Uwin Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Процесс идёт, это хорошо. Если технология будет отработана, то и другие рукояти можно будет лить. При армировании стекловолокном это вообще отличная рабочая вещь получится. Попадание в цвет в случае с репликой важно, хотя зелёный и сейчас был не совсем тот, так что надо дальше экспериментировать.
Якушин Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Опубликовано: 15 июня 2013 Доброго всем времени. Пока получились только белые. Цена упала здорово, получается не дороже 1100 за изделие. Работаю дальше........
TI -126 Опубликовано: 16 июня 2013 Опубликовано: 16 июня 2013 Пока получились только белые. .."Зимняя Вишня"..
Uwin Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Илья, можно по-подробнее, в чём разница старого и нового материалов в прикладном плане?
Якушин Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Опубликовано: 19 июня 2013 Илья, можно по-подробнее, в чём разница старого и нового материалов в прикладном плане? Старый материал это литье на горячую, этот, просто двухкомпонентный полимер, типа как эпоксидка, то есть сам полимер и отвердитель, очень критичен к окрашиванию, непопадание в тон, отслаивание и т.д. но думаю добьем и его. Белая же получилась. Сейчас пробуем с материалом от другого производителя. но пока .....((((((( только белые...... Прочность практически такая же. Плюс пробуем армирование стекловолокном, но пока волокно, сволочь, наружу лезет. Получается волосатая.
Якушин Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Опубликовано: 27 июня 2013 Эксперименты с цветом продолжаются. А вот нормального зеленого пока не получается. Хотя черный вроде добили. Результат на сл. неделе.
Infernis Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Красный убил. Cherry Rescue с крюком-стропорезом, пилой и тупым кончиком....
Uwin Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Рукояти для ножей "Вишня" и "Черешня", как раз к сезону :)
мак Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Ага, красная рукоять со стеклянными волосками это что-то ...
KonstantinS Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Одна- цвета венозной крови, другая- артериальной... Случайность? Кстати, можно еще розовые и голубые сделать- будет толерантно и "гламурненько" (ну, в смысле- цвета беретов ВВ и ВДВ, А вы что подумали?) :)
Ozone Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Цвета боевого красного знамени, вполне. Я уже как-то предлагал. Боевой нож "Клюква" - с красной рукояткой, со звездой и серпом-молотом на клинке. :) Пойдет в комплект к такому:
Якушин Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Опубликовано: 1 июля 2013 Я уже как-то предлагал. Боевой нож "Клюква" - с красной рукояткой, со звездой и серпом-молотом на клинке. :) Накидайте эскизик. Где разместить серп, где молот, где звезду. Но лучше не на клинке, а на рукояти, у меня с клинками сложно все.............. ;)
Uwin Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Как там дела с новой версией чёрных рукоятей?
Якушин Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Как там дела с новой версией чёрных рукоятей? Продвигается. На сл. неделе выложу фото.
exo Опубликовано: 16 июля 2013 Опубликовано: 16 июля 2013 На чёрную или зелёную-пишите меня в покупатели :)
Якушин Опубликовано: 21 июля 2013 Автор Опубликовано: 21 июля 2013 И так. Вот первая партия рукоятей изготовленных методом холодного литья. Пока цену ниже 1100 руб. при рознице опустить не получается. Вот если бы хотя бы от 30-и шт............................ Черный цвет все таки не черный а ближе к вороньему крылу. Так же есть некондиционные рукояти по 500 руб. (осталась одна) Ну и немного оффа. Я конечно понимаю, что многие назовут меня извращенцем, но пока вот что получается.................
Северянин Опубликовано: 21 июля 2013 Опубликовано: 21 июля 2013 И так. Вот первая партия рукоятей изготовленных методом холодного литья. Пока цену ниже 1100 руб. при рознице опустить не получается. Вот если бы хотя бы от 30-и шт............................ Ну и немного оффа. Я конечно понимаю, что многие назовут меня извращенцем, но пока вот что получается................. еще бы! :D а труд и стремление к оптимизации стоимости и роста качества конечно, вызывают уважение. Послежу за темой. Удачи в дальнейших изысканиях!
Bolo 67 Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 А пазы в новых рукоятях не закошены, как на старых ?
Uwin Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Достойные результат! С НКВД тоже в правильном направлении двигаетесь, респект.
Якушин Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Опубликовано: 22 июля 2013 А пазы в новых рукоятях не закошены, как на старых ? Я лично и на старых не видел ни каких закосов. Рукояти подгоняются по месту.
Ozone Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Ну и немного оффа. Я конечно понимаю, что многие назовут меня извращенцем, но пока вот что получается................. Интересно, но колор не тот. Пластиковые ручки были голубые с оранжевым тыльником. А еще черные с зеленым тыльником, вроде видел такие. Вот, нашел. Или это самодел какой?
Якушин Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Опубликовано: 24 июля 2013 Интересно, но колор не тот. Пластиковые ручки были голубые с оранжевым тыльником. vacha_1.jpg А еще черные с зеленым тыльником, вроде видел такие. Вот, нашел. 421220.jpg Или это самодел какой? Это просто проба из тех "колоров" :) которые были в наличии. Просто чешу в затылке, делать или нет. Стоимость выходит больно не дешевая, четыре детали, четыре формы, а еще проставки нужно. Нужен производитель, который возьмется за массовое производство. Вот тут могу гарантировать цену на вишню 500 руб. а на НКВД около 1000 за комплект с проставками из янтарного пластика.
Uwin Опубликовано: 24 июля 2013 Опубликовано: 24 июля 2013 Илья, всё зависит от цели производства. Если готовая рукоять, то надо делать все четыре части, но выглядеть будет неаутентично. Если набор для "доработать напильником", то достаточно средней и навершия, проставки всё равно наборные надо делать. А это уже только две детали.
Якушин Опубликовано: 24 июля 2013 Автор Опубликовано: 24 июля 2013 Илья, всё зависит от цели производства. Если готовая рукоять, то надо делать все четыре части, но выглядеть будет неаутентично. Если набор для "доработать напильником", то достаточно средней и навершия, проставки всё равно наборные надо делать. А это уже только две детали. Ну если две, то само собой дешевле будет. Тут задумка по наборным частям, если лить уже под размер, что бы сократить обработку до минимума.
Ozone Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Доброго всем времени. Пока получились только белые. Для полного комплекта теперь надо еще рукоятку пустынного цвета. Не исторично, зато актуально.
Якушин Опубликовано: 31 июля 2013 Автор Опубликовано: 31 июля 2013 Для полного комплекта теперь надо еще рукоятку пустынного цвета. Не исторично, зато актуально. Понял, начинаем подбирать колер .......... :D :D
барм Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Были еще вот такие финки Вача. Единственно не понимаю зачем сделали маленькие проставки, они совсем не нужны. Если делать, то навершия и серединку. И что б цвета в ассортименте. Вот еще фотки где хорошо видна форма навершия и рукояти.
барм Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 А забыл... А некондиция по 500р. осталась еще? И в чем там брак?
Рекомендованные сообщения