Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Гарду испортил :(  перемудрил с канавками,начал новую,такую же в изготовлении,старую заварить не выйдет поскольку титан выдерживает только одну сварку по одному месту.Сосет азот из воздуха и становится хрубким и излишне твердым,раньше пользовался такой особенностью титана на ножах для водолазов но хватает не на долго - одна-две заточки.

Опубликовано:

...Сосет азот из воздуха и становится хрубким и излишне твердым...

Чёт не понял, а откуда воздух с азотом? Титан ведь в аргоне варят...

Или, ошибаюсь в чём-то?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Андрей Артурович, я конечно, не кфмн, :)  но про то, что в воздухе 3 четверти (и даже чуть больше) азота, я наслышан. Но я-то имею ввиду, что титан варят с поддувом аргона. Т.е. сварочная ванна находится не на воздухе с 78% азота, а защищена от его влияния аргоном, инертным газом, который как бы создаёт защитную плёнку вокруг места сварки. И теоретически, туда ни азот, ни кислород, ничего другого вообще пападать не должно... вот мне и странно, почему у Деда так вышло... Хочу это узнать...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Андрей Артурович, я конечно, не кфмн, :)  но про то, что в воздухе 3 четверти (и даже чуть больше) азота, я наслышан. Но я-то имею ввиду, что титан варят с поддувом аргона. Т.е. сварочная ванна находится не на воздухе с 78% азота, а защищена от его влияния аргоном, инертным газом, который как бы создаёт защитную плёнку вокруг места сварки. И теоретически, туда ни азот, ни кислород, ничего другого вообще пападать не должно... вот мне и странно, почему у Деда так вышло... Хочу это узнать...

С уважением, Владимир.

Андрей правильно объяснил,подув аргона не дает 100% изоляции шва от воздуха.Из за этой особенности титана в авиостроении до сих пор применяют заклепки,к стати советские технологии сварки этого металла до сих пор опережают зарубежные .Если интересно почитайте про нашу титановую подлотку,аналогов нет.
Опубликовано:

Титановые геттеры очень распространены в вакуумной технике, он чрезвычайно эффективно поглощает газы, поэтому при нагреве титан насасывает все что угодно.

Опубликовано:

Погорячился, вспылил, был не прав! Дяденьки, простите засранца! Ну пожалста, я больгше так не буду! :D

А если серьёзно - спасибо за инфу. Буду знать.

С уважением, Владимир.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Нож Самсонова это как идеал , а это просто Абстракционизм

Не спорю  :rolleyes: он же  по мотивам,подражание без соблюдения четких форм и размеров но с учетом моего не большого опыта охот.Да чуть не забыл,еще с поправкой на современные материалы,все же 65г чуть хуже к110 .

Опубликовано:

DSCN0487.JPGНож Самсонова это как идеал , а это просто Абстракционизм

Не спорю  :rolleyes: он же  по мотивам,подражание без соблюдения четких форм и размеров но с учетом моего не большого опыта охот.

Кто нибудь сможет определить этот гладкий 9мм ствол.

Опубликовано:

Забыли? 

Дмитрий, с возвращением! Не забыли, но помнили и надеялись :)

У меня по фото сомнения закрадываются: одной обычной рукой рукоять обхватить можно? Или оно опять под Вашу руку сделано?

Опубликовано:

Сегодня крутил это чудо в руках. У меня в общем, стандартная кисть, размер перчатки 8 1/2. В руке руковка, как влитая, и прямым хватом, и с упором в ладонь.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.