Mita201 Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Доброго времени суток. Есть желание приобрести изделие. Есть два вопроса: 1. Сколько стоит 2. Механизм приобретения С уважением Дмитрий. Mita201@yandex.ru 0 Ответить
CDS Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Доброго времени суток. Есть желание приобрести изделие. Есть два вопроса: 1. Сколько стоит 2. Механизм приобретения С уважением Дмитрий. Mita201@yandex.ru Верный выбор! на мой взгляд лучшие точилки по исполнению, качеству, надежности и функционалу 0 Ответить
Alexk2311 Опубликовано: 8 февраля 2014 Опубликовано: 8 февраля 2014 Доброго времени суток. Есть желание приобрести изделие. Есть два вопроса: 1. Сколько стоит 2. Механизм приобретения Хочу присоединится, вопросы те-же. С уважением, Александр. alexk2311@rambler.ru 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 февраля 2014 Опубликовано: 9 февраля 2014 Камрады, так какие проблемы? Пишите в ПМ, всем отвечаю... А Саше-henrixpo даже сам написал, а он не ответил. :) 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Что забавно, некоторые из написавших считают, что точилка должна стоить как Лански или китайский Апекс. Видимо, еще сильны в нас старые представления о таких вещах. То, что за рубежом - "кастом" и по умолчанию должно стоить выше фабричного, то для наших соотечественников - заводская самоделка, сделанная из ворованного материала, на чужом оборудовании и в рабочее время. Все доброго дня! Начну свой первый пост цитированием сообщения Алеска. Алекс, у нас народец такой к сожалению, любит халявку и не ценит труд других людей. Если оценивать точилки Ефима, то по моему мнению, они должны стоить раза в три больше чем Апекс ПРО. Там один пластик, который при профессиональной работе быстро накроется, а точилки Ефима будут работать не один год на потоке. Тем более полет инженерной фантазии, ну как можно сравнивать, а тем более с китайскими клонами. Вот не хочу говорить в их адрес плохих слов, но стоило бы точно. Они не понимают, надо все опробовать и замечу не один раз (у Ефима есть такой пост, где спрашивали его о чертежах), найти материал и прочее. Сам изготовил поворотный узел для точилки и успешно работает. Вроде ни чего сложного нет, но есть нюансы, которые нужно учесть в процессе изготовления. Ваши точилки с Ефимом для ценителей качества, короче говоря для эстетов. А кому нужен жалкий ширпотреб, то пусть покупают клонов или делают сами. 0 Ответить
VVeter Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Получается по вашему все что сделано не Ефимом "жалкий ширпотреб" и пародия?! 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Всем привет! Вставлю свои 5 копеек... Появилось вот такое приспособление ( ). Может и ошибаюсь, но сдается мне, что производитель тот же, что и производитель "Лады" , если не прав - прошу прощения. Так вот, сам являюсь счастливым обладателем точилки Ефима и смог в живую сравнить с "профилем". Можно много понаписать о качестве изготовления, обработке и т.д., но не вижу смысла, ибо для меня это абсолютно разные и несопостовимые предметы. В очередной раз убедился, что невозможно простым копированием добиться идеального результата;) Но может господам, ищущим дешевого - обратить свой взор туда и радостно подружиться с напильником))) То, что творит Ефим, это просто произведение искусства и обсуждение цены неуместно. зы. у любого скептика вопросы отпадут в процессе работы с точилкой 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Получается по вашему все что сделано не Ефимом "жалкий ширпотреб" и пародия?! Не все конечно, тут я не прав, но и слов таких не писал. Но нельзя сравнивать даже сам принцип изготовления и зажима лезвия, они разные. Для дома более простые покатят, не для плотной работы. У каждой точилки, когда уходишь от прямой линии в плоскости резания, меняется угол. Не трудно перезажать клинок и довести лезвие ближе к кончику. Ну в общем каждому свое, кому нравится ,,оргстекло,, но как по мне лучше что-то серьезное и надежное. Каждому по карману. Это как у парикмахеров, кто-то работает не дорогими ножницами и мнит из себя спеца, а кто-то предпочитает инструмент хорошего и высокого качества. А цены разные на ножницы, от 500 руб. и выше 70000 руб. Наверно мне присущ максимализм, не люблю халтуру в любом проявлении. Порой сам что-то сделаешь, плюешься и переделываешь. Это сейчас стал по спокойнее, а раньше всего бесило когда парикмахер приносит грязные филировочные ножницы или заточит кто-то через одно место. Это наверно как с машинами, у каждой своя цена и хозяин. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Получается по вашему все что сделано не Ефимом "жалкий ширпотреб" и пародия?! Действительно, так никто не думал и не говорил... Каждый делает свое, как может и удачи каждому в этом деле. Снобизм здесь не катит. Не все конечно, тут я не прав, но и слов таких не писал. Но нельзя сравнивать даже сам принцип изготовления и зажима лезвия, они разные. Для дома более простые покатят, не для плотной работы. У каждой точилки, когда уходишь от прямой линии в плоскости резания, меняется угол. Не трудно перезажать клинок и довести лезвие ближе к кончику. Ну в общем каждому свое, кому нравится ,,оргстекло,, но как по мне лучше что-то серьезное и надежное. Каждому по карману. Это как у парикмахеров, кто-то работает не дорогими ножницами и мнит из себя спеца, а кто-то предпочитает инструмент хорошего и высокого качества. А цены разные на ножницы, от 500 руб. и выше 70000 руб. Наверно мне присущ максимализм, не люблю халтуру в любом проявлении. Порой сам что-то сделаешь, плюешься и переделываешь. Это сейчас стал по спокойнее, а раньше всего бесило когда парикмахер приносит грязные филировочные ножницы или заточит кто-то через одно место. Это наверно как с машинами, у каждой своя цена и хозяин. И не говори, Сергей - это болезнь... Сколько раз переделывал... - ну не нравится и все тут! Поэтому 10 лет ломания мозга все-таки дают результат... А если умеешь затачивать парикмахерские ножницы, то наш почет и уважение! Знаю, что это такое... 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 4 марта 2014 Опубликовано: 4 марта 2014 Могу фото выставить точилки, если это можно. А портфолио по заточке ножниц есть на моем сайте. Ссылка на сайт в моих данных. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 12 марта 2014 Опубликовано: 12 марта 2014 Ефим, добрый день! Прошу прощения за плагиат. Наверно надо было сразу вам написать, но лучше поздно, чем ни когда. Это не гордыня моя. Даже не знал с чего начать, а оказалось проще, чем я думал. P.S. Сейчас пообщался с Ефимом в скайпе. Все норм. Спасибо тебе, Ефим за общение. 0 Ответить
Vadim1959 Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Даа, Елена - жена дай Б-г каждому! Добрый день. Не подскажите как можно заполучить точилку от Ефима? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Даа,...последний пост с перецитированием и вопросом,...- это просто перл! :D :D :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 апреля 2014 Опубликовано: 21 апреля 2014 Добрый день. Не подскажите как можно заполучить точилку от Ефима? Да в личку ему напиши, да и все :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.