Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

Утром было -30, антифриз прихватило. Пока машина грелась, немного выдавило из расширительного бачка. Пришлось временно выключать машину, чтобы постояла и тепло под капотом равномернее разошлось. Потом нормально, стрелка указателя температуры опустилась до середины, даже печка заработала. 

Сейчас -35. Наконец то пришли крещенские морозы. Но, говорят, ненадолго. 

Опубликовано:

Так а с пива "выхлоп" душистее чем с капельки коньяка...в чае. Мне тоже за руль, каждый день.

-26.

Эх, капелькой коньяку только душу травить! 2-3 сотки хотя бы. По этому мирно тянем литр пива вечером и утром уже ничего не покажет. У нас -1. Завтра снег обещают. Поедем на день рожденья тестя там и посидим как надо ибо в понедельник за руль не нада.
Опубликовано:

Выхлоп к протоколу не пришьешь. Какая разница как пахнет. :)

Как какая разница? СУЩЕСТВЕННАЯ!!! Сергей, по твоему одинаковый выхлоп с литра пива и с чайной ложки коньяка в чае??? Причем через 7-8 часов...И что "пришивается" к протоколу как не твой выхлоп...в промилях?  :mellow: Пить не пью, но фляжка с коньяком(200гр) в бардачке всегда :)

-25. С завтрашнего дня опять теплеет.  

Опубликовано:

Андрей, под выхлопом, в данном конкретном случае,  я понимаю запах. А уж как ты  воняешь в лицо полицейского никого не волнует, если алкометр молчит. А после пива он замолкает быстро.  Литр пива это часа полтора времени "отстоя" для моего организма. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Т.е. запах, каким бы он сильным не был, ничего не решает. Его не замерить, не пришить к протоколу. :)

Опубликовано:

То есть запах и содержание в крови не связаны? Ой сомневаюсь я...И "замолкание" алкотестера  поле литра пива через полтора часа тоже сомнительно...Хотя я не спец в этом деле, да и какое пиво пить...Ложчеку коньяка в кофе на "привале" позволяю себе даже в дороге, под горячее. Через пол часа выдвигаюсь...

Опубликовано:

Андрей, на истину не претендую, но где то когда то читал что 200гр водки диагностируются в крови аж через 4 дня!!!...Знакомый медик(окулист), если выпивает, то для ускорения процесса вывода алкоголя, принимает липоевую кислоту, 2-3 таблетки...ХЗ.

В свое время, работая водителем в грузовом автотранспортном предприятии(ГАТП), каждое утро медика проходили. Первым делом в стакан дышали :D потом давление мерили...Так вот, с давлением могли и выпустить на линию, а вот запах был причиной отстранения от работы...Причем мужики же не за два часа до работы пили, а вечером...вчерашним. То есть с момента принятия на грудь проходило часов 12...А пили не до упаду же...так... бутылку водки на троих-четверых...с устатку :)  А вы про час-полтора говорите :huh:

Опубликовано:

Дак я тоже не претендую на истину. И тоже данные вычитал где то не помню. Но все же литр пива вечером можно выпить. А вот если запах есть, то плохо. У инспектора нюх как у борзой собаки, прикопается и все. А поездка на освидетельствование это время и нервы.

Опубликовано:

Тут фишка в том, что когда запаха нет,то гаец может и не предложить подышать в трубочку,а с запахом предложит обязательно. И кто знает,как у него эта трубочка настроена...

Опубликовано:

Ну все о одну кучу смешали и перегар и запах пива. Пиво - пахучий продукт. Его запах ни о чем не говорит. С таким же успехом от вас может пахнуть мятой или гречневой кашей. Запах пива не говорит о содержании алкоголя в вашей крови. Он может быть неприятен и всё. Перегар - дело иное. Перегар это запах недоокисленных продуктов алкоголя в крови. Т.е. запах пива не говорит о том, что у вас в крови остался алкоголь, а перегар говорит.

Если где-то ошибся в терминологии, то Док поправит.

Первым делом в стакан дышали :D потом давление мерили...

Так алкометров не было.

Андрей, на истину не претендую, но где то когда то читал что 200гр водки диагностируются в крови аж через 4 дня!!!

Мне медики говорили, что можно определитель до 7 дней. Но к ПДД это не имеет отношение.

Не знаю как в России, в Эстонии начальные нормы такие "Запрещено управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: 0,10-0,24 мг алкоголя на 1л выдыхаемого воздуха (или 0,20-0,49мг алкоголя на 1г крови)". Т.е никого не волнуют следы попойки, что была три дня назад. Волнуют свежие следы. Так и с запахом. Алкометр не мерит пивную вонь, он мерит алкоголь в выдыхаемом воздухе, а не запах солода. :)

Тут фишка в том, что когда запаха нет,то гаец может и не предложить подышать в трубочку,а с запахом предложит обязательно. И кто знает,как у него эта трубочка настроена

Так трубочка сертифицирована, настроена и опечатана. При этом печать не должна быть просрочена. При таком раскладе наплевать на его личное отношение к запаху. А при ином раскладе любой суд отменит решение дорожников. Прецедентов выше крыши.

У нас вообще недавно были алкометры с тремя лампочками, вместо цифр. Зеленая, желтая и красная.

Зеленая - всё ОК.

Желтая - просили постоять у обочины полчаса, так как это либо пиво либо что-то остаточное бродит. А при таком раскладе, тащить к медикам - заранее проиграть суд. Закон не запрещает употреблять алкоголь, он запрещает вождение в состоянии алкогольного опьянения. А малая доза алкоголя в крови не говорит об опьянении. Конфетка с вишневым ликером не опьянит вас, а кровь изменит.

Ну а красная лампочка - всё, приплыл. Штраф 1200 евро, возможно шоковое тюремное заключение и конфискация транспортного средства.

Опубликовано:

Тут фишка в том, что когда запаха нет,то гаец может и не предложить подышать в трубочку,а с запахом предложит обязательно. И кто знает,как у него эта трубочка настроена...

Это точно. По этому не ленись и пожуй петрушки. Запах отбивает отлично.

Опубликовано:

Всего -2, но из-за ветра по ощущениям -10-15. С утра жена решила прокатиться по магазинам, дык даже из машины не выходил и дрыгатель не глушил, сама бегала. А домой приехал, два раза неспешно по 50 коньячку. 'Эх лепота!"

Опубликовано:

Ребята не о том спорите. На самом деле вывод из организма алкоголя сугубо индивидуальный аспект. У кого то и 200 грамм водки покажет через 8 часов, а у кого то и 500 грамм через те же 8 часов не обнаружат. Знаю по себе, проверял на алкотестере соседа (он гаишник). Вечером выдул бутылку коньяка, в 8 утра - 0,0. Второй раз поэксперементировал с пивом. 1 л. 4,5% - через 2,5 часа - 0.0.  У знакомого старого - выпил 300 грамм - с утра перегар как будто только час назад пил.

-18. Красота! Ездил на охоту,...гонялся за зайцами,..по пояс в снегу и на лыжах....сцука, не одного не догнал.  :(

Зато посидели здорово с костерком, лесным чаем и кониной.  ;)

Опубликовано:

Ребята не о том спорите. На самом деле вывод из организма алкоголя сугубо индивидуальный аспект. У кого то и 200 грамм водки покажет через 8 часов, а у кого то и 500 грамм через те же 8 часов не обнаружат. Знаю по себе, проверял на алкотестере соседа (он гаишник). Вечером выдул бутылку коньяка, в 8 утра - 0,0. Второй раз поэксперементировал с пивом. 1 л. 4,5% - через 2,5 часа - 0.0.  У знакомого старого - выпил 300 грамм - с утра перегар как будто только час назад пил.

-18. Красота! Ездил на охоту,...гонялся за зайцами,..по пояс в снегу и на лыжах....сцука, не одного не догнал.  :(

Зато посидели здорово с костерком, лесным чаем и кониной.  ;)

Эх здорово! Завидую белой завистью. А зайцам повезло!!!! Нехай бегають.
Опубликовано:

Всего -2, но из-за ветра по ощущениям -10-15. С утра жена решила прокатиться по магазинам, дык даже из машины не выходил и дрыгатель не глушил, 

Бедненькие :D ...Как вообще выживаете? ...-2 и с ветром...Ужос!!! :D  Одеваться не пробовали? :huh:  :)

Опубликовано:

Ну все о одну кучу смешали и перегар и запах пива. 

Да, наверное...смешали. Просто я далек от этого. А еще проще - мне все это по барабану ;) Не люблю алкоголь и состояние опьянения. Я, трезвый, интереснее время проведу :)

Опубликовано:

Матвей,а у тебя там когда нибудь влажность зимой высокая бывает? :) Просто у нас уже месяца два влажность держится под 95%..

Опубликовано:

А еще у вас колодно и куево!))

Андрей, куёво это когда зимы нет :D  А у нас с этим все в порядке. Все времена года на лицо. Не так как у вас - два времени года. Лето и весна...Остальное - холодное лето :D

Опубликовано:

Матвей,а у тебя там когда нибудь влажность зимой высокая бывает? :) Просто у нас уже месяца два влажность держится под 95%..

75 - 85 постоянно, но часто и под 100 бывает. Влажность сильно поднимается в оттепели, когда с -30 и ниже до - 5 - 15 теплеет. Потом, когда приходят морозы, первые сутки высокая, а потом снижается примерно до 75- 80. Здесь нет сухого климата, здесь кругом болота. Климат резкоконтинентальный.

А если после морозов, теплеет до -25-20, но поднимается вьюга,....то за 5-10 минут лицо вымерзает вмах. Т.е. вроде и -15, а с ветром такое ощущение что в 25 идешь.

Опубликовано:

Андрей, куёво это когда зимы нет :D  А у нас с этим все в порядке. Все времена года на лицо. Не так как у вас - два времени года. Лето и весна...Остальное - холодное лето :D

Андрей, фраза <колодно и куево> из бородатого советского анекдота. Я думал все его знают. Типа водили японца по Москве и все показывали: кремль, ВДНХ и т.д. и спрашивали как ему все нравится а он отвечал каласо, каласо. А потом когда садился в самолёт и напоследок высунул голову из люка и произнёс эту фразу. Родину и климат не выбирают. Я так привык и переезжать не собираюсь.

А вот летом камаров у вас много?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.