Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

А вода продолжает прибывать.....теперь и у меня подводные огурцы, картошка, плавающая клубника и малина, водяной виноград....

В п. Локосово сообщение закрыто, начинает перемывать дороги, возводят дамбы.

Уровень подъема можно проследить по фото со шлагбаумом. На 20 см. примерно чуть более чем за сутки.

post-3520-0-81743300-1434185455_thumb.jpg

post-3520-0-38007900-1434185457_thumb.jpg

post-3520-0-34122200-1434185458_thumb.jpg

post-3520-0-31162600-1434185459_thumb.jpg

post-3520-0-32003300-1434185460_thumb.jpg

post-3520-0-30096200-1434185461_thumb.jpg

Опубликовано:

Как нафига? Редиску повыдергивать из под воды, холодильник отключить,...кстати, розетка была уже в воде, а холодильник работал исправно,...и я босиком....нуу, огурцы полить наконец,..те листики которые над водой.  :(

Опубликовано:

Дачи страховать.....если только от пожара. Думается мне ни одна местная страховая от затопления дачи страховать не будет, здесь это случается раз в 8 лет. Но такой воды как сейчас, я за 30 лет здесь не видел. У меня ни когда дачу не топило. 

...А два дня назад вагончик и подход к нему был сухой, там еще см. 20 - 25 было, я и подумать не мог что еще на столько за сутки поднимется.

Опубликовано:

Просто у нас покупка жилья, в основном, происходит при помощи кредитов. Не обязательно полностью, но та или иная доля имеется. Дач это тоже касается. А это значит, что страхование обязательно. Ну, а потом уже привыкаешь к хорошему и страхуешься добровольно. За однушку, площадью 44 м3, плачу чуть меньше 40 евро в год. 

Сколько плачу за основную квартиру, сейчас не помню. Но тоже не страшно.

Опубликовано:

У нас всё уже давно растаяло, а то что не растаяло - смыло. Вода идет из верховьев, из Бия и Катуни, с Алтая короче.  В Новосибе на ГрЭс воды много, вот они и скидываю "излишки" 

Обь разливается, соответственно затапливает и поймы и болота и в протоках уровень растет, которые в свою очередь соединяющиеся водоемы затапливает.

Опубликовано:

У нас тоже заливало, пока Цимлянское водохранилище не построили. Водохранилище уменьшило годовой сток Дона почти вдвое. Теперь если и есть подтопления, то только из-за ветра, который загоняет воду Азовского моря в Таганрогский залив. А раньше даже курени строили с каменной нижней частью, с учетом ежегодных паводков.

post-6609-0-86548200-1434193542.jpg

Опубликовано:

Просто у нас покупка жилья, в основном, происходит при помощи кредитов. Не обязательно полностью, но та или иная доля имеется. Дач это тоже касается. А это значит, что страхование обязательно. Ну, а потом уже привыкаешь к хорошему и страхуешься добровольно. За однушку, площадью 44 м3, плачу чуть меньше 40 евро в год. 

Сколько плачу за основную квартиру, сейчас не помню. Но тоже не страшно.

Я за дом в сотню квадратов по паспорту плачу 5 с чем-то,на евро это меньше сотни будет...но данная страховка поможет в случае пожара или если "камаз" с дороги в стену въедет,а вот от подтопления-едва ли...

Опубликовано:

У нас тоже заливало, пока Цимлянское водохранилище не построили. Водохранилище уменьшило годовой сток Дона почти вдвое. Теперь если и есть подтопления, то только из-за ветра, который загоняет воду Азовского моря в Таганрогский залив. А раньше даже курени строили с каменной нижней частью, с учетом ежегодных паводков.

Всегда считал что "курень"-это "курная изба",т.е. топящаяся по-чёрному...соответственно без трубы...

Опубликовано:

Всегда считал что "курень"-это "курная изба",т.е. топящаяся по-чёрному...соответственно без трубы...

Не. С  трубой. Чем выше по Дону, тем каменная часть ниже. Да мало уж осталось.

+13. Дождик :(

Завидуем. А у нас "солнце жарит, чтоб оно пропало" (с) +31

Опубликовано:

У нас второй день +25, в условиях влажной Балтики жара чувствуется, хорошо однако, от мини юбок в глазах рябит :)

Опубликовано:

О! Выискал. Такое половодье у нас последний раз было в 1969 году. На сегодняшний день уровень Оби превышен на 10 м 47 см.  Критическая отметка в 10 м 70см, ...тогда вообще все дачи затопит нафиг. 

Опубликовано:

У нас всё уже давно растаяло, а то что не растаяло - смыло. Вода идет из верховьев, из Бия и Катуни, с Алтая короче.  В Новосибе на ГрЭс воды много, вот они и скидываю "излишки" 

Обь разливается, соответственно затапливает и поймы и болота и в протоках уровень растет, которые в свою очередь соединяющиеся водоемы затапливает.

ГЭС,а не ГРЭС...

Это ничего,могло быть и хуже...))

http://www.rg.ru/2013/02/05/reg-urfo/proekt.html

Опубликовано:

О! Выискал. Такое половодье у нас последний раз было в 1969 году. На сегодняшний день уровень Оби превышен на 10 м 47 см.  Критическая отметка в 10 м 70см, ...тогда вообще все дачи затопит нафиг. 

У нас критический уровень вроде +9.5м от нормального...На моей памяти один раз превышало, в 1975м. 

Завидуем. А у нас "солнце жарит, чтоб оно пропало" (с+31)

Завидовать не нужно тчк...Отправляйте солнце вагонами тчк...Жару бочками тчк...

+11. Пасмурно. Хреново. 

Опубликовано:

Денек сегодня был хорошим, солнечным, но ни с того ни с сего, дождик два раза брызгал...Блин...с чистого неба :blink:

+12.

Опубликовано:

Весь день пасмурно, +13, к вечеру дождь начал хреначить и еще не остановился. Воды еще добавилось на 3-4 см., но вроде обещают что все, остановился подъем. Будем надеяться...

post-3520-0-55546800-1434309293_thumb.jpg

post-3520-0-63962200-1434309294_thumb.jpg

прямо возле дороги появились альтернативные средства для подъезда к дачам. Это я только одну кучку сфоткал, там три таких кучки.

post-3520-0-09221000-1434309295_thumb.jpg

А это была дорога.....на 18 месторождений и 2 подстанции....и целую кучу рыболовных мест  :unsure:  :(

post-3520-0-90705600-1434309295_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.