Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ефим,

наконец получил Ваше приспособление (один из первых вариантов) и уклонометр, общее впечатление от приспособления - положительное - в ожиданиях не обманулся, спасибо...

Сегодня же испытаю и сравню с другими, правда на старых камнях, новые еще не наклеил, т.к. клей и изопропанол получил только сегодня - высохнуть не успеют, но и надо их всеже поправить на притире.

Не удержался и посмотрел начинку - инженерно грамотно, правда буду дорабатывать, т.к. занимаюсь не в гараже, а дома, поэтому подходит настольный вариант (остановился все же на присоске как у Edge Pro, благо заказать не проблема, и уже есть-правда заказывал для лекальных тисочков (фото в приложении), а по точной доводке угла, скорее всего будет винтовой вертикальной (гайка - винт - контргайка) из за компактности и малого линейного перемещения, по указателю угла особо не вижу в нем пользы, т.к. камни по толщине разные, да и износ надо учитыват, поэтому пока буду пользоваться уклономером. 

По новому приспособлению: 1.Мое мнение (субьективное) осталось прежнее - это приспособление для продвинутых, позволяющее делать многоступенчатую заточку (фото в приложении - правда не мое).

2.Механизм точной настройки (если изготавливать по принципу мех. микроскопа будет дороговат, а использовать б.у. - это индивидуальный заказ, т. е. не коммерческий.

Это только первые мысли, хотя есть и другие, но это чуть позже...

С уважением, 

Вячеслав

post-5960-0-22202000-1364650540_thumb.jpg

post-5960-0-28592900-1364650590_thumb.jpg

post-5960-0-24298200-1364650608_thumb.jpg

Опубликовано:

Извините за дубль, забыл вложить фото...

Процесс пошел...

Приспособление на столе, камни клеятся, мысли в голове, эскиз доработки сейчас будет на бумаге, завтра в работу...

Для опробывания придется взять кусок кухонной столешницы...

post-5960-0-33652200-1364659092_thumb.jpg

Опубликовано:
Слав, я получаю удовольствие, глядя на это все... В добрый час!

По поводу микроскопов - ну вот сделал ему оffer на 30$, а он хочет

45$+12$ пересыл +5$ я плачу, чтоб забрать из Америки... 

Pana Vise  за 40$?
Опубликовано:

Спасибо за поздравление,

т.е. я понял,что механизм от микроскопа с доработкой может обойтись около 92 - 100$, но в принципе это немного,надо подумать над этим.

В принципе как у USB, которым я пользуюсь (20х-300х).

Да, Pana Vise мне обошлась с доставкой от Российской фирмы за 86$(2600р), с кронштейном войду в 100$.

Да, между прочим, китайцы на месте не стоят и выпустили новый клон, если так пойдет,то Ефим не долго ждать(шутка).

post-5960-0-44911000-1364684517_thumb.jpg

post-5960-0-13529800-1364684570_thumb.jpg

post-5960-0-70940900-1364684700_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Конец - всему делу венец. :)
Закончил другую точилку, теперь можно заняться микроскопом...
Зажат клин толщ. 4мм - держит прекрасно. Длина 165мм, можно точить и 250мм.

Давно ищу себе нечто подобное, апекс что-то не сильно впечетлил, пластик + точить разными руками....а тут ну просто красота....сколько будет стоить такое чудо с пересылом в москву? Вопрос на видео камни апекса?

Опубликовано:

Давно ищу себе нечто подобное, апекс что-то не сильно впечетлил, пластик + точить разными руками....а тут ну просто красота....сколько будет стоить такое чудо с пересылом в москву?

Сейчас напишу в ПМ

Вопрос на видео камни апекса?

На видео камни фирмы Boride.  У Апекса камни производства той же фирмы, но серии попроще и толщина всего 3мм. Мы выбрали другой стандарт толщины - 6мм. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Тоже очень хочу приобрести такое устройство. Можно заказать?

Без проблем - пожалуйте в ПМ.
Во идиотизм - прям стихами заговорил... :)
Опубликовано:

Фима я извиняюсь, перечитал всю тему, то что можете сделать понятно, главный вопрос сколько стоит??? С уважением.

Опубликовано:

Ни фига не главный 

Полностью согласен, в большинстве случаев вопрос цены, ВООБЩЕ, ничего не решает, тем более, когда вещь штучная да ещё и ручной работы. 

Опубликовано:

Полностью согласен, в большинстве случаев вопрос цены, ВООБЩЕ, ничего не решает, тем более, когда вещь штучная да ещё и ручной работы. 

То есть по вашему если очень хочется приобрести что то, то можно оставить семью на месяц  без средств к существованию, или отложить покупку на некоторое время, для накопления средств, или найти золотую середину, что и было сделано с Ефимом. Как бы там не было вопрос цены может и не главный но решает многое.

А то что Фима делает обалденные вещи так это даже не оспаривается.

Опубликовано:
То есть по вашему если очень хочется приобрести что то, то можно оставить семью на месяц  без средств к существованию

В этом случае всё зависит от совести, в данном вопросе я не советчик.

отложить покупку на некоторое время, для накопления средств

Если средств нет в настоящее время, то почему бы и не накопить, ограничив себя в чём-то.

вещь штучная да ещё и ручной работы

А я и говорю о Ефиме, разве не понятно было. :huh:

Как бы там не было вопрос цены может и не главный но решает многое.

В данном случае смотреть нужно глубже, а именно помощь и поддержка на протяжении эксплуатации, модернизация, если такое будет возможно с выходом более прогрессивных вещей и т.д. и т.п.

В конечном счёте выбор остаётся за Вами, советовать, как говорится любой может.

Удачи!!! :)

А то что Фима делает обалденные вещи так это даже не оспаривается.

За двумя руками!!!  :)

Опубликовано:

или найти золотую середину, что и было сделано с Ефимом

Я же говорю, что нифига не главный. Достаточно поближе познакомиться с мастером :) 

Опубликовано:

Итог наверно такой:

Если хочешь купить запорожец - работай.

Если хочешь купить жигулимного работай.

Если хочешь купить мерседесдумай.

TЕсли хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай.

Если хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай.

Если хочешь купить запорожец - работай.Если хочешь купить жигули – много работай.Если хочешь купить мерседес – думай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Максим, родное сердце...

Судный День наступает за Новым Годом, сегодня начинается.

Это когда Всевышний нас судит и вносит изменения в Книгу Судеб.

Все должны покаяться и просить простить не только ЕГО, а и всех людей...

Самый для меня важный день в году. Не есть, не пить, не курить...
Опубликовано:

Привет, Ефим!

У меня начинается Судный День.

Ни сразу при прочтении (да ещё и по не знанию), подумаешь о том, что у вас, чуть больше недели назад оказывается, наступил Новый год, а Судный день наступает на десятый день Нового года!
Ефим, с Новым годом тебя!!! (с опозданием правда)  :( 
Желаю здоровья, счастья, благополучия и удачи во всём!!!  :) 

С уважением, Максим.

P.S.
Судный день (Йом Кипур) - день покаяния и молитвы

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.