Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Приветствую всех сюда вошедших! :) Задали мну сегодня вопросик о ноже на который затруднился с ответом: "А чем лучше разделывать сушеных до состояния доски щуку и судака?" Актуальность: речь о мини баре пивном. Промышленные али нет масштабы, но в среднем 2 щуки в день и 2-3 судака. Попадались и карпы. Саму тушку прорезать не проблема, но хребет... :( Режут на порции - на каждую рыбину 5-7 резов поперек. Мну не рыбак, да и сушеную рыбу не очень... Единственное, что сразу пришло на ум - серейтор, но мабуть что-то не догоняю... Если да, то какой? Моно микро пилу, а моно и с большим шагом плавный... Присоветуйте пож-та. :) С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Сталкивался с такой проблемкой, стандартный нож здесь да, садится быстро. Для этих целей прикупил серейторный ножик (мелкий) за 100 руб, и не жалко и пилит хорошо. Может еще что нить с порошка попробовать, но дороговато для разделки рыбы. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 С Балтики как-то привозил камбалу в состоянии доски. По совету... э-э... принимавшей стороны :rolleyes: :D для употребления резал на самые-самые тонюсенькие-претонюсенькие ломтики. Естественно через все кости и хребет. Резал остро заточенной в ноль Моркой. В результате, закуска под пиво была просто изумительной. Эх... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Резал остро заточенной в ноль Моркой.Стас, засада не в самой рыбке - дело в хребте. Решив, что самый умный промином уперся в хребет, а дальше всё :( 2-3 режущими движениями весьма прилично замял кромку :( 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Ну, нинаю, Артем. Я вообще рыбу (любую) Морами разделываю. И через хребет в т.ч. А поскольку рано или поздно на них все сводится в линзу, то и проблем с заминами пока не наблюдается. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 А поскольку рано или поздно на них все сводится в линзу, то и проблем с заминами пока не наблюдается.ПАСИБ!:)что-то даже в голову не пришло, нуно попробовать ПАСИБ! :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Я бы взял садовый секатор )) Без шуток- просто первый раз слышу, что сушёную рыбу нарезают ломтиками. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 сушёную рыбу нарезают ломтиками. перпендикулярно хребту на 5-7 кусков, в зависимости от размера соответственно башка, хвост и плавники отрезаются и выбрасываются до нарезки - здоровья ножу тоже не добавляют. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 первый раз слышу, что сушёную рыбу нарезают ломтиками. Тонюсенькими и я не резал раньше. А вот попробовал такую соломку из камбалы под пиво (прям с пластинками разрезанных позвонков и прочим) - мне понравилось. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 нуно попробовать Попробуй. Вот эту, к примеру: http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=view&id=305&treeid=1&producer=Mora%20of%20Sweden Спуски там и так низкие, а если их еще залинзить слегка... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Попробуй. Вот эту, к примеру: http://www.knife.ru/...=Mora of Sweden Спуски там и так низкие, а если их еще залинзить слегка...ПАСИБ! :)в живую не видел со 150-ю мм, но вполне может быть... а резал как? потягом или пушкатом? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Артем, да как шло, так и резал. Задача то стояла как можно тоньше. Об этом думал. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 2 марта 2013 Автор Опубликовано: 2 марта 2013 Артем, да как шло, так и резал. Задача то стояла как можно тоньше. Об этом думал.курочку пушкатом получается, а щуку не получилось...попытка "пилить" завершилась заминами :( 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 старче, тебе нужна мора 1040 угольная http://www.tojiro.spb.ru/product/1-1040-sr-fishing-1040sr/ или яповский обвалочник, у тоджиры в 800й серии есть 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Да обычную трёхслойную дебу- и только стружки полетят. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 А может стоит попробовать ножницами.Я пробовал трамонтиновскими весьма недурственно,если хребет толщиной не в руку. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 тебе нужна мора 1040 угольная По мне так очень неудобна рукоять... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Нож типа шефа, из углеродки, с очень грубой заточкой - буквально "с наждака". В Новочеркасске, в пивнушке за ДОСААФ, в 80-х резали именно таким. И точили ножи в том же ДОСААФе. На "ура" шли даже крупные вяленые сазаны. А у них - что ребра, что хребет - как у поросят, не меньше. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 В качестве бреда. Резак для фотобумаги. :ph34r: Гы. Убежал, пока не побили... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 Всем огромная благодарность за предложения! :) Стас, ни разу не бред - в бытность мою в рекламе ентакой штуковиной PVH нарезали на ломтики полоски нужной ширины . Правда один раз и его после пришлось точить всерьёз. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 с очень грубой заточкой - буквально "с наждака". Жека дело говорит. Углеродистая Мора или Хулт в заточке "на рабочую", с робы же снятая для этих целей. Правленая на краю стола на листе наждачки - самый злой вариант. Но режу ломтики как картошку чищу: на большой палец, больше давлением чем резом. Хребтина в хорошо вяленой не замечается. Нержа ни в каком виде непригодна, какую бы ни пробовал. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Нержа ни в каком виде непригодна, какую бы ни пробовал. Все б ничего, но я ту самую (вместе выбирали) камбалу, невзрачной синей Моркой из нержи, на кухне живущей резал... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 человеку, задавшему вопрос озвучены все варианты (включая секатор и фоторезак :) ) - выбирает, что выберет - обязательно озвучу в этой теме равно как результаты применения. :) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 невзрачной синей Моркой из нержи, на кухне живущей резал... Дык то ж Фрост и ещё из прежних ... И все равно, микропилу даже на правильном Сандвике долго не удержит. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 про резак я думал, но там клинки говно, на бумагу рассчитанные если заказать такой выпилить с 3В порошка, то будет наилучший вариант ножницами рыбу можно, есть мощные, но одним движением хорошо и красиво не получится. вот такие 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 прикольные ножницы :) не видел таких :blink: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Когда говорил о ножницах,то имел в ввиду вот такие.Пробовал ими и рыбу и куру,мне понравилось. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 марта 2013 Автор Опубликовано: 3 марта 2013 вот такие мощА! :) Трама и водятся в юлмарте? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 да они везде водятся размеров не хватит на солидную рыбу 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 размеров не хватит на солидную рыбу Рома здесь ты прав,рыбу больше 1.5кг не пробовал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.