) ) - под видом реставрации он заменил оригинальную самоходку с памятника кривым макетом  :angry: Сейчас отсиживается в Германии...

Опубликовано:

Ну что, отличный ответ на популярный вопрос "Для того ли наши деды воевали"... 

А вообще мне казалось, их в перестройку все выгребли. В каждом универсаме и переходе Тушино в те годы стояли парни с табличками "Куплю медали". 

Опубликовано:

Василий,в ваших краях,в Минусинске на заводах бывшего "Электрокомплекса" сейчас функционирует несколько заводов.В том числе и завод по производству вакуумных включателей и заводы по производству прочей низковольтной аппаратуры.Как раз там и можно разжиться контактными таблетками нужного тебе размера  толщиной до 5-6мм. Используй местную производственную базу в хвост и гриву. Кстати и у вас в Саяногорске ,после восстановления ГЭС, в скупках цветмета и прочих помойках можно найти мощные контакторы с контактными лепёшками весом до 4кг.Серебрянными разумеется.

Ну а эти медали передай своей напарнице по Арсеналу. Ну и наши приветы.(она ведь кажется является директором Саяногорского краеведческого музея )

Опубликовано:

Гусята негодуют. 

P.S. а вроде ж был закон запрещающий торговлю наградами? Или мне это в перпендикулярной вселенной привиделось? 

Опубликовано:

Храню, ни кому не отдам... хотя теперь уже даже не знаю - от кого осталось... Даже в голову не приходит продать, но не мне судить, возможно изначально продавал сам хозяин - страна у нас такая :(.

Опубликовано:

К слову, пан Василий, а вы понимаете что купив эти медали, вы тем самым создали часть спроса? Как ни странно, но именно современный российский ура-пацреотизм, обуславливает то, чем в теме так активно возмущаются.

Как сказать? -На зеркало пеняете.

Опубликовано:

К слову, пан Василий, а вы понимаете что купив эти медали, вы тем самым создали часть спроса? Как ни странно, но именно современный российский ура-пацреотизм, обуславливает то, чем в теме так активно возмущаются.

Как сказать? -На зеркало пеняете.

Не соглашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и не собирательство, а попытка спасти, вывести из коммерческого  оборота священные вещи.

Так что пример с зеркалом как то не корректен.

Опубликовано:

лашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и

вы не поняли. Для продавца мотивация глубоко безразлична - ему нужно "чтобы купили". Купили - он еще будет скупать, зная что найдется какой-нибудь Попытка-Спасти-Вывести-Из-Коммерческого-Оборота-Священные, и те-же наркеты, зная что есть точки где таки с радостью примут - будут тащить снова и снова.

Опубликовано:

Ва, Вы прекрасно понимаете - нельзя "ответить" за всех. 

Человек "ответил" за себя, сделал так, как посчитал правильным - и честным, по отношению к себе.

А Вы сейчас - как поп, которых Вы так не любите - долбите о дуализме экзистенции.

Вы - Гапон-с?

Опубликовано:

лашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и

вы не поняли. Для продавца мотивация глубоко безразлична - ему нужно "чтобы купили". Купили - он еще будет скупать, зная что найдется какой-нибудь Попытка-Спасти-Вывести-Из-Коммерческого-Оборота-Священные, и те-же наркеты, зная что есть точки где таки с радостью примут - будут тащить снова и снова.

Это Вы не поняли. Сей час скупка (за исключением примера Доки) происходит для перепродажи...

Вот и тащат нарики и прочие люмпены в эти скупки все что можно...

А вот если бы вес покупали как Василий, да еще пытались отследить происхождение продаваемого....

Опубликовано:

не надо морализировать. Хотите "видеть" - смотрите на экономическую составляющую; не хотите - голову в песок.

вот если бы вес покупали как Василий, да еще пытались отследить происхождение продаваемого....

я поддерживаю. Вилами закалывать за продажу наград войны 12-го года и из РПГ-шек шмалять по продавцам афганских. Вы ведь это имеете ввиду? 

Опубликовано:

Уважаемый Va не юродствуйте.Все прекрасно понимают об чём речь.И только у Вас видимо особое мнение.Ну тут уж ничего не попишешь,что есть,то есть.

Опубликовано:

Вилами закалывать за продажу наград войны 12-го года и из РПГ-шек шмалять по продавцам афганских. Вы ведь это имеете ввиду? 

Тут все не так однозначно. Если говорить о моем мнении, то награды (государственные) не должны продаваться. Но к сожалению, в наших условиях, награжденные иногда вынуждены продавать награды по экономическим причинам.

Не вдаваясь в политику...

Носители наград должны получить условия для нормального существования и только после этого быть наказуемы за продажу. А все остальные, ворующие, скупающие, продающие и т. д. однозначно наказываться и очень строго (РПГ- эффективный метод, но не педагогичный).

Да я имел ввиду награды за любую войну, без исключений.

Опубликовано:

Да я имел ввиду награды за любую войну, без исключений.

это означает только то, что вы не знакомы с историей наград. Наши медали "почетны/святы" лишь потому, что по существу своему стоят копейки. Впрочем это не какая-то особая "жадность", а следствие дико возросшего (по сравнению с прошлым) количественного состава армий в вв2. Если бы солдат за выдающуюся службу получал свой стограмчик золота, все было бы проще. 

Естественно, двигаясь в вашем русле рассуждений, необходимо создавать государственный ?-"страховой фонд наград", так, чтобы все награды выкупались гос-вом и собирались то-ли в госбанке, то-ли в каком-нибудь типа музее славы.

Но. Как всегда наше очаровательное "но". 

Для краткости чужими словами: http://metanymous.livejournal.com/444530.html

Носители наград должны получить условия для нормального существования и только пос

Да что-ж вам все так неймется кого-то наказать за ваших тараканов? Вы против? -Так не продавайте, фигле морализаторствовать? 

Вы понимаете, что на любую вашу мораль, всегда найдется пиццот штук других, стооронники которых выпилят вас из популяции (дай им шанс) с неменьшей радостью чем ваша? 

А тех уродов которые сегодня получают коррупционным путем "награды" за неизвестно какие заслуги - их вы тоже предлагаете кормить той самой бабушке/дедушке ,которым на хлеб не хватает? -Да не смешите. 

Фронтовиков поимели по полной рпограмме, и иметь продолжают. И что дико - так было всегда и везде. Только люди не учатся на прошлых ошибках. 

Это традиция такая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.