Михаил 30 Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Сегодня утром в 9.30 было +25 температура продолжает ползти в верх.На небе ни облачка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 А вода продолжает прибывать.....теперь и у меня подводные огурцы, картошка, плавающая клубника и малина, водяной виноград.... В п. Локосово сообщение закрыто, начинает перемывать дороги, возводят дамбы. Уровень подъема можно проследить по фото со шлагбаумом. На 20 см. примерно чуть более чем за сутки. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Матвей, а нафига ты на дачу поперся в разлив? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Как нафига? Редиску повыдергивать из под воды, холодильник отключить,...кстати, розетка была уже в воде, а холодильник работал исправно,...и я босиком....нуу, огурцы полить наконец,..те листики которые над водой. :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Так ты ж там был пару дней назад, чего холодильник-то не отключил?! А вообще, конечно же жопа. Наверное, дачи страховать не принято? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Вообще страховать недвижимость не принято. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Дачи страховать.....если только от пожара. Думается мне ни одна местная страховая от затопления дачи страховать не будет, здесь это случается раз в 8 лет. Но такой воды как сейчас, я за 30 лет здесь не видел. У меня ни когда дачу не топило. ...А два дня назад вагончик и подход к нему был сухой, там еще см. 20 - 25 было, я и подумать не мог что еще на столько за сутки поднимется. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 А что там у вас тает? И где? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Просто у нас покупка жилья, в основном, происходит при помощи кредитов. Не обязательно полностью, но та или иная доля имеется. Дач это тоже касается. А это значит, что страхование обязательно. Ну, а потом уже привыкаешь к хорошему и страхуешься добровольно. За однушку, площадью 44 м3, плачу чуть меньше 40 евро в год. Сколько плачу за основную квартиру, сейчас не помню. Но тоже не страшно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 У нас всё уже давно растаяло, а то что не растаяло - смыло. Вода идет из верховьев, из Бия и Катуни, с Алтая короче. В Новосибе на ГрЭс воды много, вот они и скидываю "излишки" Обь разливается, соответственно затапливает и поймы и болота и в протоках уровень растет, которые в свою очередь соединяющиеся водоемы затапливает. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 У нас тоже заливало, пока Цимлянское водохранилище не построили. Водохранилище уменьшило годовой сток Дона почти вдвое. Теперь если и есть подтопления, то только из-за ветра, который загоняет воду Азовского моря в Таганрогский залив. А раньше даже курени строили с каменной нижней частью, с учетом ежегодных паводков. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Просто у нас покупка жилья, в основном, происходит при помощи кредитов. Не обязательно полностью, но та или иная доля имеется. Дач это тоже касается. А это значит, что страхование обязательно. Ну, а потом уже привыкаешь к хорошему и страхуешься добровольно. За однушку, площадью 44 м3, плачу чуть меньше 40 евро в год. Сколько плачу за основную квартиру, сейчас не помню. Но тоже не страшно. Я за дом в сотню квадратов по паспорту плачу 5 с чем-то,на евро это меньше сотни будет...но данная страховка поможет в случае пожара или если "камаз" с дороги в стену въедет,а вот от подтопления-едва ли... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 У нас тоже заливало, пока Цимлянское водохранилище не построили. Водохранилище уменьшило годовой сток Дона почти вдвое. Теперь если и есть подтопления, то только из-за ветра, который загоняет воду Азовского моря в Таганрогский залив. А раньше даже курени строили с каменной нижней частью, с учетом ежегодных паводков. Всегда считал что "курень"-это "курная изба",т.е. топящаяся по-чёрному...соответственно без трубы... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 А у нас вода падает :) ... на 10см за вчерашний день. Еще чуть-чуть и старицы обрежутся. +13. Дождик :( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Всегда считал что "курень"-это "курная изба",т.е. топящаяся по-чёрному...соответственно без трубы... Не. С трубой. Чем выше по Дону, тем каменная часть ниже. Да мало уж осталось. +13. Дождик :( Завидуем. А у нас "солнце жарит, чтоб оно пропало" (с) +31 0 Ответить
climbing Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 У нас второй день +25, в условиях влажной Балтики жара чувствуется, хорошо однако, от мини юбок в глазах рябит :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 +3 см. воды на даче за 5 часов.... :wacko: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 :D :D :D :D :D :D :D Я только об этом подумал часа 3 назад. Думаю приколоться что ли, рис посадить. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Опубликовано: 13 июня 2015 Сажай рис.Срочно. И трех вьетнамок на фазенду))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 О! Выискал. Такое половодье у нас последний раз было в 1969 году. На сегодняшний день уровень Оби превышен на 10 м 47 см. Критическая отметка в 10 м 70см, ...тогда вообще все дачи затопит нафиг. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 +25,5 было, но с ветерком. Поэтому очень комфортно. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 У нас всё уже давно растаяло, а то что не растаяло - смыло. Вода идет из верховьев, из Бия и Катуни, с Алтая короче. В Новосибе на ГрЭс воды много, вот они и скидываю "излишки" Обь разливается, соответственно затапливает и поймы и болота и в протоках уровень растет, которые в свою очередь соединяющиеся водоемы затапливает. ГЭС,а не ГРЭС... Это ничего,могло быть и хуже...)) http://www.rg.ru/2013/02/05/reg-urfo/proekt.html 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 О! Выискал. Такое половодье у нас последний раз было в 1969 году. На сегодняшний день уровень Оби превышен на 10 м 47 см. Критическая отметка в 10 м 70см, ...тогда вообще все дачи затопит нафиг. У нас критический уровень вроде +9.5м от нормального...На моей памяти один раз превышало, в 1975м. Завидуем. А у нас "солнце жарит, чтоб оно пропало" (с+31) Завидовать не нужно тчк...Отправляйте солнце вагонами тчк...Жару бочками тчк... +11. Пасмурно. Хреново. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 ГЭС,а не ГРЭС... Это ничего,могло быть и хуже...)) http://www.rg.ru/2013/02/05/reg-urfo/proekt.html Слава Богу что эти уё....не воплотили это. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 А ГРЭС - это просто Государственная районная. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Денек сегодня был хорошим, солнечным, но ни с того ни с сего, дождик два раза брызгал...Блин...с чистого неба :blink: +12. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Весь день пасмурно, +13, к вечеру дождь начал хреначить и еще не остановился. Воды еще добавилось на 3-4 см., но вроде обещают что все, остановился подъем. Будем надеяться... прямо возле дороги появились альтернативные средства для подъезда к дачам. Это я только одну кучку сфоткал, там три таких кучки. А это была дорога.....на 18 месторождений и 2 подстанции....и целую кучу рыболовных мест :unsure: :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июня 2015 Опубликовано: 14 июня 2015 Дааа...уж...Ты не забыл куда бубен зарыл? :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.