lazer69 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 барабан? или благбаз? Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт.спасибо за наводку, надо будет слазить. обои - те, которые справа от аллеи, если стоять спиной к милицейской управе? про заточников - в дом ходить мне они не предлагали. :) пару режиков каких-то (не кухню) пытались предложить, но мне они не особо понравились - сведение толстое и без ножен. я обычно трамонтинку на барабане беру - на рыбацких рядах небольшой магазинчик есть с разным китаем и трамонтинками (причем, продавец честно говорит, что китай, а что "честный" промастер - хотя, там по сведению сложно не отличить :) ) и там же еще пара лотков есть. сорри за оффтоп. 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 сорри за оффтоп. Как раз в пределах заданной темы, что конкурирует с трамонтиной. Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню. А я из кухни только про трамонтину знаю, пользуюсь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню.В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный. Степан,это не розыгрыш? 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 ,это не розыгрыш? Вряд ли, смотрел китайские ножи в хозяйственном, вполне себе ничего. Степан, меня озадачили не купить, а посоветовать ножи, место. 0 Ответить
lazer69 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Был в Запорожье в Эпицентре на 2 эт смотрел ножи кухонные было много интересных и цена меньше чем у нас на базаре. У нас (в Харькове) в Росте взял слайсер "кованый" за 35 грн себе и маме. Мама говорит теперь покупаю хлеб не резаный - нравится самой резать. про заточников - в дом ходить мне они не предлагали Имеется в виду - обычно заточники сидят в будках на улице, а этот сидит в помещении магазинчика 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 меня озадачили не купить, а посоветовать ножи, место.зависит от бюджета на нож 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Степан,это не розыгрыш?Та я еще и много вокруг него ходил :) А теперь капусту секу, еще не точил. Но вот в фотоаппарат он не помещается, как-нибудь попозже :D Просто ТМО, оно такое ТМО... А еще если на мелкозернистой керамике не полениться заточить, то и заточка 3Х13 может вполне себе долго держаться. Вообще это, думается, говорит об известной переоцененности некоторых кухонных ножей. Конечно, вопрос еще в ежедневном пробеге. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен,а стоимость того девайса тоже копейки,я не думаю,что она хуже этого китайца.А если использовать в качестве донора клинка,дак китаец нервно курит в стороне. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Есть одна проблема, вот именно эти трамонтины никто на каждом углу не продает, и с белой ручкой тоже не продает. Другой аспект - исполнение. Трамонтина такого размера с интегрированным металлическим больстером будет стоить полторы тысячи. Да еще десять дюймов поискать придется, мне все покороче попадались. Оно понятно, я вот Трамонтину поливуд купил, все прекрасно, да только это фанерные накладки, щели там, всё такое, что мне их, заливать лаком? Это, полагаю, в известной мере предрассудки, что Там Микробы Живут, но тем не менее. У меня некий приход и расход кухонных ножей образовался, но что-то оно все сходится к типовым "еврокухонникам". Тем более что китайцы (для Икеи) их в линзу сводят, отличные ножи. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r: :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r: :D Вот вечно, как к слову приходится, так дока поминают... А так да, 10" практически мачете :rolleyes: 0 Ответить
pavel_10 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Tramontina vs Masahiro из mbs26 0 Ответить
lazer69 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Трамонтину карбон 12" купил, заточил, На работе испугал людей размером ножа. Пришлось прочитать лекцию о кухонных ножах :) Порезал огурец - обалдел как хорошо. Рекомендую. Очистка от лака - рекомендую жидкость для снятия лака. Мое мнение Трамонтина рулит. Пощупал на Благбазе Трамонтину мастер - появляется новая хотелка. :) хоть на форум не заходи :) 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Очистка от лака - рекомендую жидкость для снятия лака. я ацетоном пользовался, веселился) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 я ацетоном пользовался, веселился) Это как :blink: ? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 заточила как именно? 0 Ответить
Maug-Li Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Это как ? Пользовался или веселился? 0 Ответить
lazer69 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 а как именно? Серым камешком марки СМ какой-то покупал на базаре у бабки. Камень новый не сточеный на ощупь как бархатный. после прошелся керамикой изолятор в виде палочки купленый на базаре у бабки:-) (другой) за 1 грн. пользуюсь 2 года. затем пастой ГОИ на коже. Показал на работе как режет на весу газету. люди думалим что фокусы:-). 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Юрий, Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа? Ну Вы маньяк! Я про себя думал, что один такой, а оказывается, нет, есть коллеги по маньячеству. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Погодите,...12 дюймов шеф? Это 30 см... это не шеф - это полумачетина. Есть мачетина трамонтиновская, сознаюсь. 25 или 27 дюёмов,...но я шинкую ей только ветки, бруски и.т.д. Людей и овощи еще не шинковал. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Матвей,а ты часом ацетоном не пользовался и веселился,а то вот уже некоторые того... :ph34r: :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 :D Не, я моментом балуюсь. :D В некоторых местах начала облазить,..дык я её жидкостью для снятия лака (благополучно скумуниженного у жены) протер всю. Местами посинела, видать не понравилось ей. Зато сейчас ни чего не облазит и благородный цвет в пятнышкО! :D 0 Ответить
lazer69 Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа? Я в перерыв выскочил на базар и купил, думал вдруг разберут :), места я ж выдал :). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.