Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех сюда вошедших! :)

Задали мну сегодня вопросик о ноже на который затруднился с ответом: "А чем лучше разделывать сушеных до состояния доски щуку и судака?"

Актуальность: речь о мини баре пивном. Промышленные али нет масштабы, но в среднем 2 щуки в день и 2-3 судака. Попадались и карпы. Саму тушку прорезать не проблема, но хребет... :( Режут на порции - на каждую рыбину 5-7 резов поперек.

Мну не рыбак, да и сушеную рыбу не очень... Единственное, что сразу пришло на ум - серейтор, но мабуть что-то не догоняю... Если да, то какой? Моно микро пилу, а моно и с большим шагом плавный...

Присоветуйте пож-та. :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Сталкивался с такой проблемкой, стандартный нож здесь да, садится быстро. Для этих целей прикупил серейторный ножик (мелкий) за 100 руб, и не жалко и пилит хорошо. Может еще что нить с порошка попробовать, но дороговато для разделки рыбы.

Опубликовано:

С Балтики как-то привозил камбалу в состоянии доски. По совету... э-э... принимавшей стороны :rolleyes:  :D  для употребления резал на самые-самые тонюсенькие-претонюсенькие ломтики. Естественно через все кости и хребет. Резал остро заточенной в ноль Моркой. В результате, закуска под пиво была просто изумительной. Эх...

Опубликовано:

 

Резал остро заточенной в ноль Моркой.

Стас, засада не в самой рыбке - дело в хребте. Решив, что самый умный промином уперся в хребет, а дальше всё :( 2-3 режущими движениями весьма прилично замял кромку :(
Опубликовано:

Ну, нинаю, Артем. Я вообще рыбу (любую) Морами разделываю. И через хребет в т.ч. А поскольку рано или поздно на них все сводится в линзу, то и проблем с заминами пока не наблюдается.

Опубликовано:

 

А поскольку рано или поздно на них все сводится в линзу, то и проблем с заминами пока не наблюдается.

ПАСИБ!:)

что-то даже в голову не пришло, нуно попробовать

ПАСИБ! :)

Опубликовано:

сушёную рыбу нарезают ломтиками.

перпендикулярно хребту на 5-7 кусков, в зависимости от размера

соответственно башка, хвост и плавники отрезаются и выбрасываются до нарезки - здоровья ножу тоже не добавляют. 

Опубликовано:

первый раз слышу, что сушёную рыбу нарезают ломтиками.

 

Тонюсенькими и я не резал раньше. А вот попробовал такую соломку из камбалы под пиво (прям с пластинками разрезанных позвонков и прочим) - мне понравилось.

Опубликовано:

 

Попробуй. Вот эту, к примеру: http://www.knife.ru/...=Mora of Sweden   Спуски там и так низкие, а если их еще залинзить слегка...

ПАСИБ! :)

в живую не видел со 150-ю мм, но вполне может быть...

а резал как? потягом или пушкатом? 


 

Опубликовано:

 

Артем, да как шло, так и резал. Задача то стояла как можно тоньше. Об этом думал.

курочку пушкатом получается, а щуку не получилось...

попытка "пилить" завершилась заминами :( 

Опубликовано:

А может стоит попробовать ножницами.Я пробовал трамонтиновскими весьма недурственно,если хребет толщиной не в руку.

Опубликовано:

Нож типа шефа, из углеродки, с очень грубой заточкой - буквально "с наждака".

В Новочеркасске, в пивнушке за ДОСААФ, в 80-х резали именно таким. И точили ножи в том же ДОСААФе.

На "ура" шли даже крупные вяленые сазаны.

А у них - что ребра, что хребет - как у поросят, не меньше.

Опубликовано:

Всем огромная благодарность за предложения! :)

Стас, ни разу не бред - в бытность мою в рекламе ентакой штуковиной PVH нарезали на ломтики полоски нужной ширины . Правда один раз и его после пришлось точить всерьёз. :)

Опубликовано:

 

с очень грубой заточкой - буквально "с наждака".

Жека дело говорит. Углеродистая Мора или Хулт в заточке "на рабочую", с робы же снятая для этих целей. Правленая на краю стола на листе наждачки - самый злой вариант. Но режу ломтики как картошку чищу: на большой палец, больше давлением чем резом. Хребтина в хорошо вяленой не замечается.

Нержа ни в каком виде непригодна, какую бы ни пробовал.

Опубликовано:

 

Нержа ни в каком виде непригодна, какую бы ни пробовал.

 

Все б ничего, но я ту самую (вместе выбирали) камбалу, невзрачной синей Моркой из нержи, на кухне живущей резал...

Опубликовано:

человеку, задавшему вопрос озвучены все варианты (включая секатор и фоторезак :) ) - выбирает, что выберет - обязательно озвучу в этой теме равно как результаты применения. :) 

Опубликовано:

 

невзрачной синей Моркой из нержи, на кухне живущей резал...

Дык то ж Фрост и ещё из прежних ... И все равно, микропилу даже на правильном Сандвике долго не удержит.

Опубликовано:

про резак я думал, но там клинки говно, на бумагу рассчитанные

если заказать такой выпилить с 3В порошка, то будет наилучший вариант

ножницами рыбу можно, есть мощные, но одним движением хорошо и красиво не получится.

вот такие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.