Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Приветствую всех! Вот нашел систему регулировки высоты от микроскопа Nikon. Даа - система крутая... Придется и новую точилку под нее делать круто. :) Ну, пока фото мех-зма подъема: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Это в перспективе будет механизм выставления угла заточки или я ошибаюсь? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Похоже точность можно будет выставить вплоть до градуса.Точилка должна быть классная. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Ефим, а косозубая рейка не будет коротковата? Я посмотрел на своём микроскопе (правда, не Никон), вертикальный ход предметного столика всего около 4 см. Как бы диапазон выставляемых углов не получился маленьким. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 Похоже точность можно будет выставить вплоть до градуса.Точилка должна быть классная. Обижаешь, будет до 0.1град! :) Ефим, а косозубая рейка не будет коротковата? Я посмотрел на своём микроскопе (правда, не Никон), вертикальный ход предметного столика всего около 4 см. Как бы диапазон выставляемых углов не получился маленьким. Здесь ход рейки 50мм, но это для тонкой регулировки на разные толщины камней, или чуть увеличить угол для микроподвода, или в самом конце для тонких камней, типа 1000,1200грит, чтоб не шваркать по всей плоскости лезвия. А так, просто для выставления угла - телескопическая стоечка. Андрей, а старых-убитых микроскопов у вас нет? Когда-то работал в "Медтехнике" - чего только у меня не было! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Да уж, предчувствую,. что то очень интересное! Внимательно следим! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Старые, убитые микроскопы - это дефицит. Из них некоторые умельцы делают сверлильные станочки. В принципе, дома есть старый Ломовский, ещё с дугообразно изогнутой стойкой. Я его дочке младшей лет 10 назад приносил, очень её нравилось в него смотреть. А что, надо? (это если дочка отдаст) :) . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Андрей, дочку грабить не дам! Но, если серьезно - нужен только подвижный узел, правда на eBay недавно купил 6шт. по 15$. Правда, из Индии, а это известные жулики... Ну, посмотрим - PayPal не должен дать обмануть. А сверлильных станков из них я в свое время сколько сделал! Все друзья и знакомые до сих пор сверлят... Патрон до 6мм, моторчик 60вт. Эхх, время было! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Ну вот и первый облом. Отфрезеровал уголок с понижением, а полка оказалась короче... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Что то я после работы не допетриваю,.. всю картинку в целом...зачема полка? 0 Ответить
KAA_7 Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Приветствую всех! Я тут недавно. Тоже думал о плавной регулировке, но хотел остановиться на старом фотоувеличителе. Не знаю насколько проще. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Опубликовано: 6 марта 2013 Интересно посмотреть на него 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 Конец - всему делу венец. :) Закончил другую точилку, теперь можно заняться микроскопом... Зажат клин толщ. 4мм - держит прекрасно. Длина 165мм, можно точить и 250мм. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Фима, очень здорово получилось! Вертикальная стойка, как я понимаю, вращается вокруг своей оси? Люфта нет? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Почти нет, да это и не влияет :) Длина штока от передней губки - 285мм! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Хорошая, технологичная вещь получилась! Зажим бруска я так понимаю под 150 мм? А если меньше пружину менять? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Эх, Матвей, Матвей - посмотри на среднюю фотку. Если короче бланк, или длиннее - сдвигаешь переднюю губку (предварительно отпустив винт). Дальняя губка имеет "ход" 7мм, замена пружины ничего не даст. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 :unsure: Простите несмышленого, не разгяледел, поэтому и спросил.... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Ефим, моё почтение! Будь добр, если не затруднит, выложи, пожалуйста, 2-ю фотку из этого поста: Конец - всему делу венец. в максимальном разрешении. Хочу рассмотреть результат работы точилки, ближе к кончику клинка... Спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Антон, на этой точилке этот нож не точился, просто вставил самое большое и толстое, чтоб проверить. У меня фотик близко не берет, завтра сын придет - сделаем фотку того, что на ней точился. Вот самое лучшее, на что мой способен: Но у этого ножа сведение почти везде одинаковое, а у того к концу чуть не 1,5мм 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 а у того к концу чуть не 1,5мм Ефим, пожалуйста, ради эксперимента, сделай такую вещь: - зажми ЭТОТ клинок как можно ближе к рукоятке; - проточи грубым абразивом хотя бы с одной стороны (просто, чтобы видны были результаты); - сделай фотку результата. Думаю, всё это не должно отнять 15-20 минут твоего драгоценного времени. Спасибо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Ладно, Антон, сейчас у меня 3ч. ночи... Да и ножей для таких переточечных экспериментов нет, а завтра выточу для тебя клин из Ст.3 и буду его затачивать, как скажешь :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Спасибо, дорогой! Спокойной ночи!.. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Фима, а я что-то не увидел порядковый номер типа 1/500 и твоего клейма ... Ведь должны быть на видном месте! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Да,..судя по качеству исполнения, однозначно! ... Детальки, смешные....сунул - высунул - точи! :) Скоро гравицапу на точилку приделаешь, сама точить будет. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2013 Автор Опубликовано: 14 марта 2013 :) Да я уже думал об этом... Была идея ездить по ресторанам и точить им ножи, но права мне не дают(не дадут), так что и идея точилки с электроприводом и с коротким 20мм камнем, отпала. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 А почему права не дают? Дело хорошее, особенно если его нету в городе. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Ефим, а на скутер в ваших краях тоже права нужны? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.