Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

Мой внутренний хомяк не подпишет

Как я тебя понимаю... Сам такой.

Хапаю, хапаю... Уже на несколько жизней хватит, а расставаться с камнями не хочется...

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу помочь в подборе абразива для работы с предельно тупыми кухонными ножами и домашними ножницами (поквартирный обход).

Фактически, хочу с вашей помощью, перепрыгнуть длительный этап подбора универсального и эффективного комплекта.

На стоимости абразивов экономить не предполагаю, но это не исключает оценку целесообразности.

Понимаю, что в моей ситуации основной труд - работа с Extra Corse, здесь же основной износ абразива.

Количество брусков ограничивается возожностями первичных расходов, конкретнее - около 5-ти, видимо это всего около 10 тыс руб.

Кстати, не вполне понимаю, какое качество финишной обработки достаточно для работы с дешёвыми кухонными ножами?

 

Уже осознал, что над керамическими ножами работать не следует.

Приспособление - класса Apeх.

Предположительный объём работы -300 единиц в месяц, ориентировочная цена - по 100руб.

Часть работ придётся делать на выезде, тогда придётся учитывать времязатраты заказчика и его критику эффективности моих работ.

Боюсь налететь на заказ, который не смогу точить, из-за отсутствия неоходимого абразива.

 

Кроме того, хотелось бы услышать об эффективности применения наждачных шкурок, наклеенных на бланки.

Опубликовано:

Не могу не спросить - а не будет ли экономически более выгодно приобрести 2-3 алмазных "бруска?" И ремонтировать/точить ими основную массу ножей. Как-то вы заказчикам льстите, или у них у всех Тоджиро и пр. "япония?"

 

Про шкурки целая тема есть на форуме.

 

По поводу дешевых ножей скажу как пользователь дешевых ножей. Они ведь кромку держат не все (но многие), а вариантов финишной заточки два - или очень долго с ними возиться, шлифуя режущую кромку (стоит ли овчинка выделки? ну, дольше будет резать), или взять алмаз из разряда "медиум" и убрать им блеск с РК. Просто не очень понятно, что вы понимаете под дешевыми ножами. Есть такие, что прямая дорога им на помойку.

Опубликовано:
Уважаемый НикНик, попробую высказать свое мнение.

Скажу сразу - ножницы на камнях не точил, только на грайндере.

По поводу ножей - если Вы собираетесь точить до 300 ножей в месяц, то лучше это делать вручную.

Должно получиться быстрее. Я не знаю русскую маркировку, но если в гритах - это должны быть камни

150-180, 320, 600 и 1000. Для кухонника, в принципе, достаточно и 600грит. Еще , наверно, нужно

объяснить заказчику, что 1я заточка должна быть самой дорогой, а впоследствии - правка дешевой

(если нож не убьют за это время). Размеры камней лучше 200Х50(75)мм. Но если Вы со мной 

несогласны, Вы можете использовать свой Апекс, а камни я могу Вам купить очень недорого.

Еще - работа с людьми требует большого опыта, будьте внимательны и аккуратны (имеются в виду люди).

Если четкого опыта нет, лучше не браться за дорогие ножи, а тем более ножницы.

Сори, но на обсуждение наждачки в Вашем варианте даже не хочу тратить время.
Опубликовано:

Не могу не спросить - а не будет ли экономически более выгодно приобрести 2-3 алмазных "бруска?" И ремонтировать/точить ими основную массу ножей. Как-то вы заказчикам льстите, или у них у всех Тоджиро и пр. "япония?"

 

 

Степ, если он будет точить дешевые и мягкие кухонники, то по моему
опыту алмазы быстро "облысеют", по крайней мере coarse, так точно.
Может я неправ, но чел в начале пути и вкладывать деньги, если он
не знает что к чему - ему рано.
Опубликовано:

Этого я не знал (про алмазы). А чем массово обдирать?

 

С другой стороны, типовый кухонный нож из какой-то 4Х13 выглядит так - на РК есть фаски по 0.5-1мм, а сама кромка просто блестит, тупая как пробка. Его ведь обдирать не надо.

 

Или нож, точеный на лодочке или наждаке - линза и РК с углом градусов так 5-10 :)

 

Как снизить цену входа на рынок, я не знаю, электрокорунд по дешевке искать? Имхо приспособления для кухонников не надо вовсе, а вот камни...

Опубликовано:

Не могу не спросить - а не будет ли экономически более выгодно приобрести 2-3 алмазных "бруска?" И ремонтировать/точить ими основную массу ножей. Как-то вы заказчикам льстите, или у них у всех Тоджиро и пр. "япония?"

 

Про шкурки целая тема есть на форуме.

 

По поводу дешевых ножей скажу как пользователь дешевых ножей. Они ведь кромку держат не все (но многие), а вариантов финишной заточки два - или очень долго с ними возиться, шлифуя режущую кромку (стоит ли овчинка выделки? ну, дольше будет резать), или взять алмаз из разряда "медиум" и убрать им блеск с РК. Просто не очень понятно, что вы понимаете под дешевыми ножами. Есть такие, что прямая дорога им на помойку.

Так я предполагаю, что это могут быть алмазные бруски.

Однако нет знаний о том, как они грызут и лысеют, соответственно не могу оценить эффективность таких приобретений.

Например, купив дешёвый, можешь быстро посадить его, в то время как м.б. эффективней был бы электрокорунд.

Мои вопросы не от знания, а от потребности создать рентабельный бизнес для пенсионера, те. из прихода придётся вычитать расходы, и не забывать о трудоёмкости и скорости.

Пока предполагаю, что начну с обслуживания одиноких пенсионеров, делая им большие скидки. На том и обкатаюсь.

Вряд ли у них будут хорошие ножи. Впрочем не угадаешь на что налетишь.

Потому и пишу о ситуации столь подробно, даже понимая, что здесь это не принято.

По поводу недержания кромки.

С одной строны понятно, что мне следует принимать в расчёт все факторы, связанные с выбором угла заточки, и я  отношусь к этому редельно внимательно.

А вашу мысль о применении медиума для снятия блеска с РК, я что-то не понял, поясните...

Мой опыт прогноза того, каковы будут дешёвые ножи, ряд ли больше вашего...

А вот вариант "в помойку их" - это уж чистые эмоции. Реальному пенсионеру я такое сказать не смогу, мне будет стыдно, видимо потому, что я и сам стар.

Опубликовано:

 

Степ, если он будет точить дешевые и мягкие кухонники, то по моему
опыту алмазы быстро "облысеют", по крайней мере coarse, так точно.
Может я неправ, но чел в начале пути и вкладывать деньги, если он
не знает что к чему - ему рано.

 

А может для  дешёвых ножей один комплект, а для вариантов посерьёзнее иметь иной набор камней?

Опубликовано:

А может для  дешёвых ножей один комплект, а для вариантов посерьёзнее иметь иной набор камней?

Добавлю, что ножи точу давно, но без спецоснастки.

Потому считаю себя готовым к началу упомянутого бизнеса.

При этом понимаю как трудно раскачать потенциального заказчика и у меня не будет права сказать "не умею"

А откровенно простыми вариантами, типа без оснастки, заказчика не зацепить.

А цеплять заказчика будет ох как трудно.

Для начала думаю предъявлять на пробу пару дешёвых ножей с барахолки, каким был и каким стал.

Возможно буду менять тупые ножи на заточенные, с доплатой.

Опубликовано:

 

Уважаемый НикНик, попробую высказать свое мнение...
 

Мне не ясны ваши соображения о ножницах.

Я пробовал это вручную.

Смотрел чужой опыт.

Работал портным.

Нет, я понимаю, нужна приспособа, конеяно так.  А в чём вы видите засаду?

Заработок от ножниц - не более 25% от предполагаемого оборота, но отказ от работы с ними - утеря 50% клиентов.

Опубликовано:

А вот вариант "в помойку их" - это уж чистые эмоции. Реальному пенсионеру я такое сказать не смогу, мне будет стыдно, видимо потому, что я и сам стар.

 

Серрейторные Трамонтины из листа железа ценой за нож 30 рублей, уточенные ножи с РК в виде "ятагана", ножи, которыми ковыряли курицу и мороженое мясо и погнули пару сантиметров клинка (если только вы не будете носить с собой молоток и наковальню) - это вот в помойку. Чтобы человек не обижался, можно показывать образец ухоженного дешевого ножа :) Но они просто не поймут.

 

Одна моя родственница сохранила с советских времен Специальный Нож Для Хлеба (волнообразная режущая кромка), затупившийся донельзя за много лет. Но убедить ее в том, что его стоит подправить - невозможно. Это Специальный Нож Который Режет Потому Что Он Специальный - и вся любов. Это к вопросу о людях :) То, что обычный хороший китаец (овощной, накири его не назвать, но типа того) режет тот самый хлеб на порядок лучше - неважно. Или еще - Он Мне Удобен, и попробуй объясни, что для овощей лучше вот это, а для колбасы или сыра это, а нож со щелями под разбухшими и усохшими не однажды накладками надо выкинуть с кухни. Так что вам людей придется в меру сил просвещать :D

Опубликовано:

Я бы начал обсуждение не с подбора брусков, а с того, стоит ли вообще такие ножи точить брусками. На убитый кухонник уйдет неадекватно много времени. Я бы вообще не советовал использовать точилку или использовать ее исключительно для приличных ножей, где нужна "красивая и блестящая фасочка". 

 

В то же время, по сформулированному ТЗ (поквартиный обход и т.п.) вполне можно подобрать оборудование. И это не Апексоподобная точилка. Вот такая штука нужна, уверен на 200%: 

 

Work_Sharp_Knife_50896c8db9c26.jpg

 

http://www.worksharptools.com/wskts/work-sharp-knife-and-tool-sharpener/flypage.pbv.tabs.tpl.html

 

 

 

Тема на ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/224/813267.html

И много про нее говорится в теме Alex.P: http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051.html

 

Обеспечивает заточку всего спектра инструментов, в том числе и ножниц

 

kdyx.png

Опубликовано:

Этого я не знал (про алмазы). А чем массово обдирать?...

 

Вы говорите о том, что в моём случае не необходимости в обдирке и вполне достаточно ограничиться 600-800?

Принял к сведению.

И тем не менее, могут заказать как переточку из столового ножа в кухонный, так и заточку ножа, которого не точили даже на заводе, перед передачей магазину.

 

И отдельно, вряд ли я смогу расчитывать на то, что электрокорунд возьмёт любой твёрдый нож. Так ли это?

Опубликовано:

Я говорю про ножи, которые вижу у людей. У них - ножей - есть распределение.

 

Gaussian_distribution.png

 

Основную массу я обозначил. И есть (имхо) длинные хвосты - шлак и дорогие ножи. Если вы хотите эти хвосты тоже обработать, надо быть готовым. Итого три варианта: нож из пластилина или убитый или столовый, из которого надо сделать что-то кухонное; хороший китайский (увы) нож, который надо только сделать острым; дорогой нож, который хозяин не умеет точить (ну или достался по случаю или куплен чтоб как в телевизоре) - и не понимает притом в заточке ничего и в ножах в общем тоже...

 

Другой вопрос, за какие ножи стоит браться.

Опубликовано:

Я бы начал обсуждение не с подбора брусков, а с того, стоит ли вообще такие ножи точить брусками. На убитый кухонник уйдет неадекватно много времени. Я бы вообще не советовал использовать точилку или использовать ее исключительно для приличных ножей, где нужна "красивая и блестящая фасочка". 

 

Да, интересно, тем более в моём случае. Спасибо.

Опубликовано:

Серрейторные Трамонтины из листа железа ценой за нож 30 рублей, уточенные ножи с РК в виде "ятагана", ножи, которыми ковыряли курицу и мороженое мясо и погнули пару сантиметров клинка (если только вы не будете носить с собой молоток и наковальню) - это вот в помойку. Чтобы человек не обижался, можно показывать образец ухоженного дешевого ножа :) Но они просто не поймут.

 

Одна моя родственница сохранила с советских времен Специальный Нож Для Хлеба (волнообразная режущая кромка), затупившийся донельзя за много лет. Но убедить ее в том, что его стоит подправить - невозможно. Это Специальный Нож Который Режет Потому Что Он Специальный - и вся любов. Это к вопросу о людях :) То, что обычный хороший китаец (овощной, накири его не назвать, но типа того) режет тот самый хлеб на порядок лучше - неважно. Или еще - Он Мне Удобен, и попробуй объясни, что для овощей лучше вот это, а для колбасы или сыра это, а нож со щелями под разбухшими и усохшими не однажды накладками надо выкинуть с кухни. Так что вам людей придется в меру сил просвещать :D

Ну очень мне это понравилось. Спасибо, от души.

Опубликовано:

Да, интересно, тем более в моём случае. Спасибо.

Вот этот отзыв почитайте, в нем максимум информации и впечатлений. А уж опыта у Александра...

 

 

http://forum.guns.ru/forummessage/224/813267-m22768431.html

Опубликовано:

Подскажет ли кто нибудь, где купить Work Sharp, лучше бы сразу на 220в,  и нельзя ли там же докупить  ленты с зернистостью, отличающейся от штатной?

Я живу в Москве и мне не терпится начать работать.

 

А в целом, приобретение Work Sharp и даже работа с ним, не снимут ранее поднятых вопросов о брусках "для поквартирной работе с Apex"

Да, убеждён, что будут заказы и "на красивую блестящую кромку" и для скромных ножей и для ножей покруче.

Да и на хорошую точку ножниц, с красивой кромкой, заказчики будут, хотя бы "для подарка"

Опубликовано:

 

 


А в целом, приобретение Work Sharp и даже работа с ним, не снимут ранее поднятых вопросов о брусках "для поквартирной работе с Apex" Да, убеждён, что будут заказы и "на красивую блестящую кромку" и для скромных ножей и для ножей покруче. Да и на хорошую точку ножниц, с красивой кромкой, заказчики будут, хотя бы "для подарка"

 

Если под Апекс, то я использую бруски Boride, на форуме есть мои впечатления о них. Сформированную мной подборку вы знаете. 

Плюсом к этому - арканзасы и пленки

Опубликовано:
Саша, ну чего ты его на Ганзу отправляешь?

Чел попросил помощи на нашем форуме и нужно ему помочь на нашем форуме.

Во-первых про Work Sharp у нас тоже есть статья:


И НикНик может обратиться к этим людям и поговорить.

Вот есть еще такой:


И еще:


Во вторых, что нужно с Запада - не проблема.

А пока ясно одно алмазы и шкурка не канают.

Кстати, сейчас китайцы делают точилку с присоской:


 

Опубликовано:

Всё просмотрел и неоднократно.

На Work Sharp меня смущает

1. неконтролируемость процесса (всю жизнь боролся за признание меня мастером) 

2. отсутствие товарного вида кромки (важный аргумент для продаж)

 

Впрочем понимаю, что при первом контакте с Заказчиком, я должен _у_с_п_е_т_ь_ показать то, что склонит его к принятию решения.

Быстрое, очень быстрое, доказывание эффективности, с Work Sharp, привлечёт простаков, а их много.

Конечно, при работе с ним я могу вдвое опустить цену вдвое, а то и в втрое, а это решающий фактор для многих.

Фактически, взяв Work Sharp, я существенно расширяю количество заказчиков, а это дорогого стоит.

А с запасными лентами "расширенного набора зернистости", пока не разобрался с местом быстрой покупки.

 

Повторяю,  упомянутое никак не исключает работ с Apex

Опубликовано:

 

 


2. отсутствие товарного вида кромки (важный аргумент для продаж)

Кромку видел только на фото - вполне прилично, на мой взгляд. А насчет некотролиремости процесса не очень понял - вроде и приспособа и нож у вас в руках -контролируйте на здоровье :)

Опубликовано:

Контроль. Здесь это возможность явного и тонкого управления прямолинейностью РК и сохранением её профиля (в сечении)

Понимаю, как достигать этого на Apex, но не понимаю как на ___

Пример, переточка из столового ножа в кухонный, будем считать, что это обаз ситуации.

 

Внимательно читал о Borige. Безоговорочно доверяю вам и хотел бы купить полный комплект, для его эксплуатации на точилке Лада

Однако не понимаю требуемых размеров, создатель молчит, а сам я знаю, что там высок уровень всеядности, в том числе можно и родные для Apex.

Не знаю и про Apex но Лада позволяет работать и с длиной 200 мм, что мне нравится и потому я предпочёл бы камни этого размера.

Детальное различие камней и соответствующих маркировок, мне пока не понятны.

Потому прошу помочь в формировании заказа, показать стоимость и путь покупки.

Надеюсь и у меня будет возможность помочь, например тем, что я хороший видеооператор и готов приносить пользу сообществу.

Опубликовано:

Себе я подобрал такой набор: 

 

CS-HD 150
Ruby 220
AS-9 320
Orange EDM 600
T2 800
PC 1200

 

Это маркировка Boride первая часть - серия, вторая - зернистость. Не обязательно этт набор ,я подбирал с тем расчетом ,чтобы познакомить людей со максимальным разнообразием камней. Вы можете остановиться на двух видах - оксиде алюминя, работающим с маслом (AM-8, AS-9, Т2) для мягкий сталей и карбиде кремния CS_HD для твердых. Финишных камней у меня несколько, очень нравится PC 1200. 

 

Где взять: такие камни (в виде своей подборки) продает Андрей grinderman, к примеру. Ефим выше вам предлагал свою помощь. Но пересыл из Канады сейчас довольно долог, если готовы ждать 2-3 месяца, то выйдет подешевле. 

Опубликовано:

На Work Sharp, контроля в понимании fost не будет, на РК получится линза, плохо это или нет судить не мне, думаю для быстрой переточки это классная штука и вполне оправдана, тем более, если планируются выезды к клиентам, т.к. не думаю, что клиент захочет ждать пока те же водники по полчаса будут впитывать в себя воду. Со шкурками можно наткнуться наверное на непонимание со стороны клиентов, мол позвали заточника, а он на наждачке нам ножи точит, еще момент со шкуркой такой, я например ножи точу на наждачке, но точу для себя и друзей, т.е. не часто, купил себе комплект рублей на 200 и он у меня лежит уже достаточно долго, а вот как часто придется обновлять наждачку, если ножей поток, надо думать и пробовать, если например ножи на дом берете, то там никто и не видит на чем Вы точите, можно с наждачкой поэкспериментировать, в плане затрат на самом деле не думаю, что будет невыгодно, потому что те же камни надо выравнивать, если ножей поток, то их выравнивать придется часто, а это опять таки или на наждачке либо на порошках карбида кремния, а это опять же затраты, и что выйдет в результате выгоднее лично мне сказать трудно, точить на шкурках дома и обновлять их или точить на камнях, и все равно тратиться на шкурки или порошки. Из камней я почему-то сразу вспомнил Гриндермана, но выше меня уже опередили, отзывы о его камнях только положительные, цены вполне гуманные, кстати вполне можно и какие-то работы делать на шкурках, а какие-то на камнях, еще неприятный момент с камнями и выездом, это то, что их помимо замачивания, таскать надо. В принципе большинство этих проблем может решить точилка (минигриндер), которую предложили (ну или всякие апексы и триэнглы), а к ней можно добавить, что-то тонкое доводочное, керамику, сланцы и будет вполне рабочий комплект из 2-3-ех предметов

Опубликовано:

Прошу помочь в подборе абразива для работы с предельно тупыми кухонными ножами и домашними ножницами (поквартирный обход).

Фактически, хочу с вашей помощью, перепрыгнуть длительный этап подбора универсального и эффективного комплекта.

На стоимости абразивов экономить не предполагаю, но это не исключает оценку целесообразности.

Понимаю, что в моей ситуации основной труд - работа с Extra Corse, здесь же основной износ абразива.

Количество брусков ограничивается возожностями первичных расходов, конкретнее - около 5-ти, видимо это всего около 10 тыс руб.

Кстати, не вполне понимаю, какое качество финишной обработки достаточно для работы с дешёвыми кухонными ножами?

 

Уже осознал, что над керамическими ножами работать не следует.

Приспособление - класса Apeх.

Предположительный объём работы -300 единиц в месяц, ориентировочная цена - по 100руб.

Часть работ придётся делать на выезде, тогда придётся учитывать времязатраты заказчика и его критику эффективности моих работ.

Боюсь налететь на заказ, который не смогу точить, из-за отсутствия неоходимого абразива.

 

Кроме того, хотелось бы услышать об эффективности применения наждачных шкурок, наклеенных на бланки.

Рекомендовать бруски тяжело. Все таки это очень индивидуально, я бы даже сказал интимно. Когда я точу нож, я отдыхаю, привожу в порядок мысли, принимаю решения... Вот это - ВЖИК бруском по ножу - это зачаровывает... В вашем же случае рекомендовал бы приобрести набор качественных алмазов. Это для 99% клиентов. У которых тупые кухонники и которые убьют их сразу после заточки резом на стеклянной досточке или тарелке, резом мороженного мяса, открыв консерву, или бросив ножи в ящик вместе с остальной кухонной утварью и т.д. Такие клиенты не поймут разницы между доводкой на алмазе 3/2 и, скажем на чусере 10000. А алмазов вам хватит навсегда. Если давить сильно не будете. Для оставшегося 1% все же стоит приобрести японские водники. Ту же чусера для апекса. И брать за работу дороже, учитывая амортизацию японцев. Наждачку не рассматривал бы вообще.
Опубликовано:

Хотя если взять среднестатистический тупой кухонник в среднестатистический кухне там хватит доводки и на алмазе 14/10. А угол сделать градусов на 40 - быстрее будет, а после заточки и газету нашинкует и предплечье побреет, и клиент острому ножу порадуется на пару дней дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.