Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Искусственный мир людей, мир рафинада, эрзац мир. Насколько он далёк от мира дикой природы, от своей колыбели. Современные люди населяющие города, в большинстве своём, неспособны выжить вне искусственно созданной, а потому ненадёжной, оболочки. Эрзац люди живущие в эрзац мире по самодельным эрзац правилам – 100% составляющих этой смеси – неестественны и потому насквозь лживы. Ложь – вот ключевое слово которое определяет то, что происходит вокруг.Хотя есть же здравые люди. У. Оккам /1285-1349/ - английский философ, величайший человек – его логический принцип – “бритва Оккама” – просто откровение Божье, применимое во всех отраслях человеческого мира, это серебряная пуля, осиновый кол, крест животворящий, дихлофос магический – отгоняющий нечисть. Этот идеальный инструмент моментально обнажает истину, сколько бы слоёв лжи не лежало сверху. Нужно просто немного усердия и желание научиться им работать – это идеальная бритва. ENTIA NON SUNT MULTIPLICANDA PRAETER NECESSITATEM. СУЩНОСТЕЙ НЕ СЛЕДУЕТ ПРЕУМНОЖАТЬ СВЕРХ НЕОБХОДИМОСТИВ мире дикой природы всё по другому, победитель берёт себе всё, и не утруждает себя размышлениями на тему – насколько это согласуется с нормами морали, ну так он и не пытается выглядеть кем-то иным, он – победитель, убийца, могучий самец, он орёт об этом с вершины дерева и ставит везде свои метки. Все вокруг знают кто он такой, и если ты не согласен, то можешь:-1. Уйти подальше.2. Попробовать договориться.3. Выйти и убить его, а потом заменить метки своими, и орать с самого высокого дерева, что теперь главный гамадрил – ты.4. Заточить палку подлиннее и ткнуть его в мягкое пузо из ближайших кустов. Есть варианты.Здесь по крайней мере всё честно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Приветствую всех! :) трава? :rolleyes: С уважением ко всем! :) 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Принцип известен с 13 века, но Искатель создав тему в данном виде этому принципу не последовал. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 сон разума рождает чудовищ (с) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 секта чтоли какая-то? ))) Во-во, мне тоже так показалось ... 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 О-га, секта - секта !! :) Мозголомов - мохоклюев :D Я парни, на небольшой железной коробке уже пятый месяц болтаюсь вокруг / по европе, в компании 11 поднадоевших уже сокорытников, вот и "пою песенки которых не бывает" :) :) :) А если серьёзно - то просто хотел поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 просто хотел поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие?возможно интересует, но тока не понятно, что сказать то хотел :rolleyes: 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 просто хотел поделиться мыслями, неужли никого не интересует сие?возможно интересует, но тока не понятно, что сказать то хотел :rolleyes: Чо хотел, чо хотел! (с) :wacko: Забухать мне не с кем!! Бухла пол-холодильника, а выпить не с кем! :( То есть низзя! .........................Вот и приходится вечерами в одну харю черного аиста добивать. А если серьёзно, то давно меня человеческие принципы и "законы".............. расстраивали, а когда дошло до меня тупоголового, что т. Оккам имел ввиду, всё вроде на места встало. Вот и делюсь, - можа кто поправит меня, можа кто и поддержит искателя неграмотного и отравленного винными парами. То есть мысля такая - *барабанная дробь* : -" в природе всё устроенно правильно и справедливо, и нужно не новые законы выдумывать, а пытаться понять существующие." Так?.......................... блин так и до Ницше с гитлером недалеко............ :unsure: 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Во-во ... в природе ведь закон тайга, медведь хозяин - кто сильнее, то и прав, а потом пришел полковник Кольт и всех уравнял. Вам бы понравилось, если бы пришел сосед, Вас убил, жену взял себе, детей съел? Наверное не понравилось бы, вот и весь сказ. А старик Оккама здесь не при делах, он про другое говорил - не стоит для объяснения наших земных дел приплетать богов и инопланетян. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 это как в камеди клаб - Вы правильно поняли суть немецкой философия, пять! -Правда? а в чем суть немецкой философии? - трахать мозг собеседнику. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Похожа,что проще найти чёрную кошку в тёмной комнате,чем что то понять в этом пассаже. :( 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Надо сперва выпить, а потом разбираться в экзистенциализме ... 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Нельзя, батенька. Дзинь-буддизм получится. (дзинь! Ну, будем!) Впрочем, мы что бы ни делали- у нас всегда он получается :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 у нас всегда он получаетсятолько созерцание по результатам какое-то мутное получается :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Результат не главное, главное - путь к нему ... 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Во-во ... в природе ведь закон тайга, медведь хозяин - кто сильнее, то и прав, а потом пришел полковник Кольт и всех уравнял. Вам бы понравилось, если бы пришел сосед, Вас убил, жену взял себе, детей съел? Наверное не понравилось бы, вот и весь сказ. А старик Оккама здесь не при делах, он про другое говорил - не стоит для объяснения наших земных дел приплетать богов и инопланетян. Не-е, дело тут вовсе не в том что кому нравится, а в том , что люди навыдумывали собственных законов (кстати основанных на всей этой Гегелевской мути про кровавую битву и господина с рабом), не людское это может дело - законы для себя выдумывать? А старик Оккам (с) свою бритву создал ИМЕННО как подтверждение существования Бога, ведь допустив существование Бога, всё остальное им и можно обьяснить не вводя более ничего в теорию. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 не людское это может дело - законы для себя выдумывать Окей, перечислите нам божеские законы. 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Во-во ... в природе ведь закон тайга, медведь хозяин - кто сильнее, то и прав, а потом пришел полковник Кольт и всех уравнял. Вам бы понравилось, если бы пришел сосед, Вас убил, жену взял себе, детей съел? Наверное не понравилось бы, вот и весь сказ. А старик Оккама здесь не при делах, он про другое говорил - не стоит для объяснения наших земных дел приплетать богов и инопланетян.Не-е, дело тут вовсе не в том что кому нравится, а в том , что люди навыдумывали собственных законов (кстати основанных на всей этой Гегелевской мути про кровавую битву и господина с рабом), не людское это может дело - законы для себя выдумывать?А старик Оккам (с) свою бритву создал ИМЕННО как подтверждение существования Бога, ведь допустив существование Бога, всё остальное им и можно обьяснить не вводя более ничего в теорию. Оооо, как все запущено:) Не знаю что старик Оккам себе думал, но старик Поппер позднее предложил критерии. В частности критерий фальсифицируемости. То есть если с помощью Бога можно объяснить что угодно, то значит с его помощью ничего нельзя объяснить:) Нельзя всерьез воспринимать в качеств объяснения ссылки на божественное провидение. Может они и истинны, но не несут никакой пользы для познающего ибо не позволяют предсказывать то самое провидение. А значит не объясняют мезанизм 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 не людское это может дело - законы для себя выдумывать Окей, перечислите нам божеские законы. Так откуда мне их знать? Я ведь не про правильность Божьих законов, я не мог бы их Вам озвучить, даже если бы и захотел, я могу передать только их трактовку........... моё понимание. :ph34r: Я про человеческие............. может нафик они нужны? Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон? Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? 0 Ответить
Metrolog Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Короче - кто берется сделать бритву, круче чем Окама? И бюджет озвучьте, плизз. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Я про человеческие............. может нафик они нужны? Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон? Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? А что есть человек? 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 не людское это может дело - законы для себя выдумывать Окей, перечислите нам божеские законы. а простите - каких богов то? 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 не людское это может дело - законы для себя выдумывать Окей, перечислите нам божеские законы. Так откуда мне их знать? Я ведь не про правильность Божьих законов, я не мог бы их Вам озвучить, даже если бы и захотел, я могу передать только их трактовку........... моё понимание. :ph34r: Я про человеческие............. может нафик они нужны? Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон? Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? Ницшеанство:) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 не людское это может дело - законы для себя выдумывать Окей, перечислите нам божеские законы. Так откуда мне их знать? Я ведь не про правильность Божьих законов, я не мог бы их Вам озвучить, даже если бы и захотел, я могу передать только их трактовку........... моё понимание. :ph34r: Я про человеческие............. может нафик они нужны? Ведь если всё это якобы морализаторство действительно служит для легитимизации права господина вышедшего победителем из "кровавой (гегелевской) битвы", так может совсем это нам и не закон? Может нужно просто жить не вникая в смыслы, брать своё и убегать вовремя что бы не стать чем то своим для более сильного? Ницшеанство :) Докатился?.... :unsure: ...............Ну я ведь не предлагал всех внутренних ментов пострелять (с), я предлагал их сократить до разумного!!! :rolleyes: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Искатель в 5:36 начал или еще не закончил? ;) 0 Ответить
Hvost Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 Чем определяется разумное количество? Ноль - это разумно?;) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Опубликовано: 31 марта 2013 Искатель в 5:36 начал или еще не закончил? ;) Да уже и не суть................ на пятом месяце - уже свежим морским воздухом прёт так, что никакой травы не надо!!!! :D :D :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.