dokavasia Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Всем привет! Заказал мне Саша Белый, мы с ним на выставке познакомились, нож из своего дамаска. Показывать не буду. Попросил одеть его в камень, а больстер из серебра. Сегодня утром пошёл я на рынок, там у нас есть один приёмщик старых монет, спросил у него, что у него есть. Монет царской и советской чеканки из серебра у него не было. НО выложил он мне три медали: две За отвагу и одну За боевые заслуги. Всё три номерные. И тогда я не пожалел денег купил их, но не для расплава. Я не понимаю, наши отцы и деды воевали, заслуженно получали их, а кто-то ради денег сдаёт их. Вот такая история. .
Северянин Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Мдаа,..непонимаю и я таких людей,.... но есть еще и те твари, которые воруют их, а потом продают....
Ren Ren Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Спасибо, Василий Владимирович! Правильное дело сделали.
ir_bis Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Законы о защите ветеранов надо принимать,а не про матершину.А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали.
sova555 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали. Наверное. так. Если на лекарства не хватает, все продашь.....
dm_roman Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 я когда по уделке гуляю, очень хочу иметь пулемет, чтоб расстрелять кучу торговцев, паразитирующих на этой теме.
Tatiana Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Суки придушила бы их руками!!! Что поделать сейчас мы живем во время КУПИ-ПРОДАЙ а патриотизм пропал еще в начале 90.Хорошо что Вы их купили, сохраните для потомков это история.
JRGN Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 А здесь я вижу два пути,либо от безисходности или отморозки забрали. Наверное. так. Если на лекарства не хватает, все продашь..... Бывает и так, понять можно. Хотя выручки за медаль "За отвагу" хватит один раз в магазин сходить. Отморозки - да, бывает. Медали моего деда именно так и вынесли местные наркоманы. Гораздо хуже, когда дети-внуки продают семейные награды. Вот это точно я никак не могу понять и оправдать. К коллекционированию наград отношусь вполне лояльно. Это тоже серьезное увлечение, это история, это уважение к подвигу. Поступок автора понимаю и уважаю; калеченые безухие БЗ и Отвага по номерным группам идут под квадро-колодку, т.е. до июня 1943 г. (это так, для справки).
death88 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 А сколько их осталось ,ветеранов? По пальцам пересчитать наверное уже можно. В любой дико-людоедской стране им бы обеспечили достойную жизнь до конца дней. Повторяюсь конечно,но "не ту страну назвали Гондурасом".
babay78 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Написал бы я все, что думаю, как внук дедов, воевавших в Великой Отечественной, но не буду. И знаю, что прав, но все равно забанят....
death88 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Ну да, толерантность и политкоректность сейчас превыше всего.
Ren Ren Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 я когда по уделке гуляю, очень хочу иметь пулемет, чтоб расстрелять кучу торговцев, паразитирующих на этой теме. Тут кстати принялись за одного авторитетного "коллекционера" (по совместительству владельца популярного в этих кругах форума ;) ) - под видом реставрации он заменил оригинальную самоходку с памятника кривым макетом :angry: Сейчас отсиживается в Германии...
Ицхак Штерн Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Ну что, отличный ответ на популярный вопрос "Для того ли наши деды воевали"... А вообще мне казалось, их в перестройку все выгребли. В каждом универсаме и переходе Тушино в те годы стояли парни с табличками "Куплю медали".
death88 Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 он заменил оригинальную самоходку с памятника кривым макетом а оригинал себе на дачу или забарыжил?
Ren Ren Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 он заменил оригинальную самоходку с памятника кривым макетом а оригинал себе на дачу или забарыжил? Себе.
Ло Ван Posted April 14, 2013 Posted April 14, 2013 Василий,в ваших краях,в Минусинске на заводах бывшего "Электрокомплекса" сейчас функционирует несколько заводов.В том числе и завод по производству вакуумных включателей и заводы по производству прочей низковольтной аппаратуры.Как раз там и можно разжиться контактными таблетками нужного тебе размера толщиной до 5-6мм. Используй местную производственную базу в хвост и гриву. Кстати и у вас в Саяногорске ,после восстановления ГЭС, в скупках цветмета и прочих помойках можно найти мощные контакторы с контактными лепёшками весом до 4кг.Серебрянными разумеется. Ну а эти медали передай своей напарнице по Арсеналу. Ну и наши приветы.(она ведь кажется является директором Саяногорского краеведческого музея )
dokavasia Posted April 15, 2013 Author Posted April 15, 2013 Спасибо Иван за совет. Я так и сделаю, а медали конечно отдам в краеведческий музей. Я ещё вчера так решил.
Va-78 Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Гусята негодуют. P.S. а вроде ж был закон запрещающий торговлю наградами? Или мне это в перпендикулярной вселенной привиделось?
Nim Shehit Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Дока все правильно сделал. Когда-то сам всю мебель из дома продал - но такие вещи торговать - даже в голову не приходило.
WeS Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 Храню, ни кому не отдам... хотя теперь уже даже не знаю - от кого осталось... Даже в голову не приходит продать, но не мне судить, возможно изначально продавал сам хозяин - страна у нас такая :(.
Va-78 Posted April 15, 2013 Posted April 15, 2013 К слову, пан Василий, а вы понимаете что купив эти медали, вы тем самым создали часть спроса? Как ни странно, но именно современный российский ура-пацреотизм, обуславливает то, чем в теме так активно возмущаются. Как сказать? -На зеркало пеняете.
Vovka_S Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 К слову, пан Василий, а вы понимаете что купив эти медали, вы тем самым создали часть спроса? Как ни странно, но именно современный российский ура-пацреотизм, обуславливает то, чем в теме так активно возмущаются. Как сказать? -На зеркало пеняете. Не соглашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и не собирательство, а попытка спасти, вывести из коммерческого оборота священные вещи. Так что пример с зеркалом как то не корректен.
Nim Shehit Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Ва, по своему обыкновению, софизмами балуется. Или, упрощенно - "Свинья везде грязи найдет". (С)
Va-78 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 лашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и вы не поняли. Для продавца мотивация глубоко безразлична - ему нужно "чтобы купили". Купили - он еще будет скупать, зная что найдется какой-нибудь Попытка-Спасти-Вывести-Из-Коммерческого-Оборота-Священные, и те-же наркеты, зная что есть точки где таки с радостью примут - будут тащить снова и снова.
Nim Shehit Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Ва, Вы прекрасно понимаете - нельзя "ответить" за всех. Человек "ответил" за себя, сделал так, как посчитал правильным - и честным, по отношению к себе. А Вы сейчас - как поп, которых Вы так не любите - долбите о дуализме экзистенции. Вы - Гапон-с?
Vovka_S Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 лашусь! Va, мотивацией Василия была не нажива и вы не поняли. Для продавца мотивация глубоко безразлична - ему нужно "чтобы купили". Купили - он еще будет скупать, зная что найдется какой-нибудь Попытка-Спасти-Вывести-Из-Коммерческого-Оборота-Священные, и те-же наркеты, зная что есть точки где таки с радостью примут - будут тащить снова и снова. Это Вы не поняли. Сей час скупка (за исключением примера Доки) происходит для перепродажи... Вот и тащат нарики и прочие люмпены в эти скупки все что можно... А вот если бы вес покупали как Василий, да еще пытались отследить происхождение продаваемого....
Va-78 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 не надо морализировать. Хотите "видеть" - смотрите на экономическую составляющую; не хотите - голову в песок. вот если бы вес покупали как Василий, да еще пытались отследить происхождение продаваемого.... я поддерживаю. Вилами закалывать за продажу наград войны 12-го года и из РПГ-шек шмалять по продавцам афганских. Вы ведь это имеете ввиду?
ir_bis Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Уважаемый Va не юродствуйте.Все прекрасно понимают об чём речь.И только у Вас видимо особое мнение.Ну тут уж ничего не попишешь,что есть,то есть.
Vovka_S Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Вилами закалывать за продажу наград войны 12-го года и из РПГ-шек шмалять по продавцам афганских. Вы ведь это имеете ввиду? Тут все не так однозначно. Если говорить о моем мнении, то награды (государственные) не должны продаваться. Но к сожалению, в наших условиях, награжденные иногда вынуждены продавать награды по экономическим причинам. Не вдаваясь в политику... Носители наград должны получить условия для нормального существования и только после этого быть наказуемы за продажу. А все остальные, ворующие, скупающие, продающие и т. д. однозначно наказываться и очень строго (РПГ- эффективный метод, но не педагогичный). Да я имел ввиду награды за любую войну, без исключений.
Va-78 Posted April 16, 2013 Posted April 16, 2013 Да я имел ввиду награды за любую войну, без исключений. это означает только то, что вы не знакомы с историей наград. Наши медали "почетны/святы" лишь потому, что по существу своему стоят копейки. Впрочем это не какая-то особая "жадность", а следствие дико возросшего (по сравнению с прошлым) количественного состава армий в вв2. Если бы солдат за выдающуюся службу получал свой стограмчик золота, все было бы проще. Естественно, двигаясь в вашем русле рассуждений, необходимо создавать государственный ?-"страховой фонд наград", так, чтобы все награды выкупались гос-вом и собирались то-ли в госбанке, то-ли в каком-нибудь типа музее славы. Но. Как всегда наше очаровательное "но". Для краткости чужими словами: http://metanymous.livejournal.com/444530.html Носители наград должны получить условия для нормального существования и только пос Да что-ж вам все так неймется кого-то наказать за ваших тараканов? Вы против? -Так не продавайте, фигле морализаторствовать? Вы понимаете, что на любую вашу мораль, всегда найдется пиццот штук других, стооронники которых выпилят вас из популяции (дай им шанс) с неменьшей радостью чем ваша? А тех уродов которые сегодня получают коррупционным путем "награды" за неизвестно какие заслуги - их вы тоже предлагаете кормить той самой бабушке/дедушке ,которым на хлеб не хватает? -Да не смешите. Фронтовиков поимели по полной рпограмме, и иметь продолжают. И что дико - так было всегда и везде. Только люди не учатся на прошлых ошибках. Это традиция такая.
Recommended Posts