Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А. Блок

"Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи ещё хоть четверть века —

Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала

И повторится всё, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь."

Очень питерское настроение .... мерлехлюндия. Вот вышел давеча с тузиком кость кинуть, а на улице туман-растуманище, а на небе полная луна как фонарь ... и затосковалось чтой-то ... на луну повыть захотелось .... а у вас как это бывает?

2013-02-24-20.55.37-2.jpg

P1010659.jpg

P1010660.jpg

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нынче не в моде Гиппократовское слово "меланхолия", нынче в моде - "депрессия". Наверное, чтобы больным признать и пилюли втюхивать, да курсы реабилитации назначать. Но это не про нас. :)

Меланхолия. Да, накатывает. В этом году как-то особенно часто. Словно кто-то на плечи садится, сидит весь день и угнетает. :) Поплаваешь часок вечером и кажется, что отпускает.

А на самом деле переходит в следующую стадию - легко агрессивную. Когда раздражать все начинает, даже небольшая очередь в магазине. В такие моменты пользуюсь магазинами с автоматическими кассами, чтобы в очереди не стоять, и автоматическими заправками - ибо начинают страшно раздражать покупатели хот догов на заправках. 

Опубликовано:

Нынче не в моде Гиппократовское слово "меланхолия", нынче в моде - "депрессия".

Есть еще вот такая модная штука: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%F5%F0%EE%ED%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9_%F3%F1%F2%E0%EB%EE%F1%F2%E8

Опубликовано:

Печень тоже болит ... депрессия это из экономики, а у нас - меланхолия. И лечиться нельзя самым проверенным способом - как раз лечусь от предыдущего лечения ... может съел чего-нибудь? Или погода? Пойти морду кому-нибудь набить что ли? Или чтоб мне ... Експедисия ...

Опубликовано:

может съел чего-нибудь?

Что-то вспомнилось: "...сначала пил водку, потом шампанское, потом коньяк, а потом отравился печенькой..."

Опубликовано:
Вы бы лучше подумали, товарищ дорогой - а кому Вы должны?

Вот прожил я жизнь и все время был должен..., должен, да... и слово

НАДО горело в мозгу огненными буквами. И все колотился, колотился...

И только сейчас, да и то иногда, встрепенется душа - свободен, свободен наконец!

Хотя и свобода эта, сами знаете откуда, не дай Б-г никому...

Даа, а то б конечно, крутился бы, как белка в колесе и дальше...

Только тебе это не нужно, многим, да, нужно, а тебе нет.

Самые важное - это то, о чем думает человек в конце пути и чего-то

мне кажется, что уж это точно будет не то, что нас сейчас имеет...

Сори за сумбур, наконец-то человеческая тема возникла.
Опубликовано:

Да я всем должен по жизни, чем больше даешь, тем больше должен ... как яма, чем больше из нее берешь, тем больше она становится. 

Опубликовано:
А надо останавливаться, поднимать голову и видеть это чудное и вечное

синее небо, или этот чудный туман..., вот это важно, а все наши дела... - суета.
Опубликовано:

Должен, должен, должен... постоянно и всем. Не про деньги, а по работе, по жизни...

Ничего не успеть, крутишься, крутишься, работаешь, работаешь с утра до ночи...

Периодически мысли грустные "а на фига всё это надо?".

Посмотришь на домашних - для них надо. Посмотришь на радостного следователя, забирающего очередную экспертизу - и для них надо. 

Вчера вечером бросил всё и лечил руководителя следственного отдела. 

Он получил взыскание за раздолбайского подчинённого, теперь подполковника год не видать и зарплата по минимуму. 

Всё, что он говорил, сводилось к одному: "нафига мне всё это надо?"

Нормально вроде лечил: спирт, сало копчёное с чёрным хлебом и горчицей, салатик из тонко пошинкованной капустки, сыр. 

Ушёл от меня не такой печальный. Значит, и это от меня на пользу.

А время снова летит, жизнь проносится экспрессом и опять "а нафига всё это надо?" 

Прав Ефим: нужно периодически на всё плевать, делать остановки, осматриваться кругом, вслушиваться в себя и в окружающее. Погулять по лесу, послушать птичек, посмотреть на восход солнца или на луну, почувствовать себя частичкой всего окружающего... 

Раньше, по молодости, любил уходить в лес в любую погоду, в любое время суток и в любое время года. Последние годы некогда, только охота и рыбалка периодически. На выходных, пожалуй, схожу, погуляю и хоть ненадолго постараюсь забыть про всё. 

Опубликовано:

Да, хорошая тема. И ведь действительно, всегда что то торопишься сделать, все надо все надо, потом бывает так задолбает, и то же думаешь, а оно надо? ну его все нафиг! Действительно отдохнуть и отвечься от всего хочется. Раслабишься вроде, выдешь куда, а мозг опять работать начинает, то, это, пятое, десятое. По настоящему отдохнуть только в отпуске получается.

Опубликовано:

По настоящему отдохнуть только в отпуске получается.

Ни разу .... висишь на телефоне и почте, вот и весь отпуск. Реально отдохнуть удается только в запое, если-б еще без последствий ...

Опубликовано:

Это кому как. Вот у немцев усиленно лечат современную болезнь - пост отпускную депрессию.

Опубликовано:

Это кому как. Вот у немцев усиленно лечат современную болезнь - пост отпускную депрессию.

После того, как они рядом с нашими отдохнут?

Опубликовано:

А вот тут меня терзают смутные сомнения... рядом с кем отдыхать беспокойнее. :)

Возвращение к ежедневной немецкой рутине и напрягам, после беззаботного отпуска, вызывает новый виток депрессии, еще более сильный. :)

Опубликовано:

Ни разу .... висишь на телефоне и почте, вот и весь отпуск. 

На счёт телефона - 2 симки, в отпуске и в выходные дни пользуюсь только второй, номер которой знают только близкие родственники. 

Мобильная связь - это с одной стороны удобно, всегда можно поговорить с нужным человеком, выйти в интернет и т.д. А с другой стороны она лишает тебя твоего собственного маленького мира, ты постоянно принадлежишь всем, а это долго не выдержать. Раньше постоянно был в работе в любое время суток, в любой день. Теперь отвоёвываю своё пространство, в том числе и с ограничением мобильной связи. 

Опубликовано:

Угу, особенно 9-го мая. Где-нибудь в Турции...

Гыыы,..был я на 9 мая в турции, :ph34r: Сидели мы пили по человечески, кальян покуривали,..а тут нам песню "День победы не дали послушать", ннее все было спокойно, ни подумайте, я у турка который с немцами стоял пульт взял подержать, а морячок один, звука добавил. Так они чего все встали и гулять пошли, а мы продолжили :D

Опубликовано:

Андрей ведь это хорошо,что ты кому то ещё нужен в этой жизни.А если вокруг тебя тишина,телефон не звонит и к тебе никто не обращается.То бишь ты остался один и вокруг никого.Хорошо ли это и не будет ли это ещё большей депрессией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.