Brickmann Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Агроменный рулон салфеток на слюни перевел уже))) 0 Ответить
bgso Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Ефим, наконец получил Ваше приспособление (один из первых вариантов) и уклонометр, общее впечатление от приспособления - положительное - в ожиданиях не обманулся, спасибо... Сегодня же испытаю и сравню с другими, правда на старых камнях, новые еще не наклеил, т.к. клей и изопропанол получил только сегодня - высохнуть не успеют, но и надо их всеже поправить на притире. Не удержался и посмотрел начинку - инженерно грамотно, правда буду дорабатывать, т.к. занимаюсь не в гараже, а дома, поэтому подходит настольный вариант (остановился все же на присоске как у Edge Pro, благо заказать не проблема, и уже есть-правда заказывал для лекальных тисочков (фото в приложении), а по точной доводке угла, скорее всего будет винтовой вертикальной (гайка - винт - контргайка) из за компактности и малого линейного перемещения, по указателю угла особо не вижу в нем пользы, т.к. камни по толщине разные, да и износ надо учитыват, поэтому пока буду пользоваться уклономером. По новому приспособлению: 1.Мое мнение (субьективное) осталось прежнее - это приспособление для продвинутых, позволяющее делать многоступенчатую заточку (фото в приложении - правда не мое). 2.Механизм точной настройки (если изготавливать по принципу мех. микроскопа будет дороговат, а использовать б.у. - это индивидуальный заказ, т. е. не коммерческий. Это только первые мысли, хотя есть и другие, но это чуть позже... С уважением, Вячеслав 0 Ответить
bgso Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Извините за дубль, забыл вложить фото... Процесс пошел... Приспособление на столе, камни клеятся, мысли в голове, эскиз доработки сейчас будет на бумаге, завтра в работу... Для опробывания придется взять кусок кухонной столешницы... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Опубликовано: 30 марта 2013 Слав, я получаю удовольствие, глядя на это все... В добрый час! По поводу микроскопов - ну вот сделал ему оffer на 30$, а он хочет 45$+12$ пересыл +5$ я плачу, чтоб забрать из Америки... http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400424194248&ssPageName=ADME:X:BOCOR:US:1123 Pana Vise за 40$? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Вячеслав, от души поздравляю! Нашего полку прибыло :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Опубликовано: 30 марта 2013 Агроменный рулон салфеток на слюни перевел уже))) Будет и на твоей улице счастье :) 0 Ответить
bgso Опубликовано: 30 марта 2013 Опубликовано: 30 марта 2013 Спасибо за поздравление, т.е. я понял,что механизм от микроскопа с доработкой может обойтись около 92 - 100$, но в принципе это немного,надо подумать над этим. В принципе как у USB, которым я пользуюсь (20х-300х). Да, Pana Vise мне обошлась с доставкой от Российской фирмы за 86$(2600р), с кронштейном войду в 100$. Да, между прочим, китайцы на месте не стоят и выпустили новый клон, если так пойдет,то Ефим не долго ждать(шутка). 0 Ответить
ikasimov Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Конец - всему делу венец. :) Закончил другую точилку, теперь можно заняться микроскопом... Зажат клин толщ. 4мм - держит прекрасно. Длина 165мм, можно точить и 250мм. Давно ищу себе нечто подобное, апекс что-то не сильно впечетлил, пластик + точить разными руками....а тут ну просто красота....сколько будет стоить такое чудо с пересылом в москву? Вопрос на видео камни апекса? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Давно ищу себе нечто подобное, апекс что-то не сильно впечетлил, пластик + точить разными руками....а тут ну просто красота....сколько будет стоить такое чудо с пересылом в москву? Сейчас напишу в ПМ Вопрос на видео камни апекса? На видео камни фирмы Boride. У Апекса камни производства той же фирмы, но серии попроще и толщина всего 3мм. Мы выбрали другой стандарт толщины - 6мм. 0 Ответить
valter61 Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Тоже очень хочу приобрести такое устройство. Можно заказать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Тоже очень хочу приобрести такое устройство. Можно заказать? Без проблем - пожалуйте в ПМ. Во идиотизм - прям стихами заговорил... :) 0 Ответить
Rusik Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Фима очень хочу приобрести такое устройство. Сколько будет стоит с пересылкой в Украину .Заранее спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Руслан, всего одним постом раньше ответил... :) 0 Ответить
Rusik Опубликовано: 3 сентября 2013 Опубликовано: 3 сентября 2013 Фима я извиняюсь, перечитал всю тему, то что можете сделать понятно, главный вопрос сколько стоит??? С уважением. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Опубликовано: 3 сентября 2013 Руслан - в ПМ, это персональные сообщения. На форуме конвертик в правом верхнем углу. 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 главный вопрос сколько стоит Ни фига не главный ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Опубликовано: 4 сентября 2013 Ни фига не главный ;) Сереж, учту твое высказывание доп. ништяками :) 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Ни фига не главный Полностью согласен, в большинстве случаев вопрос цены, ВООБЩЕ, ничего не решает, тем более, когда вещь штучная да ещё и ручной работы. 0 Ответить
Rusik Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Полностью согласен, в большинстве случаев вопрос цены, ВООБЩЕ, ничего не решает, тем более, когда вещь штучная да ещё и ручной работы. То есть по вашему если очень хочется приобрести что то, то можно оставить семью на месяц без средств к существованию, или отложить покупку на некоторое время, для накопления средств, или найти золотую середину, что и было сделано с Ефимом. Как бы там не было вопрос цены может и не главный но решает многое. А то что Фима делает обалденные вещи так это даже не оспаривается. 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 То есть по вашему если очень хочется приобрести что то, то можно оставить семью на месяц без средств к существованию В этом случае всё зависит от совести, в данном вопросе я не советчик. отложить покупку на некоторое время, для накопления средств Если средств нет в настоящее время, то почему бы и не накопить, ограничив себя в чём-то. вещь штучная да ещё и ручной работы А я и говорю о Ефиме, разве не понятно было. :huh: Как бы там не было вопрос цены может и не главный но решает многое. В данном случае смотреть нужно глубже, а именно помощь и поддержка на протяжении эксплуатации, модернизация, если такое будет возможно с выходом более прогрессивных вещей и т.д. и т.п. В конечном счёте выбор остаётся за Вами, советовать, как говорится любой может. Удачи!!! :) А то что Фима делает обалденные вещи так это даже не оспаривается. За двумя руками!!! :) 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 или найти золотую середину, что и было сделано с Ефимом Я же говорю, что нифига не главный. Достаточно поближе познакомиться с мастером :) 0 Ответить
Rusik Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Итог наверно такой: Если хочешь купить запорожец - работай. Если хочешь купить жигули – много работай. Если хочешь купить мерседес – думай. TЕсли хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай. Если хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай. Если хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября 2013 Приветствую всех! У меня начинается Судный День. Прошу у всех прощения... 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Привет, Ефим! Что случилось? Чем помочь? С уважением, Максим. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Опубликовано: 13 сентября 2013 Максим, родное сердце... Судный День наступает за Новым Годом, сегодня начинается. Это когда Всевышний нас судит и вносит изменения в Книгу Судеб. Все должны покаяться и просить простить не только ЕГО, а и всех людей... Самый для меня важный день в году. Не есть, не пить, не курить... 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Тьфу блин, напугал же! Подумалось сперва совсем не о том. 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Привет, Ефим! У меня начинается Судный День. Ни сразу при прочтении (да ещё и по не знанию), подумаешь о том, что у вас, чуть больше недели назад оказывается, наступил Новый год, а Судный день наступает на десятый день Нового года!Ефим, с Новым годом тебя!!! (с опозданием правда) :( Желаю здоровья, счастья, благополучия и удачи во всём!!! :) С уважением, Максим.P.S.Судный день (Йом Кипур) - день покаяния и молитвы 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Опубликовано: 14 сентября 2013 Во, теперь ты попал, раз знаешь... 0 Ответить
fartovy777 Опубликовано: 19 октября 2013 Опубликовано: 19 октября 2013 Ефим здравствуйте . Тоже интересно сколько стоит точилка от вас . Ту которую до микроскопа закончили . На первой странице 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.