Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Искусственный мир людей, мир рафинада, эрзац мир. Насколько он далёк от мира дикой природы, от своей колыбели. Современные люди населяющие города, в большинстве своём, неспособны выжить вне искусственно созданной, а потому ненадёжной, оболочки. Эрзац люди живущие в эрзац мире по самодельным эрзац правилам – 100% составляющих этой смеси – неестественны и потому насквозь лживы. Ложь – вот ключевое слово которое определяет то, что происходит вокруг.
Хотя есть же здравые люди. 
У. Оккам /1285-1349/ - английский философ, величайший человек – его логический принцип – “бритва Оккама” – просто откровение Божье, применимое во всех отраслях человеческого мира, это серебряная пуля, осиновый кол, крест животворящий, дихлофос магический – отгоняющий нечисть. Этот идеальный инструмент моментально обнажает истину, сколько бы слоёв лжи не лежало сверху. Нужно просто немного усердия и желание научиться им работать – это идеальная бритва. 
ENTIA NON SUNT MULTIPLICANDA PRAETER NECESSITATEM. 

СУЩНОСТЕЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПРЕУМНОЖАТЬ СВЕРХ НЕОБХОДИМОСТИ
В мире дикой природы всё по другому, победитель берёт себе всё, и не утруждает себя размышлениями на тему – насколько это согласуется с нормами морали, ну так он и не пытается выглядеть кем-то иным, он – победитель, убийца, могучий самец, он орёт об этом с вершины дерева и ставит везде свои метки. Все вокруг знают кто он такой, и если ты не согласен, то можешь:-
1. Уйти подальше.
2. Попробовать договориться.
3. Выйти и убить его, а потом заменить метки своими, и орать с самого высокого дерева, что теперь главный гамадрил – ты.
4. Заточить палку подлиннее и ткнуть его в мягкое пузо из ближайших кустов. Есть варианты.
Здесь по крайней мере всё честно.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

О-га, секта - секта !! :)

Мозголомов - мохоклюев :D

Я парни, на небольшой железной коробке уже пятый месяц болтаюсь вокруг / по европе, в компании 11 поднадоевших уже сокорытников, вот и "пою песенки которых не бывает" :)  :)  :) 

А если серьёзно - то просто хотел  поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие?

Опубликовано:

просто хотел  поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие?

возможно интересует, но тока не понятно, что сказать то хотел :rolleyes:
Опубликовано:

просто хотел  поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие?

возможно интересует, но тока не понятно, что сказать то хотел :rolleyes:

Чо хотел, чо хотел! (с) :wacko:

Забухать мне не с кем!! Бухла пол-холодильника, а выпить не с кем! :(

То есть низзя! .........................Вот и приходится вечерами в одну харю черного аиста добивать.

А если серьёзно, то давно меня человеческие принципы и "законы".............. расстраивали, а когда дошло до меня тупоголового, что т. Оккам имел ввиду, всё вроде на места встало.

Вот и делюсь, - можа кто поправит меня, можа кто и поддержит искателя неграмотного и отравленного винными парами.

То есть мысля такая - *барабанная дробь*   : -" в природе всё устроенно правильно и справедливо, и нужно не новые законы выдумывать, а пытаться понять существующие."

Так?.......................... блин так и до Ницше с гитлером недалеко............ :unsure:

Опубликовано:

Во-во ... в природе ведь закон тайга, медведь хозяин - кто сильнее, то и прав, а потом пришел полковник Кольт и всех уравнял. Вам бы понравилось, если бы пришел сосед, Вас убил, жену взял себе, детей съел? Наверное не понравилось бы, вот и весь сказ. А старик Оккама здесь не при делах, он про другое говорил - не стоит для объяснения наших земных дел приплетать богов и инопланетян.

Опубликовано:

Нельзя, батенька.

Дзинь-буддизм получится.

(дзинь! Ну, будем!)

Впрочем, мы что бы ни делали- у нас всегда он получается :)

Опубликовано:

Во-во ... в природе ведь закон тайга, медведь хозяин - кто сильнее, то и прав, а потом пришел полковник Кольт и всех уравнял. Вам бы понравилось, если бы пришел сосед, Вас убил, жену взял себе, детей съел? Наверное не понравилось бы, вот и весь сказ. А старик Оккама здесь не при делах, он про другое говорил - не стоит для объяснения наших земных дел приплетать богов и инопланетян.

Не-е, дело тут вовсе не в том что кому нравится, а в том , что люди навыдумывали собственных законов (кстати основанных на всей этой Гегелевской мути про кровавую битву и господина с рабом), не людское это может дело  - законы для себя выдумывать?

А старик Оккам (с)  свою бритву создал ИМЕННО как подтверждение существования Бога, ведь допустив существование Бога, всё остальное им и  можно обьяснить не вводя более ничего в теорию.

Опубликовано:

Не-е, дело тут вовсе не в том что кому нравится, а в том , что люди навыдумывали собственных законов (кстати основанных на всей этой Гегелевской мути про кровавую битву и господина с рабом), не людское это может дело  - законы для себя выдумывать?

А старик Оккам (с)  свою бритву создал ИМЕННО как подтверждение существования Бога, ведь допустив существование Бога, всё остальное им и  можно обьяснить не вводя более ничего в теорию.

Оооо, как все запущено:)

Не знаю что старик Оккам себе думал, но старик Поппер позднее предложил критерии. В частности критерий фальсифицируемости. То есть если с помощью Бога можно объяснить что угодно, то значит с его помощью ничего нельзя объяснить:)

Нельзя всерьез воспринимать в качеств объяснения ссылки на божественное провидение. Может они и истинны, но не несут никакой пользы для познающего ибо не позволяют предсказывать то самое провидение. А значит не объясняют мезанизм

Опубликовано:

не людское это может дело - законы для себя выдумывать

Окей, перечислите нам божеские законы.

Так откуда мне их знать?

Я ведь не про правильность Божьих законов, я не мог бы их Вам озвучить, даже если бы и захотел, я могу передать только их трактовку........... моё понимание. :ph34r:
Я про человеческие............. может нафик они нужны?
Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон?
Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? 
Опубликовано:

Я про человеческие............. может нафик они нужны? Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон? Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? 

А что есть человек?

Опубликовано:

Так откуда мне их знать?

Я ведь не про правильность Божьих законов, я не мог бы их Вам озвучить, даже если бы и захотел, я могу передать только их трактовку........... моё понимание. :ph34r:

Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон?

Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? 

Ницшеанство:)

Опубликовано:

Так откуда мне их знать?

Ницшеанство :)

Докатился?.... :unsure:

...............Ну я ведь не предлагал всех внутренних ментов пострелять (с), я предлагал их сократить до разумного!!! :rolleyes:

Опубликовано:

Искатель в 5:36 начал или еще не закончил? ;)

Да уже и не суть................ на пятом месяце - уже свежим морским воздухом прёт так, что никакой травы не надо!!!! :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.