Перейти к публикации

Tramontina vs ?


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

барабан? или благбаз?

Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт.   

Опубликовано:

Благбаз, ряды паралельные обоям, у женьщины куча ножей. Еще интересное место у заточников, не в киоске, а в доме. у него вся стена в ножах на продажу. Есть Трамонтина мастер и Сенчури 2 шт.

спасибо за наводку, надо будет слазить. обои - те, которые справа от аллеи, если стоять спиной к милицейской управе?

 

про заточников - в дом ходить мне они не предлагали. :)

пару режиков каких-то (не кухню) пытались предложить, но мне они не особо понравились - сведение толстое и без ножен.

 

я обычно трамонтинку на барабане беру - на рыбацких рядах небольшой магазинчик есть с разным китаем и трамонтинками (причем, продавец честно говорит, что китай, а что "честный" промастер - хотя, там по сведению сложно не отличить :) ) и там же еще пара лотков есть.

 

сорри за оффтоп.

Опубликовано:

 

 


сорри за оффтоп.

Как раз в пределах заданной темы, что конкурирует с трамонтиной. Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню. А я из кухни только про трамонтину знаю, пользуюсь.

Опубликовано:

Меня тут тоже озадачили что не дорого купить на кухню.

В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный.
Опубликовано:

В таких случаях я иду в гипермаркет и там покупаю приличных китайцев - вот "кованого" шефа 25 см купил за 313 рублей, полет нормальный.

Степан,это не розыгрыш?

Опубликовано:

 

 


,это не розыгрыш?

Вряд ли, смотрел китайские ножи в хозяйственном, вполне себе ничего.

 

Степан, меня озадачили не купить, а посоветовать ножи, место. 

Опубликовано:

Был в Запорожье в Эпицентре на 2 эт смотрел ножи кухонные было много интересных и цена меньше чем у нас на базаре.

У нас (в Харькове) в Росте взял слайсер "кованый" за 35 грн себе и маме. Мама говорит теперь покупаю хлеб не резаный - нравится самой резать.

 

 


про заточников - в дом ходить мне они не предлагали

Имеется в виду - обычно заточники сидят в будках на улице, а этот сидит в помещении магазинчика 

Опубликовано:

Степан,это не розыгрыш?

Та я еще и много вокруг него ходил :) А теперь капусту секу, еще не точил. Но вот в фотоаппарат он не помещается, как-нибудь попозже :D

 

Просто ТМО, оно такое ТМО... А еще если на мелкозернистой керамике не полениться заточить, то и заточка 3Х13 может вполне себе долго держаться.

 

Вообще это, думается, говорит об известной переоцененности некоторых кухонных ножей.

 

Конечно, вопрос еще в ежедневном пробеге.

Опубликовано:

Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен,а стоимость того девайса тоже копейки,я не думаю,что она хуже этого китайца.А если использовать в качестве донора клинка,дак китаец нервно курит в стороне.

Опубликовано:

 

 


Док вон мачетину трамонтиновскую карбоновою пользует на шинковке и весьма доволен
 

Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. 

Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century 

Опубликовано:

Есть одна проблема, вот именно эти трамонтины никто на каждом углу не продает, и с белой ручкой тоже не продает.

 

Другой аспект - исполнение. Трамонтина такого размера с интегрированным металлическим больстером будет стоить полторы тысячи. Да еще десять дюймов поискать придется, мне все покороче попадались.

 

Оно понятно, я вот Трамонтину поливуд купил, все прекрасно, да только это фанерные накладки, щели там, всё такое, что мне их, заливать лаком? Это, полагаю, в известной мере предрассудки, что Там Микробы Живут, но тем не менее.

 

У меня некий приход и расход кухонных ножей образовался, но что-то оно все сходится к типовым "еврокухонникам". Тем более что китайцы (для Икеи) их в линзу сводят, отличные ножи.

Опубликовано:

 

Это поклёп! Нету у меня трамонтиновских мачете. Про карбоновую мачете от трамонтины сообщал, если не изменяет память, Матвей. 

Я шинкую десятидюймовыми трамонтиновскими шефами Carbon и Century 

 

Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r:  :D

Опубликовано:

Андрей это к слову пришлось,ну и 10"почти мачетина :ph34r:  :D

Вот вечно, как к слову приходится, так дока поминают...

А так да, 10" практически мачете :rolleyes:

Опубликовано:

Трамонтину карбон 12" купил, заточил, На работе испугал людей размером ножа. Пришлось прочитать лекцию о кухонных ножах :)

Порезал огурец - обалдел как хорошо. Рекомендую. Очистка от лака - рекомендую жидкость для снятия лака. Мое мнение Трамонтина рулит. Пощупал на Благбазе Трамонтину мастер - появляется новая хотелка. :) хоть на форум не заходи :) 

Опубликовано:

а как именно?

Серым камешком марки СМ какой-то покупал на базаре у бабки. Камень новый не сточеный на ощупь как бархатный. после прошелся керамикой изолятор в виде палочки купленый на базаре у бабки:-) (другой) за 1 грн. пользуюсь 2 года. затем пастой ГОИ на коже. Показал на работе как режет на весу газету. люди думалим что фокусы:-).

Опубликовано:

Юрий, Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа? Ну Вы маньяк! Я про себя думал, что один такой, а оказывается, нет, есть коллеги по маньячеству. :D

Опубликовано:

Погодите,...12 дюймов шеф? Это 30 см... это не шеф - это полумачетина.

   Есть мачетина трамонтиновская, сознаюсь. 25 или 27 дюёмов,...но я шинкую ей только ветки, бруски и.т.д. Людей и овощи еще не шинковал. :D

Опубликовано:

:D  Не, я моментом балуюсь. :D

В некоторых местах начала облазить,..дык я её жидкостью для снятия лака (благополучно скумуниженного у жены) протер всю. Местами посинела, видать не понравилось ей. Зато сейчас ни чего не облазит и благородный цвет в пятнышкО! :D

Опубликовано:

 

 


Вы на работу принесли двенадцатидюймового шефа?

Я в перерыв выскочил на базар и купил, думал вдруг разберут :), места я ж выдал :). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.